Новое мироощущение

Если по методу "5 почему", который Toyota, то примерно так (ситуации могут быть разные):
1. Почему я выпил?
Я выпил потому, что хотел показаться "своим" в коллективе на "корпоративе".
2. Почему я хотел показаться "своим"?
Потому, что для меня важно мнение коллег.
3. Почему для меня важно мнение коллег?
Потому, что я нуждаюсь в одобрении с их стороны.
4. Почему я нуждаюсь в одобрении со стороны коллег?
Потому, что я оцениваю себя низко.
5. Почему я оцениваю себя низко?
Потому, что я не делаю работу вовремя.
Получается, что нужно устранять лень и прокрастинацию.
Не знаю уж, насколько это правильно с точки зрения психологии...
Себе стащу.
Надо попробовать.

Нормуль:OK:
Снова на старте)
Есть определенные предпосылки думать, что на сей раз все будет складываться успешно.
Походы в АА практикуешь, Маш?
А что не доработала по программе, раз снова на старте?)

В воскресенье поеду на живую группу (по плану - у меня живая группа 1 раз в 2 недели пока).
Каждый день на скайпе на "Внезависимости". Два раза в неделю работа с наставницей.

А что не доработала по программе, раз снова на старте?)
Были некоторые недоработки и упущения, одна из которых иллюзия могущества. Я позже пропишу их в своей теме, сейчас пока прикрыла.
Подглядываю за вами) :obnim2:

Были некоторые недоработки и упущения, одна из которых иллюзия могущества. Я позже пропишу их в своей теме, сейчас пока прикрыла.
Подглядываю за вами) :obnim2:
Десятки людей я послушала за то время - пока я в программе - и все говорят одно - что они не властны над алкоголем и над собой.
Так чем же я лучше их? Доверюсь их опыту и иду с ними. В трезвость.
Не пропадай. Когда я нашла для себя АА, голова говорила мне, что форум уже мне не нужен. Но постою-ка я пока на двух костылях..
Открывайся, ждём :IN LOVE:
:obnim2:

Доброго дня!

Негодую.

У меня уже второй месяц убирается женщина (то она, то дочка её).
В общем косяки по уборке я начала замечать пару недель назад. И по глупости смолчала.
В прошлый раз, когда пришла домой раковина в кухне была вовсе не чищена.
Мысли отчитать её у меня сквозили, но пока не было особых аргументов.
Хотя я понимала, что полы через пару дней становятся грязными - от того, что их не моют как следует, а тряпкой пыль по углам раскидывают.

Так как я дома сейчас работаю,на время уборки уехала, приезжаю сейчас: пришла в негодование. Просто собачья шерсть по углам, в ванной мои кремики и гели никто не поднял даже, там сырость, в раковине на кухне снова не чищено...

Конечно я вскипела. Зафоткала всё это безобразие, написала без эмоций, но строго.
Договорились, что я составлю список - КАК я хочу видеть квартиру после уборки и что я хочу от уборки, предложила прийти и убрать всё заново, я отказалась, так как села работать уже.

Честно, для меня трудно даются подобные разговоры, но в этот раз я понимаю, что так надо, иначе я буду пожирать себя изнутри и продолжать платить деньги за услуги, которые мне не подходят.

И в конце концов, я дала человеку шанс реабилитироваться и сохранить небольшой доп.доход.

Эмоции. Вывод: начинаю понимать своих ТЕРПЕЛИВЕЙШИХ работодателей, которые терпят порой мою работу на "отвали"...
Пойду искать Бога на работе.

Всем добра :obnim2:

Доброго дня!

Негодую.

В общем косяки по уборке я начала замечать пару недель назад. И по глупости смолчала.
В прошлый раз, когда пришла домой раковина в кухне была вовсе не чищена.
Мысли отчитать её у меня сквозили, но пока не было особых аргументов.
Хотя я понимала, что полы через пару дней становятся грязными - от того, что их не моют как следует, а тряпкой пыль по углам раскидывают.

Так как я дома сейчас работаю,на время уборки уехала, приезжаю сейчас: пришла в негодование. Просто собачья шерсть по углам, в ванной мои кремики и гели никто не поднял даже, там сырость, в раковине на кухне снова не чищено...

Конечно я вскипела. Зафоткала всё это безобразие, написала без эмоций, но строго.
Договорились, что я составлю список - КАК я хочу видеть квартиру после уборки и что я хочу от уборки, предложила прийти и убрать всё заново, я отказалась, так как села работать уже.

