Нужен совет

Я не пью за год месяца четыре, пять в среднем. В остальные месяцы я пью, не каждый день, но пью.

Понятно. Ну, в общем, проблема есть, раз ты тут. И алкозависимость имеет свойство усугубляться с годами.
Может тебе попробовать перед торжествами и тусами принимать Эспераль или Мидзо, раз чаще всего ты именно на событиях срываешься?

Ну я же еще не провела ритуал)))
Это , если ну очень уж посерьёзнее, ну ни как не разовый какой то там ритуал.
Это целый путь, процесс точнее.
Тут тебе многие понапишут о своих прошлых: обещаниях, клятвах, зароках, обетах и т д и т п))))

Понятно. Ну, в общем, проблема есть, раз ты тут. И алкозависимость имеет свойство усугубляться с годами.
Может тебе попробовать перед торжествами и тусами принимать Эспераль или Мидзо, раз чаще всего ты именно на событиях срываешься?
Спасибо, изучу что это такое

Это , если ну очень уж посерьёзнее, ну ни как не ращовый какой то там ритуал.
Это целый путь, процесс точнее.
Тут тебе многие понапишут о своих прошлых: обещаниях, клятвах, зароках, обетах и т д и т п))))
И у меня уже три тома обещаний . Куда же без них.

@Dastinok, я так придумал не начинать торговаться по поводу употребления этанола. Просто не думаю, что когда то мне нужно выпить.
Так и есть, повод к употреблению люди сами придумали. Всё эти обычаи, традиции, это все выдуманно. Получается можно и не употреблять

я раньше тоже просто откладывал момент выпивки, ждал его, планировал. А теперь нет.
Ощутим личный опыт.вспомнился опыт...
звонит как то сотоварищ, женщина и, выпив, сорвавшись...
Я ей говорю , спрашиваю мол почему сорвалась то?Она, отвечает, что хотела всего лишь просто помечтать хотя бы и....

Последнее редактирование:
Мне уже очень нравится)
Значит...кхм-кхм...
Проверку ты прошла, наш ты человечек, оказывается!Да и среди своих!)))
А то...
Приходят сюды , иногда, многие, то потрындеть под бухом, то ...пожаловаться на 'козлов" , ну или "коз" в своей жизни....)))))
Велкам как гриццо!:bounce::leaving::obnim1:

Думаю я и правда допускаю мысль о том, что я когда-нибудь выпью.
Визуализация ещё есть. Ты представляешь себя в разных состояниях радости, печали, тревоги, стресса. Скажем каждый день по 10 минут. Представляешь как гуляешь, работаешь и т.д. И все это без табака и алкоголя.

Думаю я и правда допускаю мысль о том, что я когда-нибудь выпью.
Вот это ключевой момент. Я почти 10 мес назад твердо решила, что завяжу с алкахой НАВСЕГДА. Пока полет нормальный.. никаких торгов с алкашным сознанием не допускаю..

Не нравится мне и мое душевное здоровье в период пьянок, сразу настроение плохое, тревога одолевает. Хотя первый месяц трезвости тоже так себе, часто кстати на этом тоже срываюсь в первые недели.
месяц трезвости не надо называть трезвостью. называй трезвостью три года, как в медицине. всё остальное просто продолжение банкета который начался много лет назад когда ты выпила в первый раз.
Что хочется от форума: Нужен совет, будет замечательно, если найдутся люди с похожей ситуацией. Хочу как-то изменить подход что ли, попытаться снова, но по-другому и навсегда.
Да все мы тут в такой ситуации до единого. Расстояние между тобой и теми кто не пьет 30 лет всего лишь одна рюмка. Не пей сегодня каждый день и всё, какая бы не была причина и как фигово бы не было.
Про алкоголь: я не считаю уже, что он дает мне счастье или удовлетворение, это просто сильная привычка и тяга.
Это не привычка, это химическая зависимость. Этаноловая наркомания. Меняй мышление и отношение к алкоголю, это сильнодействующий наркотик. Счастья зависимому уже не дает и не даст никогда, те славные деньки закончились и фарш назад не провернуть, выпивка просто даёт облегчение как доза наркоману. Вобщем нас поймали на волшебный крючок.

начала пытаться бросать, снова и снова, просто на силе воли и желании. Получалось по месяцу, два, три, четыре
это бесполезно, это как на турнике висеть - какой бы сильной не была ты, один хрен сорвешься.

Я знаю 2 эффективные методы, чтобы бросить бухать и жить в кайф: Метод Шичко и программа Анонимных алкоголиков "12 шагов".

Рекомендую погуглить, почитать и выбрать себе что-то из предложенного. Иначе так и будешь болтаться. Я тоже лет 5 все пытался велосипед изобрести. Теперь вникаю в программу АА.

это бесполезно, это как на турнике висеть - какой бы сильной не была ты, один хрен сорвешься.

Я знаю 2 эффективные методы, чтобы бросить бухать и жить в кайф: Метод Шичко и программа Анонимных алкоголиков "12 шагов".

Рекомендую погуглить, почитать и выбрать себе что-то из предложенного. Иначе так и будешь болтаться. Я тоже лет 5 все пытался велосипед изобрести. Теперь вникаю в программу АА.
Спасибо за совет, я выбрала Шичко, мне это ближе.

Так как теперь я решила действовать по системе, я выбрала Шичко. Начала читать о его методе и начну вести дневники чуть позже, приятно и не сложно. Еще решила подключить прием глицина и магний, это чтоб нервишки успокоить. Пока так. Самое сложное оказалось то, что казалось легким. Принять твердое решение, что больше я пить не буду, никогда. Потому что, как оказалось из диалогов с форумчанами, я допускала мысль что когда-то выпью, а это прямой путь для срыва. Я не знаю пока насколько у меня это получается, но аргументов, чтобы не бухать никогда много.

Назад
Сверху Снизу