Нужен взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы 31vesna
  • Дата начала Дата начала
Я уже приняла однозначное решение с ним развестись, на следующей неделе иду к юристу и подавать на развод. Я даже рада этому его запою и выпивке с утра, потому что до этого думала бы, что он не конченый. Раньше такого не было, были выпивки например несколько раз в месяц просто, и если поссоримся уходил и пил несколько дней. Например выпьет с друзьями сильно, на утро в магазин типо за чем то и вижу что перегар сильнее, говорю мы ссоримся и он с чистой совестью уходит пить дальше, типо мы поругались, он со мной не может находится.
Ещё до этого он три раза сьезжал к матери сам, когда мы сильно ругались. А сейчас я озвучила про развод и когда съедет. Потому что с квартирой мы все обговорили, что она остаётся нам. Мы платили только 2 года, там маткапитал и первоначальный взнос моих родителей. А он говорит не будет пока съезжать, я ему не мешаю и все это таким радостным тоном. Типа хочешь сьезжай сама, суда ещё не было,,юридически ипотека на нем. Когда понял что все уже серьёзно, не сьезжает. Я с такими исходными данными к родителям съехать не готова, учитывая что и сад здесь. Он меня этим довёл до слез, до трясучки. Говорит про его алкоголизм я все придумываю, что мне надо лечить голову. Я сним нормально не по делу общаться не могу, я стала молчать на его провокации, иначе это выльется в ссору при детях. И он говорит детям мама болеет. Сегодня включала детям мультики через приставку на ютубе, а там привязан его. И когда вбиваешь виден поиск. Так вот там было мефедроновый марафон,бутираты,соли. Я выпала в осадок. Просто ли интересовался или нет, но как то это все подозрительно.
Пока надеюсь что скоро съедет сам, с ним мало контактирую, завтра к бабушке идём на весь день, то он уходит куда то.
Вряд ли съедет. Дело ваше, но я бы уехала сама к родителям и решала бы вопрос с квартирой и разделом имущества.

Кстати , автору на заметку, это очень редкий случай, но в вашей теме все говорят, что муж конченный и терять там нечего.
ВСЕ, и созы, и алки хором! Это действительно редкость, обычно алки, как могут своего брата поддерживают, но тут реально все плохо. 🥴
Походу я совсем того, что сомнения есть. Агрессия такая была год назад. Сейчас больше психологическая, например когда он пил виски в 9 утра первого января я с ним не общалась, когда вытягивал на разговор. И он говорит будешь общаться, и включил громкую тяжёлую музыку, против которой я при детях. Он думал что я как всегда подойду и скажу выключить или сделать тише. Я не подошла, потому что был бы скандал, и он потом говорит спасибо тебе любимая жена за возможность т та к послушать. Но такие ситуации редко, после так поругаемся сильно. И вот опять же, неправильно включать с ним игнор, молчать? Ведь это тоже психологическое насилие своего рода. Если бы я нормально общалась, он бы так не психовал. В этом я чувствую вину. Но я поняла что все равно больше так не могу. Я себя убила как личность в этих отношениях.

Вряд ли съедет. Дело ваше, но я бы уехала сама к родителям и решала бы вопрос с квартирой и разделом имущества.
До этого три раза сьезжал и даже купил туда телевизор, чтобы играть там. Летом он там месяц жил, когда хотели разводится. Но сейчас все серьёзнее. Поэтому пока я буду ждать, я была просто уверена что съедет.

Походу я совсем того, что сомнения есть. Агрессия такая была год назад. Сейчас больше психологическая, например когда он пил виски в 9 утра первого января я с ним не общалась, когда вытягивал на разговор. И он говорит будешь общаться, и включил громкую тяжёлую музыку, против которой я при детях. Он думал что я как всегда подойду и скажу выключить или сделать тише. Я не подошла, потому что был бы скандал, и он потом говорит спасибо тебе любимая жена за возможность т та к послушать. Но такие ситуации редко, после так поругаемся сильно. И вот опять же, неправильно включать с ним игнор, молчать? Ведь это тоже психологическое насилие своего рода. Если бы я нормально общалась, он бы так не психовал. В этом я чувствую вину. Но я поняла что все равно больше так не могу. Я себя убила как личность в этих отношениях.
Поведение очень типичное. МЛА кстати тоже любил вот так музыку включать на полную катушку.

Я думаю - это такое психическое расстройство одного типа. Я неоднократно кстати тут читала про это включение музыки.

Вобщем - вот неблагоприятный прогноз у меня по данной ситуации. Мужик - психопат без сомнений. И опьянение у него патологическое. Психопатическое!

И вот опять же, неправильно включать с ним игнор, молчать? Ведь это тоже психологическое насилие своего рода. Если бы я нормально общалась, он бы так не психовал. В этом я чувствую вину. Но я поняла что все равно больше так не могу. Я себя убила как личность в этих отношениях.
Аааа. Это ведь его провокации, он специально вас разводит на стычку, задеть, забесить. Это и есть психологическое насилие, а не ваш игнор.

Вобщем - вот неблагоприятный прогноз у меня по данной ситуации. Мужик - психопат без сомнений. И опьянение у него патологическое. Психопатическое!
Амариш, а какие виды ещё опьянения бывают? Извините за оффтоп.

Я уже приняла однозначное решение с ним развестись, на следующей неделе иду к юристу и подавать на развод. Я даже рада этому его запою и выпивке с утра, потому что до этого думала бы, что он не конченый. Раньше такого не было, были выпивки например несколько раз в месяц просто, и если поссоримся уходил и пил несколько дней. Например выпьет с друзьями сильно, на утро в магазин типо за чем то и вижу что перегар сильнее, говорю мы ссоримся и он с чистой совестью уходит пить дальше, типо мы поругались, он со мной не может находится.
Ещё до этого он три раза сьезжал к матери сам, когда мы сильно ругались. А сейчас я озвучила про развод и когда съедет. Потому что с квартирой мы все обговорили, что она остаётся нам. Мы платили только 2 года, там маткапитал и первоначальный взнос моих родителей. А он говорит не будет пока съезжать, я ему не мешаю и все это таким радостным тоном. Типа хочешь сьезжай сама, суда ещё не было,,юридически ипотека на нем. Когда понял что все уже серьёзно, не сьезжает. Я с такими исходными данными к родителям съехать не готова, учитывая что и сад здесь. Он меня этим довёл до слез, до трясучки. Говорит про его алкоголизм я все придумываю, что мне надо лечить голову. Я сним нормально не по делу общаться не могу, я стала молчать на его провокации, иначе это выльется в ссору при детях. И он говорит детям мама болеет. Сегодня включала детям мультики через приставку на ютубе, а там привязан его. И когда вбиваешь виден поиск. Так вот там было мефедроновый марафон,бутираты,соли. Я выпала в осадок. Просто ли интересовался или нет, но как то это все подозрительно.
Пока надеюсь что скоро съедет сам, с ним мало контактирую, завтра к бабушке идём на весь день, то он уходит куда то.
Все, до буквы, до запятой, проводи через юристов. И чем быстрей, тем лучше. Никуда он не съедет. И на его человечность не рассчитывай, нет ее и не будет. Алкоголики паразиты. Можно попробовать договориться. Они паразиты, но не дураки. Пусть живёт, хрен с ним, но договор о том, что квартира остаётся тебе, пусть подпишет прямо сейчас. Можно брачным договором, можно соглашением. К юристу обязательно сходи. Пусть расскажет перспективы. Можно ли поделить, с учётом вложения родителей и материнского капитала. Не тяни с этим. Потому что возможна ситуация, что придется бросать нафиг все и не платить дальше. Учти, что материнский капитал, если возврашаетс в ПФ, то сгорает.
Трясучка твоя ничем не поможет, ни тебе, ни детям. Ещё раз скажу: это не муж и не отец. Там нет ничего, что ты себе напридумывала. И очень возможно, что придется делать все по суду. И если он наркоту в дом притащит (а он притащит, вопрос времени), то совсем плохо будет.
Так что,включай холодную 6олову, к юристам, заявление на развод (это позволит тебе, если что, в полицию обращаться и отстаивать свои права) и на алименты. Хорошо бы и на раздел имущества сразу. Просто это в другом суде.
Бумаги все спрячь. Если что, замучаешься восстанавливать. У родителям отвези. И все родителям расскажи. Алкоголики хитрые, мало ли что.

Амариш, а какие виды ещё опьянения бывают? Извините за оффтоп.

Ну у меня например нИКОГДА не было патологического опьянения)) сколько бы я не выпила. Максимум - это мне уже некомфортно станет и я лягу спать. А чтоб какие то финты вот такие выкручивать - не бывает. У здоровых людей не бывает патологического опьянениЯ.
А у МЛА например было с самого начала. Он еще и не пил регулярно, а опьянение у него нехорошее было, какое то психопатичное и потеря контроля. прям сразу практически.

Много ты "просто так" наркотой интересуешься? Снимай розовые очки.

Ты все ещё веришь, что можешь им управлять? Серьезно? Как хвост собакой.
Переставай думать как с ним общаться и начинай думать как с ним не общаться.
Если бы я нормально общалась, он бы так не психовал
Он психопат и алкоголик. Как ты с ним не общайся, это не изменится

Это ЖЕСТЬ и это не нормально.

Это то что нашла с первого взгляда. Он не просто алкаш, он агрессивный. Тебе не страшно за себя и детей совсем?
Самая жесть была год назад, а остальные случаи несколько лет назад. Вот так, раньше была обида и шок что шутил что я тупенькая, а а теперь и такое допускать стала, в смысле оправдывать что сама виновата, надо было на выпивку глаза закрыть, общаться с ним нормально, не игнорить.
Вот давно было и сама виновата как он говорит, не сдержался, вроде и не страшно... Прямо же не бил. Но слова такие типо леща дать тебе надо, за такое по голове бьют иногда были. Но за 8 лет прямо ни разу не ударил. Уверена что после этого бы сразу ушла. В какой же треш я превратила свою жизнь, что это пишу. Детей он не трогает, дочку боготворит просто.

Дети будут расти - он и их начнет задирать. Не так как тебя - просто не давать спать например. Или разговоры разговаривать по пьяни..

Они же границ не ведают в таком состоянии. И времени не ведают!

По жопе ТЕБЕ надо давать, ребенка к логопеду и другим врачам пока не поздно, а ты занимаешься взрослым больным мужиком, которому никак не помочь . Это тебе алкоголик пишет, если что, знаю, о чем говорю.
К логопеду ходим, по врачам. А в остальном я вообще детей забросила, в эмоциональном плане. Даже сказку перед сном всегда сочиняла, а сейчас просто вообще нет ресурса. Они мам мам смотри что я тебе покажу как я умею, а я смотрю и как будто меня с ними нет. Хожу сама со стеклянными глазами вся в себе, он от алкоголя, а я от него.

Самая жесть была год назад, а остальные случаи несколько лет назад. Вот так, раньше была обида и шок что шутил что я тупенькая, а а теперь и такое допускать стала, в смысле оправдывать что сама виновата, надо было на выпивку глаза закрыть, общаться с ним нормально, не игнорить.
Вот давно было и сама виновата как он говорит, не сдержался, вроде и не страшно... Прямо же не бил. Но слова такие типо леща дать тебе надо, за такое по голове бьют иногда были. Но за 8 лет прямо ни разу не ударил. Уверена что после этого бы сразу ушла. В какой же треш я превратила свою жизнь, что это пишу. Детей он не трогает, дочку боготворит просто.

Все изменится, когда ты перестанешь его обслуживать

А здоровый может его напить за несколько лет употребления?

Не знаю.

Мне кажется это "не напивается". Это какое то особое состояние, которое свойственно тру-алкам.

Ведь на праздники выпивает много людей. И только некоторые приносят неприятности всем остальным, и вообще сильно отличаются в своем опьянении от остальных.

Вот предстваленные в этом разделе мужья - почти все как под копирку. Швыряют предметы. Разбивают телефоны. Включают музыку. Бегают куда то все время . В окно еще швыряют . То есть очень похоже.

Если бы я нормально общалась, он бы так не психовал. В этом я чувствую вину. Но я поняла что все равно больше так не могу.
О божечки! Какую вину?
Представьте ситуацию наоборот. Каждый раз, когда он ненормально общается, вы: ломаете двери, телефоны, орете, рвете на нем одежду, уходите бухать на несколько дней к подруге, ваши дети жмутся к папе, рассказывая, как они боятся маму.
А он в это время рвет на попе волосы: о боже, это я виноват в таком ее поведении!!!
Представили? Чувствуете, как нелепо? 🤣
Уверена, если вы попробуете хоть что-то из этого списка исполнить, он не станет виноватиться, он вас по стенке размажет 😡
Ваши признания вины также нелепы и смешны!
Нет вашей вины в этом!

Последнее редактирование:
О божечки! Какую вину?
Представьте ситуацию наоборот. Каждый раз, когда он ненормально общается, вы: ломаете двери, телефоны, орете, рвете на нем одежду, уходите бухать на несколько дней к подруге, ваши дети жмутся к папе, рассказывая, как они боятся маму.
А он в это время рвет на попе волосы: о боже, это я виноват в таком ее поведении!!!
Представили? Чувствуете, как нелепо? 🤣
Ваши признания вины также нелепы и смешны!
Нет вашей вины в этом!
Мало того - это же воспроизводится раз за разом!

Неужели не так? Как паттерн маньяка! Вот у МЛА железно воспроизводится.
На 250 о н еще разговорчив и оживлен. На 350 начинает лить слезу и рвать рубашку на груди. На 500 может стать агрессивен.

ВСе как у серийного маньяка. Удивительное однообразие.
Неужели никто этого не замечал за своими олкашами?

Назад
Сверху Снизу