Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Про социальный круг себе в копилку забираю, спасибо
Мне очень очень такое надо и пора делать.
Спасибо, Змейчик!)
Рада, если пригодится.
Просто на интернетном форуме лечения алкоголизма контрпродуктивно писать о зависимости от самого интернета. Здесь интернет - это ресурс для лечения. И мы потом забываем о том, что для многих интернет тоже становится зависимостью, от которой тоже, кстати, нелегко избавиться, хотя есть уже даже терапии.
Реальная жизнь предоставляет единственный способ получения реального жизненного опыта. В интернете реальный жизненный опыт невозможен. Можно только начитаться теории и что-то себе додумывать. И мы все и про всех уже из Тырнета знаем наперёд и уже лень собирать свой личный жизненный опыт.

А реальная жизнь дарит очень много возможностей, но для этого все же нужно выйти оффлайн. В трезвости нужно забивать свою жизнь реальными событиями и реальным общением.
В реальной жизни нужно жить, а, прячась в интернете, это становится все сложнее.

В интернете реальный жизненный опыт невозможен. Можно только начитаться теории и что-то себе додумывать. И мы все и про всех уже из Тырнета знаем наперёд и уже лень собирать свой личный жизненный опыт.
Интернет ещё страшен тем, что он создаёт людей клонов.
Зачастую персонаж в сети и реальный человек, совершенно разные субъекты. Это очень похоже на шизофрению.
С ужасом жду, когда ИИнтеллект заменит в интернете людей.
И нынешний карантин работает в том же направлении. Разделяй и властвуй.

Да и тема Змейки, периодически притягивает оппонентов с возгласами: Не верю!
Ну не может человек подняться с подмоченного матраса и начать новую жизнь.
Это стопудово - клон!
Но для многих, и меня в том числе, это жизненная история реального Человека.
К тому же красивой и состоявшейся в этом мире женщины, которая не боится перемен.

Это стопудово - клон!
К тому же красивой и состоявшейся в этом мире женщины, которая не боится перемен.
А я верю. Хотяяя... все может быть
Хочется верить.

Это стопудово - клон!

Спасибо за тёплые слова.

К любым историям в Интернете нужно относится без преувеличенной серьезности - это может быть, а может и не быть. Это разумный подход. И искать в историях что-то для себя полезное, без излишнего фанатизма. Истории в Интернете - это не прямые руководства к действию, думать всегда нужно только своей головой.

Я совсем недавно встречалась с одной замечательной нашей форумчанкой, которая ещё и моя соседка (это к тому, что виртуал все же можно перенести в реал, если захотеть, но я сейчас не о том). Так вот, было интересно услышать со стороны, чего же моей теме не хватает для пущей правдоподобности ;) Получила, так сказать, субъективное мнение критика-читателя.
Но я здесь пишу только то, о чем хочется писать именно в определенный момент, просто выписаться, закрепить поток мыслей, а не создавать целостное художественное произведение. Поэтому получается часто скомкано. А, возможно, частенько и сама жизнь скомкана и не является целостным произведением с правильной завязкой, потом развитием основных действий и развязкой...

Сама жизнь - это скорее какой-то местами плохо проплаченный, но длинный сериал с меняющимися режиссерами, актерами, стилями повествования, иногда с совсем неадекватным поворотом событий (прям спрашиваешь себя - что пил этот сценарист?), местами уже и не помнишь, с чего все начиналось?
Как и извечная дилемма курицы и яйца - что же было вначале: я начала пить, потому что была в депрессии или депрессия настала, когда я начала пить - не помню, чесслово. Получала ли я вообще когда-либо радость от употребления алкоголя - не помню, чесслово. Помню последствия.
Не помню первых серий, одним словом.

Спасибо за тёплые слова.

К любым историям в Интернете нужно относится без преувеличенной серьезности - это может быть, а может и не быть. Это разумный подход. И искать в историях что-то для себя полезное, без излишнего фанатизма. Истории в Интернете - это не прямые руководства к действию, думать всегда нужно только своей головой.

Я совсем недавно встречалась с одной замечательной нашей форумчанкой, которая ещё и моя соседка (это к тому, что виртуал все же можно перенести в реал, если захотеть, но я сейчас не о том). Так вот, было интересно услышать со стороны, чего же моей теме не хватает для пущей правдоподобности ;) Получила, так сказать, субъективное мнение критика-читателя.
Но я здесь пишу только то, о чем хочется писать именно в определенный момент, просто выписаться, закрепить поток мыслей, а не создавать целостное художественное произведение. Поэтому получается часто скомкано. А, возможно, частенько и сама жизнь скомкана и не является целостным произведением с правильной завязкой, потом развитием основных действий и развязкой...

