Нужно ставить точку

Ну отвечу я - очень просто - естественными путями - поездки на мото, на авто, музыка, знакомство, общение, работа, книги, цели ставить и выполнять их - выработка дофамина идет. Влюблённость - супер помогает в этом процессе - там чистый дофамин!
Робби, а у тебя уже, наверное, интерисовались. Ты прям вот совсем-совсем не пьешь?

@Alfasamec, а как ты "добываешь дофамин" в трезвости?
Это очень сложно. Сложно переключиться. Я ищу для себя новые способы, путешествовать стал, видеоблог стал вести, прибавляются подписчики, начинает нравиться зарабатывать деньги, я только только помаленьку начинаю испытывать удовольствие, работа над собой продолжается с каждым днем.

Это очень сложно. Сложно переключиться. Я ищу для себя новые способы, путешествовать стал, видеоблог стал вести, прибавляются подписчики, начинает нравиться зарабатывать деньги, я только только помаленьку начинаю испытывать удовольствие, работа над собой продолжается с каждым днем.
А ты ЕУ употреблял?

Алкоголик выходного дня, без похмелов и запоев
Да, почитала и посреди недели тож бывало, пишешь. А по ВДА что то делаешь? Я в тему не углубилась.

Лично у меня заметно дисфория (назову так, на самом деле она была в легкой форме) ушла когда я в этом направлении начала работу.

В принципе, я не чувствую сейчас, что как то удовольствие не так получаю и "моя дофаминовая система разрушена навсегда" 😅🤣)) От слова "совсем".

У меня есть тревожность, что то типо желания контроля и стабильности. Это тож из детства. Вот сейчас работаю над этим.

Робби, а у тебя уже, наверное, интерисовались. Ты прям вот совсем-совсем не пьешь?
Естественно- ни капли, совсем совсем - потому что не читаете тему - и не понимаете я о совей теме - что или мне пить ни капли нельзя - образно - я не вижу причин остановиться если запью. А от капли толку ноль, как и от литра пива тем более ноль полный, где 3 литра - там 10 литров! И пьяный угар а потом могила.

Естественно- ни капли, совсем совсем - потому что не читаете тему - и не понимаете я о совей теме - что или мне пить ни капли нельзя - образно - я не вижу причин остановиться если запью. А от капли толку ноль, как и от литра пива тем более ноль полный, где 3 литра - там 10 литров! И пьяный угар а потом могила.
Ясно, умница 😙

@Lucky_1u по вда не. Папа умер уже давно когда белку поймал. Матери-алкоголику я не интересен был всю жизнь. Меня сейчас это не беспокоит уже)

@Lucky_1u по вда не. Папа умер уже давно когда белку поймал. Матери-алкоголику я не интересен был всю жизнь. Меня сейчас это не беспокоит уже)
Привычка реагировать и думать заложенная на уровне зеркальных нейронов, происходит в детстве. Мы ее цепляем не у совсем адекватных как понимаешь людей. Это один момент.

Растем в не стабильной обстановке. Пример: сегодня папа выпил пол бутылки, он добрый и покупает, что захочешь. Завтра 2 бутылки и бегает с ножом по квартире.
От нас не зависит настроение папы, под него нельзя адаптироваться, но мы не перестаем стараться. Отсюда страх, тревога, привычка адаптации в нездоровых ситуациях. Ситуация может давно миновать, а тревога и страх остаются. Причем проявляются они в ситуации стабильности, потому что как жить в нестабильности мы как раз знаем.

Но это так на размышление))
Вдруг заинтерисуешься.

Дешевый дофамин, это алкоголь, наркотики.
Это не дешевый - а дорогой это раз.
А вот что он - искусственный, об этом умалчивается.
Этот дофамин - ради всего этого мы тут и собрались, ради дофамина.
Все мы его поняли как это работает и что происходит потом.
Беда - что это убивает, если бы это не убивало - можно было бы вечно на нем сидеть.
Но это смерть - обман - нам дают, радость, что бы поработать

Но в древние века - как там было, это же все из далека - наверняка там сотни тысяч смертей было из за искусственности...

