Новое мироощущение

Мааааш, какая ты умница!
Понимаю все, о чем ты пишешь... но как поддержать - не знаю.
Знаю только, что все есть в тебе! Все силы, для того, чтобы справляться с таким - они в тебе.

Мне мама тоже говорит - ох, как с тобой сложно стало! Ты вся такая правильная! ))))
Видимо, раньше.. когда бухала.. и недостатки были. И мягче я была из за чувства вины и стыда постоянного.
И да, нам очень хотелось бы поддержки и понимания с их стороны, но! - я знаю, что мама, при общении со мной, выбирает самый лучший (на ее взгляд) вариант! То есть поступая так или иначе.. говоря какие то слова - она искренне верит в то, что это и надо сказать! что это и есть самый правильные слова/действия в этот момент. - поэтому очень стараюсь не обижаться и не реагировать.

Ты справилась!!! ты умница!!!!! - я помню как это .. не_просто справляться с такими стрессами по новому.
Обнимаю!

Доброе утро.
Необходимо отписаться. У меня случился нервный срыв.
Продолжается со вчерашнего дня. Ссора, которая выеденного яйца не стоит в прямом смысле этого слова (я не так сварила желток, как было угодно маме, на вопрос почему - она просто накричала на меня), выбила меня из равновесия за 30 секунд, через минуту я собирала вещи, взяла с собой ноутбук, собаку и книгу АА.
Уехала домой, в этот момент чётко осознала, как эгоизм приводит к походу в магазин. Я не успела в моменте подключить новый взгляд. И сейчас анализируя ситуацию, я вижу, что обида на родителей копилась последние несколько дней. В день, когда у меня было полгода трезвости, я проходила мимо мамы, и она покрутила мне пальцем у виска, зная, что я разговариваю с подопечной. Папа в день, когда мне не отдали вовремя машину с мойки, что-то бурчал на меня - типа "психолог, блеать..". И самое обидное, что в момент, когда произошла ссора с мамой - она начала кричать - "вы посмотрите на неё, хорошая она стала..." И это всё я не отследила, что моя эголичность продолжает реагировать на такие вот вещи и что я ждала от родителей всё же хороших отношений, забыв, что они не давали никаких обещаний и не собирались в общем-то выздоравливать)). Теперь я поняла насколько серьёзна моя болезнь и что каждый день для меня - это война и бой. Вчерашний день я почти проиграла эмоционально, но используя новые инструменты - звонок Спонсору, анонимным друзьям, занятие с подопечной, осознание того, что алкоголь не решит мои проблемы - я победила.
Вечером позвонил папа и просил - только не сорвись, убедил вернуться на дачу, нашла в себе силы - вернулась. Но у меня зреет мысль переехать к себе в квартиру. Хотя я не считаю это сейчас совсем разумным, во-первых вчера я ощутила, что пока еще квартира меня триггерит, во-вторых, ко мне приедет моя Спонсор буквально через пару недель, и я обещала разместить её у себя. Поэтому решение переехать сейчас будет слишком импульсивным.
В остальном прогресс действительно ощутим, я уехала на работу, так как надо делать дела, а не сидеть и жалеть себя. Во-вторых, сегодня был запланирован эксперимент с рабочим временем дома/офис. Прогресс ощутим в виде сил, которые дались мне вчера и сегодня, чтобы жить дальше трезво. Эмоциональный сбой был серьёзный. Эгоизм не дремлет.
Захотелось выговориться, ребят. Идём дальше.
70% срывов происходят из-за саботажа родственников.
Я попросил своих не мешать. Когда полезли в душу - послал. Когда окреп - стал общаться.
Ты молодец, справляешься!

