Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
У вас с бузиной что-то личное? Удачи!



В Германии в хрен не добавляют сок из буряка и он здесь не розовый. Зато в него добавляют кучу всякой другой ерунды, даже сметану немного и сахар, что делает его вкус нежным, но совсем не таким острым, как я ела в Украине. Горчица здесь тоже не острая совсем, а кисло-сладкая. Есть специальные сорта мексиканской острой, но надо искать.
Да, я поняла это соус, вкусная штука. У меня муж любит такие вещи :vilka:
 
У вас с бузиной что-то личное? Удачи!



В Германии в хрен не добавляют сок из буряка и он здесь не розовый. Зато в него добавляют кучу всякой другой ерунды, даже сметану немного и сахар, что делает его вкус нежным, но совсем не таким острым, как я ела в Украине. Горчица здесь тоже не острая совсем, а кисло-сладкая. Есть специальные сорта мексиканской острой, но надо искать.
Бузина у нас-ядовитая гадость
Живу в Подмосковье
 
Бузина у нас-ядовитая гадость
Живу в Подмосковье
Просвещайтесь!

В период цветения бузины из ее цветов готовят различные вкусные и полезные для здоровья напитки: настои, чай, квас, лимонад.

Цветки черной бузины обладают противовоспалительным, дезинфицирующим и потогонным действием. Именно потому бузина очень популярна в народной медицине при лечении и профилактике многих болезней: при простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей и мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и полости рта.
 
Привет, почитала твою историю, жесть..молодец вылезла! Я сегодня только зарегистрировалась, пью последние пол года, но уже устала, живу в Германии около Лимбурга, ты в каком городе?
 
Привет, почитала твою историю, жесть..молодец вылезла! Я сегодня только зарегистрировалась, пью последние пол года, но уже устала, живу в Германии около Лимбурга, ты в каком городе?

Привет,
прочитала твою тему и ответила тебе и там. Извини, тему не прочитала полностью, пока нет свободного времени. Лови мою поддержку!

Молодчина, что сама тормознулась - это уже хорошо. Полностью согласна с Бублинкой, за детей не переживай, никто у тебя никого забирать не будет, я, как социальный работник, тебе говорю.

Я бы посоветовала тебе обязательно обратиться за помощью. Обязательно! Зачем мучаться и крепиться на зубах дома, если живешь в стране, где помощь алкоголикам замечательно организована. И абсолютно бесплатна!

Так как ты давно здесь живёшь, то, наверняка, знаешь, что такое Familienhilfe, Einzelfallhilfe. Надеюсь, ты уже обращалась туда и тебе кто-то помогает с детьми. Если нет, это нужно сделать обязательно.

Тебе нужно прогуглить ближайший центр лечения от алкоголизма, позвонить и просто сделать там первый термин. На первом термине тебе расскажут пошагово, как дальше действовать и какая терапия тебе именно подойдёт.

Если для тебя это много, то для начала нужно прогуглить группы взаимоподдержки и ходить хотя бы раз в неделю туда первое время.

Главное - преодолеть стыд и позвонить. А потом прийти.

Даже, если ты просто скажешь своему лечащему врачу, что больна алкоголизмом и очень хочешь лечиться, даже он направит тебя в клинику либо терапевтический центр. Уже там направят к психологу и тобой займутся надёжные руки.

Если решишься на терапию по зависимости (она бесплатна, ты должна это знать), то тебе обязательно подскажет социальный работник, как тебе правильно организовать свои термины (раз в неделю группа, раз в неделю психолог, например). Тебе пришлют в помощь социального работника на дом, который поможет с детьми и на время будет их занимать, если твой партнёр работает.

У меня у хороший подруги 4 детей и она не алкоголик, работает тоже педагогом полное время и муж полное время работает. Но даже к ним приход несколько раз в неделю соц работник, который помогает им организовать быт с детьми (забирает детей и идёт с ними гулять, на экскурсию, в детский центр). Ничего постыдного в этом нет даже для работающих непьющих людей.

Мне кажется, что и пить-то ты и начала от перегруженности, в том числе и из-за детей. И просто бросить пить недостаточно, это как лечить симптомы болезни, а не саму болезнь.
Тебе нужна помощь более глубокая и основательная, чтобы немного по-другому организовать жизнь и быт.

Когда есть возможность лечиться от алкоголизма без проблем - зачем лечиться с проблемами?

О терапии твоей никто не узнаёт, она абсолютно анонимна и никак не скажется на твоей профессии и репутации. Я проходила терапию вместе с врачами, учителями и даже священником, которые даже работали во время терапии. Некоторые брали реабилитационный отпуск. Разные профессии встречались у меня на группе по терапии.

