Нужен взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы 31vesna
  • Дата начала Дата начала
меня резануло "если я ему разрешу...".
Как маленькому мальчику или собачке.

Роли у вас меняются, то жертва (когда руку поднимает), то преследователь, то спасатель.
Классическая схема.
Сначала я пыталась запрещать ещё до свадьбы, но с ним это не прокатит. Иногда он спрашивает, в 80 процентах я против. Вот и думаю, что слишком я его подавляю, как он говорит душу. Про треугольник этот да, меняются по сто раз. Мне интресно с другим человеком у него могут быть нормальные отношения, и если да, то получается проблема что я все не так воспринимаю. Или все, если я в принципе созависима, у нас будет эта жесть. Я с ним не остаться хочу, просто интересна природа таких отношений.

Сначала я пыталась запрещать ещё до свадьбы, но с ним это не прокатит. Иногда он спрашивает, в 80 процентах я против. Вот и думаю, что слишком я его подавляю, как он говорит душу. Про треугольник этот да, меняются по сто раз. Мне интресно с другим человеком у него могут быть нормальные отношения, и если да, то получается проблема что я все не так воспринимаю. Или все, если я в принципе созависима, у нас будет эта жесть. Я с ним не остаться хочу, просто интересна природа таких отношений.
С практикующим алкоголиком иметь отношения нормальные невозможно. Это в любом случае травмирующие отношения

Мне интресно, с другим человеком у него могут быть нормальные отношения, и если да, то получается проблема что я все не так воспринимаю. Или все, если я в принципе созависима, у нас будет эта жесть. Я с ним не остаться хочу, просто интересна природа таких отношений.
Не могут у него быть нормальные отношения ни с кем, не переживай,потому что он сам ненормальный.
ну ты чего такие вопросы то задаешь?(

Не изменял, ага, а когда его нет по несколько дней он тебе говорит что тупо у мамы бухал?
Ультиматумы не помогут, у него нет мотивации делать тебя счастливой, тем более за его счет. Психологи от части правильно пишут нужно отстранение, сама мол себя счастливой делай а не на нём.
Но с твоим никак не отстранишься наверно он доёб***стый, его эти игры только радуют, есть повод на тебе сорваться.
Он у тебя трезвый не бывал уже много лет, так как алкоголь выводится 21 день из организма а то и дольше. То есть он собой не владеет, им владеет алкоголь, в режиме приход отходняк.. ну и так далее, если интересно читай мат часть...
А так пить он не бросит пока не окажется на СВОЁМ дне, а ему до него еще долго, работа, семья, печень все нормально, зачем бросать то...
Это у тебя дно, так что решай, будешь ли ты еще годы ждать его дно
Что не изменял вот в этом я уверена, у меня чуйка на такие вещи, и не такой он человек, как бы самонадеянно не звучало. Один раз не пил полгода, и теперь решил что нет у него зависимости, потому что его говорит не тянуло выпить. Хотя учитывая с какого возраста он стал выпивать, это ни о чем. Да и в принципе, нормальный человек станет вообще замечать что он полгода не пил. Да, понятие дна у нас с ним разное. Я на дне, а у него все отлично.

...но с ним это не прокатит...
а ни с кем не прокатит.
Необходимо это понять.

Вам бы о себе начать думать, не о "могут ли у него быть отношения?", а "захочу ли я запрещать следующему мужчине что-либо?"

Не могут у него быть нормальные отношения ни с кем, не переживай,потому что он сам ненормальный.
ну ты чего такие вопросы то задаешь?(
Потому что в глубине души все равно думаю что не так все воспринимаю. Но все равно я знаю что по другому не смогу, в смысле глаза на это закрывать и буду также психовать. И жить так все, не могу.

Потому что в глубине души все равно думаю что не так все воспринимаю. Но все равно я знаю что по другому не смогу, в смысле глаза на это закрывать и буду также психовать. И жить так все, не могу.

Ты разучилась верить своим чувствам. Это и есть невроз созависимости. Некий сюр - между реальностью, тем, что подсказывает тебе твой организм и тем. как ты пытаешься обмануть свой мозг в увиденном.

Весна, с какой целью ты, зная, что данный человек не твоего поля ягода, гопник, связалась с ним?

