Новичок просит помощи((

Извините, а как закончилось? Я не в теме.
Стал пить - из запоя в запой.Мать потом у него умерла. Он не досмотрел за ней, недосуг было, пить было важнее.Похоронить мать не смог,я кремацией занималась. Сказала ему- урну захоранивать тебе( мы на момент смерти его матери уже вместе не жили).Была глупая надежда на то, что долг перед памятью матери его заставит протрезветь, найти работу,что стимул будет.
Щас понимаю,что надеяться на это было бесполезно.
Мама простояла у него в шкафу на полочке год.Сам он умер в очередном запое.
Ещё забыла написать- у него были приступы бреда ревности неск-ко раз. Ну тут только бежать.А ведь ничего не предвещало- всегда спокойный был, флегматичный и скалистый,как скандинав..
Так что тихий- ещё не показатель 'положительного' исхода. Мне каж,что наоборот- те кто искрометно дебоширят,бьют машины, сами в драках страдают, дома скандалят- имеют относительно больше шансов 'увидеть' последствия своего употреба.Тихие сами дольше не замечают вреда от алко, и их близкие тоже- он же спокойный,все пьют,и что?не бьёт же.. С ними близкие незаметней с'езжают в болото и оказываются там глубже что ли..Имхо.

... Ужас видеть,что чел гибнет и понимание того,что ты ему помочь бессильна.А потом ужас- гнобить и винить себя в том,что умер и ты его не 'спасла.' Поэтому разделить зоны ответственности важно как можно раньше.
Вот именно соскакивать надо как только поняла, что алк... Не созы так и делают -они о себе в-первую очередь думают и не позволяют о себя ноги вытирать...

Вот именно соскакивать надо как только поняла, что алк... Не созы так и делают -они о себе в-первую очередь думают и не позволяют о себя ноги вытирать...
А ещё не берут на себя ответственности за чужие поступки, не носят короны спасительницы, не зависают в гиперконтроле и гиперопеке, не дают статысяч последних шансов... Много чего не.
Каштанка, борьба с алко- баттл твоего мужа.Алки умудряются и это повесить на своего соза. и часто делают это успешно, т.к. у соза своя деформация, и он все тащит сам- свое, не свое.. И винит себя, что плохо борется с алкоголизмом мужа) Твоя война- разобраться со своей созостью. Тут каждому- мести свою сторону улицы.

Да все верно... надо быть стервой, только откуда ее взять если и до этого не было(( а жаль всегда мечтала быть постервознее.

Да не за что извиняться. Да,для близких это всегда ужас. Ужас видеть,что чел гибнет и понимание того,что ты ему помочь бессильна.А потом ужас- гнобить и винить себя в том,что умер и ты его не 'спасла.' Поэтому разделить зоны ответственности важно как можно раньше.
Чем больше читаю форум тем больше понимаю, что не хочу и не могу ни морально, ни физически этого выносить. Ищу квартиру и думаю как все технически сделать - переезд, деньги и тд и от этого мне ещё больнее. А ещё сны((( в них я счастлива и муж трезвый и мы вместе (((

Моя жена немного со мной разговаривала об этом.
Под конец я ясно осознавал, что ещё немного, и я ее потеряю.
Точнее не так:
Недостаточно сильно, чтобы я перестал пить.
Я вроде и все понимал, а не пить не мог. И от собственного бессилия и понимания, что расстраиваю ее я пил ещё больше.
Прямо захотелось сохранить это сообщение. Очень откликнулось.
Тоже на такой стадии, что прошу раздельно пожить. Основательно.
Муж упирается, пытается не пить, "старается".
Но у меня уже сил нет, будто высохла. Думаю вот, если на развод подам, хоть получится договорится.
И я его тоже понимаю, почему он не понимает, почему мне плохо с ним. Он ведь мне ничего плохого тоже не делает, не мешает, помогает.
Но как он становится похож на своего отца, "милый дедушка поселился на диване, пьет по тихоньку, болтает без умолку, с телевизором общается и болячки считает, не дебоширит, но иногда пьет до усрачки "
Поэтому не вижу с ним будущего, а точку не могу поставить.

