Немецкая терапия и первый длинный год

Привет, ну конечно Бруклин))) Спасибо, если можно скинь линк на zoom. И вообще, что происходит интересного. Спасибо большое!
Id for zoom: 5026428863 каждый вечер 8 p.m. Присоединяйся камеру можешь не включать. Также в понедельник и в среду группы живые русскоязычные возле sheepshead bay subway station. Если нужна компания для первого раза напиши в личку. Я девочка за 40 😂
 
Id for zoom: 5026428863 каждый вечер 8 p.m. Присоединяйся камеру можешь не включать. Также в понедельник и в среду группы живые русскоязычные возле sheepshead bay subway station. Если нужна компания для первого раза напиши в личку. Я девочка за 40 😂
Ой спасибо 🙂
 
Привет Змейка! Выглядит очень вкусно 😋. Я болела короной два раза. Первый раз в феврале 2021, когда ещё не было прививок. Было ужасно, дело кончилось поражением лёгких и госпиталем. Сделали антибадиз тритмент, на следующий день как будто ничего не было, правда. Слава американской медицине. Второй раз две недели назад болела, после прививок и бустер. Как лёгкий грип 3 дня и всё. Так что я всем желаю прививаться и не болеть. Молодец что привилась.
Да, я тоже очень рада, что решилась на третью прививку. Сделала и забыла. А то висел надо мной этот бустер, как дамоклов меч. Думала-думала - делать/не делать, чуть всю голову себе не сломала. Сегодня порхаю, как птичка. Все на работе озабочено спрашивают - ну как? Знают, как я переживала. А я такая небрежно - все отлично :-P Всем продуктивной недели!
 
Да, я тоже очень рада, что решилась на третью прививку. Сделала и забыла. А то висел надо мной этот бустер, как дамоклов меч. Думала-думала - делать/не делать, чуть всю голову себе не сломала. Сегодня порхаю, как птичка. Все на работе озабочено спрашивают - ну как? Знают, как я переживала. А я такая небрежно - все отлично :-P Всем продуктивной недели!
:molitva:

Как говорит в таких случаях знакомый врач-реаниматолог, голова как трансформаторная будка, эти мысли не дают тебе жить .
Лучше порхать птичкой !
 
:molitva:

Как говорит в таких случаях знакомый врач-реаниматолог, голова как трансформаторная будка, эти мысли не дают тебе жить .
Лучше порхать птичкой !
Стало даже как-то жаль энергию, которую я потратила на эту внутреннюю борьбу в последние месяцы (либо это такой себе удачный выход моему неврозу. Мой мозг, все равно, вскоре обязательно придумает себе ситуацию мнимого всемирного потопа, которая заставит его крутиться в обычной для него нервоистощающей барабанной регулярной мыслежвачке типа "быть или не быть - вот в чем вопрос").

Да, те процессы, которые ты никак не можешь изменить, нужно просто принять. Тут либо увольняться и эмигрировать на Луну в поисках мнимой "свободы", так как везде сейчас дурдом приблизительно одинаковый, либо постепенно перейти в стадию принятия и жить по новым правилам общества. Жалко энергии и нервов на процессы, которые я лично не могу изменить. А увольняться я не хочу. И эмигрировать никуда не хочу. И на антипрививочные демонстрации я не пойду. Нужно смотреть реально на вещи.
 
Сегодня на себя немного злая. Набрала на себя опять кучу ответственности, опять загружу себя по самое не могу, а потом буду ныть, что голова кипит и взрывается, помогите кто могите... Сегодня было у нас на работе собрание и искали нового ведущего для AG интеграционных педагогов нашего региона в организацию. Старый сдулся. Ну, вернее, у тетки по причине короны закончилась мотивация и она перестала проводить регулярные рефлекционные группы с интеграционными педагогами. Потому что все онлайн теперь либо все болеют и т.д. Zoom ее достал. Ну, короче, угадайте с трех раз, кто взялся за рефлекционные группы... Ну никто не вызывается, все молчат и молчание долгое, неловкое... смотрят в пол, мне неудобно. Ну говорю - давайте я попробую. Все обрадовались, что кто-то взялся. Никто не хочет отвественности. Это ведь все еще теперь надо заново организовать. engagement у людей - 0!
(вообще, заметила, не могу это долгое неловкое молчание переносить. Вчера тоже было собрание, нас шефиня спрашивает, кто будет вести протокол, а у меня голова затурканная после рабочего дня, ничего не соображаю. Все молчат. И опять это неловкое молчание. ну ок - говорю я, буду вести протокол. И потом еще до 20 вечера протокол писала, мать его...).

