Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Нет у тебя чувств, мысли есть (ворованные) - а чувств нет. Читал тут давеча в одной теме о религии, как ты распиналась о своей врожденной нравственности и высоких моральных качествах. И это та, кто, по ее словам, пятый раз замужем и перед тем как влюбиться, смотрит профиль избранника в Linkedin.) Самой не смешно? Таких особей в пору моей босоногой юности называли емкий и точным словом Шкура) Отличительная особенность - прекрасно мимикрирует под нормального человека (ее хлеб), но вот незадача - не чувствует берегов, на чем и палится - проще говоря переигрывает) В прекрасном средневековом религиозном Берлине таким состригали волосы и мазали краской, в не менее прекрасном современном Афганистане кладут гранату под юбку. Сейчас ты в другом обществе, но все равно будь аккуратна - слишком часто слова мораль, нравственность, совесть в рот не бери, это тебе не...Бог не тимошка видит немножко - надоест ему этот анекдот - шибанет молнией какой-нибудь. Будь, пожалуйста, осторожна!)

А ты, оказывается, читаешь все мои сообщения во всех темах. Польщена. Хорошо, что прописал здесь свои чувства ко мне! Надеюсь, ты рефлектируешь/анализируешь/прослеживаешь свои реакции/проекции и это прописка чувств ко мне тебе что-то даёт. Почему именно я вызываю в тебе этот фонтан эмоций - тебе, как безработному, сидящему дома с маленьким ребёнком мужчине, у которого жена работает полное время и зарабатывает тебе на хлеб, могли возникнуть только такие эмоции ко мне. Я тебя очень понимаю, жалею и надеюсь, что ты работаешь над собой и своей удовлетворенностью жизнью. Очень тяжело на чужбинушке, нужно перестать пить, идти переучиваться, получать здешний диплом, учить усиленно язык, выходить на работу, зарабатывать социальный статус и т.д. А не просто читать дома умные книги, запивая это дело алкоголем. И тогда фрустрация и ненависть к сильным реализовавшимся женщинам пройдёт сама собой. Удачи!

Нет у тебя чувств, мысли есть (ворованные) - а чувств нет. Читал тут давеча в одной теме о религии, как ты распиналась о своей врожденной нравственности и высоких моральных качествах. И это та, кто, по ее словам, пятый раз замужем и перед тем как влюбиться, смотрит профиль избранника в Linkedin.) Самой не смешно? Таких особей в пору моей босоногой юности называли емкий и точным словом Шкура) Отличительная особенность - прекрасно мимикрирует под нормального человека (ее хлеб), но вот незадача - не чувствует берегов, на чем и палится - проще говоря переигрывает) В прекрасном средневековом религиозном Берлине таким состригали волосы и мазали краской, в не менее прекрасном современном Афганистане кладут гранату под юбку. Сейчас ты в другом обществе, но все равно будь аккуратна - слишком часто слова мораль, нравственность, совесть в рот не бери, это тебе не...Бог не тимошка видит немножко - надоест ему этот анекдот - шибанет молнией какой-нибудь. Будь, пожалуйста, осторожна!)
Рекомендую о морали и нравственности рассуждать не скатываясь в "обличительное" хамство. 1 балл предупреждения на неделю.

