Очень хочется сберечь свой счетчик. Помогите.

Привет!!! Спасибо!!! И тебе с тремя недельками :obnim2:
Не пропала)))
Выходные загруженные, работы много, вчера весь вечер читала историю Директора, очень зашла :OK:
Потом пошла на скайп-группу АА, блин, пока в растерянности, мало чего поняла ( ну кроме историй конечно, которые рассказывали участники), в первый же вечер мне предложили спонсора, аргументируя, что я без него вот прям совсем никак не смогу, и гарантии, что не буду пить, посещая АА, но не имея спонсора, мне никто не даст.
Я сама себе никаких гарантий не даю))) Просто не пью сегодня))
Пойду еще на группу ( на живом общении наверное немного по другому, но пока не могу себя заставить), посмотрю как со второго раза будет.
Ты посещаешь группу?
Ну да, на живой группе все живее:-[
И острее все воспринимаешь, и аура своя.
Да и группа группе рознь.
Тут стоит свое удобное и максимально близкое найти . Что б зашло.
Молодец!!!!😍

С тремя неделями тебя!:ax:
Пока ты в поиске пути, ты в любом случае работаешь на свою трезвость.
Нет к сожалению панацеи. Чем больше ты приложишь приоритетов к своей доминанте трезвости, тем выше шанс быстрее перейти к устойчивой ремиссии.
Надеюсь не сильно замудренно написал :-D

Молодец!!!!😍
И тебя конечно же с тремя неделями :ax:
Однозначно, молодец.
Так держать!

Молодец!!!!😍
Буду искать свое, удобное))) Может это и мое, пока не поняла, больше паниковала, а вдруг услышат меня ( ну то чего не надо слышать), а вдруг увидят:WALL: Дергалась короче больше, чем вникала..

Поленька, опять праздник :-[ :-D
Поздравляю тебя с первыми птичками 🦢🦢
Мы большие молодцы!
Надеюсь нам всем придётся поздравлять и с большими лебедя друг друга.
mid_61368_7552.jpg

Поленька, опять праздник :-[ :-D
Поздравляю тебя с первыми птичками 🦢🦢
Мы большие молодцы!
Надеюсь нам всем придётся поздравлять и с большими лебедя друг друга.
Посмотреть вложение 140259
Спасибо!!!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Взаимно, дорогая, Мы молодцы!!! Так держать:YAHOO:

С гусиками тебя :ax:
Всё пока путем
Ищешь, трудишься, трезвеешь
Поздравляю:BRAVO:

Вечером прям мягко сказать хреново((( давно так не было, даже в начале пути ( хотя сейчас и есть начало, но для меня срок) не было((( расстроилась, мысли уже такие, а че бы и не выпить? Ну немножко, не напиться, а так, в легкую...
С такими мыслями и легла в кроватку, сториз смотрю в инсте, а там чипсы и корона экстра у кого-то, ледяная, аж стакан запотел... сториз закрыла и расплакалась... как дура...
про отпуск думаю и ни в чем не уверена... плохо короче как-то сегодня, но трезвая. Это важно.

Вечером прям мягко сказать хреново((( давно так не было, даже в начале пути ( хотя сейчас и есть начало, но для меня срок) не было((( расстроилась, мысли уже такие, а че бы и не выпить? Ну немножко, не напиться, а так, в легкую...
С такими мыслями и легла в кроватку, сториз смотрю в инсте, а там чипсы и корона экстра у кого-то, ледяная, аж стакан запотел... сториз закрыла и расплакалась... как дура...
про отпуск думаю и ни в чем не уверена... плохо короче как-то сегодня, но трезвая. Это важно.
В том торт дело Поль.
Что не как дура !!!
Трудно до долго момента пока ты сама себе не скажешь :я не хочу.
Можно сказать не пью первую рюмку.
Можно сказать не пью никогда.
А можно :я не хочу пить. ( проговаривай пока не поверишь. Должно быть легче. )

Привет!
Сейчас начинается обучение навыкам трезвости.
В первом классе ты, ничего пока толком не понимаешь и только всему учишься.
Но желание есть и это пока достаточно для стимула.
Не засиживайся до поздна, убери из репертуара просмотров все приколы где есть алкоголь.
Ложись даже если спать еще не хочется. Смотри антиалкогольную "пропаганду", даже если не лезет.
"Приручай" тело, возвращай себе положительные эмоции от ощущений.
Ты в начале пути, но путь правильный. Успеха тебе, держись, дальше будет легче.

Спасибо большое за Советы, утро вечера мудренее)) сейчас легче))) но меня в принципе если и накрывает, то вечером обычно (многолетние вечерние посиделки с бокалом в руке видимо прочно сидят в моем подсознании)
Пойду плавать, потом работать, вечером пойду на скайп-группу АА. Верю, что все получится!
убери из репертуара просмотров все приколы где есть алкоголь.
С друзьями как быть? Я же не могу их убрать, а они говорят об 🥂спокойно, только я рефлексирую(((

С друзьями как быть? Я же не могу их убрать, а они говорят об 🥂спокойно, только я рефлексирую(((
В последний год поняла, что почти вот прям на дне я. ... С утра болею не всегда, но когда болею, то ппц, трупом лежу весь день.
Денег пробухано прорва просто.
Надо наверное сопоставить и не "рефлексировать", то есть не развивать, не культивировать мысли о пьянке.

Надо наверное сопоставить и не "рефлексировать", то есть не развивать, не культивировать мысли о пьянке.
Наверное да, надо сделать именно так.
Люди странные существа, плохое забывается оооочень быстро....

ну ты съел морковку и толку от нее? А выпил? и эйфория, все забыл, расслабился, язык развязался. Не думаешь же в этот момент о том, как оно, завтра-то будет:bee:
Просто отдых не ассоциируется пока без :DRINK:,поэтому видимо и пугает. И поэтому один трезвый день, только сегодня - это моя мантра пока.
Когда человек выпивает, в объективной реальности не меняется НИЧЕГО! Алкоголь даёт иллюзию. Подумай, какая именно иллюзия тебе нужна, что с тобой не так, от чего прячешься. Для меня алкоголь всегда был анестезией, способ спрятаться от реальности. Как правило, в основе этого лежат комплексы, обиды, психические травмы, возможно детские. К чему я это, алкоголь, это верхушка айсберга. Причины употребления спрятаны внутри человека, ну и в дальнейшем, по мере развития болезни подключаются биохимические процессы. Нарушается обмен веществ, нервная система летит к черту и тд. Из своего опыта, мне помогли шаги, попробуй АА. Алкоголь убивает, убивает тебя лично, твою семью, отношения с любимыми людьми. Этот стереотип ещё часто слышу : «вот, все вокруг выпивают, а я что?» Во первых, в том то и дело, что не все. Ну и если уж ты понимаешь, что жизнь катится к черту, нужна она тебе, такая «морковка») Стоит ли какая-то иллюзия жизни твоей и твоих близких. Успехов в выздоровлении.

Последнее редактирование:
Тем более, фото бокала с пивом в соцсетях - это не повод для переживаний. Как, впрочем, и писанина на форуме.
Мы как будто стыдливо прячем свою жизнь за лоском всех этих бесчисленных отфильтрованных фотографий. Мы вывешиваем их в своих профилях на потребу толпе, которой на самом-то деле совершенно на них наплевать. Но сколько бы мы ни трудились над этой своей витриной, ей предстоит та же участь – быть пролистанной. Но всё ушло в этот никому не нужный «кадр».
Мы перешли от цивилизации текста и мысли – цивилизации Гутенберга – к цивилизации братьев Люмьер – бегущим по экрану картинкам и бесплотным фантазиям.
Да, само наше мышление перестало структурировать информацию, оно стало изобразительным. Люди больше не читают длинные тексты – в них «слишком много букв». Но зато они готовы часами рассматривать картинки в instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).
При этом подписчики социальных сетей – instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), ВКонтакте, YouTube – настолько теряют ощущение времени, что проводят за этим занятием (лишённым всякого смысла) в два с половиной раза больше времени, чем им кажется. То же самое касается и интернет-шоперов, и любителей компьютерных игр, и всех прочих, кто бессмысленно зависает в сети.
Источник

Наверное да, надо сделать именно так.
Люди странные существа, плохое забывается оооочень быстро....
Это спасительное свойство психики, если бы мы плохое помнили дольше у нас бы у всех к середине жизни "вынесло" мозг.
А у многих еще раньше, но алкоголь пользуется этим, поэтому приятное о нем воспоминание остается дольше.
:boozer:
Надо воспитывать, культивировать в себе резко отрицательные эмоции и мысли по отношению к алкоголю
Обратный рефлекс: мысль об алкоголе - мысль о яде, убийце жизни и личности в тебе, наркоте и исчадия ада.
Но в эту "точку" надо постоянно стучать и чем интенсивней, тем быстрее выработается обратная реакция на появление в твоей жизни алкоголя.
Хорошего тебе дня и устойчивой трезвости.

Когда человек выпивает, в объективной реальности не меняется НИЧЕГО! Алкоголь даёт иллюзию. Подумай, какая именно иллюзия тебе нужна, что с тобой не так, от чего прячешься. Для меня алкоголь всегда был анестезией, способ спрятаться от реальности. Как правило, в основе этого лежат комплексы, обиды, психические травмы, возможно детские. К чему я это, алкоголь, это верхушка айсберга. Причины употребления спрятаны внутри человека, ну и в дальнейшем, по мере развития болезни подключаются биохимические процессы. Нарушается обмен веществ, нервная система летит к черту и тд. Из своего опыта, мне помогли шаги, попробуй АА. Алкоголь убивает, убивает тебя лично, твою семью, отношения с любимыми людьми. Этот стереотип ещё часто слышу : «вот, все вокруг выпивают, а я что?» Во первых, в том то и дело, что не все. Ну и если уж ты понимаешь, что жизнь катится к черту, нужна она тебе, такая «морковка») Стоит ли какая-то иллюзия жизни твоей и твоих близких. Успехов в выздоровлении.
Очень правильно написано, ладненько... Подпишусь под каждым словом. Спасибо!
Один вопрос - у тебя все получилось сразу? не было мыслей? тяги? желания послать все это ? расстройств, метаний?
Я Не хочу возвращаться обратно, я очень нравлюсь себе в ясном уме, я люблю себя трезвую, но мне надо научится не носится со своей трезвостью как с закрученной гайкой, которую вот-вот и сорвет, а воспринимать это как часть себя, как образ жизни, пока не очень получается, но я прислушиваюсь к каждому совету и впитываю в себя, спасибо, что помогаете:obnim2:

Назад
Сверху Снизу