Какой-то коммунизм.ожидается солидарность и в этом аспекте от других
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какой-то коммунизм.ожидается солидарность и в этом аспекте от других
А если б были не Мальдивы, а Турция? В которой сейчас полмосквы, а втооая половина - в ялте. И если б про турцию говорили не по московскому радио, а по усть-каменскому? Имхо, тут очень много условного.лететь на Мальдивы можно
я хоть и не социалист, но на днях слушала российское радио, и там обсуждали, что открыли границу с Мальдивами, и как это хорошо, и слава богу и все в таком духе. И меня это немного покорежило, имхо это неэтично. Кучу народу уволили, народ штрафы некислые платил за выход на улицу в неурочное время, во многих семьях кто-то умер от вируса, а у некоторых - пир во время чумы, слава богу что на Мальдивы выпустили. В общем, по мне, лететь на Мальдивы можно, но вслух и много говорить об этом - некрасиво и бестактно в данной ситуации.
Если учесть, что этот социальный феномен возникает не спонтанно, а внедряется спланировано в рамках смены парадигмы или смены общественного строя, то конечно становится не по себе.Про новый социальный феномен
Прочитала сегодня статью в CNN про новый корона-феномен 2020 "тревел шейминг"
про Travel shaming на английском вот здесь.
Было оч интересно. Во-первых, потому что обожаю новые социальные феномены, во-вторых, потому что обожаю путешествовать и сама на себе испытала и прочувствовала этот новый вид шейминга в июле.
Даже здесь на форуме кто-то один из самых умных, он даже сам знает кто, написал мне, что я, вместо того, чтобы сидеть страдать и думать о жизни, опять собралась в очередное путешествие... Так, в принципе, многие туристы, которые решают поделиться в сети тем, чем они занимаются в отпуске во время пандемии, начали сталкиваться с новой чумой 2020 года - тревелшеймингом. Теперь считается эгоистичным и чуть ли не безответственным путешествовать в такое время.
Люди отчаянно пытаются заставить всех придерживаться какой-либо нормы, навязанной нам СМИ. Многие люди отменили отпуск или отменили поездки, чтобы увидеть своих близких. Когда они видят, что другие наслаждаются несущественным путешествием, они могут злиться, завидовать и чувствовать, что это несправедливо. Людям кажется, что они отказались от важных для них вещей, поэтому они, естественно, будут расстроены, увидев, что другие не сделали того же. Так что, все как бы элементарно и феномен абсолютно простой. Многие мои друзья-путешественники путешествуют теперь на нычке, не выставляя свои фотки онлайн.
Более того, часто именно те люди, которые. например, не избегают скопления людей в помещениях, не носят масок и очень философски относятся к ковиду (типа мы все рано умрем, не от этого, так от другого, подумаешь, этого вируса вообще нет и это все подстава) именно они особо сильно шеймят людей в социальных сетях, которые слетали на море, например, заграницу и это уже о многом говорит...
Проклятые немцы! И в этом вопросе у них лучше чем у нас.... в РФ, стране духовной и особенной.... где у людей есть лишняя хромосома... ( не помню кто из лидеров наших это озвучил). Так и хочется опять в поход на Европу...Зачем мучаться и крепиться на зубах дома, если живешь в стране, где помощь алкоголикам замечательно орган
Толку что организовано - выхлоп такой-же, - то есть почти никакой.Проклятые немцы! И в этом вопросе у них лучше чем у нас.... в РФ, стране духовной и особенной.... где у людей есть лишняя хромосома... ( не помню кто из лидеров наших это озвучил). Так и хочется опять в поход на Европу...![]()
Запуталась ты сама в себе, отпусти всёПолитика меня интересует меньше всего, я абсолютно аполитична. Я охотно наблюдаю за межчеловеческими отношениями вне зоны политики. Про тот же тревел шейминг.
