Нужен совет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 23 дня
Добрый день.
Произошла следующая ситуация на работе.
Двое работников побухали два дня. Сейчас у меня встаёт вопрос об их увольнении. На работе в нетрезвом виде или с бодуна замечены не были. Такие "расслабоны" повторяют 2-4 раза в год. Как бы вы поступили с ними? Что их стоит простить? Или по всех строгости с увольнением?

Ваш ответ не станет последней инстанцией в решении этого вопроса.

Я честно говоря мешкаюсь. К ним я испытываю сочувствие что ли + ну тоже алкаши как и я. Вину то они признали, да и во время гулянки дров тоже наломали нормально.
Как быть?

У меня тоже была такая ситуация. Взял на работу паренька, сообразительный, работящий, в общем, все хорошо. Но иногда (особенно тогда, когда очень нужен, как водится =) ) к нему приезжают земляки и его потом дня 2-3 нет.
Вообще-то, без него довольно сложно, и такого второго не найти. Но это же получается, что я думаю о себе а не о нем. Хотя. конечно, могу все обставить так, что я же такой же как и он, я то, я се.. старший товарищ и все такое..
Короче, пришлось уволить, хотя рассказал ему про АА и про себя. Но потом так и сказал: "я не отец, не советская армия, воспитательной функции у меня нет". Он, по-моему, даже не обиделся. На группу, понятное дело, не пошел. Но,.. может еще пойдет? Кто знает?
Ну, нет тут другого выхода. Нет. Да, они потом найдут себе другую работу. Кто его знает, что они там накуролесят? Может, болгаркой палец себе отпилит или пьяный на погрузчике стену дома снесет? И тогда он, может, поймет, что что-то не так в жизни? А, может, и не поймет.
Но тянуть кота за хвост - не решение. Мы же очень хорошо, к сожалению, знаем, что дальше лучше не будет. Это само по себе не рассосется.
Вину признали? И что? Это не выход. Получается, что в этот раз мы виноваты, а в следующий все будет хорошо? Ну, не будет же. Конечно, не будет.
Вот, если бы признали себя больными, если бы начали что-то делать, пошли бы на "кружок" или еще куда-то, или, хотя бы, тут у меня спросили. Но никто же ничего не спрашивает. Значит, ничего не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу