Очень хочется КУ! Неужели невозможно?

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала
Утрату контроля замечала, но не во всех ситуациях. То есть он может как быть, так и утратиться. Желание пить... Ну оно ситуативно и быстро проходяще. Как например красной икры - ну захотелось, перехотелось. Я не спорю, алкоголизм это или нет. Но я пока просто очень хочу как раз вернуть контроль во всех ситуациях, поэтому предложенная методика меня очень заинтересовала.
Так ты сейчас на этапе набора трезвости?

Мне бы хотелось быть свободной, контролировать и потреблять в меру, как все "здоровые" люди
Тебе уже ответили, но ты, на мой взгляд, не заметила наиважнейшей сказанной тебе вещи
"Здоровые" люди, те которые "как все" (а самом деле имеются в виду люди БЕЗ проблем с алкоголизмом) не заморачиваются проблемами КУ. Ну вот просто поверь, не заморачиваются они проблемами алкоголизма хоть ты тресни. А если ты начинаешь контролировать или "потреблять в меру" , то есть вопросы аокоголизма тебя начинают волновать, да еще как 👼, книжки читаешь, на форуме алков регистрируешься, то уже все..... Ты НЕ свободна и НЕ "здорова" и не "как все"
Тут или или.

Так ты сейчас на этапе набора трезвости?

Да, но меня пугает идея абсолютного отказа, больше даже в социальном плане. Не знаю как это объяснить, но я не хочу себя чувствовать неполноценно, не имея возможности выпить в компании из-за того, что вдруг не проконтролирую количество. Я бы хотела прийти к тому, чему и ты.

Тебе уже ответили, но ты, на мой взгляд, не заметила наиважнейшей сказанной тебе вещи
"Здоровые" люди, те которые "как все" (а самом деле имеются в виду люди БЕЗ проблем с алкоголизмом) не заморачиваются проблемами КУ. Ну вот просто поверь, не заморачиваются они проблемами алкоголизма хоть ты тресни. А если ты начинаешь контролировать или "потреблять в меру" , то есть вопросы аокоголизма тебя начинают волновать, да еще как 👼, книжки читаешь, на форуме алков регистрируешься, то уже все..... Ты НЕ свободна и НЕ "здорова" и не "как все"
Тут или или.

Я согласна, что не "здорова", но как раз и пытаюсь найти способ выздороветь 😄 Но и "здоровые" люди бывает, что перепивают, согласитесь. Просто я так понимаю, что у меня к этому большая склонность, поэтому я и задумалась. Возможно она на грани либо перешла в патологическую форму, но очень бы хотелось, чтобы это прошло.

Тут или или.
И получается, что КУ трансформируется в игру с огнём. Алкоголик пытающийся приручить зависимость...это пожарный, который тушит огонь бензином! Проще уж совсем не пить, чем контролировать пламя, подливая туда горючую жидкость.

Я согласна, что не "здорова", но как раз и пытаюсь найти способ выздороветь 😄 Но и "здоровые" люди бывает, что перепивают, согласитесь. Просто я так понимаю, что у меня к этому большая склонность, поэтому я и задумалась. Возможно она на грани либо перешла в патологическую форму, но очень бы хотелось, чтобы это прошло.
Своеобразное "восстановление невинности" получается...))))). Я как бы пробовала и знаю что это такое, но хочу опять стать неопытной в этом вопросе. )))))) так не бывает.

Своеобразное "восстановление невинности" получается...))))). Я как бы пробовала и знаю что это такое, но хочу опять стать неопытной в этом вопросе. )))))) так не бывает.

Ну вот у человека же есть позитивный опыт КУ после лечения? Я собственно и интересуюсь разным опытом, если удалось этого достичь, то как? (сколько не пили до этого, что делали и пр.)

GabbyS, на форуме много предвзятых, предубежденных людей, которые верят только в свой опыт. То, что получается у других, стараются либо обгадить, либо проигнорировать.

Ну вот у человека же есть позитивный опыт КУ после лечения? Я собственно и интересуюсь разным опытом, если удалось этого достичь, то как? (сколько не пили до этого, что делали и пр.)
Ну это он считает, что опыт позитивный... Цена этого опыта может оказаться слишком высокой. Да и зачем собственно себе жизнь усложнять упражняясь в принятии алко? Можно её себе другими способами усложнить...И пользу от этого получить для близких и себя. Единицы и тяжёлую наркоту достаточно долго употреблять могут... Только вот зачем такое употребление?

Сомнительно гордиться тем, что мол я пить умею. Ну умеешь и молодец. Кто-то морковку ест сырую ограничивая себя и что? Сейчас умеешь, а что будет завтра и в более длительной перспективе - неизвестно.

GabbyS, на форуме много предвзятых, предубежденных людей, которые верят только в свой опыт. То, что получается у других, стараются либо обгадить, либо проигнорировать.
А то!
Не только "много предвзятых" а практически все мы приходим сюда с идеей, что есть оно КУ, что я еще могу "как все", а остальные злобные завистники

только очень недалекий человек может назвать выстраданную, вымученную, трудно достигнутую трезвость предубежденностью.
Поэтому дисконт высказываниям такого рода делать всё же надо.
Мне лично глубоко понятны счетчики, цена счетчиков и постов людей с ними.
Уважение и созвучие, даже содружество, не побоюсь этого слова.

Если девушка пришла, если девушка будет пробовать, то чего ей мешать?
Главное, ты с форума не уходи, Габби.
Есть такой взгляд на предмет, что если человек год не пил и не ждал 366-го дня, чтоб ухрюкаться, то чел и не алкоголик ни разу.
Так что через год поглядим. )

Да, но меня пугает идея абсолютного отказа, больше даже в социальном плане. Не знаю как это объяснить, но я не хочу себя чувствовать неполноценно, не имея возможности выпить в компании из-за того, что вдруг не проконтролирую количество. Я бы хотела прийти к тому, чему и ты.
Мой опыт говорит, что без продолжительной просушки КУ не получится. Я долго учился отмечать праздники без алкоголя, снимать стрессы без алкоголя, ЖИТЬ без алкоголя. Когда научился, решил попробовать силы в КУ. Пока мне нравится. Это даёт драйв, кураж.

Да, большое спасибо всем за мнения. Буду пробовать, уходить не буду, пока первый шаг как я понимаю длительная детокс программа и воздержание )) А дальше действительно будет видно

Еще хотела спросить совета, возможно кто-то переживал подобное. Я представляю себе и праздники без алкоголя, и вобщем то мне кажется, что задавшись целью смогу выдержать определенный период без употреблений. Не ощущаю такой уж невыносимой тяги - ну может промелькнет иногда мысль а не попить ли вина, но она не столь мучительна, чтобы с ней было не справиться. Но меня страшно клинит вот на каком вопросе: что говорить на этих самых праздниках людям на вопрос чего ты не пьешь. Мне почему то кажется, что все сразу начнут думать, что у меня проблемы с алкоголем и опять замкнутый круг: хочется доказать, что нет 😲 С этим к психотерапевту, наверное, надо. Были у кого-то подобные мысли?

Еще хотела спросить совета, возможно кто-то переживал подобное. Я представляю себе и праздники без алкоголя, и вобщем то мне кажется, что задавшись целью смогу выдержать определенный период без употреблений. Не ощущаю такой уж невыносимой тяги - ну может промелькнет иногда мысль а не попить ли вина, но она не столь мучительна, чтобы с ней было не справиться. Но меня страшно клинит вот на каком вопросе: что говорить на этих самых праздниках людям на вопрос чего ты не пьешь. Мне почему то кажется, что все сразу начнут думать, что у меня проблемы с алкоголем и опять замкнутый круг: хочется доказать, что нет 😲 С этим к психотерапевту, наверное, надо. Были у кого-то подобные мысли?
Были до поры до времени...Не пью (додумывают пусть сами почему). Вот ещё! Оправдываться перед кем-то "почему я не пью".

Алкоголики сильно преувеличивают значимость для других вопроса, почему они не пьют. Всем по барабану. Никто не спрашивает.)))
Что то не припомню случая, когда мне приходилось оправдываться.

Ну во-первых 99% людей абсолютно наплевать, почему ты не пьешь. Ты же не объясняешь всем подряд, почему ты не ешь, например, жареных кальмаров? "Не хочу" - и все. Ну и, вj-dnjhs[, некоторые курсы фармацевтических средств могут длиться месяцы, и не совместимы с алкоголем, например - уколы от бешенства. У меня свояка котенок на работе укусил - уколы и год трезвости, в майские был дембель :)

Алкоголики сильно преувеличивают значимость для других вопроса, почему они не пьют. Всем по барабану. Никто не спрашивает.)))
Что то не припомню случая, когда мне приходилось оправдываться.
Ко мне с этим вопросом приставал только один приятель, но у него у самого ярко выраженное пристрастие к бухлу.
Остальным пофигу

Были до поры до времени...Не пью (додумывают пусть сами почему). Вот ещё! Оправдываться перед кем-то "почему я не пью".
Капитан, тебе лично лучше пить. В каждом твоем сообщении - ярко выраженная агрессия к употребляющим, и высокая значимость алкоголя как такового.
Это у меня один знакомый где-то нарыл травы, раскурил косячок, а потом минут сорок подробно рассказывал, как его ни разу не вставляет, и почему не вставляет, и что нужно сделать, чтобы вставило. А глаза при этом - такие добрые-добрые.
Вот и тебя - так же "не вставляет", и ты об этом подробно пишешь, по несколько постов кряду

Назад
Сверху Снизу