Хочу привести в пример автору мою жизнь. У меня тоже родились двойняшки-сын и дочь. Замуж вышла по большой любви. Выпивали в то время, как все- весело и со вкусом. У мужа отец пил ежедневно, носил всегда в кармане металлическую флягу с спиртом. В 30 лет муж начал пить почти каждый день. Мы разошлись с ним, когда детям было по 20 лет. А дальше началась такая же история с сыном. Он пил 20 лет. И вот весной 2019 года умер. Я пишу это для того, что бы автор поняла- муж не перестанет пить никогда. Но самое страшное в этой ситуациии-это дети, которые с детства видят все это. И нет никакой гарантии, что сын не пойдет по стопам отца. Я страшно сожалею, что не рассталась с мужем, когда дети были еще маленькими. Мой совет автору, если хотите, что бы у детей была нормальная жизнь, да и у вас тоже-расставайтесь с мужем, пока не поздно. И не бойтесь, что одна не вырастите детей. Бог дает детей и дает на детей.

Узнаю брата Кольку))
В одной кузнице братьев куют..виноводочный отдел кузница называеЦЦа.
Ну, мой даже с НД, вместо того, чтобы рвать волоса на жопе и спрашивать, что я делаю не так, что ухожу в запои, намекал, что я неадекватно реагирую. А у него срыв. Срыв-срыв-срыв .....Соза дура-дура-дура.....доносило алковсое эхо..

Да, походу у меня совсем крыша едет, если я сомневаюсь. Или обработал он меня так. Но теперь я понимаю что лучше как угодно, но только не так. Ещё у нас постоянные споры в воспитании детей, сын очень капризный, много истерит. Я думаю что это из за ранних родов, были неврологические проблемы, угроза дцп. Плюс я вижу что им не хватает любви, заботы, мама вечно вся в себе. А он считает что это вседозволенносьь и говорит надо по жопе давать. Я против,считаю это только усугубит ситуацию.
Созы очень в себе неуверены. Они находятся в треугольнике Карпмана( почитай, что это такое) Их годами газлатили( прочитай, что такое Газлайтинг), их тиранили( и про Тиранов почитай), Да и про Нарциссов. И учись верить себе - если тебе кажется, что ты в жопе - так тебе не кажется. Ты в жопе - и выход один, дергать оттуда, пока при памяти и живая

Последнее редактирование:
..
Сейчас понимаю, что наверное связаны истерики детей, то что сын писается ночью до сих пор, что проблемы с речью не проходят никак, не выговаривают много слогов. Но опять же не из за мужа, а из за моей нервозности, раздражительности, меня как будто нет с ними. Вечно их куда то подгоняю, тороплю, не наслаждаюсь временем с ними, я как в тумане.
И за-за мужа - он вообще-то им Значимым взрослым приходится, папа, так называемый. И, из-за тебя, тебя, действительно, нет рядом с детьми, ты их бросила ради алка, растворилась вся в алке. Разбежишься с алком, поработаешь над своей головой, будет навалом времени на детей.

Последнее редактирование:
...
Я честно даже думала что главная проблема пьянство, а все дружно говорят агрессия. Вот это у меня все перепутано в голове...
Так алкоголизм таки первичен. Идет алкодеградация.

Просто бывают долгие периоды когда пьёт в пределах нормы, и это меня смущает. У меня все эти годы главный вопрос был алкаш он или нет, нормально это или нет. До этих нескольких месяцев так жёстко он не пил, теперь я все поняла. Может это иллюзия, но если бы пил каждый день прям раньше, или классический запой, я бы ушла. Я думала он со мной ругается и пьёт несколько дней, видясь с друзьями, что это не запой. Это ведь не так?
Конечно, алкоголик.
Что для тебя значит: пьет в пределах нормы?
Так то норма: не пить совсем.
Ибо алкоголь яд в любом виде и в любом количестве.