Я с одной стороны и рада, мне нравится сидеть с людьми интересующимися и проводить Fallbesprechung (обсуждение конкретного проблемного случая с ребенком). Но низкая мотивация многих моих коллег убивает. И их типа надо "зажечь". И я теперь их должна зажечь. Вообщем, раз в 3-6 недель собираться с ними и рефлектировать. А потом раз в месяц собираться с ведущими AG других районов нашей организации и рефлектировать. Опять люди, люди, люди, много-много людей.
Наверное, я, все же, справлюсь. А с другой стороны тоже хочется сидеть, работать на зарплату (за AG не доплачивают, это обычное рабочее время) и мечтать об отпуске.

Хотя что-то во мне такое загорелось, не скрою, какая-то искра прошла, которая подарила мне кучу энергии. Хочется развиваться в плане работы и идти дальше. А вот домой сейчас пришла и немного на себя разозлилась; боюсь опять себя перезагрузить по самое не могу. В общем, схема продолжается - иду туда, не знаю куда, ищу то, не знаю что... Но ищу пока не поплохеет. В вечном поиске хорошо отлаженной саморегуляции.
 
В иерархии мы всегда можем рости и совершенствоваться, но для этого нам нужно постоянно загружать свою дефолт систему мозга решением сложных задач.

Это моя цитата дня от Курпатова. Ехала на велике на работу слушала его новую лекцию, так понравилось, что ехала с работы и прослушала по второму разу.

 
И опять это неловкое молчание.
Да, это все так. Я всегда говорю - у кого нервы слабее, тот и прерывает молчание, и, как правило, напрашивается на дополнительную работу.
У меня такое еще со школы.

Сейчас работаю из дома, ну как большинство IT-шных компаний. Собрания проводятся ежедневно или по зуму или по гуглу, однофигственно в общем. Во время собраний видео никто не включает, просто беседуем. Так вот, когда возникает вопрос "кто возьмет эту задачу?" и все молчат, затаившийсь, у меня впечатление, что все смотрят на меня и ждут... ну да, без включенных камер смотрят, я это чувствую :CRAZY:...
В общем выдержать я могу секунд 5-10, и все, потом сдаюсь, и приходится взваливать на себя всякую хрень.

Но бесит, что, если задачи какие-нибудь попроще, все с как-то оживляются и торжественно сообщают, что, конечно, они могли бы начать работать на этим.

Так что везде засада для невротиков. Вначале пропсиховаться, что не смог промолчать, а потом нервничать, работая над каким-нибудь идиотским проэктом, не забывая позлиться на сотрудников.
 
. Хочется развиваться в плане работы и идти дальше.
Привет 👋
Прям как себя прочитала сейчас )))
Вечно мне надо больше всех. Организатор всяких ланчей между командами, сбора одежды, годовых митингов, тренировка студентов… короче все что extra там везде
На данный момент ситуация такая что в моей команде ушёл менеджер.
И нафига его нанимать если я все делаю. Шесть человек на мне и студенты.
Сама напросилась и ещё и счастлива 😊
Только вчера думала что это какой-то треш. Месяц работаю с 6 утра и почти до 8 вечера.
из дома правда, но усталость то накапливается

Часто думала почему и зачем это делаю. Чувство вины? Какие то внутренние проблемы?
Вроде бы нет.
Видимо есть люди которым надо. Активисты по жизни. Как ни странно я себя чувствую « в своей тарелке» исполняя много задач.
Раньше пыталась себя сдерживать, но тогда бесит ещё больше.