У меня и без короны был пример хороший. Моя подруга из Украины, с которой я часто путешествую, живет одними путешествиями, можно сказать и путешествует все, свободное от работы, время (работает она, кстати, тоже много). Либо она работает удаленно в путешествиях. Что пишут ее коллеги и "друзья" под фотками в соц сетях - это иногда просто страшно читать. Типа - откуда у тебя столько денег, куда ты опять собралась, не трави душу - мы сидим в бюро и т.д. Да, хвастовство и любые подозрения на хвастовство никогда не преветствовались в обществе. Но радоваться за кого-то в этом плане - это тоже по ходу не особо природно ;)
Ну и люди, которые и до короны не летали никуда особо либо летали раз в году выгулять семью в Турцию по принуждаловке (чтобы дети покатались на водных горках и чтобы жена перестала ныть), тем легче всего сказать - ну неужели нельзя взять и посидеть дома целый год. Когда не летал, то легче всего отказаться от полетов. Если ты не любишь мяса, то оч легко отказаться от мяса и горланить, что ты вегетарианец. Да, можно прожить год без полетов. Можно, конечно, но нужно ли (ну да сейчас оч модно отказываться от полетов, чтобы не оказывать разрушительного воздействия на окружающую среду, но мне, провинциалке, до этого эко-сознания еще ползти и ползти, вернее - летать и летать).
Забитые битком пляжи на озерах в нашем городе, где все лето люди пролежали просто друг на друге в буквальном смысле этого слова и никакой дистанции не соблюдалось, где даже на лодке было тяжело протиснуться по озеру... И в то же время на Крите, где я лежала чуть ли не одна на всем пляже. Это очень нелогичное распределение. Да и мне путешествия всегда давали энергию и мотивацию дальше работать - ходишь на работу, часто наступает рутина... и уже в башке планируешь следующий отпуск, мечтаешь, в обеденный перерыв - зависаешь на airbnb сайте, рассматривая апартаменты у моря - и аж появляется дополнительная энергия работать. Я тоже живу своими путешествиями.
Ну и еще немножко про зависть.
Равноправие тут изучаю и практикую с мужем. Летом летала в отпуск одна, потому что муж работал все лето без выходных. А недавно муж заявил, что заканчивает проект и улетает в отпуск тоже один (вернее, с братом), ибо я работаю. А лето он своё прое...ал типа ... или проработал.
Грит хочет отдохнуть неделю вторую на острове, а потом поработать месяц на том же острове отдаленно. Говорит, если хотим, можем к нему с дочкой подтянуться. Вот сижу и думаю - не окуел ли... или я все-таки за равноправие...
Я ж слетала одна.
С одной стороны желаю ему отдыха и от него хочу отдохнуть, а с другой стороны - жаба давит, а не окуел ли...
Вот такая дилемма. Зависть, наверное. Мне работать, ему сидеть под пальмой.
Вообще, я часто абсолютно одна путешествую, а он никогда. Только с друзьями либо с братом. Поэтому, думаю, нужно отпустить, если по-справедливому. А по-бабскому - пусть сидит дома и страдает со мной этой дождливой осенью .... жаба давит, так и говорю, как чувствую.
Еще оч завидую брату ему. Его по причине короны посадили на временный контракт (kurzarbeitsvereinbarung) и платят 80 процентов зарплаты. А работает он теперь аж 1 день в месяц. И путешествует все время теперь. Шлет нам открытки отовсюду. Я, получая открытки, немного матерюсь от зависти. Во мне бурлит тревел шейминг ;)
"А тем временем красной зоной стали регионы Хорватии, Франции, Прага, Женева, Майорка и Канары, в Греции случаи заболеваний учащаются" - читаю громко вслух газету, чтоб муж слышал. Завидую, мож передумает и будет тут со мной сидеть и страдать этой дождливой осенью ;)
Такое впечатление, что Вы глубоко несчастны..... Может и ошибаюсь....Политика меня интересует меньше всего, я абсолютно аполитична. Я охотно наблюдаю за межчеловеческими отношениями вне зоны политики. Про тот же тревел шейминг.
У меня и без короны был пример хороший. Моя подруга из Украины, с которой я часто путешествую, живет одними путешествиями, можно сказать и путешествует все, свободное от работы, время (работает она, кстати, тоже много). Либо она работает удаленно в путешествиях. Что пишут ее коллеги и "друзья" под фотками в соц сетях - это иногда просто страшно читать. Типа - откуда у тебя столько денег, куда ты опять собралась, не трави душу - мы сидим в бюро и т.д. Да, хвастовство и любые подозрения на хвастовство никогда не преветствовались в обществе. Но радоваться за кого-то в этом плане - это тоже по ходу не особо природно ;)
Ну и люди, которые и до короны не летали никуда особо либо летали раз в году выгулять семью в Турцию по принуждаловке (чтобы дети покатались на водных горках и чтобы жена перестала ныть), тем легче всего сказать - ну неужели нельзя взять и посидеть дома целый год. Когда не летал, то легче всего отказаться от полетов. Если ты не любишь мяса, то оч легко отказаться от мяса и горланить, что ты вегетарианец. Да, можно прожить год без полетов. Можно, конечно, но нужно ли (ну да сейчас оч модно отказываться от полетов, чтобы не оказывать разрушительного воздействия на окружающую среду, но мне, провинциалке, до этого эко-сознания еще ползти и ползти, вернее - летать и летать).
