Новое мироощущение

Грех жаловаться, но год тяжелый конечно. Во первых непонятки с климатом. Во вторых сложившаяся ситуация из-за пандемии, вызывает беспокойство, по поводу будущего. Ну и границы только вот начали открываться, да и то не во все страны. Хотя в Грецию/Болгарию уже могу поехать, но опять же, сейчас не самое лучше время для поездок и трат, для меня по крайней мере.

Бывает иногда накатывает грусть или что-то происходит и хочется выпить, отключиться полностью и расслабиться, но выдерживаю пока что. Начинаю вспоминать как потом будет плохо и что времена сейчас не те, когда можно беззаботно в запоях пребывать. А что будет дальше, время покажет, но скорее всего, придётся забыть про алкоголь.
Я рада за тебя, только не пей, пожалуйста, ты и сам знаешь, что это не выход. У меня, если честно, ни разу за время в программе не накатывало ни желание выпить, ни слить агрессию на кого-то, кроме как сегодня написать тут и наесться до отвала - видимо от усталости, голода и волнения за эти пару дней.
При мыслях про алкоголь появляется Легкое подташнивание. Потому что помнится мне - последние мои разы употребления - это уже не плюшевый клуб В баре с девочками, это нажиралово в одно лицо с целью До беспамятства...

Доброе утро ☀ вот и есть повод написать и поделиться радостью 🤗
Я стала бабушкой :CRAZY: Дочка сестры родила ночью девочку 3 кило весом)
Пока в реанимации девчонка, но всё хорошо. 👌🏻
запомню этот день - сегодня у моей наставницы день рождения 🎁:IN LOVE:
Безумно счастлива 😊
Поздравляю 🥳! Пусть растёт здоровенькой!

А у меня ночь длинная и бессонная. Поспала сегодня минут 20-30. Дежурная бабушка 👵 , моя смена.
Сложно это всё конечно. ГВ 🍼 не идёт, мамаша психует. Приучает ребёнка спать на руках. Ночью плач, срывается от усталости.
До 8 отдежурю и домой/на работу.
Доброго утра ☕

Хожу по дому кругами, если сяду в кресло усну, перечитываю свои записи из тетрадочки АА. Связь с ВС теряется быстро в моменты усталости, недосыпа, саможалости. Но есть способы ее возвращать 😊

Сложно это всё конечно. ГВ 🍼 не идёт, мамаша психует. Приучает ребёнка спать на руках. Ночью плач, срывается от усталости.
Маша, поздравляю с внучкой 🌿🥳👶
А сколько смен у вас? Просто помню, у меня лучше всего получалось наладить начальный хаос с новорождёнными когда я оставалась с ними одна. Если под боком была свекровь или мама, я только нервничала. Мне казалось все видят как я не справляюсь и пошло-поехало...а ребёнок это чувствует. А один на один я не парилась и спокойно всё получалось. Конечно, помощь нужна в такой период, но скорее больше по хозяйству чем с самим ребёнком.

Связь с ВС теряется быстро в моменты усталости, недосыпа, саможалости. Но есть способы ее возвращать
Да-да, примерный диалог:
-ой, Ты тут??? я зазевалась, забыла позвать...:scare3:
- да здесь я, здесь...что тут у тебя опять приключилось
- да вот, опять саможалость, будь она неладна
- ясно. Иди лучше кого-нибудь другого пожалей, а уж тебя я сам жалеть буду, оставь это мне:YES:

Маша, поздравляю с внучкой 🌿🥳👶
А сколько смен у вас? Просто помню, у меня лучше всего получалось наладить начальный хаос с новорождёнными когда я оставалась с ними одна. Если под боком была свекровь или мама, я только нервничала. Мне казалось все видят как я не справляюсь и пошло-поехало...а ребёнок это чувствует. А один на один я не парилась и спокойно всё получалось. Конечно, помощь нужна в такой период, но скорее больше по хозяйству чем с самим ребёнком.

