Новое мироощущение

Привет. Как дела сегодня?
Привет, Алёнка!)
Сегодня повсюду ловлю дофамин)
Велосипед, лес, солнышко, свежий воздух, физкультура на участке и не только))
Вот села за комп. Немного надо проанализировать)

Как ты? Всё хорошо?
Да, все отлично) все следу за чувством голода😂😂😂 ем да лежу, Книги и форум читаю - курорт😂
Седня опять на АА планирую сходить. Пока тяги особой не испытываю. В какой-то мере воспринимается пока все как игра, в какой-то - как испытание себя на прочность

Немного самоанализа по профилю, в свете событий вчерашнего дня.

Что произошло: пребывала в полной уверенности, что мне необходимо выпить и была уверена, что обязательно это сделаю.

Что спровоцировало вчерашнее состояние:

1. Пятничный триггер: родители в Турции, я одна на даче (ранее всегда употребляла в этот период).
2. Нарушено правило "чистого дома": в кладовке и в холодильнике у мамы вино, и аппероль, и лимончелла (всё то, что я пока еще считаю вкусненьким).
3. Субботний ночной инцидент с племянницей, как следствие отсутствие полноценного сна с 3-х утра, голод, небольшой нервяк.
4. Затем сработал мой алкоголический эгоцентризм (племяшка попросила приехать к ней, а я то напланировала с 3 короба на выходные своих личных дел, и тут бац нарушение моих планов). Но я переборов свой эгоизм поехала к ней и весь день занималась ею, отсюда ощущение - "кто молодец?! Я молодец!!" - и желание вознаградить себя и расслабиться.

Мои ошибки и выводы:

1. Пятница и уединение до сих пор ассоциируются с принятием спиртного. То есть определенная ситуация, например, та, которой еще не было за эти два месяца: я - одна - пятница - дача (ранее это протекало только с алкоголем).

2. Правило чистых рук и чистого дома всё же необходимо соблюдать, всегда, когда есть такая возможность.

3. Сон, полноценное питание, режим и отдых играют свою роль в комфортной трезвости. Нагрузки надо добавлять постепенно и очень ограниченно, по мере возможности, конечно, но у меня такая возможность есть и надо ею пользоваться.

4. Состояние "Я молодец" вызывает желание себя вознаградить, соответственно надо иметь в арсенале способы вознаграждения себя, которые можно использовать взамен употребления алкоголя - прогулка, мороженое, новая шмотка, встреча с подругой, массаж, да многое.

5. Необходимо работать с понятиями "вознаграждения" себя и "средствами снятия стресса" - сознательно заменяя их на правильные: Алкоголь усиливает стресс. Алкоголь не может быть вознаграждением. Алкоголь не решит проблему, а усугубит её восприятие. Единственное свойство алкоголя - изменение сознания. Ситуация не изменится с его принятием.

Что я сделала вчера, что помогло мне воздержаться от употребления:

1. Честно написала на форум, что "день на зубах"
2. Наплевала на ПП и кушала пиццу, запивая пепси-колой.
3. Призналась сестре, что хочу выпить и она сказала - не надо.
4. Тупо терпела, повторяя про себя: я жутко пожалею завтра о своем решении; сегодняшний день пройдет и всё наладится. (так и вышло!!)

Результат: я трезвая сегодня, НО: над трезвостью необходимо работать, а я последнее время больше использовала форум, как поболтушки.. Все форумчане с большими сроками писали - трезвость - это то, над чем нужно работать, необходимо менять сознание, проживать на трезвую одну за другой ситуацию, смотреть видео и читать книги по профилю. Этим и буду заниматься по мере возможности.
Интересно изучить тему дофамина, потому что с ним у меня проблемы.

Единственное свойство алкоголя - изменение сознания. Ситуация не изменится с его принятием.
Немного дополняю.
Алкоголь вызывает паралич нервной системы это основное определение.
Так, что это не измененное состояние, а состояние при гипоксии и отмирание нейронов мозга.
Парадокс в том человек испытывает удовольствие когда его мозг разрушается.

1. Честно написала на форум, что "день на зубах"
2. Наплевала на ПП и кушала пиццу, запивая пепси-колой.
3. Призналась сестре, что хочу выпить и она сказала - не надо.
4. Тупо терпела, повторяя про себя: я жутко пожалею завтра о своем решении; сегодняшний день пройдет и всё наладится. (так и вышло!!)
Все правильно сделала. Молодец сестра, что поддержала, хотя изначально не поддерживала тебя в отказе от алкоголя. Новый день обычно и правда дает новое видение всего :YES:
Всё хорошо! Продолжаем топать дальше!

Новый день, осень 🍂 настоящая пришла...
Воздух свежий, холодный, надо бы сегодня перебрать гардеробчик и достать уютные и красивые осенние вещички 🍀
Джоли тоже утеплилась E10A3EA5-4751-46CF-BD76-ED2295D0BE2E.jpeg

Заказала на iherb целую кучу витаминков
Осень же)) Надо подкрепляться)
Сегодня буду печь шарлотку на изоляте с сахзамом, посмотрим что получится)

Результатом поделюсь.. наверное :sarcastic:

В разделе чатов есть моя комната "Машунины поболтушки", приходите, когда будет минута, будем болтать за кофейком) :obnim2:

Как сделать так, чтоб шарлотка поднималась 😬
И хочется много яблок в ней - но тогда тесту не подняться. Или шарлотка без яблок.
Бьюсь уже какую неделю 😭

Как сделать так, чтоб шарлотка поднималась 😬
И хочется много яблок в ней - но тогда тесту не подняться. Или шарлотка без яблок.
Бьюсь уже какую неделю 😭
Сама не знаю, что получится))
Вечером расскажу)
Это подруга моя, которая 20 кг скинула, заказала и для меня изолят для выпечки)

Машунь с лебедями что-ли тебя)) :-ee:

Заказала на iherb целую кучу витаминков
Осень же)) Надо подкрепляться)
Сегодня буду печь шарлотку на изоляте с сахзамом, посмотрим что получится)

Результатом поделюсь.. наверное :sarcastic:

Странно, по ссылке открывается просто коллаген с гиалуронкой. Какие-нибудь витаминки необычные берёшь?

Машунь с лебедями что-ли тебя)) :-ee:

Странно, по ссылке открывается просто коллаген с гиалуронкой. Какие-нибудь витаминки необычные берёшь?
Спасибо большущее :obnim1:
Видимо неправильно ссылку дала :SCRATCH:
Я у тебя в темке читала, ты много чего заказываешь вроде) Наоборот хотела у тебя консультации просить))
Сейчас заказала коллаген, гилауронку в капсулах, арахисовую пасту, витамин С, омега-3 и масло чайного дерева (говорят для ногтей офигенно)
iHerb.com - Create Basket
может сейчас откроется

Спасибо большущее :obnim1:
Видимо неправильно ссылку дала :SCRATCH:
Я у тебя в темке читала, ты много чего заказываешь вроде) Наоборот хотела у тебя консультации просить))
Сейчас заказала коллаген, гилауронку в капсулах, арахисовую пасту, витамин С, омега-3 и масло чайного дерева (говорят для ногтей офигенно)
iHerb.com - Create Basket
может сейчас откроется
Всё это заказывала кроме масла чайного дерева). Просто витамины периодически пила для волос и ногтей.
Витамин С беру в эстер форме, берегу желудок :-D
Пасту арахисовую много какую заказывала, сейчас уже здесь беру - не морочаюсь.
Но по-моему понравилась вот такая.
Peanut Butter & Co., Crunch Time, спред из арахисового масла, 16 унц. (454 г)
Я всё-таки при выборе таких продуктов на рейтинг обращаю внимание.
Приду обязательно чай попить). :obnim1:Я правда в чат только один раз выходила

Назад
Сверху Снизу