О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем приветы!

Что-то я эти поледние пару дней удалилась от форума малёхо, так перебежками все. С одной стороны по причине занятости, с другой - по причине запутанности. В данный момент у меня какое-то полное чувство неразбирихи. Пропишу мысли здесь, может пар выпущу легче станет.

Начну с того, что состояние мое полностью изменилось. Эйфория, которая меня носила на крыльях первый месяц, сняла с меня эти самые крылышки и на них же куда-то упорхала. Теперь я просто каждый день чувтвую какую-то тяжесть , усталось, и не раздражительность, а скорее какое-то состояние грусти.
Такие мысли типа "Ну и гдеж все эти салюты и феерверки трезвой жизни?" Все как было так и есть, только теперь я ко всему же еще и должна себя в чем-то сдерживать и постоянно контролировать. Чего ради?

Со стороны я себя вижу как в мультиках, когда там у героев на одном плече сидит чертик
<
а на другом - ангелочек 👼 и вот они ведут бесконечной спор. Плохой говорит: "Че ты себе мОзги мучаешь? возьми да выпей, уже и так вон больше месяца безгрешничаешь. Ну не алкашка ты! Все у тебя хокей. Ну подумаешь... вино, большое дело, не водку ж глушить собираешься". А хороший говорит: "Не слушай ты этого гада-искусителя! Он хорошего не пожелает. Трезвая жизнь прекрасна и великолепна. Все самое хорошее у тебя еще в переди". Ну и вот такая дребедень целый день
<

Может это уловки еще не до конца отрезвевшего мозга в предверии праздников. Фик его знает.

А еще это состояние рассеянности и полной неспособности сконцентрироваться на чем-то конкретном... Сначала оно меня немного напрягало, потом веселило, а теперь уже откровенно бесит. Почему оно не проходит? Долго еще это будет длится? Стоят ли эти мучения вообще чего-то?

Даже не пойму, хочу я выпить или не хочу. Ярко очерченого желания нет, но неярко выраженное все-таки присутствует. Скажем так, если еще неделю назад мне хотелось выпить ради вкуса того же шампанского, а не ради опьянения, то теперь эти желания конекретно поменялись местами. Сейчас знаю, что вкус бы мне был неприятен, но вот мозги расслабить все-таки можно было бы. Ой, не знаю...

Вот сегодня например, отказалась от ужина с другом, с которым давненько не видела, потому что не знаю могу ли я сама себе доверять в таком состоянии. Он бы пил полюбому, хотябы пиво. А мне бы его перед носом поставили и не знаю, удержалась ли бы я. Вот зачем такие жертвы, что даже от друзей себя отгораживаю?

Блин, не знаю, не знаю, не знаю... Единственное, что я сейчас знаю - это, что я ничего не знаю. Запуталася я!!! 😜

Привет, с заборчиком (маленько опоздала). Я тоже пока отказалась от встреч с пьющими подругами - ненадежная, что поделаешь. Правильно, что рисковать не стала, в таком состоянии запросто себя на выпивку разведешь. Чертика с плеча стряхивай, вот как начнет в уши лить, так и затыкай, спорить с ним бесполезно и чревато(. Про ожидание "салютов и фейрверков трезвой жизни"... у кого же я читала? у Шкипера? не, у Дреки, кажись... - не помню у кого, в общем их нет и быть не должно, а трезвость сама по себе подарок, чет типа того. А беспохмельные утра не радуют разве? А внешность? Запрятывайся и пережидай такие состояния.

Привет, с заборчиком (маленько опоздала).

Привет, Ната! Спасибо! 😍

Слушай, а про фейерверки не читала, мож это у всех алкашиков такое ожидание праздника? Нужно будет найти почитать, а то тут столько информации, что можно читать и читать. У Дреки говоришь?

Да вот и радуют как раз эти самые утры без похмелья. Внешность...не знаю. Мож то, что я себя в зеркало каждый день вижу как-то особо изменений не замечаю. Отечность тела спала, вес сдвинулся да, а лицо... вродь как и было. Вот говорю же... не знаю!!! Ничего не знаю. А ты вот сильно замечаешь изминения во внешности у себя? Мож это я слепая какая-то.

Слушай, а про фейерверки не читала, мож это у всех алкашиков такое ожидание праздника? Нужно будет найти почитать, а то тут столько информации, что можно читать и читать. У Дреки говоришь?

А ты вот сильно замечаешь изминения во внешности у себя? Мож это я слепая какая-то.

Не помню у кого читала, инфы много, а памяти-то нету пока.
Понимаешь, какое дело... по мне пока сильно не видно было пьянки.
Я поправилась на почти 5 кг. с августа, радуюсь, был бы хвостик, повиляла бы))) Я о-очень хотела такой вес (52 кг. сейчас) мне лучше, когда толстенькая, кожа лучше стала... Загнанность исчезла! И во взгляде и в выражении лица! Я же не спала толком - пока напьюсь, в Золушко наиграюсь, уже утро, маляська встает. Отлежаться это что-то из области фантастики, маляська шилопопая у меня. У меня сейчас голова от нее кругом, фиг знает, как похмельная справлялась((( мать-героиня, блин.

Не помню у кого читала, инфы много, а памяти-то нету пока.
Понимаешь, какое дело... по мне пока сильно не видно было пьянки.
Я поправилась на почти 5 кг. с августа, радуюсь, был бы хвостик, повиляла бы))) Я о-очень хотела такой вес (52 кг. сейчас) мне лучше, когда толстенькая, кожа лучше стала... Загнанность исчезла! И во взгляде и в выражении лица! Я же не спала толком - пока напьюсь, в Золушко наиграюсь, уже утро, маляська встает. Отлежаться это что-то из области фантастики, маляська шилопопая у меня. У меня сейчас голова от нее кругом, фиг знает, как похмельная справлялась((( мать-героиня, блин.

😲 Фига себе... какая же ты была если на 5 кг поправилась и 52 стала? Или ты ростом не сильно высокая?

А мамочкам я вообще поражаюсь. Тут блин без ребенка с похмелья жить не хотелось, а то в таком темпе с ребенком полуживая...уууффф. Подруга помню приезжала с малой (три года ей было тогда), так мы конечно же до утра гуляли, а утром малая самая первая встает и всех будит. Ой мамочки
<
Ну мне-то как мне, а ей и покорми и одень и развлеки. Она бедная зеленая ей так плохо, а деваться некуда, надо! Жалко мне прям ее было.

На глаза попалось только что 😁

Встретились два друга:
- Давай выпьем!
- Не, я бросил.
- Что так?
- Ты прошлое лето помнишь?
- Помню.
- А я не помню!

На пустыре прораб обращается к бригаде:
- Друзья мои! Сегодня начнем! И помните: строим солидно,
без воровства материала, строим как можно лучше,
как только умеем, потому что строим для себя.
- А что строить-то будем? – спрашивают рабочие.
- Вытрезвитель!

Со стороны я себя вижу как в мультиках, когда там у героев на одном плече сидит чертик
<
а на другом - ангелочек 👼 и вот они ведут бесконечной спор. Плохой говорит: "Че ты себе мОзги мучаешь? возьми да выпей, уже и так вон больше месяца безгрешничаешь. Ну не алкашка ты! Все у тебя хокей. Ну подумаешь... вино, большое дело, не водку ж глушить собираешься". А хороший говорит: "Не слушай ты этого гада-искусителя! Он хорошего не пожелает. Трезвая жизнь прекрасна и великолепна. Все самое хорошее у тебя еще в переди". Ну и вот такая дребедень целый день
<

Может это уловки еще не до конца отрезвевшего мозга в предверии праздников. Фик его знает.

А еще это состояние рассеянности и полной неспособности сконцентрироваться на чем-то конкретном... Сначала оно меня немного напрягало, потом веселило, а теперь уже откровенно бесит. Почему оно не проходит? Долго еще это будет длится? Стоят ли эти мучения вообще чего-то?

