gumback
Участник
gumback
Пруфлинки будут, или ограничимся пустым трепом?
Не, не будут, видимо-таки ограничимся, спасибо за внимание, капец
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
gumback
Пруфлинки будут, или ограничимся пустым трепом?
Ну что ж, я именно это и предполагал.Не, не будут, видимо-таки ограничимся, спасибо за внимание, капец
gumback, а зачем ты счётчик нацепила? Для убедительности повествования?) Типично женский текст: тебя попросили ссылку, ты наваяла страницу эмоций, под лозунгом "кто ищет, тот всегда найдёт".Мне просто проще абстрагироваться и принять истину, чем больному человеку, потому что у меня нет проблем с алкоголем, я в той теме только потому, что у меня близкий человек страдает этим недугом, и поскольку в школе такому не учат, пришлось искать, изучать, спрашивать, поднимать старые связи, чтобы узнать, с чем имею дело и возможно ли что-то сделать.
gumback, а зачем ты счётчик нацепила? Для убедительности повествования?) Типично женский текст: тебя попросили ссылку, ты наваяла страницу эмоций, под лозунгом "кто ищет, тот всегда найдёт".
"Чайник Рассела" напоминает.)
С чего бы правда-то? С того, что алкоголизм неизлечим, да? А алкоголизм неизлечим потому что это правда? Учение коммунизма правильно, потому что оно верно, так нас учили, и так и есть. Закон жизни, тайна веков.Я вам ничего не повествовала, я написала даже что именно искать, убеждать кого-то смысла не вижу, транспоранта у меня нет, люди взрослые. Откройте гугл и вбейте "излечение от алкоголизма", "методы определения алкоголизма", в комбинациях можно. Я просто не ищу то, чего нет (таблЭтки). Но не понимаю, почему же вам самим не интересно поинтересоваться особенностью вашей болезни, чтобы понять, с чем вы имеете дело. Уже врач-нарколог, наверное, всем вам объяснял почему и что и как, но это же не так интересно и весело, как делиться своими "особенными" историями, утирать сопли друг другу в поисках заветного метода выпития "как все". Потому что он первое, что сказал, что никакое КУ и вообще У невозможно, если так уж вышло, к превеликому сожалению вышло, что пациент алкоголик. Правда ведь? Да что он там понимает, этот нарколог... с другой-то стороны. Тоже верно ведь? Ну ищите своё лекарство дальше, жизнь - она не так коротка на самом деле, время есть. Вдруг тут всё-таки появится человек, который смог перестроить свой организм и голову так, чтобы после всего этого кошмара, снова начать спокойно пить. С интересом понаблюдаю и подожду (без сарказма пишу это, поверьте).
А зачем? Для чего? Это важный вопрос на самом-то деле. Цель-то конечная в чём? Пить и не напиваться? Пить и не опохмеляться? Пить немного, чтобы не было последствий?Теперь главный вопрос, который меня тревожит: закодироваться для меня смерти подобно, для меня это равносильно выпадению из социума и признания себя какой-то неполноценной что ли. При том, что я не испытываю какой-то сверх тяги, скорее идея доказать, что я могу пить, как и все, толкает меня на подобные эксцессы.
Поэтому в идеале хотелось бы просто нормализовать свои отношения с алкоголем.
С чего бы правда-то? С того, что алкоголизм неизлечим, да? А алкоголизм неизлечим потому что это правда? Учение коммунизма правильно, потому что оно верно, так нас учили, и так и есть. Закон жизни, тайна веков.
НЕТ такой болезни, как АЛКОГОЛИЗМ. Ну нету её. Даже в классификации ВОЗ нет, поищите, если не верите. Есть комплекс расстройств, в каждом конкретном случае состоящий из самостоятельного набора таких расстройств, и каждое из этих самостоятельных расстройств тем или иным способом поддаётся коррекции в той или иной степени. Если Вы готовы говорить о совокупности проблем, которую принято обозначать как "алкоголизм", и про возможные пути решения каждой из этих проблем, то давайте говорить предметно. Если нет, то я не вправе злоупотреблять Вашим временем, прошу меня простить.
Сектанты никогда не видят то, что противоречит их верованиям. Бесполезно все.
