Очень хочется КУ! Неужели невозможно?

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала
но главное что я понял - это надо разобраться в механизмах из-за которых происходит употребление в конкретном случае ( по крайней мере я пытаюсь сделать так, если не поможет, то буду переосмысливать)

Я произвожу "детокс программу" (то есть не пью по рекомендациям )) и могу сказать, что это не так сложно. Да, по привычке возникают идеи что-нибудь прикупить, но, следуя цели, быстро проходят. Мне реально очень помогает список ситуаций (еще в процессе составления) и анализ причин, когда возникает идея прикупить, а также обязательно поиск альтернатив. Они есть, это точно.
В целом я решила вообще не пить без очень существенного повода пока (типа Нового Года), а в компании просто делать вид, что пью и потягивать один бокальчик, чтобы не приставали.

Я произвожу "детокс программу" (то есть не пью по рекомендациям )) и могу сказать, что это не так сложно. Да, по привычке возникают идеи что-нибудь прикупить, но, следуя цели, быстро проходят. Мне реально очень помогает список ситуаций (еще в процессе составления) и анализ причин, когда возникает идея прикупить, а также обязательно поиск альтернатив. Они есть, это точно.
В целом я решила вообще не пить без очень существенного повода пока (типа Нового Года), а в компании просто делать вид, что пью и потягивать один бокальчик, чтобы не приставали.
Главное, чтобы совесть не тревожила.

я вот например наоборот не пью на такие праздники типа нового года...считаю что не надо искать повод для выпивки, ждать чего-то там...празднуй, когда на душе праздник, или просто не празднуй, для меня выпивка не есть атрибут праздника, скорее обыденность

я вот например наоборот не пью на такие праздники типа нового года...считаю что не надо искать повод для выпивки, ждать чего-то там...празднуй, когда на душе праздник, или просто не празднуй, для меня выпивка не есть атрибут праздника, скорее обыденность
Да, Новый Год - праздник особый. У себя, после проявления алкоголизма, я насчитал 7 Новых Годов проведенных трезвым 😁 .

Я, когда только начинала трезвой таскаться по компаниям, нашла для себя простую отмазку - принимаю капли от аллергии (открылась сезонная, вот незадача), несовместимы с алкоголем.

Да.
Алкоголику на второй стадии не нужен повод что бы выпить. Это на первой стадии нужно искать повод, причину или хотя бы компанию.

Замечательная штука интернет, ни врачей, ничего не нужно, написал что-то, а тебе, на халяву уже диагноз поставили - экономия времени и денег 😁

Замечательная штука интернет, ни врачей, ничего не нужно, написал что-то, а тебе, на халяву уже диагноз поставили - экономия времени и денег 😁
Да, Виталич у нас может. И не только он.

пришел к врачу 1) к бесплатному рассказал - он тебе бесплатно поставил 2) к платному - заплатил - он тебе поставил
ЗЫ если нет знакомых не суйся ( конечно если совсем очевидно подыхаешь, то это другое)

Да.
Алкоголику на второй стадии не нужен повод что бы выпить. Это на первой стадии нужно искать повод, причину или хотя бы компанию.
В таком случае зачем доводить до второй стадии, если это так, проще пресечь на первой (а так. имхо не все укладываются в шаблон)

Диагноз алкоголизм всегда условен. Нет объективных анализов, исследований, тестов для постановки диагноза. Нельзя лабораторными или инструментальными методами отличить трезвого алкоголика от здорового человека.

Диагноз алкоголизм всегда условен. Нет объективных анализов, исследований, тестов для постановки диагноза. Нельзя лабораторными или инструментальными методами отличить трезвого алкоголика от здорового человека.

Вы вот иногда дельные вещи пишите, а иногда, простите, такое ❗️ . Ну неужели трудно чуть внимательнее интересоваться химией процесса работы алкоголя в организме человека? Есть и анализы и всё остальное - необязательно чтобы на лице написано было, вполне возможно всё проверить. Ну это же неинтересно, скучно, сложные термины и всё такое, понимаю. Всем интересно читать счастливые истории об алкоголиках, которые вдруг через 10 лет трезвости смогли пить, столько таких историй описывают тут форумчане. И вот странно - при этом ни одна из этих историй не касалась лично рассказывающего её человека. Все эти истории а-ля "а вот мой кореш жрал как ни в себя 20 лет и, о чудо, перестал, уверяю - инфа 100%!". А вроде бы взрослые дяди и тёти... И никому не интересно поинтересоваться, почему же алкоголизм неизлечим, абсолютно и бесповоротно неизлечим, ни через 5, ни через 20 лет трезвости он неизлечим. НЕИЗЛЕЧИМ. Люди, чо с вами такое?
<
<
<

Вы вот иногда дельные вещи пишите, а иногда, простите, такое ❗️ . Ну неужели трудно чуть внимательнее интересоваться химией процесса работы алкоголя в организме человека? Есть и анализы и всё остальное - необязательно чтобы на лице написано было, вполне возможно всё проверить. Ну это же неинтересно, скучно, сложные термины и всё такое, понимаю. Всем интересно читать счастливые истории об алкоголиках, которые вдруг через 10 лет трезвости смогли пить, столько таких историй описывают тут форумчане. И вот странно - при этом ни одна из этих историй не касалась лично рассказывающего её человека. Все эти истории а-ля "а вот мой кореш жрал как ни в себя 20 лет и, о чудо, перестал, уверяю - инфа 100%!". А вроде бы взрослые дяди и тёти... И никому не интересно поинтересоваться, почему же алкоголизм неизлечим, абсолютно и бесповоротно неизлечим, ни через 5, ни через 20 лет трезвости он неизлечим. НЕИЗЛЕЧИМ. Люди, чо с вами такое?
"...Как много слов, зачем так много трэска..." Назовите хотя бы одну ЛЮБУЮ медицинскую процедуру, позволяющую однозначно поставить некоторое время непьющему пусть даже запойному алкоголику однозначный диагноз "алкоголизм". Покажите мне, русский человек русскому человеку, где на белой бумаге русскими буквами описана такая процедура. Покажите пожалуйста. Начнём с Вас.

Химия, химия... Вся Севилья синяя. Где, в каком разделе биохимии происходят изменения, которые однозначно свидетельствуют об алкоголизме как о медицинском диагнозе? Необратимые, добавлю, изменения? Не пугайтесь сложных терминов и длинных цитат, а также ссылок на авторитетные узкоспециальные источники и прочего матанализа. Если лень копировать целиком и комментировать, дайте просто пару ссылок, да даже одной достаточно.

Добавлю. Здесь беседы относительно симптоматики, клинической картины и необратимых изменений бурно неслись ещё задолго до того, как Вы озаботились первым в своей жизни похмельЕ. Одно время довольно активно в этих беседах участвовал пользователь с никнеймом FatCat - поинтересуйтесь, если есть такое желание. Так вот: вышеупомянутый FatCat - врач-нарколог, при этом - алкоголик и прочая бурная биография, один из сторонников АА - отчётливо артикулируя произнёс, что никаких анализов, способных отличить алкоголика от неалкоголика, в природе не существует, разве что после смерти можно взять срез с мозга и что-то там такое якобы более-менее свидетельствующее найти. Возможно, за последние десять лет британские учоные и придумали что-то похожее на однозначный химический тест на алкоголизм, я не спорю, просто не в курсе. Просветите, будьте любезны, что за тест и где бы его пройти. Уверен, всем без исключения болезным он исключительно на пользу бы пошёл. Подчёркиваю - химически обоснованный, а не жбонь типа "ответьте на несколько вопросов" и выводы по результатам определения больших и малых признаков на основании ответов поцыэнта; я эти психотесты несколько раз в разных фазах безумия проходил, и от шестнадцати до сорока одного балла получалось, нормальный такой разброс, однозначно свидетельствующий о безупречности методики.

И никому не интересно поинтересоваться, почему же алкоголизм неизлечим, абсолютно и бесповоротно неизлечим, ни через 5, ни через 20 лет трезвости он неизлечим. НЕИЗЛЕЧИМ. Люди, чо с вами такое?
Да почему он не излечим то? Я вот сколько читала так и не поняла, может вы расскажете? Физиология восстанавливается так и почему он не излечим?

Да почему он не излечим то? Я вот сколько читала так и не поняла, может вы расскажете? Физиология восстанавливается так и почему он не излечим?
ну потому что прогрессирует. никто не знает почему:) наука не дошла пока:)

ну потому что прогрессирует. никто не знает почему:) наука не дошла пока:)
Я тут тестю-терапевту высказал мысль, что микробов не существует, потому что лично я их никогда не видел, а значит, и болезней из-за микробов не существует, а болеют только те, кто в эту ересь верит. Вот лично я не болею, потому что не верю в микробов. Он не нашелся, что мне ответить. И ведь действительно против фактов не попрешь, все болеют гриппом, а мне пофиг, я не болею, потому что ну не верю я в официальную медицину.

Химия, химия... Вся Севилья синяя. Где, в каком разделе биохимии происходят изменения, которые однозначно свидетельствуют об алкоголизме как о медицинском диагнозе? Необратимые, добавлю, изменения? Не пугайтесь сложных терминов и длинных цитат, а также ссылок на авторитетные узкоспециальные источники и прочего матанализа. Если лень копировать целиком и комментировать, дайте просто пару ссылок, да даже одной достаточно.
Послушайте, уважаемый участник форума, ну потратьте же вы хоть немного времени и поищите. Я думаю, если уж у меня хватило сил и терпения на поиски инфы, то вы, судя по всему точно сможете найти и ссылки всё остальное. Я тут никого поучать не собираюсь, я просто хотела сказать, что вместо того чтобы собирать совершенно бесполезные истории о чудо-излечении (я подразумеваю возвращение в выпивке, как тут пишут, как у "обычных" людей) и верить слепо в них, лучше бы делали акцент на том, почему алкоголизм неизлечим. Он неизлечим, не потому что я так хочу, или потому что я злая или мне ненавистны алкоголики. А то тем очень много по поводу поисков КУ и всё такое, а лучше бы создали тему такую о неизлечимости, ну и обсуждали что и почему, кому неинтересно могли бы просто не читать ну или спорить. Никакой магии и таинственности в алкоголизме нет, коими многие пытаются его преукрасить, это особый психотип личности + особая (не буду говорить битая) биохимичекая формула организма. Вот и почти всё, если очень обобщённо. Но всех же хотят быть особыми алкоголиками, у всех всё по другому, не так как у других, все такие ранимые и чувствительные. А по факту обычные эгоцентрики и нарциссы. Сами всё знаете и понимаете.

Я просто читаю тут все эти ваши истории и не вижу ни одной из них, ни на этом форуме ни на любом другом, где алкоголик мог бы вернуться к выпитию без ущерба и эксцессов. Пару лет спустя трезвой жизни начинать КУ, это извините, полная ерунда, это далеко не показатель, очень далеко не показатель, интересно глянуть ещё через год-другой, во что превращается такой КУ-шник. Я понимаю, очень наверное, хочется верить в свою исключительность, но неужели сложно сложить 2+2. Взрослые люди же, не шизофреники какие-то.

Всё это есть, ссылки есть, анализы есть, уверяю вас. Вот вы говорите, "врач сказал..." Мне тоже врач сказал, друг-биохимик сказал, друг врач-нарколог сказал, психотерапевт высшей категории сказал, много кто сказали, мои собственные поиски тоже мне очень многое сказали. Мне просто проще абстрагироваться и принять истину, чем больному человеку, потому что у меня нет проблем с алкоголем, я в той теме только потому, что у меня близкий человек страдает этим недугом, и поскольку в школе такому не учат, пришлось искать, изучать, спрашивать, поднимать старые связи, чтобы узнать, с чем имею дело и возможно ли что-то сделать. Так и получилось. Начните поиск с таких понятий алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа, обязательно посмотрите детальную схему как происходит опьянение, что такое лимбическая система и что такое её нарушение, чем биохимически обусловлен такой момент, что долго воздерживающийся человек (необязательно, кстати алкоголик) начинает пить с той же дозы или же только больше. Это самое малое. Самое малое. Но мне почему-то кажется, вы всё это уже знаете. Поэтому давайте не будем спорить, у меня этой цели нет, потому что я не собираюсь убивать чью-то надежду на "излечение", ведь это точно бесполезно, пока человек сам не захочет снять розовые очки.

Назад
Сверху Снизу