Нет у тебя чувств, мысли есть (ворованные) - а чувств нет. Читал тут давеча в одной теме о религии, как ты распиналась о своей врожденной нравственности и высоких моральных качествах. И это та, кто, по ее словам, пятый раз замужем и перед тем как влюбиться, смотрит профиль избранника в Linkedin.) Самой не смешно? Таких особей в пору моей босоногой юности называли емкий и точным словом Шкура) Отличительная особенность - прекрасно мимикрирует под нормального человека (ее хлеб), но вот незадача - не чувствует берегов, на чем и палится - проще говоря переигрывает) В прекрасном средневековом религиозном Берлине таким состригали волосы и мазали краской, в не менее прекрасном современном Афганистане кладут гранату под юбку. Сейчас ты в другом обществе, но все равно будь осторожна - слишком часто слова мораль, нравственность, совесть в рот не бери, это тебе не...Бог не тимошка видит немножко - надоест ему этот анекдот - шибанет молнией какой-нибудь. Будь, пожалуйста, осторожна!)
А ты, оказывается, читаешь все мои сообщения во всех темах. Польщена. Хорошо, что прописал здесь свои чувства ко мне! Надеюсь, ты рефлектируешь/анализируешь/прослеживаешь свои реакции/проекции и это прописка чувств ко мне тебе что-то даёт. Почему именно я вызываю в тебе этот фонтан эмоций - тебе, как безработному, сидящему дома с маленьким ребёнком мужчине, у которого жена работает полное время и зарабатывает тебе на хлеб, могли возникнуть только такие эмоции ко мне. Я тебя очень понимаю, жалею и надеюсь, что ты работаешь над собой и своей удовлетворенностью жизнью. Очень тяжело на чужбинушке, нужно перестать пить, идти переучиваться, получать здешний диплом, учить усиленно язык, выходить на работу, зарабатывать социальный статус и т.д. А не просто читать дома умные книги, запивая это дело алкоголем. И тогда фрустрация и ненависть к сильным реализовавшимся женщинам пройдёт сама собой. Удачи!
Вот это вот все мне не надо - ни рефлексировать/ не добиваться - у меня уже все есть - психика устаканивается - больше для счастья и не надо.) Береги себя, сильная реализовавшаяся женщина)))

Кстати и здесь ты во всей красе. Даже если и все описанные тобой бытовые обстоятельства моей жизни отвечают действительности, то: 1. Это абсолютно обычная картина для человека в лапах зависимости. К сожалению, контроль за жизнью теряется по мере нарастания психиатрических симптомов, большинству на этом форуме знают это не понаслышке 2. Важно как человек относится к сложившимся обстоятельствам - старается излечится (что сложно) и минимизировать негативные последствия во всех сферах - или плывет по течению, деградируя и превращая жизнь домашних в Ад. 3. Я не буду писать насколько я хорош и насколько у меня получается - это некрасиво и никого не касается. Но я стараюсь.
То что ты понаписывала - нелепый стыд, обнажающий потаенные уголки твоей души, или что там у тебя вместо нее. Даже людям, которые относятся к тебе с симпатией, это резанет в глаза. Держи себя в руках. Совет простенький но тем и ценный. Пока)

Во-первых, скажу честно, потому что я стала засматриваться на молодых мужчин до 30 и мне стало интересно, а как это так жить с мужчиной и переживать с ним все в первый раз.

Во-вторых, мне стало понятно, что этот вечный скепсис, пессимизм и цинизм у мужчин в кризисе, он характерен именно этому опытному возрасту. У молодых людей этого цинизма, наверняка, поменьше. Короче, на старости лет, мне друг стало интересно - а что там до 30 лет у мужчин в головах происходит?

Так хочется вечной жизнерадостности и позитива. Молодости, возможно, хочется. Даже и не знаю.
А мож это мой собственный midlife crisis так бурлит во мне.
Переоценка ценностей чтоль.

Приветики
Мне было около 38 наверное, и случился роман с 28-летним парнем.
Это иначе, чем с возрастными, конечно.
Он оч трогательно меня добивался.
Приезжал и стоял днями и ночами под окнами, в надежде увидеть.
Очень искрене все было и мило.
Чисто так и невинно.
Он даже, когда я его впустила в свой дом, долго не решался на первый секс.
Спал рядом в одежде)
Очень все иначе.
Привозил мне кофе из Мака утром к подьезду. Сидел такой красивый и загорелый в белой футболке и терпеливо ожидал.
Много всего умилительного было.