Он ничего не дает или точнее скоро ничего не будет давать - толерантность подрастет на 2 перейдет литра, че прикопался то к литру сам что ли не бухал или забыл? Я с 0.5 банки пива уезжал "далеко" и на долго лет 25 назад! Так что не начинай!
Меня уносило с 0.5 банки пиво в прошлом веке!

Привычка реагировать и думать заложенная на уровне зеркальных нейронов, происходит в детстве. Мы ее цепляем не у совсем адекватных как понимаешь людей. Это один момент.

Растем в не стабильной обстановке. Пример: сегодня папа выпил пол бутылки, он добрый и покупает, что захочешь. Завтра 2 бутылки и бегает с ножом по квартире.
От нас не зависит настроение папы, под него нельзя адаптироваться, но мы не перестаем стараться. Отсюда страх, тревога, привычка адаптации в нездоровых ситуациях. Ситуация может давно миновать, а тревога и страх остаются. Причем проявляются они в ситуации стабильности, потому что как жить в нестабильности мы как раз знаем.

Но это так на размышление))
Вдруг заинтерисуешься.
У меня старший большой
специалист именно по зеркальным нейронам. Не в плане психотерапевтики, а в плане нейрофизиологии. Я, к сожалению, ничего объяснить не могу, потому как когда спрашиваю, чем он занимается, в ответ слышу что-то на марсианском языке. Он считает, что современная психотерапия, углубленная в детство, скорее зло чем добро. К услугам ПТ прибегал.

Как раз таки дешевый. Купить бутылку за 250 рублей это намного проще, чем например забраться на эверест)
Ну смотри - это не так и дешево - 250р... у меня в день по 1000р расходов было. на бухло.
Просто на бухло.
Среднее причем.
Алкоголь не подорожал за 2 года с половиной.

И 10 раз на Эверест не залезть точно и не каждый туда.. там много погибали - а алко - хоть 1000 раз пить можно!
Видишь разницу - искусственно и натурально?

Последнее редактирование:
У меня старший большой
специалист именно по зеркальным нейронам. Не в плане психотерапевтики, а в плане нейрофизиологии. Я, к сожалению, ничего объяснить не могу, потому как когда спрашиваю, чем он занимается, в ответ слышу что-то на марсианском языке. Он считает, что современная психотерапия, углубленная в детство, скорее зло чем добро. К услугам ПТ прибегал.
Что говорит брат, можно их переписать эти связи?

М.б. дофаминовым голоданием?.. аскезой, если искусственно засунуть себя в jope, тогда выбравшись от туда, любой мелочи будешь радоваться :-D *по правилу HALT не забываем, первым делом главное :old:
Да не плохая тема для аддиктов. Хотя мы ж и там до крайности дойдем, кто кого переаскезит.

Ну смотри - это не так и дешево - 250р... у меня в день по 1000р расходов было. на бухло.
Просто на бухло.
Среднее причем.
Алкоголь не подорожал за 2 года с половиной.

И 10 раз на Реверсе не залезть точно и не каждый туда.. там много погибали - а алко - хоть 1000 раз пить можно!
Видишь разницу - искусственно и натурально?
Понял, больше не спорю :sarcastic:

Дешево - имеется ввиду способ получения. Чтобы напиться можно даже из дома не выходить. Причем тут деньги вообще

Робби, ты пельмени из этих расходов вычеркни и тогда нормально будет :-D

Из 1 Кг сахара получается 639 мл 100% качественного этанола (~1литр 50%), а не то Г. что в магазине продают. Если гнать из крахмалосодержащего сырья, тогда еще дешевле, вот и считай про "свой Эверест")

Назад
Сверху Снизу