О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот тоже не совсем понимаю насколько необходимо рекламировать алкогольную продукцию. И в фильмах тоже, ну вот налили по стаканчику и ведут беседу. Честно скажу, на меня это действует соблазняюще.

Вот я вчера и возмутилась
<
Тоже ведь не железная. Да в фильмах вообще без стакана беседы не кляются, будь они неладны
<
😁
Оооо, а есть один сериал, не знаю как его там на русский перевели, там Кортни Кокс в главной роли, из друзей Моника которая, так там вообще весь сериал вокруг красного вина крутится. Они пооооостоянно пьют. У нее там даже бокал есть такой почти двух литровый и она с него вечно бухерит. Вообще жесть, а не сериал.

Ооооо, да. Такие звезды еще как кому-то нужны
<
Так самое интересно, что потом актеры в интервью рассказывают, что вместо вина они пьют сок, вместо коньяка чай, вместо водки воду, но ведь зрительно это воспринимается совсем по другому, даже зная, что там не настоящий алкоголь ☹️
Причем часто в кино это приподносится красиво.

Но меня все-таки больше реклама раздражает. Показывают огромную бутылку на всеь экран, а снизу меленькими буковками "пей ответственно", ну типа знай свою норму.

С чего-то я вообще занялась этим делом? Дома или вне дома, была какая-то нужда начать пить вообще значит.
Я очень часто ссылалась на то, что это наследственность. Но потом начала копаться в литературе на эту тему и нашла много теорий, но ни одного конкретного подтверждения. Очень многие это отрицают, говорят, что все это выдумки, не доказанные никакой наукой, что алкоголизм это дело наживное и связанное с психологическим фактором человека. Что это просто такое себе выгодное оправдание для алкоголика, чтобы махнуть на все рукой и сказать: "Ааа, мне уже ничего не поможет. Это мне по наследству передалось и жить мне с этим до смерти". Другие говорят, что да, существует эта самая наследственность. Мол, от осины не родятся апельсины. Где правда, где ложь... не понятно.
А мне думается не наследственноть это, а привычка к этанолу , чем дальше тем больше. И завязли по самое нехочу 😎 и усе , все гениальное просто.
Мне кажется, что наследственность играет роль, но далеко не главную. Ягуарчик права!
Ты думаешь только привычка? Вот тоже думала, мож все тоже начиналось с "за компанию"? А потом потихоньку помаленьку переросло в "пофиг с компанией или без компании" уже нужно просто выпить, потому что того требует организм? 😔 Ой как все запутанно 😜
А начали мы этим делом заниматься все по молодости в компаниях. Острых ощущений хотелось, веселья, свободы. Это ж так весело было - все пьяные! А потом уже да.... привычка к этанолу. И тут уже не нужна компания, одной лучше.

Вот я вчера и возмутилась
<
Тоже ведь не железная. Да в фильмах вообще без стакана беседы не кляются, будь они неладны
<
😁
Да это просто караул! У нас крутят два сериала про врачей (я вообще не люблю такие и не смотрю их), но как-то случайно глянула пару серий. Всё, конечно, понятно, что они такие же люди, тоже выпивают и курят, но так это культивировать! Пьют в каждой серии, каждый день, по каждому поводу. Это называется скрытая пропаганда! Ничего себе "скрытая". Откровенная! Маркетинговый ход, так сказать!

Показывают огромную бутылку на всеь экран, а снизу меленькими буковками "пей ответственно", ну типа знай свою норму.

Ага, а у нас еще и добавляют что-то вроде "помни, алкоголь приносит вред". Так и хочется сказать: "Да что вы такое говорите? Быть такого не может!" 😲 А че млять, вы тогда такой мелкой буквой это пишете, паразиты
<

Привет! 😁 Во всём виновата реклама! ДААА!!! 😁 😁 😁

Да это просто караул! У нас крутят два сериала про врачей (я вообще не люблю такие и не смотрю их), но как-то случайно глянула пару серий. Всё, конечно, понятно, что они такие же люди, тоже выпивают и курят, но так это культивировать! Пьют в каждой серии, каждый день, по каждому поводу. Это называется скрытая пропаганда! Ничего себе "скрытая". Откровенная! Маркетинговый ход, так сказать!