Но он задушил меня своей любовью и я его оставила в итоге.
Сто писят смс в день.
Звонки и прочее.
Моя свобода оказалась дороже романтизма.
И да. Лично для меня важна материальная забота. Конкретные поступки.
Там этого конечно не было.
Цветы. Кофе и редкий пакет продуктов в дом.
Но было очень мило.
Вспоминаю с теплом его❤

А сейчас физически и ментально конечно нравятся мужчины моложе. Ибо я физически ближе к ним по здоровью и внешнему виду, чем к ровестникам.
Недавно была в компании ребят от 20 до 30.
Было оч комфортно. Кто из них не знал мой возраст - был удивлен.
Вообще это все условности.
С кем хорошо - с тем и надо быть.
Старше он тебя на 20 лет или младше.
О возрасте пост писала вчера.
У себя продублирую

Хм. Какая агрессивная реакция, казалось бы на пустом месте (( Напомнила мне историю, как я на СЗ (наверна за это меня б тоже сожгли в средневековье) познакомилась с мущщиной, отцом-одиночкой. Долго не стали переписываться, договорились встретиться.

Он почему то пришел на встречу на два часа раньше и с сыном, которому было лет 4-5. И позвонил, что уже ждет. На мое удивление, что встреча через два часа, стал злиться. Ну я поспешила. Приехала на пл. Восстания, как смогла быстро. Предлагаю ему сходить в кафе, выпить чаю, мол знаю здесь приятное тихое местечко. На что мущщина заявляет: это где чайник чая как бутылка водки стоит? Ну тут я поняла, что встреча не задалась. В кафе все же зашли, он посмотрел на ценники и молча ушел. Ну я взяла себе чая, посидела, подумала, кого только не встретишь на СЗ и славбо что так все закончилось.

Созвонилась с подругой и пошла в кино. Прихожу домой, а там послание. С проклятиями, оскорблениями, я и шлюх@ и мля@ь и он найдет себе арийскую девушку и много-много всего. Я даже дочитывать не стала. Мне стало страшно за его сына. Даже мысли полезли, а куда он дел жену?... на след день сходила свечку поставила ему за здравие. Вот странные люди бывают среди нас. Ни с того ни с сего вдруг обрушивают на тебя свою злость. Змейка, извини если не по теме, но почему то вспомнилось. ((

О, нет! Такие приемы абсолютно непродуктивны для меня. Я проживаю все чувства. Это разные чувства/эмоции - обида, зависть, нежность, эгоизм, привязанность, ревность, неуверенность, фрустрация и т.д
Интересная тема,Змейка.
До какой степени ты их проживаешь?
Есть же,красная линия на которой ты говоришь себе -Стоп?!
И что ей является?
Уголовный кодекс или общепринятые нормы?
Ведь можно и убить на почве ревности или зависти.
Разрушить свою семью. Увлёкся-влюбился. Решил прожить это чувство.

Можно так увлечься проживанием чувства,что потерять над ними контроль.

В таком случае,не более верно ли,те чувства,которые я считаю для своей жизни разрушительныими,контролировать,ограничивать а не потакать им?

Он почему то пришел на встречу на два часа раньше и с сыном, которому было лет 4-5. И позвонил, что уже ждет.
Жень , ну это по-моему уже ненормально . Мне бы это странным показалось и наврядли я б пошла на такое свидание , явно ж придурок .

Жень , ну это по-моему уже ненормально . Мне бы это странным показалось и наврядли я б пошла на такое свидание , явно ж придурок .
Ну я уже укладку сделала, в целом подготовилась, настроилась, что ж, красоте дома сидеть што ле, пошла выгуливать :girl_dance: , вроде как я подумала о том, что отцу-одиночке некуда деть малыша... Не помню уже, это лет 10 назад было. ))

Кстати и здесь ты во всей красе. Даже если и все описанные тобой бытовые обстоятельства моей жизни отвечают действительности, то: 1. Это абсолютно обычная картина для человека в лапах зависимости. К сожалению, контроль за жизнью теряется по мере нарастания психиатрических симптомов, большинству на этом форуме знают это не понаслышке 2. Важно как человек относится к сложившимся обстоятельствам - старается излечится (что сложно) и минимизировать негативные последствия во всех сферах - или плывет по течению, деградируя и превращая жизнь домашних в Ад. 3. Я не буду писать насколько я хорош и насколько у меня получается - это некрасиво и никого не касается. Но я стараюсь.
То что ты понаписывала - нелепый стыд, обнажающий потаенные уголки твоей души, или что там у тебя вместо нее. Даже людям, которые относятся к тебе с симпатией, это резанет в глаза. Держи себя в руках. Совет простенький но тем и ценный. Пока)
Бааатюшки!!! Явился-незапылился! Щас начнет надцатый раз обижать, обижаться и посылать в Игнор .15мая 2020.

