Да, так и есть. А я написал "менеджмент" событий - какая разница. Управляемые поддаются контролю. А неуправляемые тоже, но не сами события, а их влияния на нас. С дождем пример привел - простейший. Ну, с алкоголем могу вдогонку. Потеря контроля происходит после выпивания первой. Зная это, первую можно не пить - и ничего не произойдет, если не выпьешь.Обратимся, ну хотя бы к вики, тогда чётко понятно, что это "ВЛИЯНИЕ НА УПРАВЛЯЕМУЮ СИСТЕМУ"
Про это и была суть вопроса, что считают участники форума "системой, которая поддаётся их управлению"...
Моя позиция по поводу контроля - можно и нужно контролировать всё. По сути, это продолжение от "на бога надейся но сам не плошай" до "во всем винить нужно только себя", с промежуточными остановками, которые являются банальными избитыми фразами. Но как и любая банальщина являются руководством к действию.
Смирение не для меня. Мне проще признать ошибку и вышвырнуть из своей жизни то, что я не могу контролировать, чем принять смирение. Исключения есть конешно, болезнь близких и прочее, да и то, с оговорками, но глобально вот так.