Новая тема про ту же проблему.

А зная с чем дело имею,вычеркнуть алко из жизни,в полный игнор его.словно я и алко-разные не пересекающиеся вселенные?
Привет)
А ты так сможешь?
Это вообще возможно?

Я - так не смогла. Попробую объяснить)
Алкоголь так или иначе присутствует везде и вряд ли когда-нибудь исчезнет, поэтому я не понимаю, что означает - вычеркнуть его из жизни)
Если только, я уеду на необитаемый остров)
Поэтому, если задуматься, я живу с ним бок о бок.
Но.
Он мне не мешает, не раздражает, не волнует...
Просто, он перестал быть для меня ценностью.

Сначала, я его обходила стороной, сама - изолировалась от него, насколько это было для меня возможно.
А сейчас, нет такой необходимости.
Ведь если, я его не трону, он сам на меня не нападет.
Вот так и живём))

Привет)
А ты так сможешь?
Это вообще возможно?

Я - так не смогла. Попробую объяснить)
Алкоголь так или иначе присутствует везде и вряд ли когда-нибудь исчезнет, поэтому я не понимаю, что означает - вычеркнуть его из жизни)
Если только, я уеду на необитаемый остров)
Поэтому, если задуматься, я живу с ним бок о бок.
Но.
Он мне не мешает, не раздражает, не волнует...
Просто, он перестал быть для меня ценностью.

Сначала, я его обходила стороной, сама - изолировалась от него, насколько это было для меня возможно.
А сейчас, нет такой необходимости.
Ведь если, я его не трону, он сам на меня не нападет.
Вот так и живём))
Привет, Фиона!
Не знаю. Думала, может есть у кого-нибудь из форумчан такой опыт..
Но Сигареты тоже присутствуют везде. Только не для меня. Я по аналогии. Хотя алкголь, конечно зараза посильнее, чем никотин.
По твоему рассказу разве не получается, что ты по этой идее действуешь? Или это в настоящий период?
Тоже хочу, чтобы до алко мне было фиолетово, но при этом не нужно было каждый день держать на прицеле эту тему.

Тоже хочу, чтобы до алко мне было фиолетово, но при этом не нужно было каждый день держать на прицеле эту тему.
Напишу про себя)

Я очень долго держала на прицеле эту тему, мне кажется до года. Точно не помню.
Систематически, если не каждый день, то через день - у меня был просмотр Кайсарова
и всякое тематическое видео на ютубе, вплоть до "Трезвых дворов" и "Соседей"...
Нравилось смотреть ток-шоу про страшные жизненные ситуации, случившиеся из-за употребления алкоголя.
В сумке всегда была электронная книга со скаченной литературой АА.

Но получается, что я и сейчас держу на прицеле эту тему - я же здесь, на форуме НД ))

Чуть не поняла)
По какой идее? Что это параллельная вселенная для меня? )
Да) на данный момент складывается ощущение, что тема алкогольной болезни напрягает меня больше,чем сам алкоголь))) ну,может,это пока нет тяги. Пишу "пока". И думаю,а не программирую ли я себя на то,что тяга обязательно, неприменно случиться?
После 2-3х месяцев я обычно начинала опять пить. Этот срок жду прям,чтобы посмотреть,что произойдёт.

Да) на данный момент складывается ощущение, что тема алкогольной болезни напрягает меня больше,чем сам алкоголь))) ну,может,это пока нет тяги. Пишу "пока". И думаю,а не программирую ли я себя на то,что тяга обязательно, неприменно случиться?
После 2-3х месяцев я обычно начинала опять пить. Этот срок жду прям,чтобы посмотреть,что произойдёт.
Давай, я опять про себя))

Я насмотревшись видеороликов с наркологами, Ждановым, Брюном, знала, что тяги не избежать, раз есть зависимость.
И что делать?
Действовала по принципу: "проинформирован, значит вооружен" )

Честно, не считаю, что это программирование, но это моё мнение. Для меня это было руководство к действиям на случай беды.

Певунья, в первое время нужно хорошенько загрузиться антиалкогольной темой, со временем будет как зубы почистить или посмотреть по сторонам перед переходом улицы. Сейчас период активного выздоровления, как после, тьфу-тьфу-тьфу, перелома: гипс, лекарства, кальций, физиотерапия, костыли - всё надо).

