Как справится с чувством вины перед ребёнком?
Привет! Не уходи с форума, поддержки получишь очень много. Попроси перенести свою тему из "Срыва" в "Если...", там гораздо здоровее атмосфера, в чем ты сможешь быстро убедиться.
Теперь по теме. Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, потому что была ровненько там же. У меня тоже дочь. Активная фаза бухания пришлась на тот же возраст. Именно она раньше всех, с самого начала знала, что я алкоголик и пить мне нельзя.
Справляться с чувством вины перед дочкой? То есть ты хочешь бухать и не чувствовать вины перед ней? Сомнительное желание. Лучше переставай пить. Тогда и вины не будет. У меня сейчас с дочерью чудесные отношения, с которых я пылинки сдуваю. Но, вероятно, тот ущерб, который ей был моим алкоголизмом принесен, все равно оставит у нее шрамы, я могу лишь не наносить новых ран.
Я уже в суицидальном состоянии первым делом закодировалась. Мне это помогло просохнуть полтора года. После этого было несколько срывов, я сделала выводы и работаю над трезвостью. При тяге пишу у себя в теме. Читаю выздоравливающих. Очень рекомендую
АА, хотя бы онлайн.
Лично меня изначально спасло то, что я писала себе письма от себя-будущей, писала "Я всегда с тобой, я верю в тебя, я знаю, что у тебя получилось".
Давай действуй немедленно.
Я была там, где ты сейчас, и я самая слабовольная сопля в истории слабовольных соплей. У меня получается, получится и у тебя.
Начни с того, что перенеси тему.