Забитые битком пляжи на озерах в нашем городе, где все лето люди пролежали просто друг на друге в буквальном смысле этого слова и никакой дистанции не соблюдалось, где даже на лодке было тяжело протиснуться по озеру... И в то же время на Крите, где я лежала чуть ли не одна на всем пляже. Это очень нелогичное распределение. Да и мне путешествия всегда давали энергию и мотивацию дальше работать - ходишь на работу, часто наступает рутина... и уже в башке планируешь следующий отпуск, мечтаешь, в обеденный перерыв - зависаешь на airbnb сайте, рассматривая апартаменты у моря - и аж появляется дополнительная энергия работать. Я тоже живу своими путешествиями.
Ну и еще немножко про зависть.
Равноправие тут изучаю и практикую с мужем. Летом летала в отпуск одна, потому что муж работал все лето без выходных. А недавно муж заявил, что заканчивает проект и улетает в отпуск тоже один (вернее, с братом), ибо я работаю. А лето он своё прое...ал типа ... или проработал.
Грит хочет отдохнуть неделю вторую на острове, а потом поработать месяц на том же острове отдаленно. Говорит, если хотим, можем к нему с дочкой подтянуться. Вот сижу и думаю - не окуел ли... или я все-таки за равноправие...
Я ж слетала одна.
С одной стороны желаю ему отдыха и от него хочу отдохнуть, а с другой стороны - жаба давит, а не окуел ли...
Вот такая дилемма. Зависть, наверное. Мне работать, ему сидеть под пальмой.
Вообще, я часто абсолютно одна путешествую, а он никогда. Только с друзьями либо с братом. Поэтому, думаю, нужно отпустить, если по-справедливому. А по-бабскому - пусть сидит дома и страдает со мной этой дождливой осенью .... жаба давит, так и говорю, как чувствую.
Еще оч завидую брату ему. Его по причине короны посадили на временный контракт (kurzarbeitsvereinbarung) и платят 80 процентов зарплаты. А работает он теперь аж 1 день в месяц. И путешествует все время теперь. Шлет нам открытки отовсюду. Я, получая открытки, немного матерюсь от зависти. Во мне бурлит тревел шейминг ;)
"А тем временем красной зоной стали регионы Хорватии, Франции, Прага, Женева, Майорка и Канары, в Греции случаи заболеваний учащаются" - читаю громко вслух газету, чтоб муж слышал. Завидую, мож передумает и будет тут со мной сидеть и страдать этой дождливой осенью ;)
И эти современные заморочки брось, они не твоё, будь сама собой, слушай сердце
Всё чаще переигрываешь
Такое впечатление, что Вы глубоко несчастны..... Может и ошибаюсь....
Вы тоже на счастливую ну никак не проходите....
Ну а что, если читать именно то, что автор пишет, то получается самая простая банальщина...
Хи хиНу а что, если читать именно то, что автор пишет, то получается самая простая банальщина...
Змейка замужем, но мужу сказала я свободная и буду путешествовать независимо от тебя,занят ты или не занят, буду ездить купаться загорать, крутить задницей в мини бикини перед другими мужиками...., а ты паши и живи в одиночестве. Муж оказался умным человеком положил прибор на свою милую и сказал хорошо я тоже поехал сам один отдыхать и расслабляться.
Как там по пословице нашим же салом на и по ...... Змейка это услышала, поняла и не смотря на её всякую толерантность и европейские ценности стали её душить самые что ни на есть низменные чувства... Вот и все.... Чего писать простыню то?
Есть одно существенное Но.Ну а что, если читать именно то, что автор пишет, то получается самая простая банальщина...