Честно, для меня трудно даются подобные разговоры, но в этот раз я понимаю, что так надо, иначе я буду пожирать себя изнутри и продолжать платить деньги за услуги, которые мне не подходят.

И в конце концов, я дала человеку шанс реабилитироваться и сохранить небольшой доп.доход.

Эмоции. Вывод: начинаю понимать своих ТЕРПЕЛИВЕЙШИХ работодателей, которые терпят порой мою работу на "отвали"...
Пойду искать Бога на работе.

Всем добра :obnim2:
Так её засранку, в следующий раз тапкой в неё кинь :-D

Праведный гнев, Машунь :-D

Приветики:obnim1:

Ничего , я тоже гневалась на персонал , это не так , то , то убрано где-то не так , то пересолено , то пережарено сильно , то юбку сожгли.

То увидели / видели пьяной , а ещё и убирали следы моего пьянства и за мной , корона росла , да , и ничего хорошего из этого не вышло в итоге ...

СБ ,что Боженька мне все показал , как котёнку слепому , носом , носом ... в своё же ...

А потом увидела , как подруга , очень обеспеченная дама , убирает вместе с помощницей свой большой дом , сад и двор , вместе все чистили , мыли , все-все делали , в поте лица , с паузами на чай , и корона у неё не падала .

Все делали вместе , и с тех я всегда помогала больше персоналу / няням , это было супер ,мы намного больше вместе успевали , и бумажная работа спорилась , и покушать вместе , и в парк отдохнуть .

Персонал - это люди , живые люди, такие же не идеальные , как и я .

И оказаться на месте уборщицы, а не начальницы - проще простого .

Корона то такое ...

Уже давно сама все делаю , корону оставила , но маленькую ...

Трезвость всему научила ,и люди , как быть Человеком с людьми , а не Старухой -владычицей .

А их всех , женщин , которые мне так много помогли , с тёплом вспоминаю , они многому меня научили хорошему , настоящему , ценностям семейным , простоте , женственности , доброте , как помогать , как ценить что есть , самое простое .

И они нас с тёплом вспоминают , приятно было поговорить и вспомнить хорошее время , проведённое вместе .

Зы. У тя там сколько этажей , Машунь , помощь нужна ? :-D :obnim2:

Последнее редактирование:
Праведный гнев, Машунь :-D

Приветики:obnim1:

Ничего , я тоже гневалась на персонал , это не так , то , то убрано где-то не так , то пересолено , то пережарено сильно , то юбку сожгли.

То увидели / видели пьяной , а ещё и убирали следы моего пьянства и за мной , корона росла , да , и ничего хорошего из этого не вышло в итоге ...

СБ ,что Боженька мне все показал , как котёнку слепоту , носом , носом ... в своё же ...

А потом увидела , как подруга , очень обеспеченная дама , убирает вместе с помощницей 4 этажа огромной виллы , огроменный сад и двор , вместе все чистили , мыли , все-все делали , и корона у неё не падала .

Все делали вместе , и с тех всегда помогала , это было супер ,мы намного больше вместе успевали , и бумажная работа спорилась , и покушать вместе , и в парк отдохнуть .

Персонал - это люди , живые люди, такие же не идеальные , как и я .

И оказаться на месте уборщицы, а не начальницы - проще простого .

Корона то такое ...

Уже давно сама все делаю , корону оставила , но маленькую ...

Трезвость всему научила ,и люди , как быть Человеком с людьми , а не Старухой -владычицей .

А их всех , женщин , которые мне так много помогли , с тёплом вспоминаю , они многому меня научили хорошему , настоящему , ценностям семейным , простоте , женственности , доброте , как помогать , как ценить что есть , самое простое .

И они меня, приятно было поговорить и вспомнить хорошее время , проведённое вместе .
Привет, Лерочка!:obnim1:

Спасибо большое) Мне до такого большого сердца, как у тебя ещё далеко :IN LOVE: )

Но я не могу со всем тут согласиться)

Если мы работаем, работать надо хорошо).

Я конечно не идеальна, и очень даже порой отвратительна :-D И мой шеф порой меня просто терпит)).

У него учусь тому, чтобы не орать на людей, а говорить спокойно, потому как он именно орёт порой )

Но считаю, что говорить о каких-то недостатках в работе - это нормально - иначе зачем оно вообще всё..)

