День добрый
Я вот тоже не курю в реальности, зато во сне часто стала курить.
Не напрягает когда просыпаюсь, просто как-то слишком часто, да и зачем, не понимаю свой уже менее, но все еще «воспаленный» мозг
О, это нормально. Тут уж ничего не поделаешь, мозг нам не враг, просто он так устроен. И он не обязан быть там нашим другом или врагом - это эволюционно устроенный орган, у него есть своя стратегия и мотивы тоже свои. И он не такой гибкий, скорее консервативный - не любит изменений и вообще жизнь менять.
Да и правда, сколько лет мы курили, впитывали в свое сознание плюсы от
никотина - сначала это был пример старших, затем образы с телевизора и газет, позже чувство единения со сверстниками во время акта курения и наконец облегчение от мук отвыкания от
никотина, тысячекратно закрепленное курильщиком.. ну как тут не захотеть курить?
Можно конечно проработать буквально все, что связано так или иначе с куревом, но надо ли? В течении года примерно мозг будет выдавать флешбеки в виде снов с куревом, а то и бухлишком. Меня тоже помню эти сны тревожили поначалу, но я же сам их преувеличивал, придавал большое значение им - а это может говорить о собственной неуверенности, о страхе, что однажды подсознание возьмет верх и я сорвусь. Вот так вот, плавно, можно снять с себя ответственность и придумать отмазку.
А потом я начал смеяться над этими снами. Бедный и глупый мозг достает последние козыри из рукава, в робкой надежде вернуться к старому.. нет, мозг, извини, не в этот раз!