Змейка замужем, но мужу сказала я свободная и буду путешествовать независимо от тебя,занят ты или не занят, буду ездить купаться загорать, крутить задницей в мини бикини перед другими мужиками...., а ты паши и живи в одиночестве. Муж оказался умным человеком положил прибор на свою милую и сказал хорошо я тоже поехал сам один отдыхать и расслабляться.
Как там по пословице нашим же салом на и по ...... Змейка это услышала, поняла и не смотря на её всякую толерантность и европейские ценности стали её душить самые что ни на есть низменные чувства... Вот и все.... Чего писать простыню то?
Да это от части так. Сколько я ни встречал, наших дивчин, в европах, слабость у всех одна.Есть одно существенное Но.
Она осознает это, анализирует, не стесняется признать, причем публично.
Это уже половина дела в преодолении слабости.
.... жаба давит, так и говорю, как чувствую.
Есть одно существенное Но.
Она осознает это, анализирует, не стесняется признать, причем публично.
Это уже половина дела в преодолении слабости.
Нет у тебя чувств, мысли есть (ворованные) - а чувств нет. Читал тут давеча в одной теме о религии, как ты распиналась о своей врожденной нравственности и высоких моральных качествах. И это та, кто, по ее словам, пятый раз замужем и перед тем как влюбиться, смотрит профиль избранника в Linkedin.) Самой не смешно? Таких особей в пору моей босоногой юности называли емкий и точным словом Шкура) Отличительная особенность - прекрасно мимикрирует под нормального человека (ее хлеб), но вот незадача - не чувствует берегов, на чем и палится - проще говоря переигрывает) В прекрасном средневековом религиозном Берлине таким состригали волосы и мазали краской, в не менее прекрасном современном Афганистане кладут гранату под юбку. Сейчас ты в другом обществе, но все равно будь аккуратна - слишком часто слова мораль, нравственность, совесть в рот не бери, это тебе не...Бог не тимошка видит немножко - надоест ему этот анекдот - шибанет молнией какой-нибудь. Будь, пожалуйста, осторожна!)Какая это ещё слабость у меня? Фидбеки предыдущих ораторов не особо понятны. Вот у меня возникают, например, разные там мысли, рассуждения по какому либо поводу (по любому поводу, точнее говоря) и чувства. Я их не категоризирую на плохие и хорошие чувства, не категоризирую их на слабости и сильности. Не говорю себе - стоп, ревность и зависть - это грех, стыдно, это слабость - перестань это чувствовать, думать, ощущать, запрети себе это, сделай в своей жизни все так, чтобы не допускать в себе эти низменные грешные чувства!!! О, нет! Такие приемы абсолютно непродуктивны для меня. Я проживаю все чувства. Это разные чувства/эмоции - обида, зависть, нежность, эгоизм, привязанность, ревность, неуверенность, фрустрация и т.д. Все эти чувства я проживаю открыто, анализирую их, иногда прописываю (без фильтра прописываю, как здесь на форуме - пишу что ощущаю и что думаю, не пытаясь произвести на кого-то позитивное впечатление, чтобы найти себе здесь друзей. Мне не нужны друзья, которые будут реагировать положительно на мною сигранные положительные эмоции) ...
Проживаю чувства и иду дальше проживать следующие чувства. Я знаю, что любые мои эмоции/мысли (как и зависть и ревность) для чего-то нужны, и что-то мне сигнализируют обо мне самой. И мне абсолютно не нужно ничего в себе сейчас искоренять. Именно поэтому я теперь не пью - я научилась относиться нормально ко всем своим эмоциям и чувствам, проживать их до конца. Раньше я их в себе запивала. Хотелось всегда быть хорошей девочкой, а неудовлетворенность собой запить алкоголем. И только теперь мне действительно перестало быть необходимым запивать свои чувства и эмоции алкоголем, так как я научилась их переживать здоровым образом и не стыдиться их.
Ставить ли мне для форума фильтры, прежде чем писать то, о чем я думаю? ах, я на форуме уже почти 8 лет, мне уже все равно. Пишу, что думаю. Реакция нисколько уже не задевает. Даже интересно иногда бывает, насколько у людей запущено все в головах или у меня разврат в голове сплошной ;) В любом случаем, я такая - какая я есть и больше никакая и мне нра писать свои мысли без фильтра.