Сейчас я понимаю, что я в этом не виновата и то что не изменится. Даже если я буду ему позволять спокойно так пить и спокойно реагировать. Я никогда не смогу принять его пьянство. Я как в пелене все время хожу, как в тумане. Дети хотят внимания, а я вся в мыслях, тревогах. У меня взгляд стал пустой, как пластмассовый. Я поняла что дальше так жить не могу, ведь жизнь одна, а все будет также и хуже. Приняла решение о разводе. Немного смущает что на психологических форумах не советуют сразу уходить, а сначала отстраниться и научится жить своей жизнью. Но я не могу не реагировать на пьянки. Ещё когда мы ссоримся я не хочу с ним общаться, только по делу, а он специально меня трогает, касается, меня от этого трясёт, о он специально это делает при детях.
Последняя капля была то, что последние две недели он пьёт почти каждый день, типо мы ссоре. 1 января он пил с самого утра крепкий алкоголь, и по 4 числа с переменным успехом целыми днями что то выпивал. Это уже для меня дно, все дальше некуда.
Нужен взгляд со стороны, может я что то не так понимаю? Он алкаголик? Нет ли моей вины что я стала с ним холодна, не заботлива, не даю любви? Он говорит что я истеричка, что мне надо лечить голову. Что если мы разведемся, мои проблемы останутся, я буду такой же дерганной. Потому что когда он не пьёт, он нормальный.
Я как в паутине, вообще трудно взглянуть на это все со стороны.
Отстраниться от него при двух малышах невозможно. Как можно отстраниться, когда он по ночам будит тебя и детей? Если свой дискомфорт многие созы еще переносят, то дискомфорт детей больнее бьет.🥺 Ну, мне так кажется

а вот это редкая агрессия типо неявная меня вводит в ступор.
Со стороны агрессия очень даже явная. Выламывает двери, швыряет тебя. Ребенок дрожит и боится чего - неявной агрессии что ли?

Ты не боишься сама? Честно, читать страшно 😰

сильная агрессия + как я поняла - загулы с битьем компов начались после армии...насмотрелась на ПТСщиков, среди них пьющих много.
Брат не служил. Но агрессия прет. Вплоть до хватания за нож. И тоже "Я не алкаш". При этом пьет пиво до 5 литров в день, шлифуя водярой. Даже условку получил за избиение в пьяном виде.
Обычный алкаш у автора, с агрессией и буйством.

Автор, а вам детей не жалко? Что они в таком живут?? Себя не жалко, о детях подумайте.

Сходите к юристу в опеку и узнаете, как квартиру с мат.капиталом поделить. И с мужем прощайтесь!!! Он или убьет вас, или инвалидом сделает. Куда детей? В детдом?

Сейчас понимаю, что наверное связаны истерики детей, то что сын писается ночью до сих пор, что проблемы с речью не проходят никак, не выговаривают много слогов. Но опять же не из за мужа, а из за моей нервозности, раздражительности, меня как будто нет с ними. Вечно их куда то подгоняю, тороплю, не наслаждаюсь временем с ними, я как в тумане.
Сын писается по ночам и у него проблемы с речью потому что родился недоношенным. Он дрлжен наблюдаться у невролога и проходить постоянное лечение, пока не войдет в норму. И дальше за ним надо постоянно будет наблюдать с точки зрения нервныхтзаболеваний. Несомненно ваша нервозность накладывается на здоровье детей, но не это главное. Проблемы в рождении раньше срока. Вам надо понять, что если не займиетесь здоровьем своих детей сейчас, угробите всю свою дальнейшую жизнь, когда дети вырастут. У сына вполне могут возникнуть те же проблемы. Нужно срочно оградить их от отца.

Сын писается по ночам и у него проблемы с речью потому что родился недоношенным. Он дрлжен наблюдаться у невролога и проходить постоянное лечение, пока не войдет в норму. И дальше за ним надо постоянно будет наблюдать с точки зрения нервныхтзаболеваний. Несомненно ваша нервозность накладывается на здоровье детей, но не это главное. Проблемы в рождении раньше срока. Вам надо понять, что если не займиетесь здоровьем своих детей сейчас, угробите всю свою дальнейшую жизнь, когда дети вырастут. У сына вполне могут возникнуть те же проблемы. Нужно срочно оградить их от отца.
Нет - это психиатрическая проблема. Надо это иметь в виду. Наследственность не айс. поздний энурез - это знаменитая "подмоченная карта".

Но оградить все равно надо. ПОтому что любой провоцирующий фактор в таком случае- это бензин в огонь.

Назад
Сверху Снизу