Нужен взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы 31vesna
  • Дата начала Дата начала
А он меня уверяет что это норм, что я истеричка.

Это нормально для алкоголика в отрицании,каким он является. Для всех остальных это ненормально.А истеричкой сделал тебя он сам. Э то вообще неудивительно.После того,как бросишь его( надеюсь ,хоть ради детей ты это сделаешь быстро) тебе ещё долго лечится надо бы ,пить витамины для нервов и АД.

Вот только сейчас начинаю это понимать, после последних полгода. За это время копила деньги, стараюсь все дела и покупки делать чтобы при разводе мне было выгоднее. А последние 2 недели какое то прозрение, стал пить больше, чаще, приходит поздно, со всеми видится пьёт, и ещё дома догоняется пивом. А крепкий алкоголь в 9 утра, это все, точно диагноз? И я даже рада, потому что теперь сомнений в разводе нет. Это для меня дно.
Не изменял, ага, а когда его нет по несколько дней он тебе говорит что тупо у мамы бухал?
Ультиматумы не помогут, у него нет мотивации делать тебя счастливой, тем более за его счет. Психологи от части правильно пишут нужно отстранение, сама мол себя счастливой делай а не на нём.
Но с твоим никак не отстранишься наверно он доёб***стый, его эти игры только радуют, есть повод на тебе сорваться.
Он у тебя трезвый не бывал уже много лет, так как алкоголь выводится 21 день из организма а то и дольше. То есть он собой не владеет, им владеет алкоголь, в режиме приход отходняк.. ну и так далее, если интересно читай мат часть...
А так пить он не бросит пока не окажется на СВОЁМ дне, а ему до него еще долго, работа, семья, печень все нормально, зачем бросать то...
Это у тебя дно, так что решай, будешь ли ты еще годы ждать его дно

Сейчас расскажи кому, что я орала, посуду била и пультами кидалась- не поверят
Ага. И у меня тоже самое.
Без алкаша нет необходимости психовать, нервничать, швыряться.
Как другой человек.

ТС, а почему ты не вызывала полицию, не писала заявление, когда твой муж ломал вещи и нападал на тебя? Я для своего вызывала, когда тот просто орал. И я не понимаю, почему тебе нужно непременно дождаться, когда он тебе выбьет зубы или сломает нос или рёбра, и вот уж тогда уйти.

Сейчас я понимаю, что я в этом не виновата и то что не изменится. Даже если я буду ему позволять спокойно так пить и спокойно реагировать. Я никогда не смогу принять его пьянство. Я как в пелене все время хожу, как в тумане. Дети хотят внимания, а я вся в мыслях, тревогах. У меня взгляд стал пустой, как пластмассовый. Я поняла что дальше так жить не могу, ведь жизнь одна, а все будет также и хуже. Приняла решение о разводе. Немного смущает что на психологических форумах не советуют сразу уходить, а сначала отстраниться и научится жить своей жизнью. Но я не могу не реагировать на пьянки. Ещё когда мы ссоримся я не хочу с ним общаться, только по делу, а он специально меня трогает, касается, меня от этого трясёт, о он специально это делает при детях.
Последняя капля была то, что последние две недели он пьёт почти каждый день, типо мы ссоре. 1 января он пил с самого утра крепкий алкоголь, и по 4 числа с переменным успехом целыми днями что то выпивал. Это уже для меня дно, все дальше некуда.
Нужен взгляд со стороны, может я что то не так понимаю? Он алкаголик? Нет ли моей вины что я стала с ним холодна, не заботлива, не даю любви? Он говорит что я истеричка, что мне надо лечить голову. Что если мы разведемся, мои проблемы останутся, я буду такой же дерганной. Потому что когда он не пьёт, он нормальный.
Я как в паутине, вообще трудно взглянуть на это все со стороны.
Обычный алкоголик. В его болезни твоей вины нет вообще. Стадия плохая, он на отрицании, агрессивен. Отстраниться, пребывая рядом с ним, не получится. У тебя правильные мысли - надо валить по - быстрому. Пока не пришиб в пьяном угаре на глазах у детей. Тем более есть родители нормальные. Квартиру ипотечную можно продать, долг погасить- остаток разделить пополам. Да и тут вопрос не в недвижимости вообще. В физическом и психическом твоем благополучии . Отстраняться (и то тяжело это ) можно, когда пьет нечасто и недолго и при этом спит младенческим сном. То, что у тебя - это опасно для жизни. Нафиг.

Он на меня все переваливает, говорит я неправильно реагирую. А я человек нерешительный, с низкой самооценкой и он получается на моих комплексах играет, и я думаю что если я его потеряю,то останусь одна со своими загонами, своим одиночеством внутри. А он будет счастлив с кем то по настоящему, кто будет на что то закрывать глаза. Если бы явно он поднимал руку, я бы сразу ушла, а вот это редкая агрессия типо неявная меня вводит в ступор.
Агрессия - это агрессия, у неё нет индикатора меньше-больше. Швырнул- толкнул - это агрессия, способная стать причиной твоей гибели.

Он говорит теперь уже так-я люблю выпивать. И с друзьями в гостях, и в машине сидя с другом, и просто дома, и раньше мы могли например посидеть выпить вина, съесть суши, посмотреть фильм, но все кончалось что он потом когда я усну догонялся. И я уже не хочу так с ним сидеть, что он тоже говорит ненормально. Как какой-то праздник, поездка, все превращается в жесть. Для меня это выражается в стеклянном взгляде, ужасном перегаре, он совсем меняется, пьёт допоздна много, а потом очень часто куда то у утра уходит.
Я помню мы поехали в Москву, катались на теплоходе и он залил в бутылку колы коньяк, и просто там и на прогулке пил. Потом пил в кафе, а потом перед отелем взял пива. Я думаю нормальный человек из этого только в кафе выпьет немного? Или вообще не будет. А он меня уверяет что это норм, что я истеричка.
Весна, а твои и его родители в курсе вашей семейной жизни, или ты скрываешь?

Весна, забирай детей и уходи жить к родителям. Какими бы они не были, они не дадут в обиду свою дочь и маленьких внуков. А потом уже разводись и решай вопросы по ипотечной квартире . Как бы не стыдно и неприятно для твоего самолюбия тебе будет признаваться родителям в твоей ошибке с выбором мужа расскажи им правду, они поймут и поддержат тебя. И помогут тебе. Это не быстро, но одна ты, проживая на одной площади с мужем-алком , никогда не справишься. Когда у тебя будет свое жилье, ты поставишь железную дверь, крепкие замки и вздохнешь спокойно.

резануло.

Он для вас кто?
Немного не поняла что вы имеете ввиду, но спокойно смотреть на пьянки я не могу и понятное дело все это выливается или в ругань, перепалки, или в то что я его игнорирую и он бесится из за этого.

А папа один раз сказал не провоцирую ли я его сама.
У тебя не только мама тиран, но и папа полный ужас. Как такое вообще отец дочери может сказать. У нормального отца даже мысль такая в голове не закрадётся, не то чтобы в слух её озвучивать. К сожалению все твои сегодняшние проблемы являются следствием отношения твоих родителей к тебе. Поэтому тебе тяжело увидеть в каком аду ты и твои дети живёте. Ты с детства так живешь и для тебя это нормально. Разводись с мужем, в твоем случае это единственное правильное решение. Учись любить и уважать себя как личность. Вероятно придётся жить одной с детьми, так как родители у тебя домашние тираны.

Немного не поняла что вы имеете ввиду, но спокойно смотреть на пьянки я не могу и понятное дело все это выливается или в ругань, перепалки, или в то что я его игнорирую и он бесится из за этого.
меня резануло "если я ему разрешу...".
Как маленькому мальчику или собачке.

Роли у вас меняются, то жертва (когда руку поднимает), то преследователь, то спасатель.
Классическая схема.

После всего прочтенного ...

Какая разница =-O
Будь он хоть сто раз трезвенник.
Да, походу у меня совсем крыша едет, если я сомневаюсь. Или обработал он меня так. Но теперь я понимаю что лучше как угодно, но только не так. Ещё у нас постоянные споры в воспитании детей, сын очень капризный, много истерит. Я думаю что это из за ранних родов, были неврологические проблемы, угроза дцп. Плюс я вижу что им не хватает любви, заботы, мама вечно вся в себе. А он считает что это вседозволенносьь и говорит надо по жопе давать. Я против,считаю это только усугубит ситуацию.

Боже мой ,я живу в раю...! 🤦Вот захожу к созам почитать такие истории ,чтобы осознать,что я живу в раю ! Твой муж конченый алкаш и абьюзер.
У тебя ребёнок УЖЕ боится папу! Тебя саму швыряют как тряпку и неважно раз в год это или нет ,то НЕ нормально,твой ребенок вырастет и будет считать это нормой,ты этого хочешь? Какая ещё жесть нужна тебе, по моему лучше бы ссался ,но без агрессии ,ты подвергаешь и свою жизнь и жизнь своих детей опасности,кто ты после этого?
Я очень надеюсь что через некоторое время перечитаю эту тему и тоже так буду думать. Это так потихоньку все начиналось, что я не заметила как же я в этом погрязла. 8 лет такой жизни, я реально сама стала психом и кажется что вот разведусь, такой же останусь и детям будет хуже с такой мамашей.
Сейчас понимаю, что наверное связаны истерики детей, то что сын писается ночью до сих пор, что проблемы с речью не проходят никак, не выговаривают много слогов. Но опять же не из за мужа, а из за моей нервозности, раздражительности, меня как будто нет с ними. Вечно их куда то подгоняю, тороплю, не наслаждаюсь временем с ними, я как в тумане.

Как можно сомневаться в том, что он агрессивный и тем более, что он алкаш?
Как только будешь жить спокойно и без алка, прекратишь «быть истеричкой». Твои реакции на пьяного человека рядом нормальны, психика так отвечает на наличие неадеквата рядом. Я тоже считала свои реакции неадекватными, а себя истеричкой, тем более у моего не было агрессии вообще. Думала, ну ведь и правда ничего не делает плохого, чего я ТАК реагирую? Сейчас расскажи кому, что я орала, посуду била и пультами кидалась в стену-не поверят.
Я очень на это надеюсь. Вот сейчас общаюсь с вами и понимаю насколько у меня замылен взгляд, вообще реальность не воспринимаю. Говорит только одна такая, у всех его знакомых и друзей жены нормально относятся, все типо такие позитивные, а я люблю страдать и все специально преувеличиваю. Говорит устал от меня, ему надоело что я свои ошибки не признаю.

Сейчас понимаю, что наверное связаны истерики детей, то что сын писается ночью до сих пор, что проблемы с речью не проходят никак, не выговаривают много слогов. Но опять же не из за мужа, а из за моей нервозности, раздражительности, меня как будто нет с ними. Вечно их куда то подгоняю, тороплю, не наслаждаюсь временем с ними, я как в тумане.
У тебя в доме абьюзер , из за него ты стала несчастной психичкой,дети это видят, и сами уже имеют проблемы.Кто эти счастливые жёны алкашей- друзей твоего мужа?🤦Ты с ними знакома? Таких не бывает.! Подумай о детях,уходи как можно быстрее.

ТС, а почему ты не вызывала полицию, не писала заявление, когда твой муж ломал вещи и нападал на тебя? Я для своего вызывала, когда тот просто орал. И я не понимаю, почему тебе нужно непременно дождаться, когда он тебе выбьет зубы или сломает нос или рёбра, и вот уж тогда уйти.
О полиции почему то и мыслей не было, да и что им предъявлять, синяков нет, муж ушёл сразу один раз. Когда вещи бросал он бы сказал я их сам купил, сам бросил. Год назад на его дне рождении мы были в кафе, он увидел какого то парня и говорит если мой сын станет геем я его лично убью, типо я тебя породил я тебя убью. Я говорю как это так, что ты несёшь. И он раз 5 так сказал, как будто так в книге и он говорит. Я была в шоке, мы сели в такси и он начал мне класть руки на колени. Я говорю убери, а он типо не слышит и так много раз, у меня даже потекли слезы. В общем я на него за эту фразу обиделась, и не захотела спать в одной комнате, и он со всей силы разбил телефон об пол. И лёг спать, вот такие случаи.
Я честно даже думала что главная проблема пьянство, а все дружно говорят агрессия. Вот это у меня все перепутано в голове...

У тебя не только мама тиран, но и папа полный ужас. Как такое вообще отец дочери может сказать. У нормального отца даже мысль такая в голове не закрадётся, не то чтобы в слух её озвучивать. К сожалению все твои сегодняшние проблемы являются следствием отношения твоих родителей к тебе. Поэтому тебе тяжело увидеть в каком аду ты и твои дети живёте. Ты с детства так живешь и для тебя это нормально. Разводись с мужем, в твоем случае это единственное правильное решение. Учись любить и уважать себя как личность. Вероятно придётся жить одной с детьми, так как родители у тебя домашние тираны.
Семья у меня внешне благополучная, но внутри дисфунциональная. Много идёт от матери, у неё был ужасный отец алкоголик, там в семье полный треш, и она свои травмы неосознанно вымещает на нас. Папа хороший человек, он не то имел ввиду что сама виновата, а докопаться поглубже. Он меня пальцем не тронул. Просто мы все как то все в себе, не открыты. Так если я уйду я знаю они меня поддержат и помогут. Что собственно они и так много делают.

Назад
Сверху Снизу