Новенькой созависимой нужны советы)

Да уж(( у него отец тоже выпивал..итог свекровь ушла и он умер от интоксикации. Уйти страшно т.к. жалко, но тут мне думаю уже нужна иная помощь, психотерапевтическая
Алкаша жалко, детей без отца тоже жалко оставлять, можно еще что-то пожалеть, и так всю жизнь. Почему не жалко себя, детей?

То то и оно.
А то меркантильные созы)))
А сами цепляетесь как репей. Не отдерешь.😂
Вам то проще , раз и забухали оба два.
А где один протрезвел , то ему и в напряг.
Вон Осенья не смогла .
Тот кто хочет уйти...на самом деле. ...тот уходит и ничем его не остановить
Давай без театральщины, это поле Ефремова пока
И ты и я отлично знаем что выгнать очень сложно с общей хаты, уйти реально...и уходит тот кому хуже
Вот и всё

Олесь, у меня тоже такой ежедневник был. Потом пива стало больше, вставал даже по ночам за догоном. Потом начались водочные запои в выходные, а потом уже и среди недели стал упиваться. Началась конкретная агрессия и тирания, скандалы и разборки на глазах у детей. И в какой-то момент я поняла, что всё- я больше не могу. И выгнала.
Сколько бы человек не выпил, у него меняется мышление, реакция, а тебе нужно решать какие-то семейные проблемы, свои дела обсудить. С кем? Муж не адекватен, не стоит начинать серьезные вещи обсуждать. По-любому одной выгребать

Морально не совсем конечно комфортно, на этой неделе иду на группу ал анон, сердце все таки болит за алкоголика)
Если идете на ал-анон - при чем тут алкоголик?
Вам бы за детей сердце рвать, а алкоголику хорошо в нирване.

Вот и я также рассуждала, но сейчас окончательно запуталась) я просто тут начиталась тем, как алкоголики бьют своих жен и пропивают последнее, у меня мне казалось немного другая ситуация, но опять же я как созависимая не могу давать правильную оценку ситуации, хотелось побольше личных историй похожих, понять чем это сулит в будущем
В этом разделе других (позитивных) историй и соответствующих этим историям советов ты не найдёшь

А с чего бы это с общей жилплощади созу уходить ?
Может алку проще одному свалить в закат и пить себе во здравие.

А то уходите. Магни вот ушла на съемную квартиру с тремя детьми , имея 4/5 в собственности.
А алк преспокойно сидит в квартире и ждет ее возвращения.
И развод давать не хочет.

Что значит "давать развод"?)

Вот и я также рассуждала, но сейчас окончательно запуталась) я просто тут начиталась тем, как алкоголики бьют своих жен и пропивают последнее, у меня мне казалось немного другая ситуация, но опять же я как созависимая не могу давать правильную оценку ситуации, хотелось побольше личных историй похожих, понять чем это сулит в будущем

"Чем это сулит в будущем" - что это?)) Какой-то сленг?

Бьют не только алкаши, так что это вообще не критерий.

Вот вы писали, что у вас родители прекрасные итп. Так почему такие планки, что не бьет и не пропивает - значит все не так плохо?
Ваш отец бил мать? Или что происходило?
Вы ведь очевидно из очень деструктивной семьи

В этом то и вопрос мой. Пока не ссыться кажется что не так все уж и плохо!
В последние дни на форуме мелькает модное слово "созобезумие". Вот это оно. Жить с непросыхающим алкоголиком, который вообще всё время пьёт, и считать, что это норм, если он ещё не бьёт и не ссытся. Совсем прицел сбился.

Дело в том что как и всем созависимым хочется спасти, вылечить, и жаль молодого парня который спивается
Ещё один выверт созьих мозгов. Это заблуждение, что "ему плохо, он болен, его нужно спасти, помочь ему". На самом деле: у него всё чудесно, ему нравится пить. Не увидела ни единого негативного момента в его жизни. Дети, жена, работа, бухло, здоровье, всё зашибись. Сейчас ты на самом деле только обслуживаешь его алкоголизм.
P. S. А квартира у вас совместно нажитая?