Сама жизнь - это скорее какой-то местами плохо проплаченный, но длинный сериал с меняющимися режиссерами, актерами, стилями повествования, иногда с совсем неадекватным поворотом событий (прям спрашиваешь себя - что пил этот сценарист?), местами уже и не помнишь, с чего все начиналось?
Как и извечная дилемма курицы и яйца - что же было вначале: я начала пить, потому что была в депрессии или депрессия настала, когда я начала пить - не помню, чесслово. Получала ли я вообще когда-либо радость от употребления алкоголя - не помню, чесслово. Помню последствия.
Про местами ПРОПЛАЧЕННЫЙ не согласна, а так - всё гуд
Хотяяя.. смотря какой монетой платить

Как говорится: Зри в корень!
:appl:
Особенно если есть опыт самоанализа, и с чем сравнивать!

Я могу тебя послать на половой любой орган(по твоему желанию и моему толерантному поведению) могу промолчать
Выбор всегда за мной.

Ну, ты понял, да

А, и у нас со змейкой днюхи в один день
Ну так и я о том же.
Главное в нашем деле смОчь.
Надеюсь, что со змейкой вы вместе ДР встречаете.
А на половые органы меня на этом форуме уже посылали.
Вначале я даже пытался обижаться.
Так, что смотри подпись под никнеймом;D

Ну так и я о том же.
Главное в нашем деле смОчь.
Надеюсь, что со змейкой вы вместе ДР встречаете.
А на половые органы меня на этом форуме уже посылали.
Вначале я даже пытался обижаться.
Так, что смотри подпись под никнеймом;D
Не надейся.
Я написала тебе, прям то, что первое в бОшку пришло.
И, да, я читала тебя ранее, оч хорошее впечатление. А то я могу открыто по всем половым..

Не живи прошлым, я научилась
Почти..

И тот, кто посылал, затем передо мной публично извинился.
Не живи прошлым, я научилась
Почти..
Да я вижу по счётчику.
Прошу прощения у змейки, зафлудил тему.

И тот, кто посылал, затем передо мной публично извинился.

Да я вижу по счётчику.
Прошу прощения у змейки, зафлудил тему.
А ты не гляди.
Я тоже раньше всех оценивала по ним
Бывает, что с большими счётчиками так себе людишки, а бывают и без них норм люди

А ты не гляди.
Я тоже раньше всех оценивала по ним
Бывает, что с большими счётчиками так себе людишки, а бывают и без них норм люди
Вроде бы свёл концы с концами.
Screenshot_2020-08-23-13-08-39-086_com.android.chrome.png
Извини, ник твой не знакомым показался.
Удачи в трезвении.

Я не поняла, о чем вы.
Но я о своем. Впервые за долгое время попала сегодня в русский ресторан. О Боги - драники с лососем и икрой (и хреном) божественны... Тают во рту. Это одно из самых моих любимых блюд вообще. Ну и к этому домашний лимонад из бузины с мятой.
Идеальный ужин для меня.

96C1F3D1-FBA4-488D-897D-925C8B4ACBE0.jpg

Я не поняла, о чем вы.
Но я о своем. Впервые за долгое время попала сегодня в русский ресторан. О Боги - драники с лососем и икрой (и хреном) божественны... Тают во рту. Это одно из самых моих любимых блюд вообще. Ну и к этому домашний лимонад из бузины с мятой.
Идеальный ужин для меня.

Посмотреть вложение 244353
Хрен в чистом виде?

Я не поняла, о чем вы.
Идеальный ужин для меня.

Я не поняла, о чем вы.
Идеальный ужин для меня.

Из бузины?????
Я удивлен

Ухожу, прощай, удачи

Из бузины?????
Я удивлен

Ухожу, прощай, удачи
У вас с бузиной что-то личное? Удачи!

Хрен в чистом виде?
В Германии в хрен не добавляют сок из буряка и он здесь не розовый. Зато в него добавляют кучу всякой другой ерунды, даже сметану немного и сахар, что делает его вкус нежным, но совсем не таким острым, как я ела в Украине. Горчица здесь тоже не острая совсем, а кисло-сладкая. Есть специальные сорта мексиканской острой, но надо искать.

Назад
Сверху Снизу