Привет, почитала твою историю, жесть..молодец вылезла! Я сегодня только зарегистрировалась, пью последние пол года, но уже устала, живу в Германии около Лимбурга, ты в каком городе?
Привет,
прочитала твою тему и ответила тебе и там. Извини, тему не прочитала полностью, пока нет свободного времени. Лови мою поддержку!
Молодчина, что сама тормознулась - это уже хорошо. Полностью согласна с Бублинкой, за детей не переживай, никто у тебя никого забирать не будет, я, как социальный работник, тебе говорю.
Я бы посоветовала тебе обязательно обратиться за помощью. Обязательно! Зачем мучаться и крепиться на зубах дома, если живешь в стране, где помощь алкоголикам замечательно организована. И абсолютно бесплатна!
Так как ты давно здесь живёшь, то, наверняка, знаешь, что такое Familienhilfe, Einzelfallhilfe. Надеюсь, ты уже обращалась туда и тебе кто-то помогает с детьми. Если нет, это нужно сделать обязательно.
Тебе нужно прогуглить ближайший центр лечения от алкоголизма, позвонить и просто сделать там первый термин. На первом термине тебе расскажут пошагово, как дальше действовать и какая терапия тебе именно подойдёт.
Если для тебя это много, то для начала нужно прогуглить группы взаимоподдержки и ходить хотя бы раз в неделю туда первое время.
Главное - преодолеть стыд и позвонить. А потом прийти.
Даже, если ты просто скажешь своему лечащему врачу, что больна алкоголизмом и очень хочешь лечиться, даже он направит тебя в клинику либо терапевтический центр. Уже там направят к психологу и тобой займутся надёжные руки.
Если решишься на терапию по зависимости (она бесплатна, ты должна это знать), то тебе обязательно подскажет социальный работник, как тебе правильно организовать свои термины (раз в неделю группа, раз в неделю психолог, например). Тебе пришлют в помощь социального работника на дом, который поможет с детьми и на время будет их занимать, если твой партнёр работает.
У меня у хороший подруги 4 детей и она не алкоголик, работает тоже педагогом полное время и муж полное время работает. Но даже к ним приход несколько раз в неделю соц работник, который помогает им организовать быт с детьми (забирает детей и идёт с ними гулять, на экскурсию, в детский центр). Ничего постыдного в этом нет даже для работающих непьющих людей.
Мне кажется, что и пить-то ты и начала от перегруженности, в том числе и из-за детей. И просто бросить пить недостаточно, это как лечить симптомы болезни, а не саму болезнь.
Тебе нужна помощь более глубокая и основательная, чтобы немного по-другому организовать жизнь и быт.
Когда есть возможность лечиться от алкоголизма без проблем - зачем лечиться с проблемами?
О терапии твоей никто не узнаёт, она абсолютно анонимна и никак не скажется на твоей профессии и репутации. Я проходила терапию вместе с врачами, учителями и даже священником, которые даже работали во время терапии. Некоторые брали реабилитационный отпуск. Разные профессии встречались у меня на группе по терапии.
Главное, ничего не бойся и ищи помощи. Ты не представляешь, сколько персонала специально предназначено для того, чтобы помогать таким как ты. Хорошие психологи, социальные педагоги направят тебя и поддержат в твоей проблеме. Ты не будешь ощущать себя одной наедине со своим алкоголизмом. От этого просто глупо отказываться!
И теперь только твой черёд действовать, гуглить номера телефонов и адреса за тебя никто не будет, это делается элементарно. Вводи в поиск слова: твой регион, ближайший город, Suchttherapie, Suchthilfe, ambulante Suchttherapie, Alkohol, Caritas, Selbsthilfegruppe и т.д.
Извини, что так скомкано - пишу, можно сказать, на ходу. Я к сожалению, не помогаю переливанием из пустого в порожнее, могу помочь только направлением на конкретные действия.
Удачи!