Химия, химия... Вся Севилья синяя. Где, в каком разделе биохимии происходят изменения, которые однозначно свидетельствуют об алкоголизме как о медицинском диагнозе? Необратимые, добавлю, изменения? Не пугайтесь сложных терминов и длинных цитат, а также ссылок на авторитетные узкоспециальные источники и прочего матанализа. Если лень копировать целиком и комментировать, дайте просто пару ссылок, да даже одной достаточно.
Послушайте, уважаемый участник форума, ну потратьте же вы хоть немного времени и поищите. Я думаю, если уж у меня хватило сил и терпения на поиски инфы, то вы, судя по всему точно сможете найти и ссылки всё остальное. Я тут никого поучать не собираюсь, я просто хотела сказать, что вместо того чтобы собирать совершенно бесполезные истории о чудо-излечении (я подразумеваю возвращение в выпивке, как тут пишут, как у "обычных" людей) и верить слепо в них, лучше бы делали акцент на том, почему алкоголизм неизлечим. Он неизлечим, не потому что я так хочу, или потому что я злая или мне ненавистны алкоголики. А то тем очень много по поводу поисков
КУ и всё такое, а лучше бы создали тему такую о неизлечимости, ну и обсуждали что и почему, кому неинтересно могли бы просто не читать ну или спорить. Никакой магии и таинственности в алкоголизме нет, коими многие пытаются его преукрасить, это особый психотип личности + особая (не буду говорить битая) биохимичекая формула организма. Вот и почти всё, если очень обобщённо. Но всех же хотят быть особыми алкоголиками, у всех всё по другому, не так как у других, все такие ранимые и чувствительные. А по факту обычные эгоцентрики и нарциссы. Сами всё знаете и понимаете.
Я просто читаю тут все эти ваши истории и не вижу ни одной из них, ни на этом форуме ни на любом другом, где алкоголик мог бы вернуться к выпитию без ущерба и эксцессов. Пару лет спустя трезвой жизни начинать
КУ, это извините, полная ерунда, это далеко не показатель, очень далеко не показатель, интересно глянуть ещё через год-другой, во что превращается такой
КУ-шник. Я понимаю, очень наверное, хочется верить в свою исключительность, но неужели сложно сложить 2+2. Взрослые люди же, не шизофреники какие-то.
Всё это есть, ссылки есть, анализы есть, уверяю вас. Вот вы говорите, "врач сказал..." Мне тоже врач сказал, друг-биохимик сказал, друг врач-нарколог сказал, психотерапевт высшей категории сказал, много кто сказали, мои собственные поиски тоже мне очень многое сказали. Мне просто проще абстрагироваться и принять истину, чем больному человеку, потому что у меня нет проблем с
алкоголем, я в той теме только потому, что у меня близкий человек страдает этим недугом, и поскольку в школе такому не учат, пришлось искать, изучать, спрашивать, поднимать старые связи, чтобы узнать, с чем имею дело и возможно ли что-то сделать. Так и получилось. Начните поиск с таких понятий алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа, обязательно посмотрите детальную схему как происходит опьянение, что такое лимбическая система и что такое её нарушение, чем биохимически обусловлен такой момент, что долго воздерживающийся человек (необязательно, кстати алкоголик) начинает пить с той же дозы или же только больше. Это самое малое. Самое малое. Но мне почему-то кажется, вы всё это уже знаете. Поэтому давайте не будем спорить, у меня этой цели нет, потому что я не собираюсь убивать чью-то надежду на "излечение", ведь это точно бесполезно, пока человек сам не захочет снять розовые очки.