Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
нас на постсоветском пространстве большая проблема с принятием и уважением к выбору другого человека
Ну да, другой человек вообще не мыслится как самостоятельная личность, достойная уважения. Либо я умнее и правее, а значит, второй придурок. Либо наоборот. И как от этого лечиться(.

Про то, как алкоголь сближает людей и способствует общению

Лежу на пляжУ прям сейчас.
(пляж и Notdrink вообще замечательное сочетание).
Уже несколько часов наблюдаю за парочкой лет 35-40, лежат рядом со мной. За несколько часов они не сказали друг другу не слова. Только время от времени либо он либо она, тяжело так кряхтя, встаёт и идёт в свой all inklusive отель через дорогу за пивом (2 по 0,5). На минутку лица их оживляются, они чокаются пластиковыми стаканами и смотрят дальше пустыми и красными уставшими стеклянными глазами в даль над уровнем моря. И потом опять по 0,5 и опять по 0,5. (Эх, хорошо ж отдохнули в Греции, а главное - весело, думаю про себя).
И ни слова, сказанных друг другу. Немое понимание отпускного бытия.
Алкоголь не сближает чужих.

Вчера на корабле 2 раза наливали бесплатно греческое раки с арбузом. Оба раза я брала стопку и отдавала ее симпатичному молодому голландцу с бардовым загаром. Мне чувствовалось, что ему очень надо. Потом начала было уже и переживать за него, так как он постоянно нырял со второго этажа корабля в море. Боялась промахнется и плюхнется на палубу.
А он чувствовал себя мне обязанным, поэтому игриво моргал мне постоянно одним глазом. Безуспешно.
Алкоголь не сближает чужих.
Привет, Zmejka!

Не подскажешь, что там в Греции сейчас с масками?
Читаю, что с 29го июля опять ввели обязательность масок. Но непонятно, в отелях тоже надо носить?
Собрался на Корфу, а тут такое. Думаю, отменять поездку или нет.

Привет, Zmejka!

Не подскажешь, что там в Греции сейчас с масками?
Читаю, что с 29го июля опять ввели обязательность масок. Но непонятно, в отелях тоже надо носить?
Собрался на Корфу, а тут такое. Думаю, отменять поездку или нет.

Привет, До!

Ну на Крите так: носить маски обязательно только в супермаркетах и в туристических автобусах (я ездила несколько раз в поездки - транспорт до лодок и кораблей). В такси не нужно, в ресторанах не нужно. И то, только в некоторых супермаркетах нужны маски: ни в одном супермаркете на пляже не нужно было носить маски, а вот в больших магазинах подальше от моря - нужно. В Ираклионе тоже самое - в некоторых магазинах висела табличка на входе о масках, а в некоторых вообще ничего. Но все продавцы, правда, в масках.

Я снимала апартаменты, чтобы ни с кем не соприкасаться. Но я давно уже не отдыхаю в отелях принципиально.
Но общалась с людьми, которые живут сейчас там в отелях. Только персонал обязан носить маски, ну и, как ты уже рассказывал сам, во время еды около буфета ты уже себя не обслуживаешь сам, а обслуживает персонал в масках. На корабле, например, даже во время буфета не нужны были маски. В аэропорту и в самолете маски, понятно, обязательны. Тест на Крите делают только тем, кто был до Германии в какой-то другой подозрительной стране, как нам объяснили, а это видно по этому самому QR-коду.

Я очень советую лететь на острова Греции сейчас, как никогда, если ты хочешь отдохнуть от массового туризма, потому что все пусто - пляжи пустые, рестораны пустые, магазины пустые, отели полупустые. Такого больше не будет никогда.
Вот тебе статью оптимистическую с CNN Travel
Why Greece could be Europe's best holiday ticket right now

Привет, До!

Ну на Крите так: носить маски обязательно только в супермаркетах и в туристических автобусах (я ездила несколько раз в поездки - транспорт до лодок и кораблей). В такси не нужно, в ресторанах не нужно. И то, только в некоторых супермаркетах нужны маски: ни в одном супермаркете на пляже не нужно было носить маски, а вот в больших магазинах подальше от моря - нужно. В Ираклионе тоже самое - в некоторых магазинах висела табличка на входе о масках, а в некоторых вообще ничего. Но все продавцы, правда, в масках.

