Хороши оба. Змейка тебе очень идёт чёрный цвет,прямо такая ням-ням,женщина-вамп.
![Smile 97 :girl_dance: :girl_dance:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girl_dance.gif)
Мы в прошлом году были на свадьбе,как же я не лю подобные тусовки,так что мы объелись,потанцевали немного(муж отдавил мне все ноги) и быстренько смотались. Я устаю от большого колличества людей)))
Вот я, кстати, на эту тему -"как я не люблю большого количества людей" хотела написать...
Как создаются социальные контакты механическим путём после 35
В трезвости я открыла для себе ещё одну простую и гениальную истину. Замечу, мою личную истину, которая не для всех истина.
Взаимодействия с социумом работают по элементарной схеме и твой личный социальный круг создаётся по этой же элементарной схеме.
Я много писала в своей теме о том, что я всегда привыкла находится одна без друзей и мой социальный круг раньше был Уже нЕкуда. Особенно, когда я пила. Т.е. я была всегда одна либо с партнером, либо с сестрой и никого особо не впускала в свой мир.
Потом я описывала, как в трезвости механическим путём я создавала себе свой социальный круг, но мало описывала цели создания этого самого круга. Вначале мне казалось важным выйти из своего маленького мирка/кокона/улиточного домика, в который я засунула себя, когда я пила.
Ну, реально, в школе было много друзей, в универе тоже потом, а, как начала пить - все пропали и потребность пропала. И когда протрезвела - вроде и не нужен никто кроме мужа.
Так вот, эта механическая схема, которую я описывала в своей теме - например, поднятия себя за волосы по вечерам для встречи с друзьями, когда тебе хочется просто одной лежать в тишине (при чем, каждый вечер хочется только одиночества), даёт сейчас свои плоды. Я заставляла себя встречаться с друзьями в первые годы трезвости. Моя психолог меня в этом сопровождала и очень поддерживала. И я никогда потом не жалела, что вытащила себя из дому. Так создавались позитивные новые социальные привычки в трезвости.
Когда я вот сейчас приехала с отпуска, особенно наглядно ощущалось, как много у меня появилось социальных связей, которые я в последнее время особо и не замечала. Каждый вечер в течении нескольких недель я встречалась после работы с друзьями автоматически, уже без принуждения, просто, потому что мне этого хотелось, ездила на маленькие мероприятия и мне это доставляет теперь удовольствие. Удовольствие от непринужденного общения. Раньше такого не было никогда. Раньше я постоянно заставляла себя встречаться с друзьями, а, особенно, если для этого нужно было ехать в другой район. Я готова была сидеть дома без конца, лишь бы не выходить из своего уютного мирка.
Социальная профессия наложила тоже свой положительный фон. Социальные контакты стали привычны, приемлемы и желанны. Целыми днями я общаюсь с детьми, родителями и социальными службами. Целыми днями я говорю. Это для меня немного дико до сих пор сейчас, но это моя новая реальность.
Так вот, про эту простую схему взаимодействия в обществе и как функционирует социум механическим путём я немного напишу. Ты выбираешь людей с позитивной энергией, которые тебе интересны. Такие встречаются редко, в моем случае, но встречаются. В основном, это люди с моей учебы, с последнего повышения квалификации. Мне, в основном, близки люди моей же профессии.
Ты вкладываешь своё время, эмоции и даже деньги, чтобы встречаться с ними, делиться радостью, помогать, когда им нужна помощь и просто созваниваться и обмениваться информацией и опытом по работе. Это первое время оч накладно, касательно времени в моём случае ;) А уже через какое-то время эти люди уже автоматически входят в твою жизнь и даже помогают тебе ресурсами (эмоциями, временем и даже помогают сохранить финансовый ресурс).
Вдруг кто-то тебе звонит и предлагает перенять какую-то твою обязанность (например). Это шокирует больше всего. И я вдруг понимаю, как тот самый аутист, как функционирует дружба. Дотошно так раскладываю по кирпичикам этот самый процесс.
Взаимодействие происходит приблизительно так - ты пишешь открытки/ты получаешь открытки, ты даришь подарки/получаешь подарки, ты звонишь/тебе звонят, ты приходишь в гости/к тебе приходят в гости, ты помогаешь/тебе помогают. Конечно, этого всего можно и не делать и делать все самой для себя и своей семьи. Это также правильно и никто никому ничего не должен. Но это не взаимодействие с социумом, так сказать. И я там я уже была и мне эта роль мизантропа тоже не подходила стопроцентно. Мне чего-то не хватало в трезвости, а именно - живого общения. Раньше я пряталась только в онлайне.
И тут тебе вдруг становится приятно встречаться с определенными людьми и не жалко времени на это. И ты даже ищешь встреч.
Конечно же, если ты видишь, что, вкладывая время и эмоции в людей, ты не получаешь никакой отдачи, а человек только берет и ничего не даёт взамен, то такие отношения, даже дружеские, сомнительны. Когда, например, тебя используют, только, как жилетку или свободные уши или как сиделку с ребёнком или чтоб денег занять... Это не взаимодействие, это односторонние отношения. Тут сразу важно вычислить. Хотя с родителями и партнером - та же фигня. Такие односторонние отношения, как по мне, нужно прерывать.
В общем, я социализируюсь абсолютно механическим путём, развивая социальные навыки, которые в алкоголизме и в моей депрессии в свое время утонули. Оказывается, там можно еще кое-что спасти ;)
У моей мамы никогда не было друзей и она никогда не пускала моих друзей к нам домой. Дружба была ей неприемлема. Она не пускала никого в свою жизнь и даже с сестрами не общалась. Она и сейчас абсолютно одна с бутылкой. Я же теперь, чтобы не повторить этого пути, даже с помощью своей социальной профессии учусь взаимодействию с социумом каждый день. Создаю простые и не очень простые схемы, как вырабатывать социальный круг у детей, у которых нет таких врожденных навыков социализации. И вместе с детьми учусь сама.