Главное, ничего не бойся и ищи помощи. Ты не представляешь, сколько персонала специально предназначено для того, чтобы помогать таким как ты. Хорошие психологи, социальные педагоги направят тебя и поддержат в твоей проблеме. Ты не будешь ощущать себя одной наедине со своим алкоголизмом. От этого просто глупо отказываться!

И теперь только твой черёд действовать, гуглить номера телефонов и адреса за тебя никто не будет, это делается элементарно. Вводи в поиск слова: твой регион, ближайший город, Suchttherapie, Suchthilfe, ambulante Suchttherapie, Alkohol, Caritas, Selbsthilfegruppe и т.д.
Извини, что так скомкано - пишу, можно сказать, на ходу. Я к сожалению, не помогаю переливанием из пустого в порожнее, могу помочь только направлением на конкретные действия.
Удачи!
 
Благодаря реальным встречам с одной нашей форумчанкой, проанализировала свой опыт с мужчинами и много об этом думаю. Мы с ней тщательно говорили на эту тему, а я обожаю говорить о мужчинах. Но не всегда есть с кем.

Вообще, хотела бы здесь написать, что это практически чудо - встретить на форуме алкоголиков такого изумительно интересного человечка/собеседника, который живет 5 минут от меня в моем же городе. Не просто встретить, а перетащить в реал. Вот уж не думала - это маленькое чудо или приятная случайность, даже не знаю, как назвать. Но интересные люди для меня, как редкие алмазы, большая удача их встретить и мудрость - не терять таких людей из виду.

Чаще всего в приватном общении большинство людей мне не очень интересно, это грустно, но это правда, поэтому, когда случаются исключения, я всегда пытаюсь пополнить свою шкатулочку интересными для меня собеседниками. Они, как хорошие книги, но даже лучше, ибо неисчерпаемы, как ресурс.

Так вот, о мужчинах, пришла к выводу, что уже с моих 16 лет по сегодняшний день (мне сейчас 36) мужчины у меня приблизительно в одном возрасте - около 36 лет. Я за это время выросла на 20 лет, а мужчины мои остались в том же возрасте. Всем моим трем мужьям, как и мужчинам, с которыми я была долгое время (около 3 лет,) было на момент завязки наших отношений где-то 36 лет. Как известно, приблизительно в это время у мужчин начинается экзистенциальный кризис, кризис среднего возраста или как там его еще называют (обычно, начинается где-то в 34 и длится минимум до 40). Все про этот кризис, наверняка, много читали. Взросление, осознание того, что половина жизни уже прожита, а впереди ждет старость, гормональные изменения - все это на подсознательном уровне начинает довлеть над людьми. К слову, у меня это кризис тоже прямо сейчас, но начался он у меня намного раньше. Как мужчины, так и женщины задаются вопросами: «Кто я?», «Чего я добился в этой жизни?», «Тот ли партнер находится рядом со мной?» Кризис среднего возраста - это поиск себя и своего я. В этот период у большинства происходит некая переоценка ценностей, за которой порой следуют какие-то решительные действия, а иногда и не следуют... Порой люди «среднего возраста» вне зависимости от пола совершают необдуманные поступки, заводят романы, начинают опять ходить на дискотеки, начинают «развиваться» и делать то, что никогда раньше не делали - уходить в «загулы» с подружками и друзьями.

Так вот, все мои мужчины находились в этом кризисе. И это, прежде всего, вопрос ко мне - какого черта я выбирала себе мужчин, находящихся в кризисе. Вернее, это ярко характеризует меня саму и мой невроз, раз я подсознательно ищу мужчину, находящегося в экзистенциальном кризисе, значит я подсознательно ищу мужчину, с которым возможны максимальные трения и разборки, а также совместное философирование на тему "кто я и для чего мы живем?". Это вдруг стало таким явным для меня.

Во-первых, скажу честно, потому что я стала засматриваться на молодых мужчин до 30 и мне стало интересно, а как это так жить с мужчиной и переживать с ним все в первый раз. Мои мужчины все уже, обычно, в этой жизни проходили - везде путешествовали, объездили весь мир, женаты были, карьеру построили, детей нарожали (ну а как же по-другому? Я же всегда ставила себе цель, что мой мужчина должен быть минимум на 3 ступеньки выше меня - интеллектуально, материально и даже просто банально по росту ;) А именно для того, чтобы чего-то у него поучиться и тянуться вперед). Со мной у моих опытных мужчин их первого раза не было. Наверняка, это очень волнительно и чувственно переживать с мужчиной вместе этот первый раз хоть в чем-то. Но мне же хотелось уже состоявшегося, сделавшего карьеру, начитавшегося книжек и с мудростью в глазах.... Готовенький вариант, так сказать.

Во-вторых, мне стало понятно, что этот вечный скепсис, пессимизм и цинизм у мужчин в кризисе, он характерен именно этому опытному возрасту. У молодых людей этого цинизма, наверняка, поменьше. Короче, на старости лет, мне друг стало интересно - а что там до 30 лет у мужчин в головах происходит?

Нет, вы не думайте, я не собираюсь бросать своего любимого мужа и идти на поиски мужчины до 30. Но мне вдруг стало понятно, что что-то в этой жизни я упустила. Можно, конечно, объяснить это тем, что мой отец был выгнан моей мамой, когда мне было 11 лет и я уже в 16 искала себе замену папы, потому и взрослые дядьки. Но что толку об этом сейчас говорить.

Муж мой кризис свой так и не прошел до конца, у него еще все в самом разгаре - для чего я так много работаю? для чего мне деньги? а дальше что? А не бросить ли нам все и не эмигрировать ли? и т.д. Бормотание перед теликом про политику, ругательство все и всех, читая газеты, корона-мысли, тянущие меня ко дну.... Так и хочется махом волшебной палочки перенести его на 20 лет вперед в то время, когда он еще верил в чудо. Хотя может он уже старым и родился, не уверена в этом. Шутю, конечно, но вот такие мысли у меня появляются в последнее время.
Так хочется вечной жизнерадостности и позитива. Молодости, возможно, хочется. Даже и не знаю.
А мож это мой собственный midlife crisis так бурлит во мне.
Переоценка ценностей чтоль.
 
Про новый социальный феномен

Прочитала сегодня статью в CNN про новый корона-феномен 2020 "тревел шейминг"
про Travel shaming на английском вот здесь.
Было оч интересно. Во-первых, потому что обожаю новые социальные феномены, во-вторых, потому что обожаю путешествовать и сама на себе испытала и прочувствовала этот новый вид шейминга в июле.

Даже здесь на форуме кто-то один из самых умных, он даже сам знает кто, написал мне, что я, вместо того, чтобы сидеть страдать и думать о жизни, опять собралась в очередное путешествие... Так, в принципе, многие туристы, которые решают поделиться в сети тем, чем они занимаются в отпуске во время пандемии, начали сталкиваться с новой чумой 2020 года - тревелшеймингом. Теперь считается эгоистичным и чуть ли не безответственным путешествовать в такое время.

Люди отчаянно пытаются заставить всех придерживаться какой-либо нормы, навязанной нам СМИ. Многие люди отменили отпуск или отменили поездки, чтобы увидеть своих близких. Когда они видят, что другие наслаждаются несущественным путешествием, они могут злиться, завидовать и чувствовать, что это несправедливо. Людям кажется, что они отказались от важных для них вещей, поэтому они, естественно, будут расстроены, увидев, что другие не сделали того же. Так что, все как бы элементарно и феномен абсолютно простой. Многие мои друзья-путешественники путешествуют теперь на нычке, не выставляя свои фотки онлайн.

Более того, часто именно те люди, которые. например, не избегают скопления людей в помещениях, не носят масок и очень философски относятся к ковиду (типа мы все рано умрем, не от этого, так от другого, подумаешь, этого вируса вообще нет и это все подстава) именно они особо сильно шеймят людей в социальных сетях, которые слетали на море, например, заграницу и это уже о многом говорит...
 
шеймят людей в социальных сетях, которые слетали на море
Я тоже считаю,что лететь в зону риска,как минимум безответственно. И не потому,что я такая хорошая и сижу дома,а потому,что это эгоизм и безответственность,по моим меркам,естественно. Я понимаю людей,которые просидели карантин на этажах(это жесть),но можно один год и отказаться от поездки в те страны,где высокий риск заражения. В конце концов,Германия -чудесная страна,красивейшая природа,можно и дома отлично отдохнуть,всего лишь съездив в другой конец Германии)))
 
Я тоже считаю,что лететь в зону риска,как минимум безответственно. И не потому,что я такая хорошая и сижу дома,а потому,что это эгоизм и безответственность,по моим меркам,естественно. Я понимаю людей,которые просидели карантин на этажах(это жесть),но можно один год и отказаться от поездки в те страны,где высокий риск заражения. В конце концов,Германия -чудесная страна,красивейшая природа,можно и дома отлично отдохнуть,всего лишь съездив в другой конец Германии)))

Есть люди, которые сидят дома и бдят имидж борцов с короной.
Есть люди, которые путешествуют по разрешённым странам.
Есть люди, которые путешествуют по красным зонам специально, чтобы попасть на карантин и не ходить 2 недели на работу.
Есть люди, которые вообще не ходят на работу и не путешествуют.
Есть люди, которые ходят на работу и осуждают тех, кто на неё не ходит. А есть наоборот.
Есть те, которые просто осуждают вне зависимости от всех факторов.
Все есть.
 