Я снимала апартаменты, чтобы ни с кем не соприкасаться. Но я давно уже не отдыхаю в отелях принципиально.
Но общалась с людьми, которые живут сейчас там в отелях. Только персонал обязан носить маски, ну и, как ты уже рассказывал сам, во время еды около буфета ты уже себя не обслуживаешь сам, а обслуживает персонал в масках. На корабле, например, даже во время буфета не нужны были маски. В аэропорту и в самолете маски, понятно, обязательны. Тест на Крите делают только тем, кто был до Германии в какой-то другой подозрительной стране, как нам объяснили, а это видно по этому самому QR-коду.

Я очень советую лететь на острова Греции сейчас, как никогда, если ты хочешь отдохнуть от массового туризма, потому что все пусто - пляжи пустые, рестораны пустые, магазины пустые, отели полупустые. Такого больше не будет никогда.
Вот тебе статью оптимистическую с CNN Travel
Why Greece could be Europe's best holiday ticket right now
Спасибо за ответ!
Да, может успею до второго локдауна.
Только не хотелось бы по отелю шастать в масках.

116629824_10221772492249125_6407478069769073674_o.jpg

Очень понравилась картинка.
В ней много.
Я уже вернулась домой и на работу.
Писать лень. Всем приятных входных!

Я на той картинке себя не нахожу вообще
)))
Мне надо рассыпающуюся стопку книг, и летающие деньги за которыми я бегаю и ловлю, пытаясь сложить их в стопку. Иногда заглядывая в жизнь, и ненадолго выскакивая на стопочку то денег то книг))

Я на книгах. Не весь мир для меня. Где денег взять? :-D
Эта картинка сугубо для личных рефлексий и каждый ее может интерпретировать по своему.
Под "книгами" я еще вижу качественное образование.
Хорошее, подходящее тебе образование имеет свойство приносить деньги.
Еще можно читать книги, которые продвигают тебя дальше именно в твоей профессии, дают более глубокие знания предмета и т.д. даже без платных повышений квалификации.
А можно, конечно, только читать классику для души... Но тогда есть возможность увидеть мир только в теории ;)

Сегодня было 36 градусов жары. И это уже неделю так. Всю следующую неделю тоже за 30.
Озера так перегружены! Люди лежат друг на друге. Как же хорошо было на Крите - все свободно, купайся - не хочу.
Единственный выход в Берлине на сегодняшний день - это лодка. Второй месяц каждые выходные мы на нашей любимице.
Всем советую, чтобы вырваться из этого корона-дурдома. Сегодня Flughafensee, то что около Tegler See.
У нас, кстати, вторая волна - в день по 100 зараженных в городе опять, а с завтрашнего дня открываются школы после каникул...
Мы будем работать без масок дети в масках. На улице 35 жары, а дети в школах в масках.
Но не будем о грустном.

Лодка.

Змейка только фоткается около лодки

муж надувает лодку

а вот так выглядят на сегодняшний день здешние озера...

baden-4_1596904962-768x432.jpg
000528c4bca_1596964804-1024x576.jpg

Сегодня было 36 градусов жары. И это уже неделю так. Всю следующую неделю тоже за 30.
Озера так перегружены! Люди лежат друг на друге. Как же хорошо было на Крите - все свободно, купайся - не хочу.
Единственный выход в Берлине на сегодняшний день - это лодка. Второй месяц каждые выходные мы на нашей любимице.
Всем советую, чтобы вырваться из этого корона-дурдома. Сегодня Flughafensee, то что около Tegler See.
У нас, кстати, вторая волна - в день по 100 зараженных в городе опять, а с завтрашнего дня открываются школы после каникул...
Мы будем работать без масок дети в масках. На улице 35 жары, а дети в школах в масках.
Но не будем о грустном.

Лодка.

Змейка только фоткается около лодки

муж надувает лодку

а вот так выглядят на сегодняшний день здешние озера...

Посмотреть вложение 235086
Посмотреть вложение 235087
Какая хорошая фигура у девушки в черном купальнике)) Змейку с мужем тоже пропустила..))