Всем привет! Настроение у меня замечательное, филины мои любимые поздравили с двумя месяцами трезвости, а кажется что времени прошло больше ))
Нового года не боюсь, тяга пока не приходит. Лечусь, организм в порядок привожу. Если говорить про эмоциональные качели, то сейчас они летят вверх :dance:
Хочу поделиться, очень мне нравится этот фильм, песня и актёры :) Настроение романтичное создаёт.

Дорогая,с птицей трезвости :kiss2: Пусть она приносит счастье:IN LOVE:
d98f3adeb327378271e4bdaa8d32a470.gif

Вложения

• 1542866750_0018.jpg
    1542866750_0018.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 1
Певунья, с птицей)
Ровного полёта!
Посмотреть вложение 338062
Фиона,а мою самую первую птичку ты мне подарила,на 12й страничке :obnim1: я не сразу поняла,что за птичка такая)) потом уже узнала и про стулья-топоры и пр:biggrin:
Спасибо тебе за поддержку и внимание!!!:IN LOVE:

Приветствую! Ну вот и отчёт.
Новый год отметили скучно, втроём. Я не пила, и поскольку сблатовала всех после полуночи поехать на горку, то и муж не пил тоже (говорит, у него это вообще первый трезвый новый год). Прокатились по городу чутка, на горку не пошли, потому что был мороз, дочка даже из машины не захотела выходить. Ну и ладно... Зато фотки красивые сделала:-[

Балуюсь, пробуя песни записывать ) Еды-то много, готовить не нужно пока )))) Играю, смотрю сериалы, занимаюсь кучей всякой всячины.

Так что, на ваш суд песня, которой я хочу поздравить всех форумчан с наступившим Новым трезвым годом!!

Общее самочувствие (не считая боли в спине) - хорошее. Кажется я стала вспоминать какие-то мелочи из прошлого, причём не специально, вспышками, само, но интересно. Потому как я обратила внимание, что память моя стала очень узкой из-за алкоголя. Как будто обширная часть воспоминаний потеряна. Так что этот момент - радует.

Возила дочку в аниме-магазин, и неожиданно купила ДЛЯ СЕБЯ пазл 3Д :SCRATCH:Вот такой: 100025366522b0.jpg И качество не просто картон, а как календарики раньше были, типа переливашек. Детство заиграло, стало быть )) Ну и что, Новый год - детский праздник, и я туда же, сделала себе подарок.:horovod:
Пазлы раньше собирала только детские, с малым кол-вом деталей, с дочкой. А тут 500 деталей, не знаю, как приклеивать, как на стену повесить.... В общем, не было печали, завела баба козу:-D

На данный момент на подъёме душевном, планов-планов и то сделать и это выучить и..и...и.... Настроилась на работу. А то в прошлом году она меня стала тяготить немножко и та и другая. А сейчас, чувствую себя морально отдохнувшей. Завтра и приступлю уже.

В общем, посылаю всем, кто мне симпатизирует лучики такого же чудесного хорошего настроения, воодушевления!!! Прорвёмся, ребятки! Главное - очень этого хотеть!:obnim2:

Всем привет!!
Вчера была в гостях, из 5-ти человек выпивал только хозяин :) Так что, всё норм. Как я уже писала на факультете, что ощущение есть скуки, но с другой стороны, может это как раз вариант нормы - без финтов ушами, без посиделок с пьяными разговорами до утра и тп. Поэтому буду думать в эту сторону, чтобы не было чувства разочарования. Ну и учиться, конечно, получать удовольствие с новыми параметрами )

Как же алкоголь строит нас и нашу жизнь. Когда я пила, многое отталкивалось от этого. Муж собирается в отпуск на море (ни разу не была в сознательном возрасте) на машине. И друзей взять, тоже на машине. Ну вот они все любят прибухнуть. И, получается, что цели разные - у меня - не торопясь заехать в попутные крупные города, посетить интересные места. А у них... Если судить по себе - как можно быстрее добраться до пункта назначения, чтобы можно было уже бухать спокойно, за руль не садиться. Хотя, может я ошибаюсь.
И всё-таки, я раньше не задумывалась о том, насколько сильно вмешивается в наши планы алкоголизм.

Назад
Сверху Снизу