Нужен взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы 31vesna
  • Дата начала Дата начала
Ни разу не видела, при том. что в моем пролетарском раене чего чего, а алкашей, валом! Сосед пьет, забитый подкаблучник, его жена пьяного лупит, что трезвого, что по пьяни. Другой лупит жену, так он и трезвый агрессивный псих! Еще один сосед - пахан, 5 ходок, вор-законник. У мамы мобилу сперли. я дяде Васе только сказала, он кивнул... К вечеру какая-то малолетняя шпана мобилу притащила, с извинениями..Пьет умеренно на лавочке, скандалов не устраивает, жена и дети его обожают. Ибо в любом состоянии держит себя в руках, жизнь научила.
Я и на трезвю и по пьяни люблю поболтать, правда - чудить тоже выходит неслабо. Но не на уровне валяться под забором или сигать в окно. Суицидальные мысли бывают, но в любом состоянии. Иак что - по моим наблюдениям - поведение в состояние ужора, просто гипертрофированная версия поведения на трезвую. Но у каждого свое мнение.
У нас с тобой просто разное восприятие реальности.

Поэтому то, что для меня странно - для тебя в порядке вещей.

Все нормально!

У нас с тобой просто разное восприятие реальности.

Поэтому то, что для меня странно - для тебя в порядке вещей.

Все нормально!
смотря который сосед в порядке вещей - тот. которого лупят - немного жалко, тот, что псих - так он в любом виде псих, пахан - коллоритный дяька, мне ничего плохого не сделал. да и семья его любит... В случае даной созы - я полностью на вашей стороне. Если парень не боец (не был в горячих точках). он просто м@к, и гнать его к едрени хрени! Такой ни на группу, не лечится не пойдет.

Алкоголик, при том агрессивный, лечится не хочет.Он случайно в горячей точке не служил- по ходу там еще ПТСР?
Вот честно, наверное это клиника, я все равно немного сомневаюсь агрессивен ли он. Вроде очень редко, явная жесть раз в год,не чаще. Как же у меня промыты мозги. Нет, он просто служил в армии. А вот отец у него был агрессивный десантник. Причём мать и брат у него абсолютно нормальные, но мать говорит что именно он в отца.

Вот честно, наверное это клиника, я все равно немного сомневаюсь агрессивен ли он. Вроде очень редко, явная жесть раз в год,не чаще. Как же у меня промыты мозги. Нет, он просто служил в армии. А вот отец у него был агрессивный десантник. Причём мать и брат у него абсолютно нормальные, но мать говорит что именно он в отца.
Тогда по классике - ультиматум - или лечишься, или развод. Если лечиться не согласен - тетки тут без меня объяснят, что делать.

Последнее редактирование:
Короче - если ПТСР, пиши в личку, я работала с такими, если нет - мне тут особо делать нечего. Через месяц-два тебя убедят в единственной истине - все алки - конченые твари, разводись, и пиши об этом близжайшие 3 года на форуме
Мой совет - все таки есть или нет ПТСР, агрессия может быть следствием именно военного прошлого
Если есть - решай сама, посткомбатант тоже тяжело лечится
Если нет - разводись, лечится он явно не настроен
Сиди на этом форуме просто до развода, а потом вали с него подальше, иначе превратишься в злобную разведенку на виртуальной лавочке, у которой по жизни одно достижение - япогналаалкаша!
Начинай новую жизнь без алкаши, и без форума!
Военного прошлого нет, просто армия. Я думаю тут это явно ни при чем.самое главное мне научится жить своей жизнью, я уже забыла как это, не знаю чего хочу, а если что то делаю, то боюсь и прекращаю. В общем я так поняла что тут все ясно и понятно, просто развод с таким? Уж очень меня смутили психологические форумы, где сначала учат жить с ним и менять свое отношение к алкаголю. Причём все психологи. А потом как выздровеешь от созависимости сама поймёшь выход.

Военного прошлого нет, просто армия. Я думаю тут это явно ни при чем.самое главное мне научится жить своей жизнью, я уже забыла как это, не знаю чего хочу, а если что то делаю, то боюсь и прекращаю. В общем я так поняла что тут все ясно и понятно, просто развод с таким? Уж очень меня смутили психологические форумы, где сначала учат жить с ним и менять свое отношение к алкаголю. Причём все психологи. А потом как выздровеешь от созависимости сама поймёшь выход.
На тех форумах скажут - жить
Тут скажут - однознаяно разводись
Сама решай - если агрессивный, лучше хотя бы съехать, но вряд ли он решит лечиться.

Тогда по классике - ультиматум - или лечишься, или развод. Если лечиться не согласен - тетки тут без меня обїяснят, что делать.
Ультиматумы с ним не работают, он себя личностью не считает с ними. Это мы давно проходили. Лечится он не будет точно, да и если и будет, это все ненадёжно, в любой момент возможен срыв, я все равно с ним буду дерганая.

Алкоголизм - это психиатрия.

Поэтому что там эти психолухи говорят после педагогических училищ - нунепонятна!!

Ультиматумы с ним не работают, он себя личностью не считает с ними. Это мы давно проходили. Лечится он не будет точно, да и если и будет, это все ненадёжно, в любой момент возможен срыв, я все равно с ним буду дерганая.
знаю людей, которые по 5-10-20 лет не пьют, с редкими срывами, но, похоже, явно не про вашего

Привет, весна! Не сомневайся, муж алкаш! Не советую ждать явной агрессии.
Вот только сейчас начинаю это понимать, после последних полгода. За это время копила деньги, стараюсь все дела и покупки делать чтобы при разводе мне было выгоднее. А последние 2 недели какое то прозрение, стал пить больше, чаще, приходит поздно, со всеми видится пьёт, и ещё дома догоняется пивом. А крепкий алкоголь в 9 утра, это все, точно диагноз? И я даже рада, потому что теперь сомнений в разводе нет. Это для меня дно.

знаю людей, которые по 5-10-20 лет не пьют, с редкими срывами, но, похоже, явно не про вашего
Он говорит теперь уже так-я люблю выпивать. И с друзьями в гостях, и в машине сидя с другом, и просто дома, и раньше мы могли например посидеть выпить вина, съесть суши, посмотреть фильм, но все кончалось что он потом когда я усну догонялся. И я уже не хочу так с ним сидеть, что он тоже говорит ненормально. Как какой-то праздник, поездка, все превращается в жесть. Для меня это выражается в стеклянном взгляде, ужасном перегаре, он совсем меняется, пьёт допоздна много, а потом очень часто куда то у утра уходит.
Я помню мы поехали в Москву, катались на теплоходе и он залил в бутылку колы коньяк, и просто там и на прогулке пил. Потом пил в кафе, а потом перед отелем взял пива. Я думаю нормальный человек из этого только в кафе выпьет немного? Или вообще не будет. А он меня уверяет что это норм, что я истеричка.

Ещё немного смущает что кроме стеклянных глаз, и того что он будто другой человек и перегара, нет той жести в поведении-не шатается, не ссытся, не рвёт его. Вот и кажется может преувеличиваю все.

Ещё немного смущает что кроме стеклянных глаз, и того что он будто другой человек и перегара, нет той жести в поведении-не шатается, не ссытся, не рвёт его. Вот и кажется может преувеличиваю все.
Боже мой ,я живу в раю...! 🤦Вот захожу к созам почитать такие истории ,чтобы осознать,что я живу в раю ! Твой муж конченый алкаш и абьюзер.
У тебя ребёнок УЖЕ боится папу! Тебя саму швыряют как тряпку и неважно раз в год это или нет ,то НЕ нормально,твой ребенок вырастет и будет считать это нормой,ты этого хочешь? Какая ещё жесть нужна тебе, по моему лучше бы ссался ,но без агрессии ,ты подвергаешь и свою жизнь и жизнь своих детей опасности,кто ты после этого?

Ну подожди ещё лет 5, а может и меньше и все это будет.

Как можно сомневаться в том, что он агрессивный и тем более, что он алкаш?
Как только будешь жить спокойно и без алка, прекратишь «быть истеричкой». Твои реакции на пьяного человека рядом нормальны, психика так отвечает на наличие неадеквата рядом. Я тоже считала свои реакции неадекватными, а себя истеричкой, тем более у моего не было агрессии вообще. Думала, ну ведь и правда ничего не делает плохого, чего я ТАК реагирую? Сейчас расскажи кому, что я орала, посуду била и пультами кидалась в стену-не поверят.

Вот и кажется может преувеличиваю все.
у твоего мужа есть все признаки алкоголизма.
верить тебе или нет, проанализировать информацию, что ты тут узнала и сделать выводы - это только тебе решать.
в конце концов у тебя же есть целая жизнь, чтобы проверить алкоголик твой муж или нет.
а хочешь ли ты это?)

А ещё одно время стала появляться мечта о загородном доме, но угасла потому что я поняла в какие пьянки это выльется. Это же ужасно, все мечты, поездки, праздники выливаются в треш. Так ведь и вся жизнь пройдёт.

А ещё одно время стала появляться мечта о загородном доме, но угасла потому что я поняла в какие пьянки это выльется. Это же ужасно, все мечты, поездки, праздники выливаются в треш. Так ведь и вся жизнь пройдёт.
Да. так и будет

Назад
Сверху Снизу