Немного про контроль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Который не является моей текущей прошивкой, а является сутью моего ядра, которое не изменить.

С алкоголизмом я конешно попал капитально. Худшее только курение, с которым я начал бороться задолго до того, как начал, и эта борьба продолжалась 20 лет и до сих пор не окончена, т.к. формально я не курю с 38-ми лет, но через пять лет начал выкуривать "всего лишь одну сигаретку" 31-го дек в 23:45, а в прошлом году единственный раз нарушил, выкурил часов в 20, получилось уже две, в этом году уже пять, прогноз - шесть. Писал об этом тоже много раз.

Но я и это дожму со временем! :excl:

я имела в виду - почему это настолько тяжело?
на самом деле нет желания контролировать и "тащит лямку"?

я замечала, что когда нет мотивации, то даже простые вещи людям делать тяжело
хочется все скинуть

Чуп - ну по сути то - это осообенности алкомышления на мой взгляд. Соьственно то - вот невозможность выключить доминантную идею в мозгу, зациклтвание на ней - и приводит к желанию снять напряжение и обнулиться...
безусловно
любой невроз - чья то особенность

я так поняла, что Соб побухивает - и это его клапан?

безусловно
любой невроз - чья то особенность

Соба я не понимаю. В принципе не понимаю, что он пишет. там нет каких то логических связей между предложениеям - я не могу ее уливливать. Перестала вникать.

В каком смысле контролирует например быт? В чем это выражается? Как можно чрезмерно его контролировать и чем это мешает?
чем мешает? мозг перегревается от напряжения;
мне то это ничем не мешает, наоборот - мне удобно

чем мешает? мозг перегревается от напряжения;
мне то это ничем не мешает, наоборот - мне удобно
Ну это и есть особенности психики алкоголиков. На самом деле. По сути - можно посочувствовать. Этанол - как сособ выключить мозг.

МЛА тоже само еговорит - у меняразорвется мозг, если я не выпью...

Я так понимаю - трезвость - это посик какого то другого способа справлятся с этой особенностью.. Они же спать вон престают даже на определенном этапе - не могут выключиться. Мозг не выключается!

я имела в виду - почему это настолько тяжело?
на самом деле нет желания контролировать и "тащит лямку"?

я замечала, что когда нет мотивации, то даже простые вещи людям делать тяжело
хочется все скинуть
Фанта, это оч сложно
я про себя то не особо уверена 😂 а ты про чужую мотивацию пишешь

если мозг постоянно нагружен и не выключается , то надо же как то перегрузить систему
Блин. "Ты все пела - это дело, так пойди и попляши".

Если чел заточен на работу мозга - для него это кайф. Лиши его этого кайфа - он умрет или деградирует. Ему ресурс позволяет. А люди с другой организацией этого не понимают.

Тут даже обнуляцца не надо. Бред какой-то с обнулением, фуфловый мем на НД, ложная мишень для созов, условно качественный отмаз. Скорее всего, цель у запойных - это наоборот, загрузить себя проблемой выжить опосля попытки самоубийства алко. Подтверждением можно считать, что они все трудоголики, безотказные друзья, золотые куи, на все руки мастера и все прочее.

Ну это и есть особенности психики алкоголиков. На самом деле. По сути - можно посочувствовать. Этанол - как сособ выключить мозг.

МЛА тоже само еговорит - у меняразорвется мозг, если я не выпью...

Я так понимаю - трезвость - это посик какого то другого способа справлятся с этой особенностью.. Они же спать вон престают даже на определенном этапе - не могут выключиться. Мозг не выключается!

я про способ и спрашивала
(может кто знает в этой теме; вдруг)

а что первично?

если мозг постоянно нагружен и не выключается , то надо же как то перегрузить систему
Бытует мнение, что мозг (человек) как бы специально себя перегружает, чтобы оправдать свою зависимость. Делается это бессознательно..
________
Про контроль. Алкоголику необходимо контролировать реальность, потому что он чувствует, что она утекает... Нужно постоянно тыкать в нее палочкой, проверять себя. Когнитивные функции снижаются, мир сужается, внимание смещается на себя.

Блин. "Ты все пела - это дело, так пойди и попляши".

Если чел заточен на работу мозга - для него это кайф. Лиши его этого кайфа - он умрет или деградирует. Ему ресурс позволяет. А люди с другой организацией этого не понимают.

Тут даже обнуляцца не надо. Бред какой-то с обнулением, фуфловый мем на НД, ложная мишень для созов, условно качественный отмаз. Скорее всего, цель у запойных - это наоборот, загрузить себя проблемой выжить опосля попытки самоубийства алко. Подтверждением можно считать, что они все трудоголики, безотказные друзья, золотые куи, на все руки мастера и все прочее.
вполне рабочая версия
подтверждаешься тем, что сейчас алкаш реально вовлекся в рабочий проект; он сам говорит, что ему интересно

эх, получаеться алкаша лечить - только портить

Ну да, я ж в КУ. Но не клапан, это чушь. Мне нравится состояние опьянения, точнее динамики, первые 45 мин. Потом желание скорей бы выскочить, т.к если дальше пить, то начинаются темные воды - некомфортное для меня состояние. Отсюда и 5 рюмок, это быстрые три + растянутые на час необязательные две. Не пить я могу сколько угодно, летом в разгар ЕУ не пил совсем, просто ни грамма - решил так и всё.

Это классическая первая стадия. А благодаря тому, что я контрол-фрик, я ее быстро распознал и начал выскакивать.

Отслеживать, проговаривать, разгружать... Но сам)
сам - это выше уже моих возможностей 😂 соз я или не соз в конце концов
я как бе должна держать руку на пульсе + я переодически не сдерживаюсь и пускаюсь в анализ (не свой) + я люблю учить как надо 🙄

подтверждаешься тем, что сейчас алкаш реально вовлекся в рабочий проект; он сам говорит, что ему интересно

эх, получаеться алкаша лечить - только портить
Мдя.

Но, ты можешь незаметно ускорять, подталкивать. На умных нельзя давить. Их надо поглаживаниями двигать.

Но не факт, что получится. Если включилась физика - а это опохмел и запои, тут проще нах послать, чем бороться. В 97% борьба обернется потерей времени и поражением. Вопрос опять времени. Рано или поздно - запьет. Чем дольше срок трезвости - тем больше риск срыва и то, что он будет последним, в смысле уже не прекратит, как раньше. На эту тему всех созочек и насаживают - тик-так: жди удара! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу