Очень хочется КУ! Неужели невозможно?

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала
Ни один нарколог не скажет про ваш алкоголизм, пока вы сами об этом не расскажите. Если не 3-я стадия, конечно.
Обширный опыт общения с наркологами - шарлатанство на 80%. Нет у них ни объективной диагностики, ни, тем более, методик лечения. Максимум - некий наблюдательный опыт и реагирование по более-менее однозначным ситуациям. А в целом - банальная манипуляция пациентом или наоборот, кто во что горазд.
И особая черта - жгучая ненависть к пациентам, от бессилия и тупости профессии, предполагаю.
Хотя, можно понять. Они даже симптоматику однозначно определить не могут. Все алкаши и всем не пить - расходимся. 😁

Вот я тоже такое заметила, к сожалению, хотя у меня был только один опыт посещения нарколога (когда я перепугалась из за запойчика). Мне рассказали про алкогольдегидрогеназу (что она у меня не так работает) - а как он это определил без анализа? Потом я прочитала сама и поняла, что если бы это штука не так работала, то, скорее вызывала бы именно плохое ФИЗИЧЕСКОЕ самочувствие после потребления. У меня никогда не было похмельного синдрома, который бы проявлялся именно в плохом физическом самочувствии. Как я описывала, это было только чувство тревоги. Я не спорю, может и не так работает, а может и так. Но поскольку реально все очень расплывчато, я не могу полностью доверять идее, что нельзя вылечиться и перейти к КУ. То, что надо провести детокс и путь долог, и даже что проблема есть: не отрицаю. И опыт некоторых людей, которые отписались здесь, это подтверждает.
Или вот совершенно не ясно - я читала здесь тему - вот что заставляет человека, который 9 (!!) лет не пил, снова запить неконтролируемо? Наверное, только не проработанная психологическая компонента, но никак не физика, не алкогольдегидрогеназа и не чарующее влияние алкоголя как такового. Ну мне так кажется, хотя я еще в процессе изучения вопроса.
Однозначно пока отрицаю запретительные меры навсегда, тк согласна с Карром, что 1) запретный плод сладок (простой психологический закон, который): фиксирует человека на теме запрета 2) постоянное повторение человеку, который имеет определенные проблемы с алкоголем, что он алкоголик, ему надо закодироваться, у него проблемы и пр. ничего кроме дополнительного стресса и напряжения не вызывает - как следствие в связи с уже существующим пагубным стереотипом - новое желание выпить и тд - замкнутый круг.

Alfin, Нелли_ ... Критерии диагностики давно известны, к сведению… Да, алкоголизм – болезнь психики и для диагностики ранних проявлений, важен рассказ пациента. Но, ты знаешь, грамотный нарколог расколет такого пациента как орех, учитывая, что пациент на этой стадии, как правило безграмотный. Грамотным он становится с ростом стажа. Но вместе с этим прогрессирует энцефалопатия. Так что и это сразу станет заметно. Ну а когда привезут организм, в обоссаных штанах, вынимающий проволоку изо рта, там сложностей уже быть не может.
Это по поводу диагностики. А вообще, это индивидуальное дело каждого. Скрывать или нет. При геморрое, жопа болит у пациента, а не у проктолога…
Кстати, если вокруг вас одни враги и врачи-убийцы, мне вас искренне жаль )))

Я много изучала и про биохимию и пр. но я не верю 1) что физика не восстанавливается 2) желание пить оно все таки психического характера. Ацетальдегид не является неким волшебным веществом, которое заставляет человека продолжать пить – ведь все в голове? Хочется мнений и опыта. Пока мой план – 1) какое то время вообще не пить 2) дальше перейти к умеренному потреблению. Неужели это действительно невозможно? Кто смог (я специально пишу в этот раздел) - пожалуйста, поделитесь пошагово опытом, как достигли
Физика восстанавливается. Но ошеломляюще быстро возвращается назад. Это надо иметь ввиду, и уж если программа принята, нарушать ее нельзя, ни в какую сторону. Иначе медленное сползание гарантировано, и медленное - это еще вариант "лайт".

