Ни один нарколог не скажет про ваш алкоголизм, пока вы сами об этом не расскажите. Если не 3-я стадия, конечно.
Обширный опыт общения с наркологами - шарлатанство на 80%. Нет у них ни объективной диагностики, ни, тем более, методик лечения. Максимум - некий наблюдательный опыт и реагирование по более-менее однозначным ситуациям. А в целом - банальная манипуляция пациентом или наоборот, кто во что горазд.
И особая черта - жгучая ненависть к пациентам, от бессилия и тупости профессии, предполагаю.
Хотя, можно понять. Они даже симптоматику однозначно определить не могут. Все алкаши и всем не пить - расходимся. 😁
Вот я тоже такое заметила, к сожалению, хотя у меня был только один опыт посещения нарколога (когда я перепугалась из за запойчика). Мне рассказали про алкогольдегидрогеназу (что она у меня не так работает) - а как он это определил без анализа? Потом я прочитала сама и поняла, что если бы это штука не так работала, то, скорее вызывала бы именно плохое ФИЗИЧЕСКОЕ самочувствие после потребления. У меня никогда не было похмельного синдрома, который бы проявлялся именно в плохом физическом самочувствии. Как я описывала, это было только чувство тревоги. Я не спорю, может и не так работает, а может и так. Но поскольку реально все очень расплывчато, я не могу полностью доверять идее, что нельзя вылечиться и перейти к КУ. То, что надо провести детокс и путь долог, и даже что проблема есть: не отрицаю. И опыт некоторых людей, которые отписались здесь, это подтверждает.
Или вот совершенно не ясно - я читала здесь тему - вот что заставляет человека, который 9 (!!) лет не пил, снова запить неконтролируемо? Наверное, только не проработанная психологическая компонента, но никак не физика, не алкогольдегидрогеназа и не чарующее влияние алкоголя как такового. Ну мне так кажется, хотя я еще в процессе изучения вопроса.
Однозначно пока отрицаю запретительные меры навсегда, тк согласна с Карром, что 1) запретный плод сладок (простой психологический закон, который): фиксирует человека на теме запрета 2) постоянное повторение человеку, который имеет определенные проблемы с алкоголем, что он алкоголик, ему надо закодироваться, у него проблемы и пр. ничего кроме дополнительного стресса и напряжения не вызывает - как следствие в связи с уже существующим пагубным стереотипом - новое желание выпить и тд - замкнутый круг.