блин, я все пропустила...
Какая хорошая фигура у девушки в черном купальнике)) Змейку с мужем тоже пропустила..))

Тем, кто пропустил, вставляю ненадолго вчерашнюю фотку с мужем со свадьбы. Без лодки, но со стаканом.
Апельсинового сока.
Змейка со стаканом
И так - как провести обалденный день на свадьбе без алкоголя. Свадьба была на берегу озера под открытым небом в старинном поместье/отеле.
Обязательно удобно одеться, взять с собой танцевальные запасные туфли, таблетки от головной боли и от переедания. А еще купальник и полотенце. Интересоваться людьми, не язвить в дискуссиях, не переедать и не ввязываться в разговоры со скучными тебе людьми. Постараться видеть в каждом собеседнике что-то приятное и какой-то положительный ресурс. Попытаться делать только то, что тебе доставляет удовольствие. Например, поплавать часа 2 ;)
Вчера было 36 градусов жары и я танцевала до 3 утра. Муж меня уносил спать в отель, я сопротивлялась, а он уже не мог танцевать. При этом, он пил джин-тоник, а я ничего, как обычно. Я теперь, честно говоря, и не смотрю, кто сколько пьет. Как по мне, то пили, в целом, мало. Некоторые немного перебрали под утро, но не было буйных и орущих.
Отдыхать без алкоголя можно просто отлично. Это так же нормально, как и жить без алкоголя в целом. Главное, создать вокруг себя реальность, которую не хотелось бы запивать. А реальность вокруг нас создаём только мы сами и нечего винить в этом других. Наша реальность - это череда принятых нами тех или иных решений.
Всем прекрасных выходных!

Последнее редактирование:
вчерашнюю фотку с мужем со свадьбы.
Хороши оба. Змейка тебе очень идёт чёрный цвет,прямо такая ням-ням,женщина-вамп. :girl_dance: Мы в прошлом году были на свадьбе,как же я не лю подобные тусовки,так что мы объелись,потанцевали немного(муж отдавил мне все ноги) и быстренько смотались. Я устаю от большого колличества людей)))

Хороши оба. Змейка тебе очень идёт чёрный цвет,прямо такая ням-ням,женщина-вамп. :girl_dance: Мы в прошлом году были на свадьбе,как же я не лю подобные тусовки,так что мы объелись,потанцевали немного(муж отдавил мне все ноги) и быстренько смотались. Я устаю от большого колличества людей)))

Вот я, кстати, на эту тему -"как я не люблю большого количества людей" хотела написать...

Как создаются социальные контакты механическим путём после 35

В трезвости я открыла для себе ещё одну простую и гениальную истину. Замечу, мою личную истину, которая не для всех истина.
Взаимодействия с социумом работают по элементарной схеме и твой личный социальный круг создаётся по этой же элементарной схеме.
Я много писала в своей теме о том, что я всегда привыкла находится одна без друзей и мой социальный круг раньше был Уже нЕкуда. Особенно, когда я пила. Т.е. я была всегда одна либо с партнером, либо с сестрой и никого особо не впускала в свой мир.

Потом я описывала, как в трезвости механическим путём я создавала себе свой социальный круг, но мало описывала цели создания этого самого круга. Вначале мне казалось важным выйти из своего маленького мирка/кокона/улиточного домика, в который я засунула себя, когда я пила.
Ну, реально, в школе было много друзей, в универе тоже потом, а, как начала пить - все пропали и потребность пропала. И когда протрезвела - вроде и не нужен никто кроме мужа.
Так вот, эта механическая схема, которую я описывала в своей теме - например, поднятия себя за волосы по вечерам для встречи с друзьями, когда тебе хочется просто одной лежать в тишине (при чем, каждый вечер хочется только одиночества), даёт сейчас свои плоды. Я заставляла себя встречаться с друзьями в первые годы трезвости. Моя психолог меня в этом сопровождала и очень поддерживала. И я никогда потом не жалела, что вытащила себя из дому. Так создавались позитивные новые социальные привычки в трезвости.

Когда я вот сейчас приехала с отпуска, особенно наглядно ощущалось, как много у меня появилось социальных связей, которые я в последнее время особо и не замечала. Каждый вечер в течении нескольких недель я встречалась после работы с друзьями автоматически, уже без принуждения, просто, потому что мне этого хотелось, ездила на маленькие мероприятия и мне это доставляет теперь удовольствие. Удовольствие от непринужденного общения. Раньше такого не было никогда. Раньше я постоянно заставляла себя встречаться с друзьями, а, особенно, если для этого нужно было ехать в другой район. Я готова была сидеть дома без конца, лишь бы не выходить из своего уютного мирка.

Социальная профессия наложила тоже свой положительный фон. Социальные контакты стали привычны, приемлемы и желанны. Целыми днями я общаюсь с детьми, родителями и социальными службами. Целыми днями я говорю. Это для меня немного дико до сих пор сейчас, но это моя новая реальность.

Так вот, про эту простую схему взаимодействия в обществе и как функционирует социум механическим путём я немного напишу. Ты выбираешь людей с позитивной энергией, которые тебе интересны. Такие встречаются редко, в моем случае, но встречаются. В основном, это люди с моей учебы, с последнего повышения квалификации. Мне, в основном, близки люди моей же профессии.

Ты вкладываешь своё время, эмоции и даже деньги, чтобы встречаться с ними, делиться радостью, помогать, когда им нужна помощь и просто созваниваться и обмениваться информацией и опытом по работе. Это первое время оч накладно, касательно времени в моём случае ;) А уже через какое-то время эти люди уже автоматически входят в твою жизнь и даже помогают тебе ресурсами (эмоциями, временем и даже помогают сохранить финансовый ресурс).
Вдруг кто-то тебе звонит и предлагает перенять какую-то твою обязанность (например). Это шокирует больше всего. И я вдруг понимаю, как тот самый аутист, как функционирует дружба. Дотошно так раскладываю по кирпичикам этот самый процесс.

Взаимодействие происходит приблизительно так - ты пишешь открытки/ты получаешь открытки, ты даришь подарки/получаешь подарки, ты звонишь/тебе звонят, ты приходишь в гости/к тебе приходят в гости, ты помогаешь/тебе помогают. Конечно, этого всего можно и не делать и делать все самой для себя и своей семьи. Это также правильно и никто никому ничего не должен. Но это не взаимодействие с социумом, так сказать. И я там я уже была и мне эта роль мизантропа тоже не подходила стопроцентно. Мне чего-то не хватало в трезвости, а именно - живого общения. Раньше я пряталась только в онлайне.

И тут тебе вдруг становится приятно встречаться с определенными людьми и не жалко времени на это. И ты даже ищешь встреч.
Конечно же, если ты видишь, что, вкладывая время и эмоции в людей, ты не получаешь никакой отдачи, а человек только берет и ничего не даёт взамен, то такие отношения, даже дружеские, сомнительны. Когда, например, тебя используют, только, как жилетку или свободные уши или как сиделку с ребёнком или чтоб денег занять... Это не взаимодействие, это односторонние отношения. Тут сразу важно вычислить. Хотя с родителями и партнером - та же фигня. Такие односторонние отношения, как по мне, нужно прерывать.

В общем, я социализируюсь абсолютно механическим путём, развивая социальные навыки, которые в алкоголизме и в моей депрессии в свое время утонули. Оказывается, там можно еще кое-что спасти ;)

У моей мамы никогда не было друзей и она никогда не пускала моих друзей к нам домой. Дружба была ей неприемлема. Она не пускала никого в свою жизнь и даже с сестрами не общалась. Она и сейчас абсолютно одна с бутылкой. Я же теперь, чтобы не повторить этого пути, даже с помощью своей социальной профессии учусь взаимодействию с социумом каждый день. Создаю простые и не очень простые схемы, как вырабатывать социальный круг у детей, у которых нет таких врожденных навыков социализации. И вместе с детьми учусь сама.

Последнее редактирование:
Змейка, первый раз вижу твое фото не в спортивном а в вечернем, какая шикарная внешность!!
И вкус! Ничего лишнего, идеально всё!!
Помада, аааа!
Мимими!!

Про социальный круг себе в копилку забираю, спасибо
Мне очень очень такое надо и пора делать.
Спасибо, Змейчик!)

Назад
Сверху Снизу