КУ возможно. Но надо понимать, что КУ это антипод прочим У: ЗУ, ЕУ, итп. Раз так, то ни о каком кайфе речи быть не может.
Пить надо всегда меньше, чем хочешь и можешь - это основа КУ.
Понять это мало, надо в это поверить на уровне "чистая вода лучше грязной".
И только после этого начнется самое интересное: эйфория от употребления существенно малых доз, ноль последствий наутро и приподнятое настроение на весь цикл.
Написал про себя, если пригодится - хорошо, нет - забудь! 😁

Удачи!
😄

Спасибо, очень полезно! Поищу вашу тему. Как быстро восстанавливается физика - вы тоже совершенно не пили какое-то время перед КУ?
Я то пил, у меня цель изначально была - соскочить с водочного ЕУ.
Но есть пример перед глазами близкого друга из запойной лиги. Который как-то вынужденно не пил полгода, затем "ну все, можно". Пошел на какой-то праздник и, при расставании, глазами попрощался со мной на неделю. А с утра был трезв и зол, т.к "представляешь, вернулся рвотный рефлекс, я превратился в тебя, т.е не могу уснуть пьяным")) В итоге, пересел на водочное ЕУ, а уже в понедельник не вышел на работу, пропав с радаров на 2 недели. Нам было лет по 30. Щас нам по 50, он с осени не может выйти из водочного ЕУ/ЗУ нонстопом, думаю помрет-таки летом.

Вот я тоже такое заметила, к сожалению, хотя у меня был только один опыт посещения нарколога (когда я перепугалась из за запойчика). Мне рассказали про алкогольдегидрогеназу (что она у меня не так работает) - а как он это определил без анализа?
😁

к нему записываются на прием люди минимум с началом второй стадии...
такие же и сюда приходят и регистрируются...и если здесь возможны случайные любопытные посетители, то к наркологу залетные вряд ли захаживают...
а людям, которым алкоголь не приносит проблем, подобные вещи в голову не приходят...

Или вот совершенно не ясно - я читала здесь тему - вот что заставляет человека, который 9 (!!) лет не пил, снова запить неконтролируемо? Наверное, только не проработанная психологическая компонента, но никак не физика, не алкогольдегидрогеназа и не чарующее влияние алкоголя как такового. Ну мне так кажется, хотя я еще в процессе изучения вопроса.
алкоголизм...неизлечимое заболевание..прочитай про обсессивное влечение..
PS
посмотрим, что ты сделаешь через полгода непития (если выдержишь)

Однозначно пока отрицаю запретительные меры навсегда, тк согласна с Карром, что 1) запретный плод сладок (простой психологический закон, который): фиксирует человека на теме запрета 2) постоянное повторение человеку, который имеет определенные проблемы с алкоголем, что он алкоголик, ему надо закодироваться, у него проблемы и пр. ничего кроме дополнительного стресса и напряжения не вызывает - как следствие в связи с уже существующим пагубным стереотипом - новое желание выпить и тд - замкнутый круг.
а у меня все наоборот было...периодическое чтение Карра вызывало дополнительный стресс и нагрузку на издерганную нервную систему..да и тоскливый он..одно слово - <strike> румын </strike>американец
чтобы немного развеселить себя приходилось пить ...
в результате читать я его бросил и стал пить <strike>один</strike> без Карра

Вот я тоже такое заметила, к сожалению, хотя у меня был только один опыт посещения нарколога (когда я перепугалась из за запойчика).
GabbyS, а расскажи, пожалуйста, как это было. С тобой приключился "запойчик", ты протрезвела, напугалась и обратилась к наркологу? Как выбирала нарколога? По газете, в интернете? Любопытен чужой опыт.

😁

к нему записываются на прием люди минимум с началом второй стадии...
такие же и сюда приходят и регистрируются...и если здесь возможны случайные любопытные посетители, то к наркологу залетные вряд ли захаживают...
а людям, которым алкоголь не приносит проблем, подобные вещи в голову не приходят...

алкоголизм...неизлечимое заболевание..прочитай про обсессивное влечение..
PS
посмотрим, что ты сделаешь через полгода непития (если выдержишь)

а у меня все наоборот было...периодическое чтение Карра вызывало дополнительный стресс и нагрузку на издерганную нервную систему..да и тоскливый он..одно слово - <strike> румын </strike>американец
чтобы немного развеселить себя приходилось пить ...
в результате читать я его бросил и стал пить <strike>один</strike> без Карра

Я как слышу про неизлечимость, у меня сразу начинается стресс и хочется начать "излечиваться" 😄 Шучу. Посещение нарколога было скорее инициировано не мной, а моей знакомой. На тот момент, находясь в слабом психическом состоянии, имела слабую волю к сопротивлению и была восприимчива к ужасам рассказов про алкоголизм. Собственно из-за этого и пошла. То, что запойчик это ненормально, понимала, но, думаю, отошла бы сама, перейдя к сниженному потреблению (хотя сложно так сказать навскидку, но мне кажется так). Могу констатировать одно: от постоянных рассказов, что пить нельзя ни грамма, даже безалкогольное пиво, нельзя посещать вечеринки (хотя я спокойно могу там не пить если допустим мне удобнее приехать на машине), а то на меня опять найдет, впала в уныние и стала экспериментировать. Как я сейчас ретроспективно анализирую. Ну и в значительной степени ухудшила положение. Те постоянный страх, что вдруг я теперь напьюсь, тк со мной что-то не то стал приводить к таким последствиям. У меня реально гораздо все ухудшилось после того, как меня "отвели" к наркологу.
Плюс в этот момент мой молодой человек, который тоже случайно застал меня в данном непотребии (они приехали вместе), тоже активно стал твердить, что мне пить нельзя, но также помимо этого присылать, допустим, фотографии - как он купил Бехеровку, как он едет в поезде с пивом и пр. с комментариями - что это теперь все не для тебя. У меня развилась сильнейшая протестная реакция и зацикленность на предмете.

GabbyS, а расскажи, пожалуйста, как это было. С тобой приключился "запойчик", ты протрезвела, напугалась и обратилась к наркологу? Как выбирала нарколога? По газете, в интернете? Любопытен чужой опыт.
Сизиф, я ответила чуть выше. Это была не моя инициатива, я находилась в очень подавленном состоянии (тогда со мной первый раз случилась дикая тревога, слабость и пр.) и скорее просто согласилась туда пойти. Плюс ультиматумы окружающих, ну так. Конечно, я сама тоже напугалась, но как мне сейчас кажется, скорее тихо сама бы и прекратила... Хотя кто знает. Но то, что это обострило зацикленность - однозначно.

Мне выписали антидепрессанты и селинкро. Пила селинкро 2 недели, дико стала болеть голова, перестала (врач мне сказал, что потом можно пить просто перед потреблением, но она рецептурная и просто закончилась у меня к тому моменту после 2х недельного курса). Антидепрессанты пила ок 3х месяцев (во время них не употребляла, только один раз бокал белого сухого вина в компании). Стала чувствовать отупение и идиотское состояние. Перестала. Все это время была одержима идеей "проверить" есть ли у меня алкоголизм и "доказать" что его нет. Это то, что происходило.

Ага, GabbyS, одновременно писали. Бывает.))

Подруга плотно в теме, получается, если тебя сразу повезла к специалисту?) Если я правильно понимаю написанное, это был первый запойчик и подруга сразу всё просекла и направила твои стопы к наркологу? Это её знакомец был или Гугл помог?

Alfin, Нелли_ ... Критерии диагностики давно известны, к сведению… Да, алкоголизм – болезнь психики и для диагностики ранних проявлений, важен рассказ пациента. Но, ты знаешь, грамотный нарколог расколет такого пациента как орех, учитывая, что пациент на этой стадии, как правило безграмотный. Грамотным он становится с ростом стажа. Но вместе с этим прогрессирует энцефалопатия. Так что и это сразу станет заметно. Ну а когда привезут организм, в обоссаных штанах, вынимающий проволоку изо рта, там сложностей уже быть не может.
Это по поводу диагностики. А вообще, это индивидуальное дело каждого. Скрывать или нет. При геморрое, жопа болит у пациента, а не у проктолога…
Кстати, если вокруг вас одни враги и врачи-убийцы, мне вас искренне жаль )))
Не надо канделябром размахивать. Никто не писал про врагов и убийц.

Ага, GabbyS, одновременно писали. Бывает.))

Подруга плотно в теме, получается, если тебя сразу повезла к специалисту?) Если я правильно понимаю написанное, это был первый запойчик и подруга сразу всё просекла и направила твои стопы к наркологу? Это её знакомец был или Гугл помог?

У подруги был опыт (как я понимаю сейчас весьма односторонний) с ее бывшим молодым человеком. Того неоднократно кодировали, год не пил, потом напивался и пр. Поэтому она, скорее, считала себя опытной в этом вопросе.
Нарколог не знакомец, а просто по рекомендации нашли клинику. Мы вместе были на приеме, она рассказывала про мои безобразия и, как мне казалось, надеялась на кодировку, но врач такого не советовал. Прописал Селинкро, антидепрессанты, рассказал что пить нельзя, потому что алкогольдегирогеназа. После этого она регулярно звонила мне, справляясь о самочувствии и напоминая, что пить нельзя, когда мы, допустим, обсуждали какие-то мероприятия.
Возможно мне бы и не пришла идея пить (например, на машине), но вот это подчеркнутое отношение вызвала такой эффект: мне захотелось пить, пить и пить, но культурно, а в процессе наступал страх и я напивалась )) Но это уже не на мероприятиях, а сама по себе, тихо дома. Потом дикая тревога.

Не надо канделябром размахивать. Никто не писал про врагов и убийц.

Обширный опыт общения с наркологами - шарлатанство на 80%.
И особая черта - жгучая ненависть к пациентам, от бессилия и тупости профессии, предполагаю.
Не думаю, что врачи виноваты в том, что ты пьёшь. Может проблема в другом?

Не думаю, что врачи виноваты в том, что ты пьёшь. Может проблема в другом?
Да по хрену уже, в чем проблема.
Самое прикольное, почему я не пью, они тоже не знают. Да и я, если честно.
Вывод лично мой про хороводы с наркологами. Все это туман, хня не существенная, дорогая, правда. По-любому, человек, как вливает, так и перестает только сам. Увы, помощи не будет, не надейтесь.
Все исключительно имхо. Сколько людей, столько историй.

Да по хрену уже, в чем проблема.
Самое прикольное, почему я не пью, они тоже не знают. Да и я, если честно.
Вывод лично мой про хороводы с наркологами. Все это туман, хня не существенная, дорогая, правда. По-любому, человек, как вливает, так и перестает только сам. Увы, помощи не будет, не надейтесь.
Все исключительно имхо. Сколько людей, столько историй.
А зачем им знать почему ты не пьёшь? Зачем Володька сбрил усы, знает только Володька. Так что ты тоже немного лукавишь, говоря, что не знаешь почему не пьёшь. Любой вменяемый человек прежде, чем сделать что-то осознанное, прикидывает все плюсы и минусы. И у него складывается определённое мнение: делать или нет. На сегодняшний день твоё мнение - твёрдая трезвость. Завтра может всё измениться под воздействием различных факторов. Но принимаешь решение (слегка накатить... не так как раньше) ты, а не врач к которому ты пришёл. Врач может помочь с детоксикацией, с профилактикой осложнений, но не с продуктом жизнедеятельности твоего мозга. Так что всё верно, пить каждый бросает сам.

я тоже пришел на форум за советом как и Вы, у меня соображения по поводу нарколога следующие
1. Будут проблемы с водительским удостоверением
2. Будут проблемы с разрешением на оружие
3. Будут проблемы с разного рода допусками
4. Наркологи тоже люди и для них это всего лишь работа (хорошо если трудоголик а не раздолбай отбывающий номер)
5. Наркологи тоже учатся на двойки и занимают места по связям,
так что вероятность попасть к наркологу-от бога близится к нулю, как мне кажется тем и хорош форум что дают советы люди с подобными проблемами, например поэтому я здесь решил зарегиться

я тоже пришел на форум за советом как и Вы, у меня соображения по поводу нарколога следующие

Ну с водительским удостоверением и прочими разрешениями вряд ли - все же анонимно сейчас. Мало ли по какому поводу обращаются к наркологу - может табакокурение.
А остальное - да. Честно говоря я особо ценного для себя ничего не почерпнула из общения, кроме того, что нельзя пить никогда (а моя цель относиться равнодушно и пить иногда )). Почему нельзя после воздержания я так и не поняла толком. Но - прописали антидепрессанты, может вам тоже надо? Для нормализации настроения и пр. - все равно последствия злоупотребления однозначно сказываются на эмоциональном фоне и стабильности.

ничего анонимного сейчас нет, кому надо тот узнает, другое дело что может никому информация конкретно про НАС не понадобится, даже от сюда выкопают если будет нужно. (это к слову, работаю в этой сфере), а так да пью ноотропы, дошел тоже через форумы, помогает, но главное что я понял - это надо разобраться в механизмах из-за которых происходит употребление в конкретном случае ( по крайней мере я пытаюсь сделать так, если не поможет, то буду переосмысливать)

Назад
Сверху Снизу