О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то мне первый месяц ничего вообще не хотелось обдумывать, рассуждать, анализировать по поводу моей трезвости, все было как-то хоп-хоп и месяц пролетел. Второй же месяц тянется уже немного дольше почему-то. Сильно разглагольствовать поначалу тоже не особо хотелось, но вот в последние пару недель столько букаф в голове накопилось, что аж начинало распирать уже, но пропечатать или прописать их все никак не получалось. Сил не было то физических, то моральных, то просто времени. Но сейчас решила это делать потихоньку, потому что они как-то накапливаются накапливаются и в голове каламбур такой получается, что уже сама не пойму, что я от себя хочу 😜

Мне моя инструктор по йоге посоветовала вести дневник, говорит, что не обязательно каждый день писАть по сто страниц в подробностях всё и обо все, если есть силы и желание то конечно пожалуйста, а если нет то можно описать все свои ощущения или события за день одним или двумя словами. У меня правда вести дневники никогда не получалось. Даже не знаю в чем причина. Я как-то вроде замыкаюсь и не могу быть честной и откровенной сама же перед собой. Думаю, ну вот щас как сяду, как све нааапишу и пропишу и сразу сто кг морального грузу отпадет. Ага, фик вам. Не получается. Так вот и после ее рекомендаций решила попробывать. Все равно не смогла. Но что интересно, здесь мне легко пишется. Это может от того, что я пишу здесь одна и для себя, но в то же время понимаю, что я здесь не одна и я не одинока. Даже не знаю. Но вот решила, что раз здесь получается, то на первых порах буду свои думы здесь изливать по возможности.

Говорят, чтобы устранить проблему нужно найти ее корни и вырывать их нафик, тогда она решается более эффективно. Ну вот решила порыться в корнях немного для начала 😄

Корешок номер раз "вылез" сегодня как-то вообще случайно. На одной из страниц приколов там всяких увидела шутку, которая меня всегда смешила:

Пришла домой, грустная, уставшая, завернулась в плед..Открыла бутылочку коньяка... Меня потом в этом пледе в 3-х ночных клубах видели! 😁

Всегда читала и просто смеялась, а тут прочитала, посмеялась и призадумалась. Вот как так у людей получается, что выпивают и все... и несет их нечистая приключений искать на свою пятую точку? Почему у меня все наоботот? Мне бы домой поскорей, чтобы никто не беспокоил, а как выпью так вообще меня сложно из дому выудить. Должен быть очень конкретный перлог, чтобы я оооооделась, прииииичесалась, запах ааааалко зажевала
<
Ну по глубокой молодости да, за компанию и на веселе продолжение зачастую следовало, но вот уже лет так с 22 мне дома поуютней стало 😳 И как-то почти сразу всплыло одно очень важное воспоминание... Это же благодаря моему отцу все 😲 а именно... Он мне всегда говорил, уже где-то лет с 16-ти: "Если хочешь выпить, а уж тем более напиться, лучше делай это дома и не ходи не позорься по улицам и по людным местам, чтобы лишних сплетен не собирать!". Вона оно что. Лет с 18-ти он мне это все время повторял наливая уже серьезных напитков в рюмку. Вместе с ним сидели выпивали и он меня жизни учил.
Я про эти слова уже и помнить забыла, а подсознание видимо сохранило их на жесткий диск. Вот так вот я в алкаху-тихушницу плавненько и превратилася 😭

Ну вот, с одной проблемой разобралась. Теперь можно смело напиваться и идти в разнос по людным местам портить себе репутацию 😁

Интересно получается. Как-то в последнее время по утрам просыплась и мысли сразу же в голове как муравьи в муравенике начинали кишить... А вчера немного мыслей вытрусила и сегодня прямо вроде как-то "тише" в голове стало, спокойней что ли. Ну буду какое-то время писать, по возожности каждый день, здесь мысли по алко, и параллельно о более личном у себя где-нибудь... буду учиться быть честной сама с собой, мож и правда кукушка в домик вернется 😄

Всем отличных выходных!!!