Да-да, примерный диалог:
-ой, Ты тут??? я зазевалась, забыла позвать...:scare3:
- да здесь я, здесь...что тут у тебя опять приключилось
- да вот, опять саможалость, будь она неладна
- ясно. Иди лучше кого-нибудь другого пожалей, а уж тебя я сам жалеть буду, оставь это мне:YES:
Спасибо! У нас две смены - я и сестра. Родила старшая дочка Сестры)
Свекрови у неё тут нет. Мама и я (то есть тетка).
Наладить сама она похоже ничего не сможет. Смотрю уже со взгляда программы. Типичный подход эгоиста: «я хочу приучить ребёнка к ГВ, но при этом как только ребёнок начинает плакать, я сую ему бутылку со смесью. Потому что ребёнок не должен плакать. О Боже, она ничего не съела, вызывайте спеца по вскармливанию. Делайте что-нибудь, чтобы ребёнок ел»... :-D
Советовать что-то бесполезно, получаешь в ответ негатив. Ждём специалиста по вскармливанию)

Спасибо! У нас две смены - я и сестра. Родила старшая дочка Сестры)
Свекрови у неё тут нет. Мама и я (то есть тетка).
Наладить сама она похоже ничего не сможет. Смотрю уже со взгляда программы. Типичный подход эгоиста: «я хочу приучить ребёнка к ГВ, но при этом как только ребёнок начинает плакать, я сую ему бутылку со смесью. Потому что ребёнок не должен плакать. О Боже, она ничего не съела, вызывайте спеца по вскармливанию. Делайте что-нибудь, чтобы ребёнок ел»... :-D
Советовать что-то бесполезно, получаешь в ответ негатив. Ждём специалиста по вскармливанию)
Ёперный театр "специалист по вскармливанию" :-D такие есть?))) Пусть сама учится)

Да сам учился) без титяк конечно))))
Люди сейчас умеют зарабатывать деньги на людском неумении и боязни решать проблемы нормальными способами.
Еще - всегда же свои дети - «особенные» и прочая чушь.
Вот так с малолетства мамки начинают выстраивать стену, разделяющую ребёнка с реальным миром. И вот они первые предпосылки «особенности»..)

Люди сейчас умеют зарабатывать деньги на людском неумении и боязни решать проблемы нормальными способами.
Еще - всегда же свои дети - «особенные» и прочая чушь.
Вот так с малолетства мамки начинают выстраивать стену, разделяющую ребёнка с реальным миром. И вот они первые предпосылки «особенности»..)
Убираю в сторону людей с заработком. Вот в точку ты написала, я не могу так сформулировать. О том Серёга и говорит, с самого начала она уже отделяется, нате мол возитесь, а я устала, я не могу и всякая хрень этого рода, я не говорю, что вы не должны помогать, есть действительно моменты когда всё конец, сил нет. И получается, что ты и сестра забираете её опыт, её взаимодействие со СВОИМ ребёнком) Интересно наблюдать) Спасибо программе и ВС, за предоставленную возможность) Машуль я без обсуждений, на всякий случай, сам не святой и за собой столько дерьма сейчас выгребаю, не знаю выгребу ли)

Советовать что-то бесполезно, получаешь в ответ негатив.
Ну :SCRATCH:поставь себя на её место :PARDON:Вы маме, пускай глупой, неопытной, плохо соображающей, советуете как наладить питание её ребёнка. Я бы не смогла ответить на такое позитивом, честно :DONT_KNOW:

вызывайте спеца по вскармливанию
Даже если специалист посоветует то же что и вы, слово в слово, ей легче будет послушать его, он лицо не заинтересованное:YES:
Пожалуйста, позвольте ей это и постарайтесь удержаться от " а я говорила!":JOKINGLY:
Спокойствия маме и бабушкам. Малышке здоровья и хорошего аппетита 🌿

Ну :SCRATCH:поставь себя на её место :PARDON:Вы маме, пускай глупой, неопытной, плохо соображающей, советуете как наладить питание её ребёнка. Я бы не смогла ответить на такое позитивом, честно :DONT_KNOW:

Даже если специалист посоветует то же что и вы, слово в слово, ей легче будет послушать его, он лицо не заинтересованное:YES:
Пожалуйста, позвольте ей это и постарайтесь удержаться от " а я говорила!":JOKINGLY:
Спокойствия маме и бабушкам. Малышке здоровья и хорошего аппетита 🌿
Мята, спасибо. Чужой человек всегда авторитетнее.
Об этом и речь. Её никто не критикует и ничего не советует по факту, а помочь стараются.
От недосыпа все реакции обостряются, естественно).

Я сама не любила, когда ко мне лезли с советами. Сейчас стараюсь прислушиваться (в разумных пределах разумеется).

Назад
Сверху Снизу