Возможно и буду сама убираться в дальнейшем, если не найдём общий язык)

Вчера посмотрела фильм, наконец)

Как же я прониклась к Биллу. Как мне его было жаль.

Смотря этот фильм несколько лет назад - мне было бы жаль только его жену и близких, а Билла бы я считала лодырем-алкашом, а не больным страшной прогрессирующей болезнью...

Всем советую посмотреть... :IN LOVE: :obnim2:

Привет, Лерочка!:obnim1:

Спасибо большое) Мне до такого большого сердца, как у тебя ещё далеко :IN LOVE: )

Но я не могу со всем тут согласиться)

Если мы работаем, работать надо хорошо).

Я конечно не идеальна, и очень даже порой отвратительна :-D И мой шеф порой меня просто терпит)).

У него учусь тому, чтобы не орать на людей, а говорить спокойно, потому как он именно орёт порой )

Но считаю, что говорить о каких-то недостатках в работе - это нормально - иначе зачем оно вообще всё..)

Возможно и буду сама убираться в дальнейшем, если не найдём общий язык)

Да ладно , я тоже бывает злюсь , это нормально -злиться , вообще все эмоции проживать трезво , любые , как и бессилие , но трезво - это норма .

Злость же эмоция как и другие , за ней -скрытые страхи .

Связка ( злость -страхи по АА ) .

Другое дело - чему меня ВС учит через этих людей , ситуацию ?

Что я делаю со своей злостью , как правильно направляю свою энергию ?

Вот убираюсь , ага , и все остальное чищу , прям правильное такое направление энергии, в нужное русло , а не в пустоту .

Промаливаю людей по молитве 4 шага АА .

Зачем мне нервничать , обижать себя и других .

От злости и онкология развивается , и ранние морщины , и лицо противное , фу .

Так может шефа , который кричит , промолить , заодно с уборщицей , а потом что -то делать ?

ВС иногда просто посылает людей , за которых мне полезно помолиться .

Я пока не промолю по четверке , совсем не добрая , Машунь, а мегера та ещё бываю .

Программа и душевный покой - мое здоровье , трезвость , моя молодость и женская красота .

Крики , обиды и злость старят женщину раньше времени , не говоря уже об онко , других болезнях .

А про нюансы - ну обсудили , договорились по -хорошему , вот и хорошо .

Последнее редактирование:
Да ладно , я тоже бывает злюсь , это нормально -злится .

Такая же эмоция как и другие .

Другое дело - чему меня ВС учит через этих людей , ситуацию ?

Промаливаю людей по молитве 4 шага АА .

Зачем мне нервничать , обижать себя и других .

От злости и онкология развивается , и ранние морщины , и лицо противное , фу .

Так может шефа , который кричит , промолить , заодно с уборщицей , а потом что -то делать ?

ВС иногда просто посылает людей , за которых мне полезно помолиться .

Я пока не промолю по четверке , совсем не добрая , Машунь, а мегера та ещё бываю .

Программа и душевный покой - мое здоровье , трезвость , моя молодость и женская красота .

Крики , обиды и злость старят женщину раньше времени , не говоря уже об онко , других болезнях .

А про нюансы - ну обсудили , договорились по -хорошему , вот и хорошо .
Спасибо тебе огромное!

Лера, я еще до 4-го шага не дошла...

А сегодня после смс-ки гневной шефа еду и говорю про себя: "дай Бог здоровья ему..." и так много раз.... :DONT_KNOW:

Откуда я это знаю...?:SCRATCH:

Спасибо тебе огромное!

Лера, я еще до 4-го шага не дошла...

А сегодня после смс-ки гневной шефа еду и говорю про себя: "дай Бог здоровья ему..." и так много раз.... :DONT_KNOW:

Откуда я это знаю...?:SCRATCH:

Тебе спасибо , Машунь , сама вспоминаю многое .

У тебя ж наставница есть , анонимные , ты им позвонила , спросила ?

Из того , что могу изменить / действия.

Я про свой опыт , что мне помогает , а что тебе -не знаю , Машунь .

