Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
Вообще не понимаю сути поста. Зачем рисковать? Мне кажется здоровье и своя жизнь, свое спасение, гораздо важнее, чем какой-то не понятный праздник. Я, лично, просто лягу спать в 10 вечера. И все. Причём, меня, это никак не тяготит. На душе, абсолютное спокойствие. Мне не важно, какая там дата, круглая или квадратная. У меня есть вполне определённая и осязаемая цель. Спасти свою жизнь. Плевать я хотел на праздники. В жизни и без нового года, много приятных моментов еще ждёт.

Последнее редактирование:
На сегодня 2 варианта
1. кабак
2. У меня дома с гостями.
Шо, только два?
Можно остаться дома, в трезвости и уюте.

Я дома была в первый трезвый год. Зачем же так рисковать?
Правильно выставленные приоритеты оставляют единственно верный выбор.

Судя по высказываниям компромисс не приемлем.
Попробуй прокрутить в голове возможный компромиссный сценарий.
Вот пришли гости, все стандартно, наливают выпивают закусывают куранты. Им ок и привычно.
Ты в это время не пьешь алкоголь, чокаешься минералкой.

Твои ощущения? Мысли? Настроения? Желания?
Как ведут себя твои товарищи? Подначивают выпить? Относятся с пониманием и наливают двойную дозу минералки тебе, начинающему трезвеннику? Градус нарастает, у всех только веселье, а тебя на трезвую голову тянет спать. Твои ощущения? Твои действия?

Короче, разбери ситуацию на молекулы и посмотри на нее с точки зрения твоего приоритета - быть трезвым, жить трезво. И все встанет на свои места. Ты привык думать стандартно, попробуй то что для тебя будет out of the box, то есть трезвый новый год в окружении непьющих или семьи.

Надеюсь не придется говорить что "НА КАРКАЛА" :-[
Вообще не понимаю сути поста. Зачем рисковать? Мне кажется здоровье и своя жизнь, свое спасение, гораздо важнее, чем какой-то не понятный праздник. Я, лично, просто лягу спать в 10 вечера. И все. Причём, меня, это никак не тяготит. На душе, абсолютное спокойствие. Мне не важно, какая там дата, круглая или квадратная. У меня есть вполне определённая и осязаемая цель. Спасти свою жизнь. Плевать я хотел на праздники. В жизни и без нового года, много приятных моментов еще ждёт.
Значит вам можно только позавидовать что у вас все так ясно.
Шо, только два?
Можно остаться дома, в трезвости и уюте.

Я дома была в первый трезвый год. Зачем же так рисковать?
Правильно выставленные приоритеты оставляют единственно верный выбор.
Значит три :PARDON:
Попробуй прокрутить в голове возможный компромиссный сценарий.
Вот пришли гости, все стандартно, наливают выпивают закусывают куранты. Им ок и привычно.
Ты в это время не пьешь алкоголь, чокаешься минералкой.

Твои ощущения? Мысли? Настроения? Желания?
Как ведут себя твои товарищи? Подначивают выпить? Относятся с пониманием и наливают двойную дозу минералки тебе, начинающему трезвеннику? Градус нарастает, у всех только веселье, а тебя на трезвую голову тянет спать. Твои ощущения? Твои действия?

Короче, разбери ситуацию на молекулы и посмотри на нее с точки зрения твоего приоритета - быть трезвым, жить трезво. И все встанет на свои места. Ты привык думать стандартно, попробуй то что для тебя будет out of the box, то есть трезвый новый год в окружении непьющих или семьи.
Так в том то и дело что кручу. Судя по тому как провел время в 2-х трезвых банях при наличии выпивающих людей проблем вроде возникнуть не должно. Но..... Мы предполагаем, а...
Хотя чего пенять на кого то. Мы предполагаем и мы располагаем. Уж в этом деле точно.

Когда мне говорили о опасности присутствия на пьянках в первый трезвый год, я думала - какие бессовесные, это что жи мне дома сидеть(((
После 2-3 трезвого праздника в кругу выпивших желание их посещать пропадает. Красные потные лица, несущие иногда бред, неадекватные слова и поступки...
Опасность в другом, через пару дней начинает качать, не выпить хочется, а именно качелит настроение от плюса в минус. Тушка вспоминает употреб, да и сухое похмелье есть почти у всех. Не пил - а утром словно пил. А там уже и саможалелки не за горами, и саморазвод тоже.
Так что, хочешь - отмечай. И запасись вкусняхами. Качели лучше заесть, чем запить(мы все знаем чем)

Многие говорят про заесть. Это подмена для центра удовольствий? Курить бросил 2 мес назад. Не тянет. Но вот вес снижаться прям не хочет.
Или потом, через пару лет трезвости, придется бороться с ожирением?
Вопрос наверно не для этой темы, но такая проблема присутствует?
Мне 45, весной во время поста скинул вес до 84 кг. Сейчас опять набрал прежние 92-94. Из спорта плаванье 2-4 раза в неделю 2-2,5 км.

Кстати сейчас подумал, повспоминал и понял что я реально стал больше жрать посте отказа от алкоголя. После курева такого не заметил.

