Ну что вдох выдох , как по новому не знаю , как по старому не хочу

• Автор темы Автор темы Lenusik
  • Дата начала Дата начала

Lenusik

Мандаринки
Не пьет 1 месяц 13 дней
Дорогие , давайте познакомимся .
Поняла , что нужно в этой ветке представится. Продублирую свое сообщение здесь

Доброе утро всем. Мне 43 года , поняла , что зависима от вина ( крепкие напитки не пью , плохо от них сразу ), зато вино хоть каждый день . ( последний год ) Не хочу быть плохим примером для своих детей . Когда то много лет назад 2012 году бросала курить тоже на форуме с помощью единомышленников и больше ни разу не курила . Очень хочется и сейчас поставить эту точку в алкоголизме . Спасибо модераторам за этот проект . Теперь я с вами

Увидела , что нужно послушать аудиокнигу Стеценко Олега Викторовича .
Может еще сориентируете , что важно сейчас сделать?

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Доброе утро всем. Мне 43 года , поняла , что зависима от вина ( крепкие напитки не пью , плохо от них сразу ), зато вино хоть каждый день . ( последний год ) Не хочу быть плохим примером для своих детей . Когда то много лет назад 2012 году бросала курить тоже на форуме с помощью единомышленников и больше ни разу не курила . Очень хочется и сейчас поставить эту точку в алкоголизме . Спасибо модераторам за этот проект . Теперь я с вами

Привет.)
Читать, слушать что рекомендуют.
Стеценко "Как не пить"
Зайцев "Мой алкоголизм"
Небольшие книги, в начале очень заходят. Понятные и по делу.

Ролики в Ютубе по теме тоже полезно посмотреть.
Оказывается мы очень многое не знаем о зависимости, когда приходит информация, приходит и понимание что делать)

Сейчас важно начать работать с головой, менять приоритеты.
Это сложно, страшно и кажется невозможным. Но это не так))
Если уже готова идти в новую жизнь, все получится)

Вначале на зубах придется потерпеть конечно, но это не долго, тяга пройдёт, нужно это помнить.

Привет.)
Читать, слушать что рекомендуют.
Стеценко "Как не пить"
Зайцев "Мой алкоголизм"
Небольшие книги, в начале очень заходят. Понятные и по делу.

Ролики в Ютубе по теме тоже полезно посмотреть.
Оказывается мы очень многое не знаем о зависимости, когда приходит информация, приходит и понимание что делать)

Сейчас важно начать работать с головой, менять приоритеты.
Это сложно, страшно и кажется невозможным. Но это не так))
Если уже готова идти в новую жизнь, все получится)

Вначале на зубах придется потерпеть конечно, но это не долго, тяга пройдёт, нужно это помнить.
Спасибо большое Мира , с этого сегодня начну .

Зайцев - хорош, бодрит! Впрочем есть знакомый, который поперёк все инструкций решил: больше не пью!
И много лет не пьёт. Понял, что это лохотрон.
detail_2b3b6af744e56b0cba7422c4fa0556fe.jpg

Сперва купить у меня за дорого волшебную таблетку от алкоголизма (можно в рассрочку). После приема ее найти в яндексе ближайшу группу Анонимных алкоголиков и сходить на их собрание.
Кодирование по фото в купальнике забыл (((
Ну, нельзя же так невнимательно!!!!!

Привет.
"читать, слушать, что рекомендуют" - всё верно.

Теперь буду оригинальным:
сделать то, что прочитала, услышала, порекомендовали.

Чтобы не натворить глупостей, пользоваться проверенными методами, не изобретать велосипед.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Добро пожаловать, читай, действуй. У тебя все получится :THUMBS UP:

Очень хочется и сейчас поставить эту точку в алкоголизме
десятки раз ставил эту точку, которая оказывалась запятой
не всё так просто, и ничего общего с курением

но это, как начать писать новую главу своей жизни, её трезвую часть
с оглядкой на прошлый алкогольный опыт
легко не будет, но всё возможно

Привет✋Я первое время вела дневник от руки, читала безвылазно темы форумчан, книги Стеценко, Мельников, всю литературу которая попадалась. Как истинная алкашка прям запоем😏 В марафонах участвовала( скоро должен вроде научаться). Пила глицын,, чай с мятой, витамины группы В( со сном был треш на первом месяце).

Назад
Сверху Снизу