Юля83
Участник
здравствуйте, читаю 20 день форум в надежде найти утишение, а может, оправдание себе...но, увы, не нахожу( мой гражданский муж умер 16 июля, Диме было 46 лет...оставив нашего 10-летнего мальчишку и еще 2 дочек от 1 го гражданского брака...я до сих пор не могу поверить, что он был алкоголиком...и умер по этой причине...я пыталась искать причину не там, читала сайты про тиранов, абьюзов, шизофреников...ходили с ним по психиатрам, описывали состояния и его и мои, но как-то я, именно я, акцент на алко не делала, меня больше смущало поведение под алкоголем, поведение после: прослушки в доме, вечные разборки и обвинения, унижения и под алко и без, бессоницы, "вещие сны", после которых я становилась шлюхой...и переубедить было никак...14 июля звонил и угрожал, что повесится(в последнее время так часто делал), 15 июля позвонил сыну, продиктовал пинкод от карты своей, а я распсиховалась, мол, ты в своем уме, зачем ребенку это все знать? Зачем вешаться, говорю, обкакаешься, описаешься, мог бы и другой способ придумать...потом он сказал, спасибо, что поговорила, из петли меня вытащила...и вечером 15 же числа без всякой агрессии, спокойным голосом попрощался со мной, попросил прощения, сказал, что будет любить всю жизнь, несмотря ни на что...я же сказала, Дим, мне на работу завтра, я не могу быть твоим психотерапевтом, прекащай пить, лучше бы пришел розетки починил, сломались...на что мне ответ был, я не могу, я пьяный...я говорю, но ведь ты протрезвеешь же до завтра, а Димка ответил, что не знает, когда теперь он протрезвеет...я положила трубку, на душе так хреново было, на след утро позвонила матери его, попросила, чтоб съездили к нему, на что мне она ответила, что ей всё надоело, что она устала от всего, что заезжали 15, валялось 2 бутылки пустых водки, они с братом посмотрели на это всё и уехали...16 числа я места не находила себе, тел у Димы так и не включился, обычно к обеду включался...17 числа я снова звоню его матери, прошу съездить, очень прошу, в обед мне сообщают, что Димы больше нет...и всё...боль неимоверная...за то, что ушла от него, за то, что не настояла на том, чтобы в понедельник к нему съездили, за то, что, уйдя, надеялась, что одумается, лелеяла надежду, что все будет хорошо...за то, что решила, что вправе думать, что человека можно переделать, за то, что гадости в гневе говорила и проклинала
...а теперь вою...с ним плакала 16 лет и без него плачу...нашли Диму, а рядом моя фотография была...теперь его родные меня винят во всем, что из-за меня спился и умер...а я их, ведь они бросили человека умирать...как пережить боль? Как перестать плакать и просить прощения у человека, который скорее всего меня не слышит? Как искупить грех свой(гордыня, гнев)? Как жить дальше? До сих пор не могу поверить в то, что папы у сына больше нет, что нет человека, который меня так сильно любил, а я, сука, пользовалась этим...
Не знаю, для чего написала...может, кому-то кажется, что, если от них ушли, то только по причине того, что есть другой...так думал мой гражданский муж
.. за 4 года ни разу никого у меня не было, всё ждала и надеялась, что агрессия уйдет, научится жить без меня и без оскорблений и бреда ревности...понимаю, что созависима была, что созависимость не отпускает после смерти....
...а теперь вою...с ним плакала 16 лет и без него плачу...нашли Диму, а рядом моя фотография была...теперь его родные меня винят во всем, что из-за меня спился и умер...а я их, ведь они бросили человека умирать...как пережить боль? Как перестать плакать и просить прощения у человека, который скорее всего меня не слышит? Как искупить грех свой(гордыня, гнев)? Как жить дальше? До сих пор не могу поверить в то, что папы у сына больше нет, что нет человека, который меня так сильно любил, а я, сука, пользовалась этим...
Не знаю, для чего написала...может, кому-то кажется, что, если от них ушли, то только по причине того, что есть другой...так думал мой гражданский муж
.. за 4 года ни разу никого у меня не было, всё ждала и надеялась, что агрессия уйдет, научится жить без меня и без оскорблений и бреда ревности...понимаю, что созависима была, что созависимость не отпускает после смерти....