Нужен взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы 31vesna
  • Дата начала Дата начала
а ни с кем не прокатит.
Необходимо это понять.

Вам бы о себе начать думать, не о "могут ли у него быть отношения?", а "захочу ли я запрещать следующему мужчине что-либо?"
Я это понимаю. Предстоит долгая работа, чтоб разобраться откуда у меня созависимость. По сути я и до него была созависима сама по себе, так что надо как он мне говорит лечить голову.

Ты разучилась верить своим чувствам. Это и есть невроз созависимости. Некий сюр - между реальностью, тем, что подсказывает тебе твой организм и тем. как ты пытаешься обмануть свой мозг в увиденном.
Точно сказано, так и есть. Как будто вообще свою жизнь не живу. Вообще не могу понять чего хочу даже в мелочах, даже продукты в магазине между двумя фирмами выбираю и не могу определится, только выберу, опять сомнения. И так во всем, как будто мозг раздвоился.

Точно сказано, так и есть. Как будто вообще свою жизнь не живу. Вообще не могу понять чего хочу даже в мелочах, даже продукты в магазине между двумя фирмами выбираю и не могу определится, только выберу, опять сомнения. И так во всем, как будто мозг раздвоился.
Это ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство.
Психологи с созами и работают как с ПТСРщиками...

Весна, с какой целью ты, зная, что данный человек не твоего поля ягода, гопник, связалась с ним?
Ох, самой бы разобраться. Думаю из за неуверенности в том, что меня кто то ещё полюбит. Так то у него много положительных качеств, и не прям он гопник как можно подумать и вначале агрессии не было, только выпивка. А в большей мере я сама придумала каким его хочу видеть.

Хочу привести в пример автору мою жизнь. У меня тоже родились двойняшки-сын и дочь. Замуж вышла по большой любви. Выпивали в то время, как все- весело и со вкусом. У мужа отец пил ежедневно, носил всегда в кармане металлическую флягу с спиртом. В 30 лет муж начал пить почти каждый день. Мы разошлись с ним, когда детям было по 20 лет. А дальше началась такая же история с сыном. Он пил 20 лет. И вот весной 2019 года умер. Я пишу это для того, что бы автор поняла- муж не перестанет пить никогда. Но самое страшное в этой ситуациии-это дети, которые с детства видят все это. И нет никакой гарантии, что сын не пойдет по стопам отца. Я страшно сожалею, что не рассталась с мужем, когда дети были еще маленькими. Мой совет автору, если хотите, что бы у детей была нормальная жизнь, да и у вас тоже-расставайтесь с мужем, пока не поздно. И не бойтесь, что одна не вырастите детей. Бог дает детей и дает на детей.
У меня тоже сын и дочка. Вот и сейчас ему 30,и он последние 2 недели, а может уже и 3,выпивает почти каждый день когда то сильнее когда то меньше. Аргументируя тем, что мы в ссоре собственно как раз из за этого. Но это же не аргумент?? Такой частоты выпивания ещё никогда не было, для меня это все, грань. Вчера перед сном выпил 2 бутылки крепкого вина. Не хочу такой жизни, то что до этого цветочки были.
Я сначала думала дети маленькие, ничего не понимают пока, или что все исправится, но теперь то с каждым днем все хуже. Как же так и правда я выбрала своим детям отца с такой наследственностью. Спасибо за вашу историю, походу они у всех похожи , а мы думаем что все по особенному, такого как у всех у меня не случится.

Наверное многие женщины были бы счастливы с таким, если бы не так болезненно реагировали на его выпивку как я.

Муж также переодически выпивал, а когда ссорились на этой почве уходил в пьяный загул на несколько дней.
Действительно, вот уж счастье, так счастье. Прям для многих. Плюс ещё:
его отец выпивал, был

Сразу после свадьбы стала появляться агрессия.
Действительно, с чего бы это? Не иначе жена виновата.
мы были на страшных нервах

Муж выпивал с другом, сидел с ним машине, и приходил домой в ночи, со страшным перегаром, стеклянными глазами
От нервов, конечно. Очень за детей переживал и ща тебя. Сама то веришь?
виновата в этом, не могу дать нормально мужчине выпить
И наследственность в виде буйного папаши алкоголика, конечно, не при чем. И его собственный алкоголизм тоже.
Вина - обратная сторона гордыни. Ведь если ты виновата, значит вон какое большое влияние на его жизнь имеешь. А это не так. Он просто алкаш с дурной наследственностью. Возможно и психиатрия имеется. Впрочем, наверняка, с таки то стажем алкоголизма.
Береги детей. У них тоже наследственность. И расти им нужно в любви и покое, без буйного папашки рядом и стразов за свою жизнь и жизнь мамы.
Сын ночью проснулся дрожал и говорил я боюсь папу.

последние две недели он пьёт почти каждый день,
Ну что, жди белочку. За детей не страшно? А то, если он тебя порежет, их в детдом. А если ты его, то их тоже в детдом. Вариант где ты их не убережешь, даже и озвучивать не буду.
Фасады - страшная вещь. Первое, что нужно сделать, разрушить их нафиг. Честно рассказать и родителям, и подругам, и вообще всем. И дальше, всем миром, оборону держать. Ошибаются все. Главное, что с этим потом дальше делать

Последнее редактирование:
Ох, самой бы разобраться. Думаю из за неуверенности в том, что меня кто то ещё полюбит. Так то у него много положительных качеств, и не прям он гопник как можно подумать и вначале агрессии не было, только выпивка. А в большей мере я сама придумала каким его хочу видеть.
Вот теперь могут и не любить. Дети у тебя уже есть, замужем была, с жильем разберёшься. А в остальном, как получится. Теперь у у тебя есть семья (ты и дети. А если хорошо сложится, то и родители), тебе есть кого любить. И тебя вон сколько людей любят. А алкоголики вообще любить не умеют. Эгоцентричны они. Только симулируют некоторые качественно, и то, это не про твоего алка

Я это понимаю. Предстоит долгая работа, чтоб разобраться откуда у меня созависимость. По сути я и до него была созависима сама по себе, так что надо как он мне говорит лечить голову.
Что-то мне кажется, тебе, для начала, жизнь надо спасать. Свою и детей.
интресно с другим человеком у него могут быть нормальные отношения
Нет. Не могут. И никогда не будет.

У меня тоже сын и дочка. Вот и сейчас ему 30,и он последние 2 недели, а может уже и 3,выпивает почти каждый день когда то сильнее когда то меньше. Аргументируя тем, что мы в ссоре собственно как раз из за этого. Но это же не аргумент?? Такой частоты выпивания ещё никогда не было, для меня это все, грань. Вчера перед сном выпил 2 бутылки крепкого вина. Не хочу такой жизни, то что до этого цветочки были.
Я сначала думала дети маленькие, ничего не понимают пока, или что все исправится, но теперь то с каждым днем все хуже. Как же так и правда я выбрала своим детям отца с такой наследственностью. Спасибо за вашу историю, походу они у всех похожи , а мы думаем что все по особенному, такого как у всех у меня не случится.
Алкоголику аргумент не нужен. Ему любой сойдёт.

Вот теперь могут и не любить. Дети у тебя уже есть, замужем была, с жильем разберёшься. А в остальном, как получится. Теперь у у тебя есть семья (ты и дети. А если хорошо сложится, то и родители), тебе есть кого любить. И тебя вон сколько людей любят. А алкоголики вообще любить не умеют. Эгоцентричны они. Только симулируют некоторые качественно, и то, это не про твоего алка
На самом деле, кмк, если уже замуж был и дети есть, все намного проще, тк социальная роль состоялась.
Ну не получилось, как мечталось под венцом, что долго и счастливо. Но имело место, можно поставить галочку и спокойно жить дальше с собой, детьми, увлечения ми....

Правда я сама это поняла и пришла к этому не так уж давно. Но как же хорошо с этим пониманием...

На самом деле, кмк, если уже замуж был и дети есть, все намного проще, тк социальная роль состоялась.
Ну не получилось, как мечталось под венцом, что долго и счастливо. Но имело место, можно поставить галочку и спокойно жить дальше с собой, детьми, увлечения ми....

Правда я сама это поняла и пришла к этому не так уж давно. Но как же хорошо с этим пониманием...

Кстати у меня тоже ощущение не покидает. Поэтому я как то не спешу. Меня не "несет" воспроизводить социальные роли. Видимо там насыщение какое то произошло...

Кстати у меня тоже ощущение не покидает. Поэтому я как то не спешу. Меня не "несет" воспроизводить социальные роли. Видимо там насыщение какое то произошло...
У меня "насыщение" произошло после рождения третьего сына. Было такое ощущение, что обязательная программа закончена, теперь можно все.

Типо была жесть, но сейчас все нормально. А один раз когда у нас была проблема с дверью в новой квартире он не смог ночью открыть, и когда у него это получилось включил свет, разбудил детей и выволок меня и стал швырять. Сын ночью проснулся дрожал и говорил я боюсь папу.
Это ЖЕСТЬ и это не нормально.
Два раза он ломал мне телефон, когда я замыкалась в себе, не хотела общаться с пьяным после оскорблений.
Сразу после свадьбы стала появляться агрессия.
Он стал выламывать дверь чтобы поговорить со мной, выломал и швырял меня в комнату для разговора.
Один раз он пришёл домой пьяный и сказал что уйдёт к другу пить дальше, я стала его отговаривать, и он в меня бросил ноутбук он попал в стену и разбился.
Два раза смеялся, разорвал на мне платье, так он меня вышвыривал из комнаты со спящими детьми для разговора.
Ещё когда мы ссоримся я не хочу с ним общаться, только по делу, а он специально меня трогает, касается, меня от этого трясёт, о он специально это делает при детях.
Это то что нашла с первого взгляда. Он не просто алкаш, он агрессивный. Тебе не страшно за себя и детей совсем?

по жопе давать
По жопе ТЕБЕ надо давать, ребенка к логопеду и другим врачам пока не поздно, а ты занимаешься взрослым больным мужиком, которому никак не помочь . Это тебе алкоголик пишет, если что, знаю, о чем говорю.

Перечисли "много положительных качеств" и как часто они проявляются по сравнению с другими качествами?

Мое самое ранне воспоминание- отец избивает маму, я прячусь за кроватью и замерла от ужаса.
У моего младшего брата были проблемы неврологического характера. Нет, я даже не пытаюсь заниматься сочинительством о том, что это из-за каких-то надуманных причин. Это было из-за того, что мама НЕ ХОТЕЛА нас оградить от алкашного агрессивного урода, она развелась только когда я училась на 3 курсе. Меня в стрессовых ситуациях трясет ужасно, руки- ноги ходуном ходят. Я сама связалась с алкашом, еле выбралась из этого ужаса.
Вы хотите своим детям подобной судьбы? Чтобы дочку избивал пьяный урод? Толкал ? чтобы однажды она налетела виском на угол?
Чего вы ждете?

Последнее редактирование:
31vesna, моя маман тоже затянула с разрывом с папой. Дно он пробивал каждую неделю. До сих пор не понимаю, почему мама держала нас (детей) с ним в заложниках. Было ужасно. Более того после лет 15 жизни с ним у мамы тоже крышу временно снесло, итого: два неадекватных родителя у меня и сестры. В итоге папа умер от пьянки и освободил нас - мама восстановилась. О себе подумайте. Без сожалений вычеркните этого человека из жизни. Это вам не нужно. Не бойтесь остаться одной, бойтесь остаться с ним.

По жопе ТЕБЕ надо давать, ребенка к логопеду и другим врачам пока не поздно, а ты занимаешься взрослым больным мужиком, которому никак не помочь .

Это тебе алкоголик пишет, если что, знаю, о чем говорю.
Кстати , автору на заметку, это очень редкий случай, но в вашей теме все говорят, что муж конченный и терять там нечего.
ВСЕ, и созы, и алки хором! Это действительно редкость, обычно алки, как могут своего брата поддерживают, но тут реально все плохо. 🥴

Действительно, вот уж счастье, так счастье. Прям для многих. Плюс ещё:

Действительно, с чего бы это? Не иначе жена виновата.

От нервов, конечно. Очень за детей переживал и ща тебя. Сама то веришь?

И наследственность в виде буйного папаши алкоголика, конечно, не при чем. И его собственный алкоголизм тоже.
Вина - обратная сторона гордыни. Ведь если ты виновата, значит вон какое большое влияние на его жизнь имеешь. А это не так. Он просто алкаш с дурной наследственностью. Возможно и психиатрия имеется. Впрочем, наверняка, с таки то стажем алкоголизма.
Береги детей. У них тоже наследственность. И расти им нужно в любви и покое, без буйного папашки рядом и стразов за свою жизнь и жизнь мамы.

Ну что, жди белочку. За детей не страшно? А то, если он тебя порежет, их в детдом. А если ты его, то их тоже в детдом. Вариант где ты их не убережешь, даже и озвучивать не буду.
Фасады - страшная вещь. Первое, что нужно сделать, разрушить их нафиг. Честно рассказать и родителям, и подругам, и вообще всем. И дальше, всем миром, оборону держать. Ошибаются все. Главное, что с этим потом дальше делать
Я уже приняла однозначное решение с ним развестись, на следующей неделе иду к юристу и подавать на развод. Я даже рада этому его запою и выпивке с утра, потому что до этого думала бы, что он не конченый. Раньше такого не было, были выпивки например несколько раз в месяц просто, и если поссоримся уходил и пил несколько дней. Например выпьет с друзьями сильно, на утро в магазин типо за чем то и вижу что перегар сильнее, говорю мы ссоримся и он с чистой совестью уходит пить дальше, типо мы поругались, он со мной не может находится.
Ещё до этого он три раза сьезжал к матери сам, когда мы сильно ругались. А сейчас я озвучила про развод и когда съедет. Потому что с квартирой мы все обговорили, что она остаётся нам. Мы платили только 2 года, там маткапитал и первоначальный взнос моих родителей. А он говорит не будет пока съезжать, я ему не мешаю и все это таким радостным тоном. Типа хочешь сьезжай сама, суда ещё не было,,юридически ипотека на нем. Когда понял что все уже серьёзно, не сьезжает. Я с такими исходными данными к родителям съехать не готова, учитывая что и сад здесь. Он меня этим довёл до слез, до трясучки. Говорит про его алкоголизм я все придумываю, что мне надо лечить голову. Я сним нормально не по делу общаться не могу, я стала молчать на его провокации, иначе это выльется в ссору при детях. И он говорит детям мама болеет. Сегодня включала детям мультики через приставку на ютубе, а там привязан его. И когда вбиваешь виден поиск. Так вот там было мефедроновый марафон,бутираты,соли. Я выпала в осадок. Просто ли интересовался или нет, но как то это все подозрительно.
Пока надеюсь что скоро съедет сам, с ним мало контактирую, завтра к бабушке идём на весь день, то он уходит куда то.

Назад
Сверху Снизу