Доброе утро.
Необходимо отписаться. У меня случился нервный срыв.
Продолжается со вчерашнего дня. Ссора, которая выеденного яйца не стоит в прямом смысле этого слова (я не так сварила желток, как было угодно маме, на вопрос почему - она просто накричала на меня), выбила меня из равновесия за 30 секунд, через минуту я собирала вещи, взяла с собой ноутбук, собаку и книгу АА.
Уехала домой, в этот момент чётко осознала, как эгоизм приводит к походу в магазин. Я не успела в моменте подключить новый взгляд. И сейчас анализируя ситуацию, я вижу, что обида на родителей копилась последние несколько дней. В день, когда у меня было полгода трезвости, я проходила мимо мамы, и она покрутила мне пальцем у виска, зная, что я разговариваю с подопечной. Папа в день, когда мне не отдали вовремя машину с мойки, что-то бурчал на меня - типа "психолог, блеать..". И самое обидное, что в момент, когда произошла ссора с мамой - она начала кричать - "вы посмотрите на неё, хорошая она стала..." И это всё я не отследила, что моя эголичность продолжает реагировать на такие вот вещи и что я ждала от родителей всё же хороших отношений, забыв, что они не давали никаких обещаний и не собирались в общем-то выздоравливать)). Теперь я поняла насколько серьёзна моя болезнь и что каждый день для меня - это война и бой. Вчерашний день я почти проиграла эмоционально, но используя новые инструменты - звонок Спонсору, анонимным друзьям, занятие с подопечной, осознание того, что алкоголь не решит мои проблемы - я победила.
Вечером позвонил папа и просил - только не сорвись, убедил вернуться на дачу, нашла в себе силы - вернулась. Но у меня зреет мысль переехать к себе в квартиру. Хотя я не считаю это сейчас совсем разумным, во-первых вчера я ощутила, что пока еще квартира меня триггерит, во-вторых, ко мне приедет моя Спонсор буквально через пару недель, и я обещала разместить её у себя. Поэтому решение переехать сейчас будет слишком импульсивным.
В остальном прогресс действительно ощутим, я уехала на работу, так как надо делать дела, а не сидеть и жалеть себя. Во-вторых, сегодня был запланирован эксперимент с рабочим временем дома/офис. Прогресс ощутим в виде сил, которые дались мне вчера и сегодня, чтобы жить дальше трезво. Эмоциональный сбой был серьёзный. Эгоизм не дремлет.
Захотелось выговориться, ребят. Идём дальше.
1597049130030.png

Мааааш, какая ты умница!
Понимаю все, о чем ты пишешь... но как поддержать - не знаю.
Знаю только, что все есть в тебе! Все силы, для того, чтобы справляться с таким - они в тебе.

Мне мама тоже говорит - ох, как с тобой сложно стало! Ты вся такая правильная! ))))
Видимо, раньше.. когда бухала.. и недостатки были. И мягче я была из за чувства вины и стыда постоянного.
Лэйк, всё понимаю... Всё ровно то же самое происходит. Конечно проще жить с человеком, который постоянно испытывает чувство вины и согласен со всем тем бредом, который выдаёт нам порой человеческий люд..) Поэтому смирение - вот один из инструментов, который помогает справиться. Но вчера я не смогла справиться с эмоциями. Это хороший урок для меня. Но в то же время у меня теперь есть незыблемое понимание того, что только я ответственна за мою жизнь, и я готова брать эту ответственность.
Моя Спонсор говорит, что пора выписываться из детсада и начинать жить свою жизнь, а не жизнь своих родителей, значит вчера был определённый толчок к этому!)

Лэйк, всё понимаю... Всё ровно то же самое происходит. Конечно проще жить с человеком, который постоянно испытывает чувство вины и согласен со всем тем бредом, который выдаёт нам порой человеческий люд..) Поэтому смирение - вот один из инструментов, который помогает справиться. Но вчера я не смогла справиться с эмоциями. Это хороший урок для меня. Но в то же время у меня теперь есть незыблемое понимание того, что только я ответственна за мою жизнь, и я готова брать эту ответственность.
Моя Спонсор говорит, что пора выписываться из детсада и начинать жить свою жизнь, а не жизнь своих родителей, значит вчера был определённый толчок к этому!)
Мы тут с пт обсуждаем, что любые эмоции - это ОТЛИЧНО. Они показывают нам, что нам нравится/что нет. И исходя из этого и стоит вести себя дальше.
Другое дело, что я пока так не умею) у меня чуть что не так лезет обида и злость.. что собственно одно и тоже ))))) А это не то. за этой злостью кроются настоящие.. и вот, когда до них удается добираться - сразу все складывается. И так чОтко и понятно все становится..