Пришла к тому что весь опыт - он мой.
Ищу позицию менеджера или даже старшего менеджера. Везде в резюме и при каждой возможности пишу/ говорю об этой своей деятельности. Все в копилку.
Как пример , engagement
Сделала опросник по трейнингем которые я провожу. Что понравилось, что улучшить.
И люди не просто послушали и ушли, а есть отклик.
И себе собираю портфолио из хороших отзывов )
 
Проспала сегодня 10,5 часов! Прелесть. Потом пошли с мужем на стадион бегать. Он бегает сейчас каждый день, а я только по выходным. Пришлось наблюдать его только сзади, как он меня хронически обгоняет. Но я была все равно довольна. Мне и 8 км хватило для удовлетворения моих амбиций ;)

Во время бега слушала новую лекцию Курпатова. Хотелось бы записать себе здесь в дневник некоторые мои главные мысли, закрепить, так сказать.

Про ценности. Были у меня на форуме в теме про атеизм долгие дискуссии с верующими на тему, что удерживает атеиста от грехов типа убийства, краж, пьянства, наркотиков, измены и т. д. Что вот верующего, например, понятно, удерживают заповеди божьи и нежелание грешить, чтобы на том свете не было мучительно больно, расплачиваясь за грехи свои. Такие вот последствия удерживают верующих.

Не ну, чесслово, многие с пеной изо рта непонимающе вопрошали – ну раз ты не веришь в Бога, то тогда зачем тебе бросать пить, тебе же можно себя теперь чем хочешь глушить (алкоголем там, наркотиками) и делать разные пакости. Грешить, короче, до потери пульса. Такие себе Раскольниковы утверждали, что если Бога нет, то, значит, все позволено. И главный вопрос здесь – пойдем ли мы вразнос, если не соблюдать заповеди Божьи, АА-шные прописанные шаги или типа привитые нам ценности. Т. е. для многих это кажется полным отсутствием опоры, конец света и полная анархия.

Не будет веры в Бога – все начнут убивать. Красть. Прелюбодействовать. Кто не привык опираться на самого себя, тому нужны писанные постулаты, иначе трындец. На что я отвечала, что меня от грехов подобных удерживают мои ценности, привитые с детства и мои личные барьеры/тормоза. Ну мне тогда действительно казалось, что я руководствуюсь своими ценностями.

Но со временем, когда я все больше углублялась в психоанализ, изучение мозга и мышления, а самое главное – все больше знакомилась с людьми, я поняла для себя, что ценностей, наверное, все-таки нет, есть последствия наших действий. Они меня и удерживают от всякого рода «грехов». Последствия собственных действий удерживают нас намного жестче от «нежелательного поведения», чем заповеди, ценности, АА-шаги, воспитание/ценности.

Когда мы сталкиваемся со сложными ситуациями в жизни, то ценности, которые мы декларируем, отбрасываются и уже не вяжется вот вся эта система ценностей. Мы и заглядываем в телефон ко второй половинке, врем, скрываем, лицемерим. И мы действуем так не потому, что мы аморальны, а потому, что только ситуация (конкретная ситуация) определяет наше поведение. Мы являемся заложниками ситуаций, одна небольшая вводная способна вообще радикально изменить рисунок нашего поведения. Т. е. мы не являемся постоянно плохими или постоянно хорошими и ценности наши не константны, мы руководствуемся последствиями каждой конкретной ситуации.

А еще, кроме самой ситуации, чем мы часто руководствуемся в нашем поведении – это общественное мнение, общепринятые стандарты поведения, общественный кодекс, так сказать. Общественное мнение очень часто руководит нашим поведением. И тут мы опять пришли к тем самым последствиям нашего поведения. Вот одеваем мы это самое белое пальто – спасаем там бездомных собак, работаем с больными детьми, жертвуем деньги на благие дела и все – у нас нимб из этих ценностей на башке. А вечером приходим домой и заглядываем в телефон у мужа. И все – ценностей нет. Католический священник, целый день выслушивал и прощал грехи людей, а вечером насилует мальчика. Такие вот ценности.

И да, возвращаясь к моему диалогу здесь на форуме с верующими. Получается, если веру в Бога убрать, заповеди убрать, ценности убрать, то мое поведение сразу станет демоническим? Я пойду, достану Калашников и всех перестреляю. Нет, на самом деле мое поведение определяется тормозом. Тормозом, который есть у меня в башке (префронтальная кора). Префронтальная кора мозга – это наша способность заглядывать в будущее. У детей она плохо развита, им бесполезно рассказывать, что мы будем делать через три недели. Но успешное воспитание детей — это тоже дать им понять, что их «нежелательное поведение» будет иметь для них последствия.