Не со всем, раз "алкоголизм всё же несомненно можно назвать". У нас с Вами принципиально разный подход. Мой подход к проблеме заключается вот в чём: пока речь идёт о борьбе с проявлением (а пьянство - это проявление, а не корень зла), никогда не будет никакого результата. Даже если проблемно пьющий человек перестанет пить, вода везде дырочку найдёт - начнёт бабушек резать по подворотням, оголтело танчики клеить или на площадях с транспарантами прыгать. Вы рассматриваете излечение от алкоголизма как отказ от алкоголя, я рассматриваю эту проблему как нахождение корневых составляющих неудовлетворённости окружающей действительностью, у нас принципиально разные подходы, понимаете? Недуг-то не пьянство, пьянство - это верхушка айсберга. Недуг - ублюдочные семейные отношения, неуверенность в себе, отсутствие внятных жизненных ориентиров... и так далее, и тому подобное. Можете поверить (я так понимаю, Вам алкоголизм изнутри как бы не свойственен, Вы ведь сочувствующая, а не алкоголик), когда внутри всё в равновесии и гармонии, даже мыслей у человека никаких не возникает отравить себя и отключить мозги - ЗАЧЕМ? Ведь всё хорошо, и есть столько планов и путей реализации, и столько всего хорошего, и столько ещё несделанного, и времени настолько мало, что хочется использовать каждую минуту этого времени на СЧАСТЬЕ, в чём бы оно не заключалось, а не на удары кувалдой по многострадальной голове. Так-то чего уж проще - зашился дисульфирамом и гуляй себе трезвым. Только вот загривок выгрызать не перестаёт, увы, всё то, что его до этого выгрызало, а способов как-то унять эту грызню нет, алкоголь-то забанен! И начинает протекать кукушенька по всему своему оперению, и понеслись всякие клинические выхлесты типа проповедничества, маньячества, психозов и так далее. Всё ведь гораздо сложнее, чем "острым концом или тупым разбить яйцо".Согласна со всем, что Вы сказали. Но алкоголизм всё же несомненно можно назвать заболеванием, хотя бы потому, что как и любая болезнь, он имеет анамнез и завершение. А вот о лечении к сожалению, речи не идёт. Пока что. Возможно поэтому и не включён. Мне самой, поверьте, очень любопытно, что и почему, я изучаю, читаю все истории, сравниваю их, веду статистику и подмечаю какие люди как переносят, как борются с недугом, чем они отличаются... Не только тут на форуме... Среди знакомых тоже смотрю, есть среди них алкоголики. Поэтому розовые очки я и сняла, и пока что не видно даже издалека того человека, который бы смог преодолеть естественные теперь для его организма процессы, восстановить лимбическую систему, остановить разрушительные растворяющие действия этанола на клетки и всё такое. Я как и все его ищу, чтобы узнать секрет этого человека, но пока не нашла.
Вы, наверное, знаете, что вода - это тоже растворитель, да? И что организм человека в детстве на 90 процентов состоит из воды - тоже знаете? А знаете, что хлорид натрия в количестве примерно 40 граммов - смертельная доза для человека? Но еду, вероятно, солить не перестаёте?Наверное, Вы будете спорить о том, что этанол - это растворитель? Про химию слышали? Есть наука такая. Если может Вы слышали ещё и про биологию, то знаете, что мембраны клеток шире, чем молекулы этанола, и он в силу этой причины, проникает абсолютно во все ткани организма, разрушая их потихоньку.Это не я только что выдумала. Это наука.
Никто не станет спорить. Так почти никто и не хочет пить 1-2 бутылки пива. Все хотят пить сколько хотят, вечерком и только 1 день. А пить 1-2 бутылки пива - это членовредительство, проверял. Хотя при некоторых обстоятельствах употребления может и хватить двух пива.я думаю, никто спорить не станет, что уже от пары бутылок пива, кайфа нет. А смысл тогда искать КУ?
Никто не станет спорить. Так почти никто и не хочет пить 1-2 бутылки пива. Все хотят пить сколько хотят, вечерком и только 1 день. А пить 1-2 бутылки пива - это членовредительство, проверял. Хотя при некоторых обстоятельствах употребления может и хватить двух пива.