Ну что вдох выдох , как по новому не знаю , как по старому не хочу

• Автор темы Автор темы Lenusik
  • Дата начала Дата начала
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо , как раз утром думала как это сделать. Счетчики очень мотивируют

Привет✋Я первое время вела дневник от руки, читала безвылазно темы форумчан, книги Стеценко, Мельников, всю литературу которая попадалась. Как истинная алкашка прям запоем😏 В марафонах участвовала( скоро должен вроде научаться). Пила глицын,, чай с мятой, витамины группы В( со сном был треш на первом месяце).
Спасибо Марлоу , рада знакомству с Вами, вот тоже замечала в последнее время , когда не пила вино на ночь не могла заснуть , просыпалась каждый час . Это значит из -за отказа такой эффект сначала есть да ? Он у всех ?

десятки раз ставил эту точку, которая оказывалась запятой
не всё так просто, и ничего общего с курением

но это, как начать писать новую главу своей жизни, её трезвую часть
с оглядкой на прошлый алкогольный опыт
легко не будет, но всё возможному

новая глава трезвой жизни заучит вдохновляюще , а еще меня очень вдохновляют Ваши счетчики ! Вы просто герои для меня

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
У меня чаще всего это последний пункт - уставший :(

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Вау!!! Беру все в вооружение себе . Спасибо огромное !

Давай , расскажи нам, почему ты уставшая?

Сначала расскажи свою версию. )))))
Ну вот целый день работа , созвоны , общение, много общения с разными людьми , развозы детей , около 8-9 вечера дома и желание расслабится . Можно и бокал вина . Но что меня пугает , что я стала думать об этом моменте в середине дня . Поняла , что это зависимость

Ну вот целый день работа , созвоны , общение, много общения с разными людьми , развозы детей , около 8-9 вечера дома и желание расслабится . Можно и бокал вина . Но что меня пугает , что я стала думать об этом моменте в середине дня . Поняла , что это зависимость
1. работа

У тебя есть возможность делать перерывы?
Есть возможность планировать, распределять нагрузку?

Спасибо Марлоу , рада знакомству с Вами, вот тоже замечала в последнее время , когда не пила вино на ночь не могла заснуть , просыпалась каждый час . Это значит из -за отказа такой эффект сначала есть да ? Он у всех ?
На форуме принято на Ты😉Со сном у многих проблемы. Нервная система расшатана, кто то фарму подключает, Кто-то травки( сонник советовали), но я без них обошлась. Но график сна у меня теперь кардинально поменялся. Ложусь спать рано 21-22, а встаю в 6, даже в выходные 😳🤣

Делай себе расслабляющие ванны. Я музыку включала, соль, пенки и балдела. Правда и рыдала там тоже. Нервишки были растрёпанные. А себя было жалко 🤣🤣🤣

Моя поддержка!

Нужно стараться обходить алкоотдел, вино можно заменить на сок вишневый и гранатовый, есть больше сладкого, даже если не фанат. У меня в день уходила пачка Чака-Чака и 2 литра сока. Нужно оставить идею похудения, спорта. Никаких нагрузок, для алкаша любая сложность - повод для выпивки.

Я сама пила около 10 лет вино на ежедневной основе. Плюсы от воздержания есть, постепенно ты начнешь их замечать.

1. работа

У тебя есть возможность делать перерывы?
Есть возможность планировать, распределять нагрузку?
Ну вот об этом даже не думала , так как работа онлайн и общение онлайн , поэтому когда есть возможность всегда в работе

Можно выкроить время, забить на что-то.
Я работаю в школе, общения - гора, отчетов - гора, нервяка тоже… Оказалось, если не тянуть лямку и не вкладываться эмоционально, то мир не рухнет. Мы у себя одни, нужно спасти себя.

Моя поддержка!

Нужно стараться обходить алкоотдел, вино можно заменить на сок вишневый и гранатовый, есть больше сладкого, даже если не фанат. У меня в день уходила пачка Чака-Чака и 2 литра сока. Нужно оставить идею похудения, спорта. Никаких нагрузок, для алкаша любая сложность - повод для выпивки.

Я сама пила около 10 лет вино на ежедневной основе. Плюсы от воздержания есть, постепенно ты начнешь их замечать.
Ой а я спортсмен алкаш , без спорта вообще не могу . Правда, в последнее время заметила , что стала ленится идти в зал

Учись делать перерывы раз в час. Заводи будильник, отмазы головы не принимай, типо что отдыхать нельзя, а то прям мир рухнет. В первый год трезвости очень бережно к себе относиться. Себя на первое место, а потом всех остальных. Как в самолёте. Сперва маску на себя. Отдыхать, накормить себя вовремя- это твоя ответственность.

На форуме принято на Ты😉Со сном у многих проблемы. Нервная система расшатана, кто то фарму подключает, Кто-то травки( сонник советовали), но я без них обошлась. Но график сна у меня теперь кардинально поменялся. Ложусь спать рано 21-22, а встаю в 6, даже в выходные 😳🤣

Ой а я спортсмен алкаш , без спорта вообще не могу . Правда, в последнее время заметила , что стала ленится идти в зал
Тут скорее имеется, что нельзя ударяться в спорт после отказа. При условии, что спорт был лишь гостем в твоей жизни)

Назад
Сверху Снизу