Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ninell, Ниночка, как у тебя дела? Какие ощущения от свободной жизни? :obnim2::IN LOVE:

У тебя как дела? Что нового?
Ой.. Нового много ))
Постриглась-покрасилась )) Сменила работу. Поголодала недельку. А вообще - счастлива. И это прекрасно! Вот теперь началась настоящая весна ))

То, что не пью, не курю - уже, конечно, не новость, да ))

Ой.. Нового много ))
Постриглась-покрасилась )) Сменила работу. Поголодала недельку. А вообще - счастлива. И это прекрасно! Вот теперь началась настоящая весна ))

То, что не пью, не курю - уже, конечно, не новость, да ))
Супер! Молодчинка, мы тут тоже апгрейдимся помаленьку)

Методом чтения. Я в университете на лекциях вообще понимала только 50% сказанного лектором. Но записывала всё очень хорошо. Поэтому мои законспектированные лекции пользовались спросом среди одногруппников. Нарасхват просто были) А потом, с кучей рекомендованной для сдачи экзамена литературы, по своим конспектам готовилась сама. Так же было и в школе. Смотрела в окно на уроках, мечтала и думала не помню уже о чём. А дома по учебникам готовилась к урокам. Так что только письменную информацию воспринимаю полностью. Именно поэтому у меня проблемы по работе программы АА с наставницей. Не я люблю я книги в компании читать. Тем более, если не я читаю. Но если я даже буду читать вслух, то это уже до моего мозга не дойдёт. Мне нужно читать и обдумывать всё одной. В работе в науке мне это не мешало, там много таких) А в работе в программировании иногда мешает. Есть коллеги, которые всё на слух без глубокого анализа воспринимают, но весьма относительно. Так как на слух глубокий анализ просто не реален. А мне всегда нужен глубокий анализ.

Мне считывать информацию удобнее, на слух очень тяжело воспринимаю, а формат видео не люблю, поэтому практически всю информацию поручаю через текст.
По моей учебе формат видео или онлайн уроков, так это такое мучение для меня
Аналогично ❤️

Почитала про способы получения информации. Вижу, что многие алкоголики визуалы. Сами читать должны, чтобы дошло. Но как тогда по программе АА работать со спонсорами? Получается, что не просто. Или может это визуальное восприятие не всем алкоголикам важно. Кому то может и не важно. Тогда им в программе хорошо. А я стараюсь, но переламываю себя. Мне посоветовали на марафоне трезвости по книге без спонсора самой работать. Человек посоветовал мудрый и опытный. Я думаю, что он прав.

Почитала про способы получения информации. Вижу, что многие алкоголики визуалы. Сами читать должны, чтобы дошло. Но как тогда по программе АА работать со спонсорами? Получается, что не просто. Или может это визуальное восприятие не всем алкоголикам важно. Кому то может и не важно. Тогда им в программе хорошо. А я стараюсь, но переламываю себя. Мне посоветовали на марафоне трезвости по книге без спонсора самой работать. Человек посоветовал мудрый и опытный. Я думаю, что он прав.
Мое мнение - не читать надо, а работать, практиковать. Сами принципы несложны, по сути. У меня вот вообще беда с чтением, как пить бросил, хотя и в период употреба не особо читал.. Чтение, кмк, особенно про опыт других людей в программе, помогает осознать собственный опыт и сделать выводы - а это дополнение к практике.
Короче, толку от чтения немного без практики, но оно помогает расширить собственный опыт - программа работать должна, а это действия.

Приветики всем:obnim2:
Я хоть с вами не ЗОЖу, но нагулялась сегодня прилично. Шагомера нету, есть фото с прогулки
IMG_20220428_180853_027.jpgIMG_20220428_182042_788.jpgIMG_20220428_182237_157.jpg

Мое мнение - не читать надо, а работать, практиковать. Сами принципы несложны, по сути. У меня вот вообще беда с чтением, как пить бросил, хотя и в период употреба не особо читал.. Чтение, кмк, особенно про опыт других людей в программе, помогает осознать собственный опыт и сделать выводы - а это дополнение к практике.
Короче, толку от чтения немного без практики, но оно помогает расширить собственный опыт - программа работать должна, а это действия.
Это можно на группах компенсировать. Там много тем для обсуждений. И группы я даже уже вести начала. Этого мало?

А у нас вот так. Это не у меня, у соседей на улице.

Вложения

• 672F46BF-B09A-45FB-B909-242E83A55F4D.jpeg
    672F46BF-B09A-45FB-B909-242E83A55F4D.jpeg
    235 KB · Просмотры: 6
  • BF98F7F2-F2A8-43A9-A272-49C4DF21D6D7.jpeg
    BF98F7F2-F2A8-43A9-A272-49C4DF21D6D7.jpeg
    227.2 KB · Просмотры: 6
  • 1A5CD8ED-E8F1-410F-B947-3FE29F437B17.jpeg
    1A5CD8ED-E8F1-410F-B947-3FE29F437B17.jpeg
    193.6 KB · Просмотры: 6
@Ninell, Ниночка, как у тебя дела? Какие ощущения от свободной жизни? :obnim2::IN LOVE:
Привет ! :obnim2:У меня ничего интересного не происходит, наконец-то решила пройти мед. обследования , лет 7 неверно у врачей не была. :-D Что касаемо курева, то как раз на даче неделю назад была и потянуло курить , месяцев пять ничего подобного не было. В городе мне уже привычно не курить вообще, а оттуда уезжала всего месяц как не курила, ну и привычные действия мозг вспомнил и очень меня удивил. :ph34r: Сейчас я в городе и все нормально, за лето с триггером дачным разберусь думаю. А у тебя как дела?

Этого никто не говорил - я высказал мнение, что чтение не так уж и важно, как и другие виды информации, вот я и не заморачиваюсь.
Ясно, что программа это действия. Но действовать можно и после прочтения программы. Прочтения самостоятельно. Ну и посещение групп, конечно. Там можно обсудить и выслушать абсолютно всё. К чему я это пишу. Я без спонсора - наставника дальше хочу идти по программе. И действовать, конечно. Но это я сама решу, когда и как мне действовать. Я может в церковь пойду Православную на службу в воскресенье. Надеюсь, что её ещё беженцами не заняли, и службы идут там. Может воцерковлюсь я, о чём давно мечтаю вообще-то. Я ищу пути разные. Но не всё так сразу. Но это темы не для некурительного марафона, а для марафона трезвости.

Я без спонсора - наставника дальше хочу идти по программе.
У меня тоже нет спонсора, да и не было, не готов я к такому. По мне, так вся наша жизнь это один сплошной спонсор, вот я и стараюсь прислушаться к его голосу - вот все, что я хотел сказать. Ни в коем случае не навязываю это - все мы разные. Просто высказал мнение, поделился мыслями.

Я во время зажора налегаю на белОк, аппетит снимает.
Да в том то и дело что хочется сладкого и семечек )) зарекалась не покупать семки больше, а сама две пачки с магазина приперла и черные и белые
Ну пусть так пока, до месяца не буду себя ругать за это)) просто вес то растет:SORRY:
Зато свои 10 тыс шагов отшагала и в бассейн сходила😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.