В этом разделе других (позитивных) историй и соответствующих этим историям советов ты не найдёшь
А что ты имеешь в виду под позитивной историей ?
Соз перестал ждать от козла молока ?
Так таких много. Перестал лезть со своим спасением к алку. Так и таких много у матерей и сестер особенно.

Алк бросил пить по мольбам соза и счастье как в рекламе майонеза фантастика. Таких нет , это правда.

Так напишите же уважаемые люди из соседнего раздела счастливую историю.

"Чем это сулит в будущем" - что это?)) Какой-то сленг?

Бьют не только алкаши, так что это вообще не критерий.

Вот вы писали, что у вас родители прекрасные итп. Так почему такие планки, что не бьет и не пропивает - значит все не так плохо?
Ваш отец бил мать? Или что происходило?
Вы ведь очевидно из очень деструктивной семьи
Ну вот так в данный момент устроен мой мозг( пьет человек - плохо, пьет и бьет жену и все пропивает - очень очень плохо! А тут пьет себе, ни видно, ни слышно (в основном)..вот и кажется что по сравнению с остальными историями все не так уж плохо...
Я свои проблемы понимаю, только как с ними справится нет. Отец не бил вечно не просыхающую мою мать. Он меня просто увез от нее очень очень далеко, и воспитал в любви, но видимо все равно след остался(

Ну вот так в данный момент устроен мой мозг( пьет человек - плохо, пьет и бьет жену и все пропивает - очень очень плохо! А тут пьет себе, ни видно, ни слышно (в основном)..вот и кажется что по сравнению с остальными историями все не так уж плохо...
Я свои проблемы понимаю, только как с ними справится нет. Отец не бил вечно не просыхающую мою мать. Он меня просто увез от нее очень очень далеко, и воспитал в любви, но видимо все равно след остался(

Ну еще бы.

Мать алкоголик - это сАМОЕ деструктивное, что может быть у ребенка. Вы сами подумайте. Это крушение мира у самого его основания.

Отец - это очень грустно и плохо, а мать - это просто катастрофично.

Если идете на ал-анон - при чем тут алкоголик?
Вам бы за детей сердце рвать, а алкоголику хорошо в нирване.
За детей я сердце рву, что он их заберет у меня, понимаю что это бред,но такой страх есть. По документам я безработная, своей жил площади нет, ребенка младшего в сад пока не берут

За детей я сердце рву, что он их заберет у меня, понимаю что это бред,но такой страх есть. По документам я безработная, своей жил площади нет, ребенка младшего в сад пока не берут

Олеся - так между нами...

Практикующему олкашу нафег не сдались никакие дети.. У него есь вотка.
Поэтому не навешивайте проективно СВОИ сверхзначимые вещи на него.

Попробуй ему к пиву раков подавать, сваренных в укропе, и брюшко сёмги слабосоленое

Ещё один выверт созьих мозгов. Это заблуждение, что "ему плохо, он болен, его нужно спасти, помочь ему". На самом деле: у него всё чудесно, ему нравится пить. Не увидела ни единого негативного момента в его жизни. Дети, жена, работа, бухло, здоровье, всё зашибись. Сейчас ты на самом деле только обслуживаешь его алкоголизм.
P. S. А квартира у вас совместно нажитая?
Полностью с вами согласна, я же пишу тут не для того чтобы спорить,а для того чтобы для себя понять как жить дальше. Я давно уже не пытаюсь его спасти, я приняла уже что он такой и выбрал свой путь, про спасти - это еще где то в голове сидит и я ПОКА это контролировать сама не могу. Есть совместно нажитое у нас, все делимо более менее

Попробуй ему к пиву раков подавать, сваренных в укропе, и брюшко сёмги слабосоленое
Спасибо большое, я раньше так делала всегда) а сейчас когда он пьет я лучше поеду с детьми прогуляюсь

Назад
Сверху Снизу