Даже не пойму, хочу я выпить или не хочу. Ярко очерченого желания нет, но неярко выраженное все-таки присутствует. Скажем так, если еще неделю назад мне хотелось выпить ради вкуса того же шампанского, а не ради опьянения, то теперь эти желания конекретно поменялись местами. Сейчас знаю, что вкус бы мне был неприятен, но вот мозги расслабить все-таки можно было бы. Ой, не знаю...

Вот сегодня например, отказалась от ужина с другом, с которым давненько не видела, потому что не знаю могу ли я сама себе доверять в таком состоянии. Он бы пил полюбому, хотябы пиво. А мне бы его перед носом поставили и не знаю, удержалась ли бы я. Вот зачем такие жертвы, что даже от друзей себя отгораживаю?

Блин, не знаю, не знаю, не знаю... Единственное, что я сейчас знаю - это, что я ничего не знаю. Запуталася я!!! 😜
Анелечка, привет! Понимаю, как тебе трудно сейчас :(... Хорошо, что держишься, но алко демон не дремлет - ясное дело. Мне сейчас, на самом деле, даже стыдно нос высовывать на форум. Мне положено сейчас сидеть в разделе "срыв", но там вообще тоска :(. Поэтому продолжаю заглядывать сюда, только не пишу ничего. Мне бы не очень порнравилось трезвеющей общаться с тем, кто выпил. У меня с понедельника всё наперекосяк. Срыв, потом пыталась держаться , потом опять..... Короче, полная ерунда и алкоболото. Снова запустить счетчик очень непросто. Начинается всякая фигня... 8 марта а потом.....Если можешь оставаться в строю, то оставайся! Обязательно!
А про мультики...... В течение трезвого месяца своей жизни я постоянно вспоминала книгу Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". Постоянно чувствовала себя героем этой книги. Если не читала, то прочти - очень прикольная книженция. И хотя темка у меня называется "Добро пожаловать в реальный мир", мир трезвый мне казался наоборот каким-то нереальным и зыбким. Но в хорошем смысле. Просто иногда накатывало ощущение како-то нереальности происходящего. Как сон. Все вокруг странное какое-то. Сейча самое время эту книгу перечитать!
С чертиками не знаю как быть! Гнать к чертовой матери! Хоть и трудно. Видно, должны мы через ЭТО пройти почему-то......
Надеюсь, что у меня не очень грустно-замороченный пост получился..... Вроде хочется помочь, а понимаешь, что не можешь толком!

Ланочка, привет!!! 👏

А я уже думала сейчас в личке тебя ругать, куда ты пропала, а ты объявилась 💪 Ну молодец, что совсем не сбежала, а то я уже было подумала нехорошее.
А чего это тебе стыдно? Не понимаю. Ты здесь не одна в своем роде, мы здесь все одной алконоидной рассы. Где где, а здесь как раз и нужно нос высовывать, а то ты там сама в своих мыслях депрессивных замкнешься и так и будешь продолжать погружаться в алко.болото. Так что ты давай без фокусов, а после 8 марта включай счетчик и назад, ну или вперед, как тут правильней будет сказать по ситуации 😔
Ты прям что-то совсем близко к сердцу срыв приняла. Перестань ты уже грызть себя так, от этого ситуация не улучшается, а совсем наоборот.

А в срыве и правда очень грустно ☹️ Не ходи туда. Ты с твоей ранимостью там вообще сопьешься 😁

Книгу нет, не читала. Слышала о ней, но как-то не сложилось прочесть. Ну если ты говоришь, что интересная поищу почитаю.
А название темы у тебя очень даже хорошее, правильное. Мне поначалу тоже он таким казался нереальным, а теперь вот видишь как сейчас прозреваю в этом "реальном мире", что не пойму где я и что я и что мне вообще делать. Вот мне и добро пожаловать в этот самый реал! Ну ничего. Пока не смертельно. Будем учиться жить подругому, куда деваться.