19021_f8b4de5b22ee1_1.jpg

Блин, что-то я аж укачалась со сменой аватарки, и других уже наверное укачала 😜 но в итоге вернулась к одной из первых. Все... пока больше менять не буду. Ну это так... тихо сам с собою я веду беседу 😁
Сегодня было столько разговоров по поводу б/а пива, а Весна меня еще вкусняшками раздразнила, что я пришла домой и скушала креветочек с этим самым пивком. Вот не знаю, мож это потому, что я не пивной алк, но я его когда пою у меня совсем не появляется желания выпить нормального пива или вообще пить что-нибудь спиртное, чтобы добавить градус. Ну так себе, шапучий напиточек, главное не сладкий 😐
А мне нравися эта аватарка! Она на тебя немного похожа! Пусть пока побудет. Потом, может другая понравится.

Корешок номер раз "вылез" сегодня как-то вообще случайно. На одной из страниц приколов там всяких увидела шутку, которая меня всегда смешила:
Пришла домой, грустная, уставшая, завернулась в плед..Открыла бутылочку коньяка... Меня потом в этом пледе в 3-х ночных клубах видели! 😁
Блиииин! Да уж! :) И так бывает. Ну, я правда, тоже тихий домашний алк. 😳 Если уж в пледе выпила, то в нём и усну.
А то, что папа тебе говорил, да.... с одной стороны правда, с другой наоборот путь к спиванию для таких как мы. Он-то, конечно, как лучше хотел для тебя.
Я вот думаю с ужасом, если бы папа мой узнал, что я тоже зависима..... ☹️ Хоть и сам такой. Он уходит в запой на неделю-две раз в два три года. Потом лечится и кодируется. И хотя отношения у нас с ним не то что бы очень близкие, он человек замкнутый, но всё равно. Он очень бы переживал и это было бы для него ударом просто. Что я как он! 😲

Вот вчера написала о папыных наставления по поводу "напиваться дома", а сегодня прям такая обида на него что ли появилась ☹️ Блин, неужели он не понимал, что делал? 😭 И начала невольно задаваться вопросом: "А как бы поступила я?". Я бы конечно в первую очередь не хотела, чтобы мои дети пили, но молодежь все равно от этого не уберечь в наше время, пробовать все равно будут, или из интереса или за компанию. Вот чтобы я скзала своим детям в таком случае? Я бы тоже не хотела, чтобы они ходили по улицам пьяные, клоунами себя не выставляли. Мож он хотел как лучше, а получилось как всегда? ☹️ Но блин, программа уже в башке прописана, ее уже оттуда не выудить. Как теперь себя перепрограммировать? Возможно ли это еще в моем возрасте и при уже развитом алкоголизме? Целый день все эти вопросы в голове крутятся... 😭

то, что папа тебе говорил, да.... с одной стороны правда, с другой наоборот путь к спиванию для таких как мы. Он-то, конечно, как лучше хотел для тебя.
Я вот думаю с ужасом, если бы папа мой узнал, что я тоже зависима..... ☹️ Хоть и сам такой. Он уходит в запой на неделю-две раз в два три года. Потом лечится и кодируется. И хотя отношения у нас с ним не то что бы очень близкие, он человек замкнутый, но всё равно. Он очень бы переживал и это было бы для него ударом просто. Что я как он! 😲

Ланочка, тут понимаешь какое дело. Он-то может хотел как лучше, я даже уверенна, что если я его сейчас спрошу об этом, он мне скажет: "Ну я же хотел тебя защитить от того и от сего". Он тоже не знает о моих проблемах. Я же уже десять лет как далеко от него живу. А когда приезжаю он сразу наливает, за приезд, за встречу, и тд. и тп. Он думает, что приезжаю и отрываюсь с друзьями детства ☹️ Да ему-то и думать особо некогда, он сам спился уже по самое немогу, не просыхает практически. Но при все при этом он еще думает, что у нет тяги и он может бросить когда захочет. Но бросить-то он не может. Забавно. Короче жуть и ужас. И пьет он тоже сам дома. Ясно, что он учил как он это видел.

А по поводу отрываюсь с друзьями детства... Я же как домой ездила, так вообще не просыхала. Ну тоже, в отпуске типа. Так мне один друг сказал, которого я почти каждый день видела, вернее он меня видел с самого утра уже с какой-нибудь слабоалкоголкой в руках, он меня спросил по какому поводу я каждый день пью? А я говорю, ну как, так надо, я же в отпуске. На что он мне ответил: "Да тебе к Довженко уже надо. Я тебя за месяц еще не разу трезвой не видел!" 😭 Ну а я посмеялась и продолжила пить что я там пила. Ё-моё. Сколько всего стоит за алкоголизмом. Как бы теперь это все разгрести.

А твоему отцу да, могло бы быть ударом. Как и моему впрочем. Они, я уверенна, не хотели бы, чтобы их детей постигла та же участь ☹️ Ты ведь своему сыну не желала бы такого, правда?

А мне нравися эта аватарка! Она на тебя немного похожа! Пусть пока побудет. Потом, может другая понравится.

😄 Спасибки! Ну эта одна из первых. Она мне тоже нравится. Не буду менять пока. То я че-то из-за смен настроения меняла постоянно 😳 Мой алко мозг он такой вот капризный 😁

А мне кажется, что поведение зависит от характера, одним поспать, другим покуролесить. Для меня алкоголь был супер приправой от оков стеснительности и нерешительности, так что поспать мне и трезвой хорошо было, а вот натворить делов которых не могла в сознании, так это в путь.. А родители тоже все выпей, да выпей дома... Что потом мне с ними дома делать? 😁

А мне кажется, что поведение зависит от характера, одним поспать, другим покуролесить. Для меня алкоголь был супер приправой от оков стеснительности и нерешительности, так что поспать мне и трезвой хорошо было, а вот натворить делов которых не могла в сознании, так это в путь.. А родители тоже все выпей, да выпей дома... Что потом мне с ними дома делать? 😁

Оооо, ну от стеснительности и нерешительности это вообще лучшее лекарство 😁

Не было на тебя моего папы 😎 Там было не просто "выпей дома", а зачастую это было "а другого выхода у тебя просто нет" 😁 Или делаешь как тебе говорят или никак
<

Ну вот так вот раз нет выхода, два нет выхода, а потом как-то приходилось смиряться и послушаться ☹️ ну а дальше уже естессно входит в привычку.

МыслЯ за день...
Короче я так и не поняла до конца в чем заключается такая "страшная" проблема выпивания б/а пива и газировки с бокалов? 😐
Где спрятана проблема "саморазвода"? А если я раньше частенько пила коктейли в которые добавляется сок, или тот же джин-тоник например, то что получется, что когда я сейчас пью просто сок без водки, или тоник в чистом виде, это тоже "саморазвод"? 😔 С клюквенного морса я оооочень часто "Космополитаны" делала на досуге и в ночных барах его заказывала, так как вина обычно там не бывает. Томатный сок любила в виде "Кровавой Мэри", особенно в путешествиях. Хххммм... А что тогда вообще можно пить теперь если все вызывает ассоциации? 😐
Вода? Ну вот о ней мой один мой знакомый любитель вина тоже интересно говорил: "Воду пусть лягушки пьют" 😁

Anele привет!
Вот как-то я с тобой солидарна по поводу б/а напитков. Полностью. Мало ли с чем у кого какие ассоциации. Есть не только с напитками, а с любимым кафе, в котором ты всегда пила или с магазином, где ты покупаешь хлеб, а за одно и бутылку или с прогулкой по парку, после которой ты обязательно выпивала. Теперь на необитаемый остров? Чтобы полностью разорвать причинно-следственные связи?
Если захочешь выпить, то саморазведешь себя чем угодно.