Привет, Ланочка! 👩
Так то-то же и оно. Сериал про кого? Ни про кого-нибудь... а про ВРАЧЕЙ!!!
<
Куда мир катится, ёлки-палки.

Привет! 😁 Во всём виновата реклама! ДААА!!! 😁 😁 😁

Ну а шож мы што ли? 😁 Конечно это все они падлюки такие!
<
А мы все белые и пушистые 👼

Привет, Непьюшик! 👩 Видела ты уже при компе, не успела поздравить с обновкой. Поздравляю 😍 Ты теперь только на радостях передоз не получи виртуальной жизни 😁

Привет, Непьюшик! 👩 Видела ты уже при компе, не успела поздравить с обновкой. Поздравляю 😍 Ты теперь только на радостях передоз не получи виртуальной жизни 😁
😁 Да чую попозже сегодня улягусь 😁 Но до твоей полуночи явно не дотяну 😄 Ты на работе?

😁 Да чую попозже сегодня улягусь 😁 Но до твоей полуночи явно не дотяну 😄 Ты на работе?

Ага, трудюся не покладая мышки 😁 Шеф ганяет туда сюда, аж укачал уже 😜 😰
А ты дома сегодня что ли? А то там у тебя в темке что-то про каникулы уловила.

Моё мнение,что в случае с алкоголизмом нужно сначала устранять следствие,а уж потом в причинах копаться,но уж точно не на маленьких сроках.

Да оно-то может и так, но блин ко второму месяцу трезвости моя несчастная извилина начала шевелиться, а теперь вошла в кураж и все думает и думает и думает. Как ее утихомирить не понятно
<
Поначалу как-то вообще думать не хотелось, было все легко и воздушно 😁

А еще с детства меня папаня учил когда я запросы задавала, а почему это так, а почему это сяк, он мне вечно "Ну а ты подумай почему так, а почему сяк. Нужно учиться мыслить". Ну вот теперь и мыслю блин по поводу и без повода. Ну мож пройдет когда-нибудь 😐 Вот алко было для меня такой себе микстуркой, чтобы мозги отключать немного не думать, а то так и с ума сойти не долго было 😜

Моё мнение,что в случае с алкоголизмом нужно сначала устранять следствие,а уж потом в причинах копаться,но уж точно не на маленьких сроках.
Немножко не соглашусь. Я бы сказал, что нужно прекращать пить и использовать начавшуюся трезвость для внутренних изменений.

Сегодня было столько разговоров по поводу б/а пива, а Весна меня еще вкусняшками раздразнила, что я пришла домой и скушала креветочек с этим самым пивком. Вот не знаю, мож это потому, что я не пивной алк, но я его когда пою у меня совсем не появляется желания выпить нормального пива или вообще пить что-нибудь спиртное, чтобы добавить градус. Ну так себе, шапучий напиточек, главное не сладкий 😐
А я вот слово дала в пятницу, что пиво б/а пить не буду и сдержала, а в субботу ездили на пикник и я таки выпила его, однако более пластикового стаканчика, ну там грамм 150 мне его и не захотелось и никакого желания продолжить или подвоха я в нем не увидила, и вообще оно мне горьким и не вкусным показалось, в целом я солидарна с тем, что ты написала. Но я прониклась общей идеей вреда этого пива, гармонами содержащимися в нем, да и сырье химия одна, короче в топку и его))

А я вот думаю, что когда на счетчике увижу три или четыре (пока не решила, посмотрю по состоянию) месяца расскажу вам одну итересную и немного мистическую, как по мне, историю связанную с бросанием пить. Раньше не буду, потому что я немного суеверная, боюсь сглазить что ли. Хочу сначала немного укрепиться в трезвости 😄
я буду очень ждать, сама склонна к мистицизму, к эзотерике, тарологии, нумерологии, астрологии))) и тоже замечаю всегда ЗНАКИ.

Корешок номер раз "вылез" сегодня как-то вообще случайно. На одной из страниц приколов там всяких увидела шутку, которая меня всегда смешила:

Пришла домой, грустная, уставшая, завернулась в плед..Открыла бутылочку коньяка... Меня потом в этом пледе в 3-х ночных клубах видели! 😁

Всегда читала и просто смеялась, а тут прочитала, посмеялась и призадумалась. Вот как так у людей получается, что выпивают и все... и несет их нечистая приключений искать на свою пятую точку? Почему у меня все наоботот? Мне бы домой поскорей, чтобы никто не беспокоил, а как выпью так вообще меня сложно из дому выудить.
Я тоже на этих выходных увидела этот анекдот!!! и мысли меня такие же посетили)) я никогда не искала на свою Ж приключений под этим делом, мне всегда в свою "шахту" было интересно погружаться)) рассуждать о смысле Бытия и прочее...или стихи писать)) А вообще я веселая больше когда трезвая, и я это окончательно поняла в этом марте, когда все праздники трезво отмечала)) веселилась лучше всех) ну а уж о Добром Утре можно и не говорить))

и да, привет, Анелька и гости)) С понедельничком!!!

я буду очень ждать, сама склонна к мистицизму, к эзотерике, тарологии, нумерологии, астрологии))) и тоже замечаю всегда ЗНАКИ.

и да, привет, Анелька и гости)) С понедельничком!!!

Привет, Веснушечка! 👩 Все выходные тебя видно не было, а у тебя вон какая культурная программа была оказывается. Ну это хорошо, так не скучно 😄 И тебя с понедельничком!

ага, обязательно расскажу, как и обещала, но попожже. Мы же с тобой рыбки, любим все эти мистики-шмигистики 😁 Или ты уже к овнам относишься?

Немножко не соглашусь. Я бы сказал, что нужно прекращать пить и использовать начавшуюся трезвость для внутренних изменений.

Соглашусь с тобой. Вот чисто интуитивно у меня видать это и происходит. Потому что если я замкнутый человек и без выпивки я не могу раскрепоститься, то мне нужно начать работать над этим уже сейчас ☹️ Ведь это тоже была одна из проблем заставляющая пить. А если я брошу все на самотек, то я никогда это не изменю в себе и в итоге не смогу жить с собой "новой", что может вернуть меня обратно к "лекарству".
Буду продолжать слушать себя, что там мое Я будет просить думать и о чем рассуждать 😄

Ага, трудюся не покладая мышки 😁 Шеф ганяет туда сюда, аж укачал уже 😜 😰
А ты дома сегодня что ли? А то там у тебя в темке что-то про каникулы уловила.
У дитя каникулы в школе. 😄

Соглашусь с тобой. Вот чисто интуитивно у меня видать это и происходит. Потому что если я замкнутый человек и без выпивки я не могу раскрепоститься, то мне нужно начать работать над этим уже сейчас ☹️ Ведь это тоже была одна из проблем заставляющая пить. А если я брошу все на самотек, то я никогда это не изменю в себе и в итоге не смогу жить с собой "новой", что может вернуть меня обратно к "лекарству".
+100

Привет, Веснушечка! 👩 Все выходные тебя видно не было, а у тебя вон какая культурная программа была оказывается. Ну это хорошо, так не скучно 😄 И тебя с понедельничком!

ага, обязательно расскажу, как и обещала, но попожже. Мы же с тобой рыбки, любим все эти мистики-шмигистики 😁 Или ты уже к овнам относишься?

Привет, привет!! Программа у меня была хорошая, активная, все выходные на природе с утра до вечера!! Воздухом надышались.... а вот со сном все равно бяка... ну да ладно, верю, что все же его восстановлю, мой сон!
Я еще Рыбка)) но уже на стыке с Овном, а завтра у папы моего ДР, вот он уже Овен)) но, кстати, от Овна мне настойчивость не абы какая досталась, и иногда очень даже помогает!
Я по-жизни очень открытая, коммуникабельная, могу говорить со всеми от дворника до президента и всех, при желании)), расположить к своей персоне, а вот когда я выпивала, то меня наоборот бесить многие люди начинали и я хотела в свое укрытие, к себе самой..ну или на пару с лучшей подругой (на тот момент) пить и говорить, пить и говорить....и так до утра, причем под стол мы не валились, как то все культурно было, да вот только по утрам я все равно сдыхала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу