О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, целый день в голове мысли кружатся и не могу их никак привести в порядок ☹️

Все думаю я о корне проблемы, вот как бы до него докопаться?
То, что папа говорил дома пить, это конечно плохо. Но это только причина того, что я стала пьянствовать дома одна втихушку. Но вот если я начала пить, то не спроста же это. С чего-то я вообще занялась этим делом? Дома или вне дома, была какая-то нужда начать пить вообще значит.
Я очень часто ссылалась на то, что это наследственность. . Где правда, где ложь...
А мне думается не наследственноть это, а привычка к этанолу , чем дальше тем больше. И завязли по самое нехочу 😎 и усе , все гениальное просто.

А мне думается не наследственноть это, а привычка к этанолу , чем дальше тем больше. И завязли по самое нехочу 😎 и усе , все гениальное просто.

Ты думаешь только привычка? Вот тоже думала, мож все тоже начиналось с "за компанию"? А потом потихоньку помаленьку переросло в "пофиг с компанией или без компании" уже нужно просто выпить, потому что того требует организм? 😔 Ой как все запутанно 😜

Сама я разобраться тоже не могу. Что делать? С чего начать работать над собой, над своей жизнью, в каком направлении двигаться? Мотивация исчерпывается с каждым днем все больше и больше ☹️
Что значит мотивация исчерпывается -это классический саморазвод, год трезвости говорят это не сама трезвость это просушка, а дальше осознанная трезвость, давай подождем а Анель 👼 мы все здесь торопыги особенно на первых 2, 3, 4 месяцах, просто живи трезво и наблюдай и анализируй свою жизнь, жизнь во всех ее направлениях будет меняться и решаться все трудности трезвыми мозгами, а не в пьяном бреду, это что мало. Фильм "28 дней " смотрела, там даже личную жизнь начинать советуют через год, впрочем как и здесь на форуме. Совет один - трезвеем год -а там посмотришь все изменится, и мозги и нервы и еще многое станет другим . Будем подождать, а щас любые мысли типа мотивация тает это саморазвод . Не оставляй себе лазеек чтобы выпить, а то никогда не выберемся из алкоболота.

Ты думаешь только привычка? Вот тоже думала, мож все тоже начиналось с "за компанию"? А потом потихоньку помаленьку переросло в "пофиг с компанией или без компании" уже нужно просто выпить, потому что того требует организм? 😔 Ой как все запутанно 😜
Да я так думаю, вот вспомнила НГ мне 18 лет - надо выпить, конечно ведь все же пьют на Новый год. Так 8 марта -а бокал вина, о ты уже взрослая можно, и надо , ведь все пьют, так сначала по праздникам пили потому что так надо. Потом мода пришла каждую пятницу пить - все пьют значит и мне надо расслабится, как щас модно говорить а как втянулись и не заметили-в этом коварство болезни алкоголизм. И усе не надо изобретать велосипед. 😜

Да я так думаю, вот вспомнила НГ мне 18 лет - надо выпить, конечно ведь все же пьют на Новый год. Так 8 марта -а бокал вина, о ты уже взрослая можно, и надо , ведь все пьют, так сначала по праздникам пили потому что так надо. Потом мода пришла каждую пятницу пить - все пьют значит и мне надо расслабится, как щас модно говорить а как втянулись и не заметили-в этом коварство болезни алкоголизм. И усе не надо изобретать велосипед. 😜

Ну это да. За компанию и в ногу с модой это тоже беда-бединушка. Но я-то одна нанычку, как говорится, начала пить достаточно рано. Может лет с 16 я уже пряталась у парке со слабоалкоголками и наоборот хотела побыть сама, чтобы никто не видел.
Ну вот ты видишь поздновато начала по нынешним меркам. Ааааж в 18 😁 уже более мение сознательно на это шла наверное.

Что значит мотивация исчерпывается -это классический саморазвод, год трезвости говорят это не сама трезвость это просушка, а дальше осознанная трезвость, давай подождем а Анель 👼

Ну вот так как-то исчерпывается 😐 Шкребу ее по сусекам 😁 Но жду конечно, что будет дальше. Если бы не ждала и не надеялась уже бы давно угайдукалась.

Ну это да. За компанию и в ногу с модой это тоже беда-бединушка. Но я-то одна нанычку, как говорится, начала пить достаточно рано. Может лет с 16 я уже пряталась у парке со слабоалкоголками и наоборот хотела побыть сама, чтобы никто не видел.
Ну вот ты видишь поздновато начала по нынешним меркам. Ааааж в 18 😁 уже более мение сознательно на это шла наверное.
Сама или в компании разницы не вижу. Итог всегда один 😎 плачевный . Я так тогда вообще в 33 начала -ну очень поздно, мама у меня в 50 начала пить как на пенсию вышла. У каждого свой путь в болото.

Ну вот решила посмотреть телек. Ёклмнпрст называется то, что там показывают
<

На канале путешествий они покызывают не достопримечательности, а едут на фабрику пива, а от туда на виноградники и уже 5 минут сидят с бокалами и "Уууммм, аааххх, воооууу, какая вкуснотища, какой аромат, какой цвет!" и бокалы с купного плана не переключают.
Включаю другой канал. Сериал. Сидят дамы и с бокалами красного вина и перед ними бутылка и они весело обсуждают мужиков.
Переключаю дальше. Реклама пива
<
В ночное время когда дети уже не смотрят телек так алкоголь вообще направо и налево рекламируют. Ппц какой-то. Трезвеющему человеку и посмотреть нечего 😜

Ну вот решила посмотреть телек. Ёклмнпрст называется то, что там показывают
<

На канале путешествий они покызывают не достопримечательности, а едут на фабрику пива, а от туда на виноградники и уже 5 минут сидят с бокалами и "Уууммм, аааххх, воооууу, какая вкуснотища, какой аромат, какой цвет!" и бокалы с купного плана не переключают.
Включаю другой канал. Сериал. Сидят дамы и с бокалами красного вина и перед ними бутылка и они весело обсуждают мужиков.
Переключаю дальше. Реклама пива
<
В ночное время когда дети уже не смотрят телек так алкоголь вообще направо и налево рекламируют. Ппц какой-то. Трезвеющему человеку и посмотреть нечего 😜
Я раньше с похмелья читал детективы , так там пили на каждой странице или собирались на пьянку . 😁

Я раньше с похмелья читал детективы , так там пили на каждой странице или собирались на пьянку . 😁

Даже не знаю, что хуже, читать или смотреть по телеку. Так вороде посмотрел и переключил, а читая книгу фантазия бушует.
Но очень интересно. А почему ты с похмелья-то книги читал? 😁 Вообще с похмелья не до книг. Тебя от них попускало что ли? 😁

Я вот тоже не совсем понимаю насколько необходимо рекламировать алкогольную продукцию. И в фильмах тоже, ну вот налили по стаканчику и ведут беседу. Честно скажу, на меня это действует соблазняюще.

Анель,привет! Интересная у вас тут беседа была)). Моё мнение,что в случае с алкоголизмом нужно сначала устранять следствие,а уж потом в причинах копаться,но уж точно не на маленьких сроках.
Я вообще первый раз выпила одна,и по мозгам мне торкнуло сразу от смешной дозы,и на подкорку ощущение кайфа записалось. Я наверно из тех,кому даже пробку нюхать нельзя было))).

Я вот тоже не совсем понимаю насколько необходимо рекламировать алкогольную продукцию. И в фильмах тоже, ну вот налили по стаканчику и ведут беседу. Честно скажу, на меня это действует соблазняюще.
"Если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно". На соблазняющий эффект и рассчитано 😉

Анель и Часики пройдет это , не волнуйтесь, еще очень мал срок трезвости, дальше легче, тут знатоки говорят через год трезвый мысли об алко вообще пропадут. А Лолли пишет у нее до сих пор слюна течет 😁 на алкоголь по телику когда показывают. До года рекомендуют трезветь не задумываясь, все станет на свои места -но не через 2 месяца трезвости.

Доброе утро Анель 😍

Анель, привет! 😍
Да по твоему сыну и видно, что интеллигентный воспитанный парень. Гитара, балы, маскарады 😉 Это очень хорошо, что не пьет. Может это потому, что он этого дома тоже не видел часто? Ты же говорила муж у тебя вообще не любитель.
Я вот дома это часто видела ☹️
К сожалению, тоже сын всё видел и понимал. Муж не то что бы не любитель..... он любитель, но не алк. А так-то не раз сын видел, как мы сидим без повода на кухне и попиваем. ☹️ Стыдно, конечно. Вот я такого в детстве как раз не видела никогда. И отец начал пить уже позже, где-то в 90-е, когда начались проблемы с работой и прочее. А раньше наоборот, все маме говорили, какой он замечательный, не пъет. Все мужики с праздников пъяненькие уходят, а он выпьет немного и все. А потом по нарастующей и ЗУ.

Анель и Часики пройдет это , не волнуйтесь, еще очень мал срок трезвости, дальше легче, тут знатоки говорят через год трезвый мысли об алко вообще пропадут. А Лолли пишет у нее до сих пор слюна течет 😁 на алкоголь по телику когда показывают. До года рекомендуют трезветь не задумываясь, все станет на свои места -но не через 2 месяца трезвости.
Очень уж надеюсь, что пройдет. В голове так или иначе мысли сидят об алкоголе. Сейчас, правда, о том как бы не выпить.

Доброе утро Анель 😍

Добрый день Ягуарчик и всем всем! 😍

Че-то встала сегодня с квадратной башкой, не пойму шо такое. ☹️ Надеюсь к обеду пройдет, а то нужно много информации в нее пихать, а она вот такое вот мне западло делает.

Всем удачной трезвой недели и хорошего настроения! 😍

"Если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно". На соблазняющий эффект и рассчитано 😉

Ооооо, да. Такие звезды еще как кому-то нужны
<
Так самое интересно, что потом актеры в интервью рассказывают, что вместо вина они пьют сок, вместо коньяка чай, вместо водки воду, но ведь зрительно это воспринимается совсем по другому, даже зная, что там не настоящий алкоголь ☹️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу