Нужен совет

Ну представь, она появилась, ты представляешь алкоголь, и берёшь и выкидываешь из головы. В медитации есть такое когда ты просто забываешь на время об объекте. Выкидываешь из головы. Я так с сигаретами проделал. После работы курил. А тут представил как мимо прошёл магазина и не купил сигареты, а потом как только начинал думать о них, просто выбрасывал мысль о них и шёл мимо магаза. Так пока не курю.
Забираю себе, буду пользоваться, спасибо.

@Dastinok, я так придумал не начинать торговаться по поводу употребления этанола. Просто не думаю, что когда то мне нужно выпить.
Очень точно и просто сформулировал то, к чему многие из нас, да и мы сами, в своё время, долго не могли прийти, к сожалению....
Но ....уж лучше поздно, чем вообще никогда.
Однозначно!

Просто не думаю, что когда то мне нужно выпить.
Это интересная мысль, вроде кажется, что я не думаю о том, что мне нужно выпить, я ж бросаю. А получается, торги это и есть «иметь мысль выпить». Пытаюсь осознать эту мысль и встроить в свое мышление. Заметила, что такие штуки очень помогают в моменте.

Забираю себе, буду пользоваться, спасибо.
Обычно, что то (пусть и самое действенное) одно-- ну очень малоэффективно в решении такой серьёзной проблемы как алкоголизм.
Комплексный, все- ну или многосторонний подход обычно для этого нужен, необходим даже.
Тут вчера , примером, пришла как и ты на форум женщина и....
Думаю стОит тебе всё же почитать её темку.
Такого как в той теме, тебе уже могут и не написать........
Много там полезного.
Особенно готовность ТС той темы действовать и даже действия!
Рекомендую.
Настоятельно.

Нужно попрощаться с алкоголем. Сейчас пришла мысль, прям провести какой-то условный ритуал, возможно поплакать, сказать что я о нем думаю, что я не хочу больше с ним идти одной дорогой, прям попрощаться. Возможно звучит странно, но с возрастом понимаю, что странные идеи в первую очередь надо пробовать)

Обычно, что то (пусть и самое действенное) одно-- ну очень малоэффективно в решении такой серьёзной проблемы как алкоголизм.
Комплексный, все- ну или многосторонний подход обычно для этого нужен, необходим даже.
Тут вчера , примером, пришла как и ты на форум женщина и....
Думаю стОит тебе всё же почитать её темку.
Такого как в той теме, тебе уже могут и не написать........
Много там полезного.
Особенно готовность ТС той темы действовать и даже действия!
Рекомендую.
Настоятельно.
А как ее найти?

Это интересная мысль, вроде кажется, что я не думаю о том, что мне нужно выпить, я ж бросаю. А получается, торги это и есть «иметь мысль выпить». Пытаюсь осознать эту мысль и встроить в свое мышление. Заметила, что такие штуки очень помогают в моменте.
В верную сторону, похоже, мыслишь, но...только мыслишь пока, к сожалению.
Но мы , многие из нас так же начинали, в своё время.))
Хитря, лавируя, извращаясь, изголяясь, умничая и т д и т п))
Написал выше уже.
О теме другой женщины.

Нужно попрощаться с алкоголем. Сейчас пришла мысль, прям провести какой-то условный ритуал, возможно поплакать, сказать что я о нем думаю, что я не хочу больше с ним идти одной дорогой, прям попрощаться. Возможно звучит странно, но с возрастом понимаю, что странные идеи в первую очередь надо пробовать)
Особенно танцы с бубном модные в этом плане.
Ага.
Точно.)))))
Ноооооо...начинать то с чего то нужно, согласен.

Ноооооо...начинать то с чего то нужно, согласен.
И начать с изучения темы.Литературы по ней.
С впитывания инфы, опыта , выбора других.
Тут есть и самт врачи наркологи, кстати.
Сам и книгу написавший.
Стец.
Кликни по выделяемому синим .
Стец.

Про алкоголь: я не считаю уже, что он дает мне счастье или удовлетворение, это просто сильная привычка и тяга. В последнее время во время пьянки меня посещают мысли, что мне не нравится чувство опьянения, да, в начале приятно, после первого бокала, но все что потом не нравится. Не нравится мне и мое утро, каждое утро после пьянки, сразу слетают все планы и цели, к которым шла. Не нравится мне и мое душевное здоровье в период пьянок, сразу настроение плохое, тревога одолевает. Хотя первый месяц трезвости тоже так себе, часто кстати на этом тоже срываюсь в первые недели.

Когда вот это "не нравится" перерастёт в "достало вконец, больше не могу", тогда будет больше шансов прекратить употреблять. Надо себя накручивать в эту сторону, как мне кажется.

Когда вот это "не нравится" перерастёт в "достало вконец, больше не могу", тогда будет больше шансов прекратить употреблять. Надо себя накручивать в эту сторону, как мне кажется.

Согласен.
Ннннуууу... идти в эту сторону , хотя бы в эту сторону смотреть, даже вообще, хотя бы лежать в ту сторону!)))

Уже выработалась какая-то система: вот я снова дохожу до какой то точки, где я понимаю, что так больше продолжаться не может, не пью какой-то более менее серьезный срок, от месяца. Потом срываюсь, чаще всего это какие-то события, вроде отпуск, день рождения, Новый год. Начинаю пить, сначала редко, потом все чаще, потом дохожу уже до определенной точки и снова нахожу силы и мотивацию, чтобы стартовать. И так по кругу.

Я может что-то недопоняла. Ты, получается, пьёшь несколько раз в год всего и сейчас даже не каждый раз напиваешься? Это же мечта любого КУшника.

Я может что-то недопоняла. Ты, получается, пьёшь несколько раз в год всего и сейчас даже не каждый раз напиваешься? Это же мечта любого КУшника.
Я не пью за год месяца четыре, пять в среднем. В остальные месяцы я пью, не каждый день, но пью.

Назад
Сверху Снизу