Очень низкое давление

Ульяна13

чужая кошка
Не пьет 16 лет 1 месяц 28 дней
Не пью 2 месяца, когда пила были скачки давления от 90.60 до 170.110
сейчас постоянно 90.60 или 110.70, доходит до обморока , голова кружится, препараты с женьшенем не помогают, физ нагрузки тоже, но хочется чувствовать себя более-менее нормально, возможно у кого-то есть советы, буду благодарна

Только перетерпеть. Я тоже через это проходила... Да и сейчас иногда бывает. Постоянное рабочее установилось 110/70, изредка падает 80/40.
Спасаюсь кофе и сладким чаем.

багира, я постоянно на кофе и чае, день без него провела, в обморок упала,было 80.60, попугала своих подчиненных:)
Может, перейти на энергетики?
И когда это закончится? Я работать не могу, сегодня еле отработала

Только не на энергетики! Сердце посадишь и тягу они вызывают. Сколько у меня знакомого народа на энергетиках сорвалось - не сосчитать. Лучше уж пей кофе.

Главное - не фиксироваться на на проблеме. Как гипертония так и гипотония по сути дела - сосудистые неврозы. Очень может быть, что Ваше состояние связано с аномально теплой осенью и организм Ваш просто не "знает", как адаптироваться к окружающей среде, поскольку биологические часы натроены уже на предзимье, по меньшей мере. Мне, например, четыре года назад ставили диагоноз "артериальная гипертензия", таблеточки пить настраивался на всю оставшуюся жизнь. А сейчас давление нормальное только тогда, когда погода соответствует климатической норме. В остальное время - стабильно низковатое - максимум 115-110/70-65, что при моих габаритах совсем немного. По вечерам бывает и 90/56. Помогают, и определенно, неспешные прогулки на свежем воздухе и даже просто (особенно на работе) непродолжительное стояние около открытого окна. Не переживайте, как говорят, гипотоники живут хреновато, но зато долго.

Присоединяюсь к вопросу Ульяны, сегодня у меня 90/48, особенно пугает нижняя цифра. Уважаемые врачи форума, обясните почему говорят, что при инфаркте низкое давление? Может, инфаркт подкрадывается?.....

Только не на энергетики! Сердце посадишь и тягу они вызывают. Сколько у меня знакомого народа на энергетиках сорвалось - не сосчитать. Лучше уж пей кофе.

Насчет энергетиков - целиком и полностью согласен. Кроме того эта гадость может содержать незадекларированные ингредиенты, ИМХО, так сказать для лучшей продаваемости. Что касается кофе... Кофеин у гипотоников может вызвать парадоксальную реакцию - давление не повысится, а вот ЧСС может сильно увеличиться.

игорек, спасибо, но я живу на юге. у нас осень теплая норма до декабря, так что и этот год из нормы не вышел. Я бы не фиксировалась, но сознание теряю если литра 2 кофе с женьшенем не выпью :( как наркоман какой-то. ладно. буду терпеть

багира, спасиб. не знала, что тягу вызывают. тогда не буду . Может, мне фенотропила пить по 2* 2 раза. а?

Присоединяюсь к вопросу Ульяны, сегодня у меня 90/48, особенно пугает нижняя цифра. Уважаемые врачи форума, обясните почему говорят, что при инфаркте низкое давление? Может, инфаркт подкрадывается?.....
Барсик, при инфаркте остром выраженный болевой синдром.

Да пугаться то особенно нечего, хотя приятного мало, конечно. Пульсовое давление у Вас в норме (это разница между верхним и нижним давление), т.е. сердце (тьфу-тьфу-тьфу) качает кровь исправно. А вот тонус сосудов понижен, очевидно. У женщин так часто бывает от банальной усталости. 😄 . Инфаркт же в подавляющем числе случаев возникает при повышенном давлении, особенно нижнем. Давление понижается уже после оного, есть такое дело. Называется кардиогенный шок.

игорек, спасибо, но я живу на юге. у нас осень теплая норма до декабря, так что и этот год из нормы не вышел. Я бы не фиксировалась, но сознание теряю если литра 2 кофе с женьшенем не выпью :( как наркоман какой-то. ладно. буду терпеть

багира, спасиб. не знала, что тягу вызывают. тогда не буду . Может, мне фенотропила пить по 2* 2 раза. а?
Максимальная суточная доза фенотропила 750. 2 по 2 это будет 400. Черт его... Лучше 2 - 1

БАРСИК,какая аватара! 👍

Я сейчас всё время хочу спать.Но это-результат усталости и нервотрёпки.Давление тут ни при чём.Тем более-о странность!-в последнее время оно у меня чуть ли не идеальное.Кофе пью-потому что люблю.Спать оно мне не мешает! 😁

у меня явно какая-то сосудистая дисфункция. меня еще и рвет .
Видимо, организм почувствовал себя обманутым, что на др не пила. и решил изобразить бурное похмелье:)
багира, попробую 2 и 1 фенотропила дней 5.

зато так хорошо напоминает о недавнем прошлом, что пусть будет.
<

Хм, как же я жила вот так изо дня в день, из недели в неделю, и нормальным состоянием это считала почти шта...
Не пейте , дорогие товарищи. хотя бы не пейте много. Это так неприятно потом..да и после 1 рюмки, которая приносит хотя бы видимость расслабления, остальные просто самоубийство...
Хорошее у меня сухое похмелье..это потому что я в теме сухая пьянка потусила. не иначе:)

О, со мной в прошлом году точно так же было - на втором месяце трезвости появился жуткий упадок сил, ни женьшень, ни элеутерокок, ни кофе литрами не помогали, пошла к соседке этажом ниже - на обратном пути упала на лестнице. Не в обморок, а от упадка сил 😲.

А можно о фенотропиле поподробнее, кто в курсе?

Назад
Сверху Снизу