Есть люди, которые сидят дома и бдят имидж борцов с короной.
Есть люди, которые путешествуют по разрешённым странам.
Есть люди, которые путешествуют по красным зонам специально, чтобы попасть на карантин и не ходить 2 недели на работу.
Есть люди, которые вообще не ходят на работу и не путешествуют.
Есть люди, которые ходят на работу и осуждают тех, кто на неё не ходит. А есть наоборот.
Есть те, которые просто осуждают вне зависимости от всех факторов.
Все есть.

Есть люди, которые могут иметь свой взгляд не осуждая, а есть те, кто просто осуждают...

Авиакомпания отменила мои самолеты в Украину в июле, билеты мы покупали еще в феврале. Полетели ли бы мы, если бы не отменились полеты - я не знаю, мама и свекровь в возрасте и с болячками - не хотелось бы им привезти вирус с самолета.

Моим друзьям в августе удалось слетать в бывшую советкую республику. Они там были почти три недели. По приезду обратно они должны были осесть на карантине на 2 недели, что в общем-то они и сделали. На работу не ходили, еду заказывали на дом, вроде все, как положено. Но.. на третий день после прилета они пригласили нас в гости. Говорили, что с ними все в порядке, и это они не могут никуда выходить, а к ним прийти - нормально. Мы отказались (и у меня есть причины), но пришлось выслушать в свой адрес много чего... И то, что я позавидовала, что они слетали к родителям, и то, что они провели хорошо и весело время там, а закончилось тем, что я их потенциально "записала" в больных. В общем застыдили меня. Ну что ж, и так бывает..
 
Мне кажется, вести себя так, как разрешает закон, это нормально в рамках социума. Типа дало государство отмашку летать в Турцию, значит, с обшеств т.з. достигнут какой-то консенсус. И остается только личная ответственность. Типа за себя и своих близких.
И в такой ситуации порицать других людей - это неэтично, не в границах, ханжество и хамство.
Вот когда всем официально щапрещено шастать, а они шастают - эт нарушение порядка, недовольство тож обусловлено и нормально. Но тоже вопрос, до какой степени.
Я живу в многоквартирном доме с видом на проспект, все окна в одну сторону (от духоты даже кондер не спасает). Ну и карантин проходил супертяжко, когда особ не разрешалось выходить. И вот была у нас в доме мать с детьми. Двумя. Она каждый день на пару часов выходила на прогулку во двор. И что было. В фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) все её говном поливали в группе дома, а одна больная во всех смыслах пенсионерка звонила в полицию-___-, как её видела. Вроде, и права по закону. А вроде ну конченая же баба.
 
И остается только личная ответственность. Типа за себя и своих близких.
В том-то и дело,что если бы это касалось только их и их здоровья,но это касается и остальных членов общества,в котором они живут,имхо. И да,думаю,что второй локдаун и карантин ни в чьих интересах. Да и потом,вот прямо приспичило в испанию и всё,жизнь законечена,если один год не слетают?
 
прямо приспичило в испанию и всё,жизнь законечена,если один год не слетают?
А может и не слетают. Может, грузовик всех завтра переедет. Нормально накладывать на себя любые ограничения, руководствуясь своим здравым смыслом. Но шеймить других за то, что их здравый смысл от твоего отличается и при этом не идет в разрез с гос. позицией - это нуу.. И странно. И малоэффективно). Потому что общественные риски по общественному договору
уже минимизированы, раз доступ в дркгие страны официально разрешен. То есть вот этой проблемы нет:
это касается и остальных членов общества,в котором они живут

Есть толтко проблема частного беспокойства.
 
Но шеймить других за то
Ага,а меня,значится,можно шеймить за мою позицию? :sarcastic: Бабуля осудила соседку,ты осудила бабулю и так по кругу,все всех осуждают. По-моему вполне норм для человеков)))
 
Ага,а меня,значится,можно шеймить за мою позицию? :sarcastic:
Твоя позиция агрессивна по отношению к определенной группе людей, и не может не вызывать ответную реакцию. То есть это именно реакция на осуждение, на заявку "вы дураки и не правы". И она о том, что "а вот и не факт, что не правы, и нам самим это решать". Поэтому нет тут шейминга, тодько защит а прав потребителей))
Бабуля осудила соседку,ты осудила бабулю и так по кругу,все всех осуждают. По-моему вполне норм для человеков)))
Бабуля вызывала ментов на девушку. Я оставила один псто на форуме алкашей, не уведомляя об этом бабулю и не афишируя личные данные бабули другим лицам. Это большая разница вообще-то, как минимум материальная (5к рубликов ущерба против 0,0).
 