Многие говорят про заесть. Это подмена для центра удовольствий? Курить бросил 2 мес назад. Не тянет. Но вот вес снижаться прям не хочет.
Мне 45, весной во время поста скинул вес до 84 кг. Сейчас опять набрал прежние 92-94. Из спорта плаванье 2-4 раза в неделю 2-2,5 км.
Я, 128 кг вешу. Правда, не жира. Но уже тяжеловато. Подсушусь до 120. Но я, вес регулирую так, как мне хочется. Никаких проблем в наборе и сгоне.

И к красивым нужно, и к умным...
Никогда я не ела столько углеводов как в трезвости, и наоборот сбросила несколько кг.
Мне 45, весной во время поста скинул вес до 84 кг. Сейчас опять набрал прежние 92-94
Курить бросил 2 мес назад.
То есть, постуем, не курим, выпендрежнюемся.
А чего тогда хотим-не пить, или чтоб все по нашему было? Я тоже курить перестала. Но вот только 2 месяца назад.

И к красивым нужно, и к умным...
Никогда я не ела столько углеводов как в трезвости, и наоборот сбросила несколько кг.

То есть, постуем, не курим, выпендрежнюемся.
А чего тогда хотим-не пить, или чтоб все по нашему было? Я тоже курить перестала. Но вот только 2 месяца назад.
Пост был первым в жизни.
Курил лет 30. Надоело, кашель замучал да и по карману начало бить.
На счет выпендрежа не понял. Не навязываю, не советую, не предлагаю, не пропагандирую. В машине бывает курят.
Хотим не пить т.к. минимум 3-4 дня в неделю не обходится без спиртного. От банки пива до много крепкого.

вес набрал отказавшись от сигарет? Я по 10 кг прибавляла.
Но бассейн тебя очень спасет, если его не бросишь.
Бассейн не даст расплыться в медузу.

Последнее редактирование:
вес набрал отказавшись от сигарет? Я по 10 кг прибавляла.
Но бассейн тебя очень спасет, если не бросишь.
Бассейн не даст расплыться в медузу.
Курить бросил больше 2-х месяцев назад. Выпивать меньше месяца. Есть больше начал, как мне кажется тоже меньше месяца.

Курить бросил больше 2-х месяцев назад. Выпивать меньше месяца. Есть больше начал, как мне кажется тоже меньше месяца.
Я бросила курить 3 года назад (в очередной раз), набрала десять. Сейчас курю опять, но в формате 1-2 сигареты в день в среднем, не каждый день. Бросила пить почти 7 месяцев назад, начала жрать сладкое как не в себя, в нормальных таких количествах, прибавила полтора кг, была уверена, будет больше. Тяга к сладкому со временем уменьшилась, минус один кг веса. И это я вела и веду не спортивный образ жизни пока, и я чуть старше тебя.

Вывод такой, желание есть сладкое уходит в процессе привыкания к новому безалкогольному образу жизни. Поначалу вообще меняются вкусы в еде, что раньше было отлично, в трезвости не лезет. Потом все устаканивается, питание входит в норму.
И вот уже даже можно некст челлендж в виде спорта и пп. Как это было когда-то в прошлой жизни.

Я бросила курить 3 года назад (в очередной раз), набрала десять. Сейчас курю опять, но в формате 1-2 сигареты в день в среднем, не каждый день. Бросила пить почти 7 месяцев назад, начала жрать сладкое как не в себя, в нормальных таких количествах, прибавила полтора кг, была уверена, будет больше. Тяга к сладкому со временем уменьшилась, минус один кг веса. И это я вела и веду не спортивный образ жизни пока, и я чуть старше тебя.

Вывод такой, желание есть сладкое уходит в процессе привыкания к новому безалкогольному образу жизни. Поначалу вообще меняются вкусы в еде, что раньше было отлично, в трезвости не лезет. Потом все устаканивается, питание входит в норму.
И вот уже даже можно некст челлендж в виде спорта и пп. Как это было когда-то в прошлой жизни.
Я думал, только меня вштыривает на сладкое. Аж трясёт, как хочу сладкого. В день сжираю, минимум плитку шоколада, пачку печенья и возможно мороженого... Это как наркомания просто. Не могу без сладкого, обойтись ни дня. А оно вот оно что)

Я думал, только меня вштыривает на сладкое. Аж трясёт, как хочу сладкого. В день сжираю, минимум плитку шоколада, пачку печенья и возможно мороженого... Это как наркомания просто. Не могу без сладкого, обойтись ни дня. А оно вот оно что)
Да!!! Именно так - мороженое, тортик, желейных мишек и еще попивать в течение дня что-то типа айс ти с разными вкусами. Каждый день, без пропусков))
Тут главное не удариться в самообвинение, типа нету силы воли, соберись тряпка. Нет, надо этот период просто переждать, расслабиться, жрать и пережидать.

Да!!! Именно так - мороженое, тортик, желейных мишек и еще попивать в течение дня что-то типа айс ти с разными вкусами. Каждый день, без пропусков))
Тут главное не удариться в самообвинение, типа нету силы воли, соберись тряпка. Нет, надо этот период просто переждать, расслабиться, жрать и пережидать.
Год прошел.я все жру сладкое...(((

Год прошел.я все жру сладкое...(((
Тут я не знаю, у всех по-разному. Меня попустило. Я ем сладкое, но не каждый день и нет этой обсессивной жажды тяги, когда я мужа в 11 вечера гоню в магаз с криками, неси мне норкотегов.

Назад
Сверху Снизу