Ну вот и всё....

Юля83

Участник
здравствуйте, читаю 20 день форум в надежде найти утишение, а может, оправдание себе...но, увы, не нахожу( мой гражданский муж умер 16 июля, Диме было 46 лет...оставив нашего 10-летнего мальчишку и еще 2 дочек от 1 го гражданского брака...я до сих пор не могу поверить, что он был алкоголиком...и умер по этой причине...я пыталась искать причину не там, читала сайты про тиранов, абьюзов, шизофреников...ходили с ним по психиатрам, описывали состояния и его и мои, но как-то я, именно я, акцент на алко не делала, меня больше смущало поведение под алкоголем, поведение после: прослушки в доме, вечные разборки и обвинения, унижения и под алко и без, бессоницы, "вещие сны", после которых я становилась шлюхой...и переубедить было никак...14 июля звонил и угрожал, что повесится(в последнее время так часто делал), 15 июля позвонил сыну, продиктовал пинкод от карты своей, а я распсиховалась, мол, ты в своем уме, зачем ребенку это все знать? Зачем вешаться, говорю, обкакаешься, описаешься, мог бы и другой способ придумать...потом он сказал, спасибо, что поговорила, из петли меня вытащила...и вечером 15 же числа без всякой агрессии, спокойным голосом попрощался со мной, попросил прощения, сказал, что будет любить всю жизнь, несмотря ни на что...я же сказала, Дим, мне на работу завтра, я не могу быть твоим психотерапевтом, прекащай пить, лучше бы пришел розетки починил, сломались...на что мне ответ был, я не могу, я пьяный...я говорю, но ведь ты протрезвеешь же до завтра, а Димка ответил, что не знает, когда теперь он протрезвеет...я положила трубку, на душе так хреново было, на след утро позвонила матери его, попросила, чтоб съездили к нему, на что мне она ответила, что ей всё надоело, что она устала от всего, что заезжали 15, валялось 2 бутылки пустых водки, они с братом посмотрели на это всё и уехали...16 числа я места не находила себе, тел у Димы так и не включился, обычно к обеду включался...17 числа я снова звоню его матери, прошу съездить, очень прошу, в обед мне сообщают, что Димы больше нет...и всё...боль неимоверная...за то, что ушла от него, за то, что не настояла на том, чтобы в понедельник к нему съездили, за то, что, уйдя, надеялась, что одумается, лелеяла надежду, что все будет хорошо...за то, что решила, что вправе думать, что человека можно переделать, за то, что гадости в гневе говорила и проклинала
...а теперь вою...с ним плакала 16 лет и без него плачу...нашли Диму, а рядом моя фотография была...теперь его родные меня винят во всем, что из-за меня спился и умер...а я их, ведь они бросили человека умирать...как пережить боль? Как перестать плакать и просить прощения у человека, который скорее всего меня не слышит? Как искупить грех свой(гордыня, гнев)? Как жить дальше? До сих пор не могу поверить в то, что папы у сына больше нет, что нет человека, который меня так сильно любил, а я, сука, пользовалась этим...
Не знаю, для чего написала...может, кому-то кажется, что, если от них ушли, то только по причине того, что есть другой...так думал мой гражданский муж
.. за 4 года ни разу никого у меня не было, всё ждала и надеялась, что агрессия уйдет, научится жить без меня и без оскорблений и бреда ревности...понимаю, что созависима была, что созависимость не отпускает после смерти....

Ты не виновата, родные не виноваты
Чел псих со всех сторон, судьба у него такая
А вот 4 года хранить верность в ожидании, это зря.
Вообще, надо бы понять, что ты ничего не решала, никого не могла спасти. Ты обычная тетя, а не вершитель судеб и спасатель. Спустись не землю, убавь свое величие.

человек пришел к тому, к чему стремился. все нормально. со временем пройдет у тебя все это.
простите, пожалуйста, но не собирался он умирать, как мне кажется, манипулировал - да... но будучи трезвым планы другие абсолютно были: сын попал в больницу, удаляли селезенку,(падение с велосипеда) папа винил себя, что отправил одного(обычно провожал сына),, взял отпуск за свой счет, чтобы сидеть с мелким...но в больнице они ругаются, сын просит его уйти, раз взаимопонимания нет, папа в четверг уходит, высылает мне деньги на оплату палаты, в пятницу мы уже с мелким дома, а папа пьет....до того, как поругались с сыном, мы с ним в больнице пересеклись и прям решили, что надо ребенка покрестить.... не суждено, видимо... после смерти папы сын категорически отказывается креститься, не верю, говорит, был бы Бог-ничего бы не случилось, а папе передай, чтобы он реинкарнировался... а самое для меня страшное, это пойти в морг и узнать, отчего умер...ведь если суицид-я никогда себя не прощу... на похоронах его родня сказала-сердце...а жена брата на 9 дней мне сказала, что в справке о смерти на день захоронения пусто было....блин, пишу и не верю снова... все церкви и храмы обошла-нет утешения...на работу ходил, за собой следил, опухшим не был, на алкоголика не похож был...

.на работу ходил, за собой следил, опухшим не был, на алкоголика не похож был...

а вы посмотритет тут фотки форумчан. мало кто из нас похож на букварного или карикатурного алкоголика с плаката. как раз вчера встреча была.

а самое для меня страшное, это пойти в морг и узнать, отчего умер.
а какая разница? ну помер и помер.
едь если суицид-я никогда себя не прощу.
а вы тут причем? петлю затягивали? нет. ну и все. не ваше дело, как он разобрался с собой.

Ты не виновата, родные не виноваты
Чел псих со всех сторон, судьба у него такая
А вот 4 года хранить верность в ожидании, это зря.
Вообще, надо бы понять, что ты ничего не решала, никого не могла спасти. Ты обычная тетя, а не вершитель судеб и спасатель. Спустись не землю, убавь свое величие.
пытаюсь, честно, убавить "величие", но все равно зудит, что, послушав слова психолога, ушла .... 4 года-это, когда я переехала, а так 16 лет....как-то он пошел сдаваться в психдиспансер, пролежал там месяц, вызвала меня врач на беседу и сказала, что он здоров, диагноз-невроз, а убить меня может и вполне здоровый человек, в порыве эмоций...даже тогда, 3 года назад мне не сказали, что это от алко, просто невроз, потому что вы ушли....и только сейчас, читая форум, судя на медикаменты, которые ему выписали после месяца обследования, все становится на свои места...

а какая разница? ну помер и помер.

а вы тут причем? петлю затягивали? нет. ну и все. не ваше дело, как он разобрался с собой.
не затягивала, в рот не наливала, но как будто толкнула словами-твой выбор, мог бы найти и способ покрасивее....а на морге еще и мама моя настаивает, может, онко какое, все-таки внук растет, на чеку....

но как будто толкнула словами-твой выбор, мог бы найти и способ покрасивее

твой выбор - это предоставление человеку самому решать что и как сделать. а не толкание.

странные психиатры
согласна....может, конечно, я - идиотка слышала то, что хотела слышать....я ей говорю, он угрожает, двери выламывает, разрешение на оружие и само оружие имеет....она мне: он весь месяц твердит о любви к вам, сыну...у него невроз, пить нежелательно, пусть попьет фенибут, какие-то витамины (название не помню) и феназепам на ночь.... и да, месяц Дима был идеальным, а я не менялась... я до сих пор не могу логически понять: почему я, выпивая, контролирую свое поведение, не забываю, что у меня есть сын, за которого я несу ответственность, память и разум не теряю.... а он сумасшедшим становится каким-то, ну как так? считала, что он провоцирует, специально так себя ведет, агрессия только на меня распространялась, иногда на маму мою, детей никогда не трогал, играть начинал, а между играми мне-шлюха, тварь....а трезвый - люблю/не могу..... я вроде бы понимаю, что все люди разные, но, как говорят, судят по себе, вот и я по себе судила....

. я до сих пор не могу логически понять: почему я, выпивая, контролирую свое поведение, не забываю, что у меня есть сын, за которого я несу ответственность, память и разум не теряю.... а он сумасшедшим становится каким-то, ну как так?

потому что он алкаш. вот и все. алкаш и псих. был.

поправочка - бывший сожитель.
да как угодно, меня это никогда не смущало, если честно, я его считаю своим мужем, все-таки 16 лет, 4 из которых в разном жилье - гостевой брак...единственный минус, это то, что сейчас его родители, которые меня не очень любят, тоже вступают в наследство, забывая, что при жизни Димка всегда говорил, что квартира Юли и Артема....и все для сына и меня там делал...а завещание написать не успел, хотя мы этот вариант как раз обговаривали, но он верил в порядочность своей родни...свекровь вот предъявила, раз любила, че замуж не вышла, он же звал...

Назад
Сверху Снизу