Последнее редактирование:
Твоя позиция агрессивна по отношению к определенной группе людей,
Ничего себе,вообще то агрессии у меня и в помине не было. Ну да ладно,если тебе так хочется думать,то думай)))
 
А может и не слетают. Может, грузовик всех завтра переедет. Нормально накладывать на себя любые ограничения, руководствуясь своим здравым смыслом. Но шеймить других за то, что их здравый смысл от твоего отличается и при этом не идет в разрез с гос. позицией - это нуу.. И странно. И малоэффективно). Потому что общественные риски по общественному договору
уже минимизированы, раз доступ в дркгие страны официально разрешен. То есть вот этой проблемы нет:


Есть толтко проблема частного беспокойства.

Тут ещё и тема классового неравенства стала ещё более глобально проступать, как причина того же тревел шейминга. Многие люди пострадали от локдауна финансово настолько, что просто не могут себе позволить в этом году путешествовать либо позволить себе отпуск заграницей. И от всех остальных как бы ожидается солидарность с финансово пострадавшими - типа могли бы и посидеть дома и никуда не лететь в знак солидарности. Но те, кто очень любит путешествовать и часто это делают поймут меня, что даже в знак солидарности очень тяжело усидеть дома и никуда не выезжать ;)

Плюс ещё дискриминация по национальному признаку - украинцам, например, запрещено посещать больше стран, чем, например, европейцам. И как бы и это больно - люди не виноваты, что являются жителями страны, которой запрещено выезжать. И опять же ожидается солидарность и в этом аспекте от других - сидите и вы и не выезжайте, чтобы другим не было так больно от невыезда.

Больше всего страдают тревел блоггеры и работники туризма - они только на этом и зарабатывают свои деньги. Работники туризма в Греции молили, я это лично там наблюдала - дорогие европейцы, не бойтесь короны, приезжайте к нам на отдых, либо помрем с голода. Не скажу, что в знак солидарности с работниками туризма Греции я не выдержала и полетела туда в июле в отпуск, скорее потому что обожаю путешествия и это оч сильная тяга. Зависимость, можно сказать у меня.
 
Тут ещё и тема классового неравенства стала ещё более глобально проступать, как причина того же тревел шейминга. Многие люди пострадали от локдауна финансово настолько, что просто не могут себе позволить в этом году путешествовать либо позволить себе отпуск заграницей. И от всех остальных как бы ожидается солидарность с финансово пострадавшими - типа могли бы и посидеть дома и никуда не лететь в знак солидарности. Но те, кто очень любит путешествовать и часто это делают поймут меня, что даже в знак солидарности очень тяжело усидеть дома и никуда не выезжать ;)

Плюс ещё дискриминация по национальному признаку - украинцам, например, запрещено посещать больше стран, чем, например, европейцам. И как бы и это больно - люди не виноваты, что являются жителями страны, которой запрещено выезжать. И опять же ожидается солидарность и в этом аспекте от других - сидите и вы и не выезжайте, чтобы другим не было так больно от невыезда.

Больше всего страдают тревел блоггеры и работники туризма - они только на этом и зарабатывают свои деньги. Работники туризма в Греции молили, я это лично там наблюдала - дорогие европейцы, не бойтесь короны, приезжайте к нам на отдых, либо помрем с голода. Не скажу, что в знак солидарности с работниками туризма Греции я не выдержала и полетела туда в июле в отпуск, скорее потому что обожаю путешествия и это оч сильная тяга. Зависимость, можно сказать у меня.
я хоть и не социалист, но на днях слушала российское радио, и там обсуждали, что открыли границу с Мальдивами, и как это хорошо, и слава богу и все в таком духе. И меня это немного покорежило, имхо это неэтично. Кучу народу уволили, народ штрафы некислые платил за выход на улицу в неурочное время, во многих семьях кто-то умер от вируса, а у некоторых - пир во время чумы, слава богу что на Мальдивы выпустили. В общем, по мне, лететь на Мальдивы можно, но вслух и много говорить об этом - некрасиво и бестактно в данной ситуации.
 
Назад
Сверху Снизу