А я вот думаю, что когда на счетчике увижу три или четыре (пока не решила, посмотрю по состоянию) месяца расскажу вам одну итересную и немного мистическую, как по мне, историю связанную с бросанием пить. Раньше не буду, потому что я немного суеверная, боюсь сглазить что ли.
Будем ждать твоих трех месяцев! Заинтриговала...... 😳 Ну, и не только по этому!

А по поводу отрываюсь с друзьями детства... Я же как домой ездила, так вообще не просыхала. Ну тоже, в отпуске типа. Так мне один друг сказал, которого я почти каждый день видела, вернее он меня видел с самого утра уже с какой-нибудь слабоалкоголкой в руках, он меня спросил по какому поводу я каждый день пью? А я говорю, ну как, так надо, я же в отпуске. На что он мне ответил: "Да тебе к Довженко уже надо. Я тебя за месяц еще не разу трезвой не видел!" 😭 Ну а я посмеялась и продолжила пить что я там пила. Ё-моё. Сколько всего стоит за алкоголизмом. Как бы теперь это все разгрести.
А твоему отцу да, могло бы быть ударом. Как и моему впрочем. Они, я уверенна, не хотели бы, чтобы их детей постигла та же участь ☹️ Ты ведь своему сыну не желала бы такого, правда?
Ага, в отпуске и трезвый день- тоже не бывало такого!
<

Конечно, сыну бы не пожелала. Я вот смотрю на него и вообще его окружение, так они т-т-т практически не выпивают. Вот я и моя компания в этом возрасте и даже раньше, лет с 16 до 20, пили намного чаще, больше, и так далее..... Есди ДР, то в укатасик!
МыслЯ за день...
Короче я так и не поняла до конца в чем заключается такая "страшная" проблема выпивания б/а пива и газировки с бокалов? 😐
Где спрятана проблема "саморазвода"? А если я раньше частенько пила коктейли в которые добавляется сок, или тот же джин-тоник например, то что получется, что когда я сейчас пью просто сок без водки, или тоник в чистом виде, это тоже "саморазвод"? 😔 С клюквенного морса я оооочень часто "Космополитаны" делала на досуге и в ночных барах его заказывала, так как вина обычно там не бывает. Томатный сок любила в виде "Кровавой Мэри", особенно в путешествиях. Хххммм... А что тогда вообще можно пить теперь если все вызывает ассоциации?
Вода? Ну вот о ней мой один мой знакомый любитель вина тоже интересно говорил: "Воду пусть лягушки пьют" 😁
Я с тобой согласна! Вот тоже сейчас думаю над этим вопросом. 😄 Ведь только чай и кофе пить не станешь. А вода - это б/а водка! 😁
Про лягушек очень понравилось! ☺

Конечно, сыну бы не пожелала. Я вот смотрю на него и вообще его окружение, так они т-т-т практически не выпивают. Вот я и моя компания в этом возрасте и даже раньше, лет с 16 до 20, пили намного чаще, больше, и так далее..... Есди ДР, то в укатасик!

Да по твоему сыну и видно, что интеллигентный воспитанный парень. Гитара, балы, маскарады 😉 Это очень хорошо, что не пьет. Может это потому, что он этого дома тоже не видел часто? Ты же говорила муж у тебя вообще не любитель.

Я вот дома это часто видела ☹️ Я жила в маленько поселке, где не было ни баров, ни ресторанов и гуляли в основном в гостях. Так вот такие гулянки у нас дома частенько устраивались. То выезды на шашлыки, где было море водки, то выезды на дачи. Пьяные взрослые вокруг...
<
Ну я же не понимала хорошо это или плохо. Я это воспринимала как так и надо.
Кстати, у меня дома осталось одно, всего одно, домашнее видео на котором я могу себя увидеть в лет 8 или 9 и оно было снято во время пьянки у нас дома ☹️ Начинается видео еще с трезвыми гостями, которые разливают и поднимают стопки и говорят тосты. Потом на видео появляюсь я с еще одной девочкой, дочкой одной из пар, где мы невинно играем в куколки и хвастамся новыми платюшками для них. А за кадром уже пьяный голос "оператора". Потом опять пьянка, тосты, танцы и видео заканчивается уже буууухими фейсами и паданием камеры из рук оператора
<
Вот такие вот воспоминания из детства 😭 Нет ни одного видео с утренника, ни с одного концерта, но зато есть видео с пьянки. Мдяя...