И спонсор права, мне кажется)
У меня, например, совершенно точно есть такое, что я веду себя с мамой с позиции - маленькой дочки. Да в общем и целом эта инфантильность...
Сейчас, наверное, меньше в разы, а по началу - прям капец.
И иногда прям по носу себя щелкаю - эй, алле! ты взрослая тетя уже )))

Маш, ты же знаешь, что мы можем изменить - только себя)

Маша, терпения тебе ⚒️ никто не обещал совершенства, обещали стремление к прогрессу 🌷ты так хорошо разложила ситуацию 💋
Правда я стараюсь, чтобы родные не слушали мои разговоры, они не готовы, а может и я воспринять их реакцию

Маша, терпения тебе ⚒ никто не обещал совершенства, обещали стремление к прогрессу 🌷ты так хорошо разложила ситуацию 💋
Правда я стараюсь, чтобы родные не слушали мои разговоры, они не готовы, а может и я воспринять их реакцию
Спасибо, Юлюшка) :obnim1: Да, никто не обещал, что мои родственники будут выздоравливать)

Всем привет! :obnim2:
Хочу отписаться. Был небольшой кризис с моментов последних постов. Но тем не менее за кризисом всегда следует Новый этап принятия жизни, если конечно не сбиваться с пути.

О духовном: Несмотря на трудности, возникающие в трезвой жизни, я продолжаю следовать программе АА и это незамедлительно приносит результаты. Открыта новая сила в принятии других людей, сила принимать их такими, какие они есть. Это действительно мощно. Это то, что блокировало меня и отделяло от восприятия окружающей действительности. Негативное мышление и неспособность смириться с обстоятельствами, происходящими в жизни - не давали мне жить. Постоянные внутренние диалоги/критика/осуждение других людей/зависть/неправильные мотивы в поступках/отсутствие взаимосвязи поступков с последствиями - всё это блокировало меня от Силы к жизни. Правильные принципы ещё только начинают откладываться на подкорке моего мозга, но когда мне задают вопрос из разряда - «почему ты идёшь сидеть с младенцем? Разве ты хочешь это Делать?» - я удивляюсь - что значит хочешь? В сознании теперь работают слова «быть готовой или не готовой делать что-то», а вопрос «хочу/не хочу» у меня уже не стоит. Потому что я жить хочу. И это совсем не мало.
Продолжаю посещать группы, вести самоанализ, работать с подопечными (на сегодня у меня их трое) и конечно общаться со своим Спонсором.

По физике: Вчера была на мероприятии по случаю юбилея сестрёнки. Нисколько не напрягают пьяные люди, я танцевала, веселилась, оказывала помощь с малышкой, конечно была за рулём.

О морали: Только правильные действия способны привести к правильному пониманию жизни - теперь это четко укладывается в моей голове. Как ответил знаменитый анонимный алкоголик Чак Ч. на вопрос - а откуда ты знаешь, что это правильно? - «Мне ещё никогда в жизни не было так хорошо..»
Так вот мне хорошо.🥰
Но расслабляться нельзя. У меня есть понимание того, что магазины всегда рядом и вернуться в прошлую, серую, грязную жизнь - вопрос пяти минут и неосознанности.
Но потребности в этом у меня больше нет. Самый худший день новой жизни не сравнится с самым лучшим днём моего прошлого.

Всем добра 💖

@ПростоМария Маш, спасибо, за пост :IN LOVE:
Когда уже, казалось бы, была в шаге от неверного решения (расшатали семейные неурядицы) зашла на НД, пытаясь успокоиться и снять напряжение, наткнулась на него в первую очередь.
Видеть, осознавать и избавляться...
:obnim1:

@ПростоМария Маш, спасибо, за пост :IN LOVE:
Когда уже, казалось бы, была в шаге от неверного решения (расшатали семейные неурядицы) зашла на НД, пытаясь успокоиться и снять напряжение, наткнулась на него в первую очередь.
Видеть, осознавать и избавляться...
:obnim1:
Лера, тебя с двумя месяцами! Не сдавайся! Спокойная, счастливая, трезвая жизнь есть! Вопрос нашего выбора.. только раньше его у нас не было, а теперь он есть! ☀️💖☀️

Доброе утро)
Приходите поддержать :obnim2:

03.09.20 Четверг 20.00 МСК

Группа "Единство-Онлайн"
Большая спикерская!!!

Спикер Мария

срок трезвости -7 мес.

Тема - « 1,2,3 жизненно-важные шаги-решения, как работают в моей жизни»

Домашняя группа «Единство-Онлайн ».

Приглашаем на встречу всех! Зависимых и Созависимых!

Делимся опытом применения новых приципов в жизни!

Добро пожаловать друзья!

Сёмушка, спасибо, очень волнуюсь, буду очень рада Тебе :obnim1: :IN LOVE:
Не волнуйся, все нормально будет, ты на правильном пути, если делаешь хорошо, всегда получается хорошо, а у тебя все хорошо сейчас, поэтому, легко и свободно и все прекрасно, я там буду, если че)

Назад
Сверху Снизу