Прямо захотелось сохранить это сообщение. Очень откликнулось.
Тоже на такой стадии, что прошу раздельно пожить. Основательно.
Муж упирается, пытается не пить, "старается".
Но у меня уже сил нет, будто высохла. Думаю вот, если на развод подам, хоть получится договорится.
И я его тоже понимаю, почему он не понимает, почему мне плохо с ним. Он ведь мне ничего плохого тоже не делает, не мешает, помогает.
Но как он становится похож на своего отца, "милый дедушка поселился на диване, пьет по тихоньку, болтает без умолку, с телевизором общается и болячки считает, не дебоширит, но иногда пьет до усрачки "
Поэтому не вижу с ним будущего, а точку не могу поставить.
Да, то сообщение прямо в точку(( я тоже в такой же ситуации как и вы(( прямо аналогичная( читаю форум и ужасаюсь, сколько нас и сколько алков ((((((

Дайте своим алкашам литературу
Карр, Стеценко
Отправьте в АА
Возможно кто то из них готов бросать, и просто не знает как это сделать.
Главное тут заранее ожиданий не строить и планов не менять

Дайте своим алкашам литературу
Карр, Стеценко
Отправьте в АА
Возможно кто то из них готов бросать, и просто не знает как это сделать.
Главное тут заранее ожиданий не строить и планов не менять
А при вашему опыту как лучше поговорить об этом? Выбрать момент? Или прямо сказать что вот Книги вот АА, дерзай?

А при вашему опыту как лучше поговорить об этом? Выбрать момент? Или прямо сказать что вот Книги вот АА, дерзай?
Тут на ты принято
Форум-то "синий".
По моему... Нет такого опыту у меня
Я сам.
Сам понял что в Ж и Ж будет только глубже.
Сам искал, сам читал, сам на форум прибежал.
Меня никто не "созил"

Одно могу сказать что по пьяни или с похмелья восприимчивость мозгов нулевая или вообще отрицательная - в смысле не так понять может

Тут на ты принято
Форум-то "синий".
По моему... Нет такого опыту у меня
Я сам.
Сам понял что в Ж и Ж будет только глубже.
Сам искал, сам читал, сам на форум прибежал.
Меня никто не "созил"

Одно могу сказать что по пьяни или с похмелья восприимчивость мозгов нулевая или вообще отрицательная - в смысле не так понять может
Понятно. Сам это хорошо. Значит будем на ТЫ)) я стараюсь не созить просто вчера сказала что уйду тк не вижу вариантов, муж сказал может подумаешь? И все... вывод - он ещё не в Ж.

Понятно. Сам это хорошо. Значит будем на ТЫ)) я стараюсь не созить просто вчера сказала что уйду тк не вижу вариантов, муж сказал может подумаешь? И все... вывод - он ещё не в Ж.
Так может у тебя "придуманная" любовь в одностороннем порядке?
А ему с тобой просто квасить удобно?
Реакция не вяжется с любящим мужем прямо скажем

Так может у тебя "придуманная" любовь в одностороннем порядке?
А ему с тобой просто квасить удобно?
Реакция не вяжется с любящим мужем прямо скажем
Не знаю, остальные поступки и действия говорят о заботе и любви. Если бы не его запои все идеально, даже часто фразы говорим одновременно, на одной волне так сказать. Нам нравятся одинаковые вещи в жизни. Не думаю что я это придумала. До того момента как я поняла что он алк я реально летала, самой себе завидовала((((

Не знаю, остальные поступки и действия говорят о заботе и любви. Если бы не его запои все идеально, даже часто фразы говорим одновременно, на одной волне так сказать. Нам нравятся одинаковые вещи в жизни. Не думаю что я это придумала. До того момента как я поняла что он алк я реально летала, самой себе завидовала((((
Ну значит ты с ним пытаешься говорить когда он пьяный или с похмелья :hangover:
Это просто бесполезно.
Да и разговоры...
Короче я не хочу вселять надежды в тебя.
Алкаши здесь, на форуме, бросившие - исключения, которые подтверждают правила.
Они тоже, бывает, срываются.
Я до форума делал попытку бросать и почти 4 года не пил, потом забухал, и вот только тогда тут на форуме оказался...
Это штука такая
Хреновая лотерея

Почитай пару тем алкашей любых для разнообразия
Они почти все начинаются под копирку