Ой, что-то ко мне сегодня шоколадный жор вернулся ☹️ уже аж подташнивает от него.
И почему-то меня целый день запах бренди приследует. С чего бы это?
<

Блин, целый день в голове мысли кружатся и не могу их никак привести в порядок ☹️

Все думаю я о корне проблемы, вот как бы до него докопаться?
То, что папа говорил дома пить, это конечно плохо. Но это только причина того, что я стала пьянствовать дома одна втихушку. Но вот если я начала пить, то не спроста же это. С чего-то я вообще занялась этим делом? Дома или вне дома, была какая-то нужда начать пить вообще значит.
Я очень часто ссылалась на то, что это наследственность. Но потом начала копаться в литературе на эту тему и нашла много теорий, но ни одного конкретного подтверждения. Очень многие это отрицают, говорят, что все это выдумки, не доказанные никакой наукой, что алкоголизм это дело наживное и связанное с психологическим фактором человека. Что это просто такое себе выгодное оправдание для алкоголика, чтобы махнуть на все рукой и сказать: "Ааа, мне уже ничего не поможет. Это мне по наследству передалось и жить мне с этим до смерти". Другие говорят, что да, существует эта самая наследственность. Мол, от осины не родятся апельсины. Где правда, где ложь... не понятно.

Но то, что проблемы были это факт. Но вот какая из них именно стала толкать напиваться в самом начале пути? Хоть убей не могу определить. Составила мысленно списочек и он оказался достаточно длинным ё-моё ☹️ Этот списочек, как я заметила, пополнялся с годами. Т.е. проблемы менялись или дополнялись. Ну вот как блин докопаться до истоков? У психолога была около двух лет назад. Пришла и заявила, что пью много, каждый день и что так больше не могу, хочу разобраться от чего и почему и найти выход. Не помогло. Продолжала пить, даже с еще большим отчаянием, потому что было чувство, что я такая потерянная уже, что даже психолог не может помочь моей проблеме. Сама я разобраться тоже не могу. Что делать? С чего начать работать над собой, над своей жизнью, в каком направлении двигаться? Мотивация исчерпывается с каждым днем все больше и больше ☹️

Вот мне интересно... кто нибудь из здесь присутствующих пробовал гипноз? Помогает разобраться в себе? Дает результат? Не вредит?

Анель, погоди в панику впадать.
Мне кажется, ты слишком рано начала углубляться в поиски глубинных причин.
Причина нашего пьянства одна - алкоголизм, болезнь, ну не повезло нам. С этим просто нужно научиться жить, как живут люди больные диабетом.
Пройдёт время, постепенно все станет на свои места, возможно, ты найдешь ответы на свои вопросы.

Анель, погоди в панику впадать.
Мне кажется, ты слишком рано начала углубляться в поиски глубинных причин.

Ну не знаю, оно мне само покоя не дает, само думается и нифига ничем не отвлекается ☹️ просто пишу здесь, чтобы как-то "вытрясти" это из себя.
А когда можно будет углубляться если сейчас еще рано? 😄 Блин, столько вопросов, я сейчас как Почемучка 😁

Все правильно делаешь, пиши, освобождая себя от лишнего.
Главное, не зацикливайся сейчас на причинах, постепенно отделятся зерна от плевел. Те, кто давно не пьёт говорят, что после года мы трезвеем по-настоящему, поэтому и серьёзные решения и перемены в жизни рекомендуют оставить на потом.
Про себя честно скажу - я знаю, почему я пила, точнее, что давал алкоголь, но о причинах алкоголизма не знаю. Предполагаю, что если бы не пила, алкоголиком бы не стала 😐

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу