Очень хочется сберечь свой счетчик. Помогите.

:girl_dance: Привет, Полька! Мне тоже не верится, что уже 3 трезвых недели.И мне это нравится! Хорошего дня!!!

:girl_dance: Привет, Полька! Мне тоже не верится, что уже 3 трезвых недели.И мне это нравится! Хорошего дня!!!
Да , это круто очень, мне тоже нравится, очень, утро я люблю теперь больше всего)) Но эти дурацкие тараканы в голове, все портят, с..ки:WALL:

Всем привет)
Загруженные выходные, сопряженные с работой ( оказывается столько всего можно переделать, пребывая в трезвости:bud:) 20 дней не пью,для меня достаточно длительный период (не помню за последние несколько лет такого).
Счетчик берегу, кто-то ( не помню в этой теме или где-то еще) советовал не пить для начала 21 день, потом уже начинать размышлять по поводу трезвости. Завтра 21 день)) Сама не верю...
Сумашедшего желания выпить нет, и это хорошо, но! мысли все равно витают, в разговорах, если проскальзывает тема алкогольная , в кино, если вижу красивый бокал, наполненный вином...
Даже думала от том, что вот наверное запойным легче, ну а че? Они же пьют не каждый день ( ну период запоя я исключаю), потом могут не пить какое-то время, не хочется им, а я ЕУ почти ( или не почти, а ЕУ) и мне конечно-же гораздо тяжелее, начинаю прям жалеть себя, да дура просто.
ПЯтнично-субботний ужин с обязательным возлиянием так и остался пятнично-субботним, за исключением того, что вместо алкоголя идет либо фреш, либо какой-то другой безалкогольный напиток. И мысли такие разные по этому поводу, может я сублимирую ( ну типа сок заменяю вином, пью же), может так не стоит делать? Может у меня вообще это все временно и держится пока на одном моем желании не пить? А вдруг терпелка сдохнет, а в голове так ничего не и перещелкнет?
Кто (не знаю как правильно написать) посещает/смотрит/участвует в АА по скайпу? как найти такие группы? чувствую, что сама наверное не вывезу. Слишком много страхов каких-то в голове, по делу и нет, слишком много и часто загадываю наперед, а вот ДР, а вот праздники, а вот компания, отпуск и т.д....
СУмбурно написала, пока так в голове.
Значит все верно. 21 день пройден, шайтан включил свою балалайку - навязчивые мысли о выпивке. Ни что не ново под луной.
АА то же способ, безусловно пробуй, возьми как основной стержень если подойдет и наращивай по его оси приоритеты трезвости.
Главное не сворачивай и старайся назад не оглядываться.
Успешного тебе пути

Да , это круто очень, мне тоже нравится, очень, утро я люблю теперь больше всего)) Но эти дурацкие тараканы в голове, все портят, с..ки:WALL:
С тараканами надо будет повозиться.
Рассадить в голове по полочкам. Отругать и запретить меняться местами.
Тогда послушаются, будут сидеть смирно и только перешептываться,
Обсуждать какая ты плохая. :-D

шайтан включил свою балалайку
100% попадание
возьми как основной стержень
Что еще можно использовать в качестве основного стержня? Поделитесь пожалуйста.
Главное не сворачивай и старайся назад не оглядываться
Не хочу сворачивать, теперешнее мое состояние нравится мне ГОРАЗДО больше предыдущего :curtsy:
старайся назад не оглядываться
Еще бы научится не заглядывать вперед, было бы не так пугающе может быть...

100% попадание

Не хочу сворачивать, теперешнее мое состояние нравится мне ГОРАЗДО больше предыдущего :curtsy:

Почитай мою тему, как раз об этом пытаюсь вещать. Может, что сгодиться.

Почитай мою тему, как раз об этом пытаюсь вещать. Может, что сгодиться.
Читаю, сперла у тебя
Сейчас ,как я понимаю, появляется страх не столько выпить,сколько нарушить некий обет?И тогда нарушится порядок вещей,придётся начинать всё сначала,но это уже не так вдохновляет,пропадает мотивация.
Вот, это про меня, знаю, что если нарушу сейчас все, то потом, пиши-пропало...

Жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. в НАСТОЯЩЕМ нет ни страхов, ни сожалений, страхи в будущем,
вина, стыд, сожаления, обиды - это всё о прошлом.

Мне Анонимные Алкоголики показали путь и вывели на твердую дорогу из алкоболота.

Планировала вечером поработать, не случилось))
Читаю Директора, мантры хочется выписать себе.
Про НИКОГДА не буду пить...блин как-то сложно мне с этим, я вроде как пить не собираюсь, но и НИКОГДА не говорю себе, пока читала тему, было четкое ощущение, что надо как-то заставить, именно заставить себя это принять, а потом дошла до:
Я не говорил себе, что НИКОГДА не буду пить.
Я настраивал себя на то, что мне наконец то повезло, и я теперь МОГУ не пить. Сколь угодно долго.
И слава Богу, что наконец то МОГУ быть трезвым даже не день, не неделю, а сколько захочу..
И я могу не пить в ЛЮБЫХ, даже самых стрессовых ситуациях.

Просто где то читал, что мозг подсознательно противится запретам. Типа бунтарская жилка в человеке неистребима.
Что то вроде "Запретный плод всегда сладок".
Да и сам по себе запрет, даже самому себе, выглядит подобием наказания.
А кому охота быть наказанным?
И пазл сложился:DANCE:

Читаю дальше, работа ушла на второй план

Оставлю это здесь, себе, хоть у меня и было все лайтово ( ну мне так кажется), все равно оставлю
В пьяной синьке и похмелье промелькнуло время роста и взросления моего сына, я слышал, что такое время называется время-минус. Ты выпиваешь пузырь, другой – на это уходит не много времени, потом теряешь день, два, потом недели, месяцы.
Ты смываешь свое время в унитаз, а твои дети растут, родители стареют, уходят в последний путь, а ты крутишься в этом бесовском круге, это время минус, минус годы твоей жизни

Поля, куда пропала???:HELP:
С тремя недельками тебя , тёзка :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Ура.
Привет!!! Спасибо!!! И тебе с тремя недельками :obnim2:
Не пропала)))
Выходные загруженные, работы много, вчера весь вечер читала историю Директора, очень зашла :OK:
Потом пошла на скайп-группу АА, блин, пока в растерянности, мало чего поняла ( ну кроме историй конечно, которые рассказывали участники), в первый же вечер мне предложили спонсора, аргументируя, что я без него вот прям совсем никак не смогу, и гарантии, что не буду пить, посещая АА, но не имея спонсора, мне никто не даст.
Я сама себе никаких гарантий не даю))) Просто не пью сегодня))
Пойду еще на группу ( на живом общении наверное немного по другому, но пока не могу себя заставить), посмотрю как со второго раза будет.
Ты посещаешь группу?

Назад
Сверху Снизу