Ну значит ты с ним пытаешься говорить когда он пьяный или с похмелья :hangover:
Это просто бесполезно.
Да и разговоры...
Короче я не хочу вселять надежды в тебя.
Алкаши здесь, на форуме, бросившие - исключения, которые подтверждают правила.
Они тоже, бывает, срываются.
Я до форума делал попытку бросать и почти 4 года не пил, потом забухал, и вот только тогда тут на форуме оказался...
Это штука такая
Хреновая лотерея

Почитай пару тем алкашей любых для разнообразия
Они почти все начинаются под копирку
Да понимаю, вижу, что это выбор только его и то Рулетка - сможет не сможет. Спасибо за Советы!

Да понимаю, вижу, что это выбор только его и то Рулетка - сможет не сможет. Спасибо за Советы!
Да пока он "в системе" у него и выбора особого нет.
не смотря на очевидные минусы, наркозависимость все перевешивает.

Короче
Говорить и рассказывать истории и я и другие алкаши тут можем неделями. Так ты ещё нашу вменяемость начнешь на него переносить/проецировать.
А мы когда бухали вовсе не были разумными людьми, уверяю тебя. Скотина, и точка

А резюме простое:
Ты помочь ему не можешь
Это вне твоей зоны контроля и влияния
Ты "попала"(

Подтолкнуть, поставив в неудобную ситуацию, выгнав из дома к примеру, или уйдя сомой - можешь.
Но есть достаточно большая вероятность что ему лишь комфортнее бухать станет.
Или от обиды, или что никто не пилит больше.
Как то так.

А вот шантажировать и манипулировать не стоит.Т.е. если сказала -уйду - надо уходить.

Да пока он "в системе" у него и выбора особого нет.
не смотря на очевидные минусы, наркозависимость все перевешивает.

Короче
Говорить и рассказывать истории и я и другие алкаши тут можем неделями. Так ты ещё нашу вменяемость начнешь на него переносить/проецировать.
А мы когда бухали вовсе не были разумными людьми, уверяю тебя. Скотина, и точка

А резюме простое:
Ты помочь ему не можешь
Это вне твоей зоны контроля и влияния
Ты "попала"(

Подтолкнуть, поставив в неудобную ситуацию, выгнав из дома к примеру, или уйдя сомой - можешь.
Но есть достаточно большая вероятность что ему лишь комфортнее бухать станет.
Или от обиды, или что никто не пилит больше.
Как то так.
Страшно то как((( и обидно что пропадёт хороший человек ((( и то что в пьяном виде это не человек вижу но как не пьёт так вроде бы все так же, но у меня в душе уже нет ни легкости, ни доверия(((

Да все верно... надо быть стервой, только откуда ее взять если и до этого не было(( а жаль всегда мечтала быть постервознее.
В том,что Ж хочет жить в норм атмосфере, что с психич.больным рядом проблематично, и то,что она предпринимает к этому шаги, я не вижу ничего стервозного.Это норм.поведение нормального человека.
У нашей сестры чаще так- либо коврик, либо стерва. Да не стерва никакая,инстинкт самосохранения у тебя включился,СБ. У многих не включается, представь себе.
Ты горячку-то не Пори.Читай, просвещайся, смотри и анализируй.Ты тоже должна дойти до своего дна,той точки, когда принятие решения- любого- уйти или остаться- будет уже осмысленным и более спокойным,что ли. А пока- план Бэ можно спокойно обдумывать.
Я мба давала ссыль на нд, на книгу Стеца(она кратенькая,но по существу и со знанием проблемы изнутри), думала-вот! для него это же будет интересно- это ж бомба,глазки раскроются и он все поймёт.
Чуток полистал, форум,главным образом,сказал, что я попала в секту, что меня обрабатывают чтобы я его бросила, а Стец- главный в этой банде))
Т.е. у алка должно созреть желание бросить, желание не пить.Без этого он найдёт в инфе лишь то,что выгодно ему, и к его пьяным буровкам добавится обсуждение вредоносного форума.))Ты про созораздел ему лучше не говори.И о том, что тут тема у тебя. Имхо,конечно. Нервы сохранишь.
Вспомнила Ворм и её бывшего алка,который писал тут полотна и волосы назад.

Назад
Сверху Снизу