Сейчас я понимаю, что я в этом не виновата и то что не изменится. Даже если я буду ему позволять спокойно так пить и спокойно реагировать. Я никогда не смогу принять его пьянство. Я как в пелене все время хожу, как в тумане. Дети хотят внимания, а я вся в мыслях, тревогах. У меня взгляд стал пустой, как пластмассовый. Я поняла что дальше так жить не могу, ведь жизнь одна, а все будет также и хуже. Приняла решение о разводе. Немного смущает что на психологических форумах не советуют сразу уходить, а сначала отстраниться и научится жить своей жизнью. Но я не могу не реагировать на пьянки. Ещё когда мы ссоримся я не хочу с ним общаться, только по делу, а он специально меня трогает, касается, меня от этого трясёт, о он специально это делает при детях.
Последняя капля была то, что последние две недели он пьёт почти каждый день, типо мы ссоре. 1 января он пил с самого утра крепкий
алкоголь, и по 4 числа с переменным успехом целыми днями что то выпивал. Это уже для меня дно, все дальше некуда.
Нужен взгляд со стороны, может я что то не так понимаю? Он алкаголик? Нет ли моей вины что я стала с ним холодна, не заботлива, не даю любви? Он говорит что я истеричка, что мне надо лечить голову. Что если мы разведемся, мои проблемы останутся, я буду такой же дерганной. Потому что когда он не пьёт, он нормальный.
Я как в паутине, вообще трудно взглянуть на это все со стороны.