Так что, Ланочка, давай, на 8 марта отгуляй как следует, раз уж так получилось и быренько назад ☝️ Бедем тебя здесь к трезвости возвращать 👼

А в срыве и правда очень грустно ☹️ Не ходи туда. Ты с твоей ранимостью там вообще сопьешься 😁
Будем учиться жить подругому, куда деваться.
Так что, Ланочка, давай, на 8 марта отгуляй как следует, раз уж так получилось и быренько назад ☝️ Бедем тебя здесь к трезвости возвращать 👼
😁 Да уж! Я впечатлительная!
А с форума уходить, нельзя, конечно! Отсюда только одна дорога..... понятно куда.... 😉
3012149-ac9eb958cf70b714.jpg

А с форума уходить, нельзя, конечно! Отсюда только одна дорога..... понятно куда.... 😉

Вот вот. Так что жду тебя 9 марта с запущеным счетчиком 😉

Слушай, а муж как отриагировал на изменения в поведении? Заметил вообще что-то или он все еще сконцентрирован на своем бросании курить? 😁

😲 Фига себе... какая же ты была если на 5 кг поправилась и 52 стала? Или ты ростом не сильно высокая?

160 см. А какая была? после первого ребенка 52-55 - ваще красава!, когда муженек нервы мотал... 39 😎 , до второго ребенка 45 ☹️ , после 47 ☹️ .

А мамочкам я вообще поражаюсь..... Жалко мне прям ее было.

Не, я ненавидела себя лютой ненавистью(((. Даже если совсем немного пила ("немного" это полбутылки вина за вечер) и утром не мучилась похмельем - кофе и я готова к играм, прогулкам и т.д., все-равно ненавидела. Вот не зря же говорят, что алкоголь - депрессант, а мы, дурочки, - "расслабиться", "успокоиться", ага, щас!

160 см. А какая была? после первого ребенка 52-55 - ваще красава!, когда муженек нервы мотал... 39 😎 , до второго ребенка 45 ☹️ , после 47 ☹️ .

А ну при 160 это у тебя нормальный вес тогда сейчас. Но 39??? 😲 Ну нафиг таких мужей, чтоб до такого доводили.

А ну при 160 это у тебя нормальный вес тогда сейчас. Но 39??? 😲 Ну нафиг таких мужей, чтоб до такого доводили.

Мы 12 лет уже живем, сейчас грех жаловаться, а когда только начинали жить, он... шалил), а я маленькая была, переживала. А у меня организьма такая день переживаний - минус килограмм, чуть не растаяла, короче. Потом сообразила, люлей ему знатных выписала, по струнке стал ходить. Изменился - небо и земля, не изменился - рассталась бы (у меня в Москвах жених готовый был - отец первой дочки, может с ним бы жила, может ишшо с кем, может с дочкой вдвоем осталась бы).

может с ним бы жила, может ишшо с кем, может с дочкой вдвоем осталась бы).

Ну может так, а может этак... кто его знает, как бы оно было. Главное, что сейчас все хорошо и не шалит 😉 А про выпивания переодические тебе ничего не говорил?

Главное, что сейчас все хорошо и не шалит ;-
А про выпивания переодические тебе ничего не говорил?

У меня не забалуешь! 😡
Про выпивку он сильно меня и не палил, мы же, домоалкашки, такие разведчицы, куда деваться))) Замечания делал в последнее время, пару раз ругался (он не в настроении домой пришел, а я веселая)))

4tQZd-dhXAo.jpg

Добрый вечер)
<

Привет, Непьюша! 👏

😁 Ага, папа не мама это точно. Пока личного опыта воспитания детей нет, но видела этих папочек-кадров мужья подруг которые 😁

Блин, у меня такое впечатление, что я здесь одна бездетная и безмужняя
<
Все при детЯх, а я чего-то прям не в теме 😳

Непьюш, привет! Добрый-трезвый!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу