Очень хочется КУ! Неужели невозможно?

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала
Но меня страшно клинит вот на каком вопросе: что говорить на этих самых праздниках людям на вопрос чего ты не пьешь. Мне почему то кажется, что все сразу начнут думать, что у меня проблемы с алкоголем и опять замкнутый круг: хочется доказать, что нет 😲 С этим к психотерапевту, наверное, надо. Были у кого-то подобные мысли?
А в первый год трезвости нельзя посещать пьющие компании. Тягу так можно разогнать, что сорвёшься.

Капитан, тебе лично лучше пить. В каждом твоем сообщении - ярко выраженная агрессия к употребляющим, и высокая значимость алкоголя как такового.
Это у меня один знакомый где-то нарыл травы, раскурил косячок, а потом минут сорок подробно рассказывал, как его ни разу не вставляет, и почему не вставляет, и что нужно сделать, чтобы вставило. А глаза при этом - такие добрые-добрые.
Вот и тебя - так же "не вставляет", и ты об этом подробно пишешь, по несколько постов кряду
Тут полно злых абстинентов. Дельного ничего не предлагают, только испускают желчь.

Капитан, тебе лично лучше пить. В каждом твоем сообщении - ярко выраженная агрессия к употребляющим, и высокая значимость алкоголя как такового.
Это у меня один знакомый где-то нарыл травы, раскурил косячок, а потом минут сорок подробно рассказывал, как его ни разу не вставляет, и почему не вставляет, и что нужно сделать, чтобы вставило. А глаза при этом - такие добрые-добрые.
Вот и тебя - так же "не вставляет", и ты об этом подробно пишешь, по несколько постов кряду
Спасибо за совет/пожелание... Я тебе тоже пожелаю...по-чаще слушать классическую музыку и по меньше выпячивать свое оКУенно образцовое КУ, как тебе кажется.

Тут полно злых абстинентов. Дельного ничего не предлагают, только испускают желчь.
Я там темку твою посмотрел.
Мама дорогая! Стока плясок вокруг несчастных пары стаканов. 😁
Вот, реально такой необходимый свет в окошке?

Утрату контроля замечала, но не во всех ситуациях. То есть он может как быть, так и утратиться.
Это и есть самая настоящая утрата. В течение нескольких лет будет только хуже... это если продолжать в том же духе.

Желание пить... Ну оно ситуативно и быстро проходяще. Как например красной икры - ну захотелось, перехотелось.
В общем-то это тоже дело времени...

перейти к умеренному потреблению. Неужели это действительно невозможно?
Имхо, для ответа на этот вопрос изначально нужно определиться - что есть умеренное употребление для тебя.
Для кого-то и бутылка водки каждую субботу - очень умеренно, а для кого-то суммарно бутылка вина в месяц очень много ... 😄

Ответ "по праздникам" не катит, в мировом календаре ежедневно по несколько праздников 😁

Gabby привет!
Прочитай книжку Зайцева "Мой алкоголизм". Поймеш где ты. Абстики тебе будут орать что ты алкоголик.
По моим понятиям ты на стадии привычкки.
Удачи тебе.
Если есть возможность - беги. ЗМЕЙ меня засосал.

Я там темку твою посмотрел.
Мама дорогая! Стока плясок вокруг несчастных пары стаканов. 😁
Вот, реально такой необходимый свет в окошке?
Каждому своё...

Диагностировать у себя алкоголизм может только сам человек
Правильно - лучше рассматривать худший вариант... Вобщем пока ставлю себе срок до дня рождения (до июня) вообще ничего. Там посмотрим.

Ставить диагноз - это дело врача, а не пациента. Дело пациента - согласиться, или не согласиться с этим диагнозом. Но от того, согласится человек, или нет, диагноз никуда не денется. Он просто будет ждать.
Это ведь как заболит у человека зуб... пойдёт он к стоматологу, тот посмотрит и скажет, что это кариес. Но ведь дырки то нет... Человек может не согласится с таким вердиктом. Лечить не будет... и дырка обязательно появится. Только намного позже. Зуб он потеряет. Есть ещё вариант, вместе с зубом потерять жизнь... при соответствующих осложнениях. Так что соглашаться или нет, это дело интимное )))

Ставить диагноз - это дело врача, а не пациента. Дело пациента - согласиться, или не согласиться с этим диагнозом. Но от того, согласится человек, или нет, диагноз никуда не денется. Он просто будет ждать.
Это ведь как заболит у человека зуб... пойдёт он к стоматологу, тот посмотрит и скажет, что это кариес. Но ведь дырки то нет... Человек может не согласится с таким вердиктом. Лечить не будет... и дырка обязательно появится. Только намного позже. Зуб он потеряет. Есть ещё вариант, вместе с зубом потерять жизнь... при соответствующих осложнениях. Так что соглашаться или нет, это дело интимное )))
Про диагноз это не я сочинила, а Карр так пишет, имея ввиду, что кроме самого человека в случае зависимости, только сам человек может сказать, есть она либо это раздолбайство. Ну таково его утверждение. А так... вот именно, что хочется вылечиться, а не просто ограничить себя запретами навсегда. Ну таково мое стремление, не знаю увенчается успехами или нет, но буду очень стараться.
Когда я говорила с психиатром о своих проявлениях, он ничего мне про алкоголизм не говорил.
Тогда прописал антидепрессанты, я их пила, но постоянные утверждения от этой знакомой, что мне пить вообще нельзя, никогда привели к ровно обратному эффекту )) Мне реально кажется, что я в этом смысле прогрессивно ухудшилась именно с этого момента. Вобщем не буду вас грузить - всех в баню и лечицца.

Правильно - лучше рассматривать худший вариант... Вобщем пока ставлю себе срок до дня рождения (до июня) вообще ничего. Там посмотрим.
"ну вот, Ваше Величество, Вы уже и торгуетесь" (с) 😁

Про диагноз это не я сочинила, а Карр так пишет, имея ввиду, что кроме самого человека в случае зависимости, только сам человек может сказать, есть она либо это раздолбайство. Ну таково его утверждение.
Так многие говорят. По поводу самостоятельной постановки диагноза: врач может сделать это значительно раньше. А это лишний шанс.
Меня умиляют покупатели в аптеке, интересующиеся у фармацевта, как лечить ребёнка. Дело фармацевта - продавать лекарства, а не назначать их. Остальное - дело педиатра.

Так многие говорят. По поводу самостоятельной постановки диагноза: врач может сделать это значительно раньше. А это лишний шанс.
Меня умиляют покупатели в аптеке, интересующиеся у фармацевта, как лечить ребёнка. Дело фармацевта - продавать лекарства, а не назначать их. Остальное - дело педиатра.

а врач он кто, Господь Бог?
как много педиатров,не понимающих вообще нихрена в педиатрии.. Я, сама увлеклась педиатрией глубоко, чтобы контролировать лечение своих детей идиотами врачевателями.

а наркологов алкашей не встречали? Тем более, что наркология это прибыльнейший бизнес.

слепая вера.

сорри за оффтоп.

а врач он кто, Господь Бог?
как много педиатров,не понимающих вообще нихрена в педиатрии.. Я, сама услеклась педиатрией глубоко, чтобы контролировать лечение своих детей идиотами врачевателями.

а наркологов алкашей не встречали? Тем более, что наркология это прибыльнейший бизнес.

слепая вера.

сорри за оффтоп.
Качество подготовки - это другая тема. Не думаю, что возврат к натуральному обмену, это выход.

Качество подготовки - это другая тема. Не думаю, что возврат к натуральному обмену, это выход.

в педиатрии да, качество подготовки
в наркологии- другого диагноза, кроме алкоголизма, притом который лечится только в стенах заведения, и никак иначе, не получишь.

А какой диагноз ты хочешь получить в наркологии, если ты алкоголик? Конечно алкоголизм. А вот где лечиться, это уже личное дело каждого. В наркологии лечение - это обучение.

А какой диагноз ты хочешь получить в наркологии, если ты алкоголик? Конечно алкоголизм. А вот где лечиться, это уже личное дело каждого. В наркологии лечение - это обучение.
Ни один нарколог не скажет про ваш алкоголизм, пока вы сами об этом не расскажите. Если не 3-я стадия, конечно.
Обширный опыт общения с наркологами - шарлатанство на 80%. Нет у них ни объективной диагностики, ни, тем более, методик лечения. Максимум - некий наблюдательный опыт и реагирование по более-менее однозначным ситуациям. А в целом - банальная манипуляция пациентом или наоборот, кто во что горазд.
И особая черта - жгучая ненависть к пациентам, от бессилия и тупости профессии, предполагаю.
Хотя, можно понять. Они даже симптоматику однозначно определить не могут. Все алкаши и всем не пить - расходимся. 😁

Ни один нарколог не скажет про ваш алкоголизм, пока вы сами об этом не расскажите. Если не 3-я стадия, конечно.
Обширный опыт общения с наркологами - шарлатанство на 80%. Нет у них ни объективной диагностики, ни, тем более, методик лечения. Максимум - некий наблюдательный опыт и реагирование по более-менее однозначным ситуациям. А в целом - банальная манипуляция пациентом или наоборот, кто во что горазд.
И особая черта - жгучая ненависть к пациентам, от бессилия и тупости профессии, предполагаю.
Хотя, можно понять. Они даже симптоматику однозначно определить не могут. Все алкаши и всем не пить - расходимся. 😁

😁 😁 😁
пять баллов)))))

Назад
Сверху Снизу