Вот, ня :

Молитва – 4-й Шаг – Обиды
«Господи, помоги мне быть свободным от злобы и обид и увидеть, что мир и люди повелевали мной. Покажи мне, что неверные действия других, воображаемые или реальные, имеют силу на самом деле убить меня. Помоги мне совладать с моими обидами, понимая, что люди, которые неправильно поступали, возможно, были духовно больны. Дай мне сил проявить к тем, кто меня возмущает, ту же терпимость, сострадание и терпение, которые я бы с радостью проявлял к больному другу.** Боже, помоги мне увидеть, что это больной человек. Укажи, как я могу помочь ему! Убереги меня от гнева и жажды мести, и помоги избежать конфликта. Господи, я знаю, что я не могу помочь всем людям, но прошу, научи меня, как быть добрым и терпимым по отношению к каждому. Да будет воля Твоя». (65:1, 65:2, 65:3, 68:4, 68:5-67:0)

** «Господи, я хочу освободиться от чувства злобы по отношению к определённому человеку. Поэтому, я прошу Тебя дать этому человеку всё, что я желаю для себя. Помоги мне почувствовать сострадание, понимание и любовь к этому человеку. Я молюсь, чтобы он получил всё, в чем нуждается. Спасибо Господи за Твою помощь и силу справится с этим чувством». (Истории из Большой Книги, Часть 3, История 14 «Освобождение от рабства», стр. 533)

Тебе спасибо , Машунь , сама вспоминаю многое .

У тебя ж наставница есть , анонимные , ты им позвонила , спросила ?

Из того , что могу изменить / действия.

Я про свой опыт , что мне помогает , а что тебе -не знаю , Машунь .

Вот, ня :

Молитва – 4-й Шаг – Обиды
«Господи, помоги мне быть свободным от злобы и обид и увидеть, что мир и люди повелевали мной. Покажи мне, что неверные действия других, воображаемые или реальные, имеют силу на самом деле убить меня. Помоги мне совладать с моими обидами, понимая, что люди, которые неправильно поступали, возможно, были духовно больны. Дай мне сил проявить к тем, кто меня возмущает, ту же терпимость, сострадание и терпение, которые я бы с радостью проявлял к больному другу.** Боже, помоги мне увидеть, что это больной человек. Укажи, как я могу помочь ему! Убереги меня от гнева и жажды мести, и помоги избежать конфликта. Господи, я знаю, что я не могу помочь всем людям, но прошу, научи меня, как быть добрым и терпимым по отношению к каждому. Да будет воля Твоя». (65:1, 65:2, 65:3, 68:4, 68:5-67:0)

** «Господи, я хочу освободиться от чувства злобы по отношению к определённому человеку. Поэтому, я прошу Тебя дать этому человеку всё, что я желаю для себя. Помоги мне почувствовать сострадание, понимание и любовь к этому человеку. Я молюсь, чтобы он получил всё, в чем нуждается. Спасибо Господи за Твою помощь и силу справится с этим чувством». (Истории из Большой Книги, Часть 3, История 14 «Освобождение от рабства», стр. 533)

Лера, это работает и помогает :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Шеф звонил, добрый-предобрый, а самое главное - я с ним добрая-предобрая:obnim1:

Лера, это работает и помогает :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Шеф звонил, добрый-предобрый, а самое главное - я с ним добрая-предобрая:obnim1:

Супер !

Поменять своё отношение помогает .

А как ?

Кому чего , главное - трезвость , душевный покой .

И через ту же программу ,, 12 шагов « , очень простую и не сложную , на самом деле , молитвы .

5 шаг АА - рассказать , не утаив , вынести из больной головушки на свет - всегда работает , не только для меня , а и для тысяч алкоголиков во всем мире , Машунь .

Я рада за тебя 🙏🌷

Друзья, вот как просто о счастье, о прощении и вообще о самых простых вещах 😂😂😂😂 смотреть со звуком 👌🏻
https://instagram(Принадлежит Meta,...orni/2256757142927478598?igshid=1kepiaos28lkt

https://instagram(Принадлежит Meta,...orni/2256757124095070768?igshid=1l6tgx606nex1

https://instagram(Принадлежит Meta,...orni/2256757160157659497?igshid=1kogmrp77m1jy

Негодую.

А я никогда не негодую!
Потому что негодовать на себя занятие бесперспективное!
Подумаешь, срач в квартире!
Зато нервы в порядке!
:-D

А я никогда не негодую!
Потому что негодовать на себя занятие бесперспективное!
Подумаешь, срач в квартире!
Зато нервы в порядке!
:-D
Я уже тоже не негодую!
Скажу больше! Мне стыдно, что я не мою полы дома сама В СИЛУ СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ, КХЕ-КХЕ.... :-D :-D :-D :obnim2: :obnim2: :obnim2:

Назад
Сверху Снизу