Интересная тема,Змейка.
И что ей является?

В таком случае,не более верно ли,те чувства,которые я считаю для своей жизни разрушительныими,контролировать,ограничивать а не потакать им?

Привет,

мне кажется, я не очень правильно выразилась, раз ты так понял мою мысль. Что, в принципе, нормально, ибо мы все пропускаем через себя и проецируем через себя.

Я имела ввиду, что, если я чувствую, что я печальна, грустна, расстроена - то я не иду это запивать алкоголем, а я сижу и грущу. И считаю это нормальным грустить. Я проживаю эту эмоцию.

Если я, например, чувствую зависть, то я это акцептирую и анализирую. Да, я завидую и я не ухожу от этой мысли, а анализирую ее до конца - что мне самой не хватает, раз у меня возникла зависть?

Если у меня неприятие кого-то лично и если это не на работе, то я перестаю общаться с этим человеком. Я проживаю своё неприятие и не заставляю себя общаться с неприятными мне людьми. Иначе мне прийдется это запивать.

Если я ревную, то я не давлю в себе это чувство ревности, а прорабатываю его. Анализирую, почему у меня недоверие к человеку, анализирую откуда растёт это хроническое недоверие. Я сижу и ревную. И заявляю об этом открыто партнеру - я ревную.

Мне никогда не хотелось украсть, убить, нанести осознанно кому-то вред. Думаю, это не в моей природе, поэтому я не проживаю подобные порывы агрессии. В худшем случае - могу разбить телефон и чашку. И я это себе разрешаю - разбить чашку в порыве гнева. Мне никогда не хочется ударить в порыве гнева. А, когда пила - хотелось и я даже лезла в драку. Из чего исхожу, что под воздействием алкоголя моя личность очень меняется - появляются даже маниакальные суицидальные мысли. В трезвости я ни разу не думала о суициде.

Вкратце - в трезвости мне нечего стесняться за свои мысли и действия. Никакого маньячества в голову не приходит.

мне кажется я не очень правильно выразилась, раз ты так понял мою мысль. Что, в принципе, нормально
Я по другому понял слово «проживать»
Не только как анализ и «разбор полёта»,а разрешение себе на любое проявление чувств.
В том числе для нас разрушительных

Благодарю за ответ

Змейка привет. Тебе еще нужна программа, которая не религиозная? Если да, сбрасывай в сообщение свою почту, завтра смогу выслать ее.

Интересная тема,Змейка.
И что ей является?

Не чувства жизнь разрушают, а поступки. А чувствовать можно что угодно.

Какая это ещё слабость у меня? Фидбеки предыдущих ораторов не особо понятны. Вот у меня возникают, например, разные там мысли, рассуждения по какому либо поводу (по любому поводу, точнее говоря) и чувства. Я их не категоризирую на плохие и хорошие чувства, не категоризирую их на слабости и сильности. Не говорю себе - стоп, ревность и зависть - это грех, стыдно, это слабость - перестань это чувствовать, думать, ощущать, запрети себе это, сделай в своей жизни все так, чтобы не допускать в себе эти низменные грешные чувства!!! О, нет! Такие приемы абсолютно непродуктивны для меня. Я проживаю все чувства. Это разные чувства/эмоции - обида, зависть, нежность, эгоизм, привязанность, ревность, неуверенность, фрустрация и т.д. Все эти чувства я проживаю открыто, анализирую их, иногда прописываю (без фильтра прописываю, как здесь на форуме - пишу что ощущаю и что думаю, не пытаясь произвести на кого-то позитивное впечатление, чтобы найти себе здесь друзей. Мне не нужны друзья, которые будут реагировать положительно на мною сигранные положительные эмоции) ...

Проживаю чувства и иду дальше проживать следующие чувства. Я знаю, что любые мои эмоции/мысли (как и зависть и ревность) для чего-то нужны, и что-то мне сигнализируют обо мне самой. И мне абсолютно не нужно ничего в себе сейчас искоренять. Именно поэтому я теперь не пью - я научилась относиться нормально ко всем своим эмоциям и чувствам, проживать их до конца. Раньше я их в себе запивала. Хотелось всегда быть хорошей девочкой, а неудовлетворенность собой запить алкоголем. И только теперь мне действительно перестало быть необходимым запивать свои чувства и эмоции алкоголем, так как я научилась их переживать здоровым образом и не стыдиться их.

Ставить ли мне для форума фильтры, прежде чем писать то, о чем я думаю? ах, я на форуме уже почти 8 лет, мне уже все равно. Пишу, что думаю. Реакция нисколько уже не задевает. Даже интересно иногда бывает, насколько у людей запущено все в головах или у меня разврат в голове сплошной ;) В любом случаем, я такая - какая я есть и больше никакая и мне нра писать свои мысли без фильтра.
one love 😍

Не чувства жизнь разрушают, а поступки.
А поступками что движет?
Об этом мы и говорили

Хотя,встречал людей,у которых от зависти,в прямом смысле чернело лицо и пропадал сон
Чем не саморазрушение?
И поступков не надо

Последнее редактирование:
А поступками что движет?
Об этом мы и говорили

Хотя,встречал людей,у которых от зависти,в прямом смысле чернело лицо и пропадал сон
Чем не саморазрушение?
Ну мне кажется между эмоциями и поступками все-таки большое расстояние, далеко не всегда эмоции вообще во что-то выливаются. Бывает, конечно, но не всегда.

Очень интересно про чувства и эмоции в контексте алкоголизма. Многие тяжелые (так сказать «негативные») эмоции и чувства мною запивались. Обида запивалась, тяжёлые воспоминания запивались, скука запивалась, страх запивался, неудовлетворение запивалось, неуверенность в себе запивалась, стресс запивался, ревность запивалась и т.д. Такое ощущение, что я пила, чтобы вообще не чувствовать себя.

Я просто не утруждалась особо пережить эти эмоции натрезвую и просто перетерпеть пока «попустит». Я только почувствовала очередную фрустрацию и тут же ее запивала. Я рано открыла для себя это свойство алкоголя - лёгкий способ запивать любой негатив. Теперь я знаю, что негатив - это очень субъективное понятие. Что раньше казалось мне крайним негативом во мне, теперь кажется здоровой реакцией.

Алкоголь - это довольно легкий способ избежать неприятных тебе эмоций. Эмоции под наркозом. Но это только на одной из первых стадиях алкоголизма. Когда зависимость очень сильна, ты запиваешь уже похмелье, а не эмоции.

Так вот, в своё время моя психолог на терапии по зависимостям мне сказала - мне нужно теперь учиться проживать абсолютно все эмоции натрезвую и учиться «перетерпеть» и проживать их.

Если тебе больно, обидно, страшно, то ты тупо сидишь и переживаешь свою боль. Через какое-то время проходит. Даже панические атаки, если их не запивать и к ним привыкнуть, становятся не такими страшными. Поэтому я перестала так жестко классифицировать свои эмоции на негативные и позитивные. Надо просто отслеживать эти эмоции в себе и анализировать. К своим негативным эмоциям отношусь теперь более нейтрально, не боюсь их и знаю, что весь бурлящий эмоциональный фон вполне можно пережить натрезвую.

Вообще, на терапии ты постоянно учишься проговаривать то, что чувствуешь и длительно в этом разбираться. Да, это занудно, но это даёт свои плоды. Если свою ситуацию, эмоциональный фон и чувства проговорить на группе, с психологом или прописать - относишься к этому уже не настолько трагично. А если много раз проговорить - то уже как бы и попускает.

Последнее редактирование:
Такое ощущение, что я пила, чтобы вообще не чувствовать себя.
Я наоборот
Чтобы повысить концентрацию положительных эмоций
Полетать
Со временем доза увеличивается,а острота ощущений блекнет и пропадает

Назад
Сверху Снизу