Где-то уже после 25 лет мы хорошо начинаем понимать, что наши действия всегда имеют последствия. Я к этому в 27 пришла. В зрелом возрасте мы начинаем рассматривать все социальные отношения через призму последствий. Конечно, можно было бы посылать каждого второго на … Но мы этого не делаем, так как последствия. Мы принимаем решения не исходя их ценностей, а исходя из того, какое будущее вам кажется более привлекательным. Ну т. е. я видела свое будущее, если я продолжу пить, как раньше, только в гробу, эти последствие и определили мое дальнейшее поведение.

Прежде чем совершить то или иное действие мы забегаем в будущее и рассматриваем перспективу последствий. Возвращаюсь к «если Бога нет, то все позволено», оно то все позволено, но будущее к вам обязательно придет. Вы можете делать все, что вам заблагорассудится, но у этого будут последствия.

И вы, если у вас работает башка, способны эти последствия просчитывать, в каждой ситуации вы способны просчитать последствия и понять, что после этого будет и вы сможете совершить совершенно разумные действия естественным путем, а не потому, что есть какая-то псевдоценность или потому, что это грех и Бог все видит (псевдозаповедь или 5 шаг ААшников). Т. е. зачем мы вообще развиваем башку свою? Мож дуракам и нужна ценность/железное правило/кодекс/заповедь/шаг аа… Да и они не хотят их тоже слушать и выполнять, но эти все ценности, как дубина какая-то, чтобы кого-то что-то заставлять.

Как по мне, то лучше развивать мышление, чтобы видеть, что за каждым нашим действием стоит последствие. И тогда «желательное поведение» будет происходить само по себе, а не потому, что кто-то вбил вам в голову какие-то ценности/заповеди. И это рабочая вещь, этот инструмент работает лучше, чем любая ценность. Вы всегда вольны делать все, что хотите, нету ценностей, мы можем себя освободить от них, но от последствий наших действий мы себя освободить не можем. Не потому, что мы себя сознательно принудили соответствовать какому-то стандарту хорошего поведения, а потому, что вы заглянули в будущее и увидели последствия. Вы создаете ситуацию сегодня, заглядывая в будущее. Можно, конечно, формальными установками обклеить все вокруг, но это не будет работать. Влиять на ваш мозг будет то, что вы увидели картинку будущего и это привлекло его или испугало. И тогда не нужно принуждать себя быть правильными, вы будете себя так вести, чтобы получать максимально приятный для вас результат от жизни, от социальных отношений, от собственного здоровья.

Примеры у Курпатова в лекции шикарные, нужно обязательно ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ Особенно, когда вы кричите на вашего ребенка, думаете ли вы, что у этого поведения есть последствия…
 
Воскресенье.
Села и сижу, жду гостей на кофе. Купила выпечку: чизкейк шоколадный, шоколадный торт с шоколадным кремом, морковный торт с творожным кремом, а также ватрушки с черным шоколадом и орехами. Три био-кондитерские были мною избеганы, чтобы удовлетворить мой капризный вкус. Вот теперь сижу и смотрю на эту всю калорийную бомбу, а гости все не идут...
Елка, как вы видите, на месте. Всем приятного воскресенья!


FF9E290B-13AD-4D24-85A0-62F4ECD89DD0.JPG9E54FE13-23C8-4840-841C-E481BC9582B3.JPG
 
Прочитала сегодня в Берлинской ежедневной газете, что 36 процентов всего населения Берлина не имеют пары, то бишь Singles. С 18 до 65 опрашивали. Каждый второй до 30 лет Single и не имеет пары. Не паруются люди больше. И Берлин - столица одиноких в Германии; столько singles, как здесь, нет нигде в стране. И никто не страдает, всем нормально. Такая себе модная тенденция. И непонятно - не умеет ли новая Generation строить отношения или им просто самим по себе отлично…
 
Представьте, что вы живете с человеком, который уверяет, что очень вас любит, но вам, тем не менее, кажется, что это не совсем так. Ведь этот человек игнорирует вас, когда вы к нему обращаетесь. Почти всегда у него есть кто-то и что-то важнее вас. Он часто срывает на вас свое раздражение. Забывает о чем вы говорили. Повышает голос. Постоянно вам врет. Никогда не признает свою неправоту. Уверяет, что вам "показалось", когда вы делитесь своими чувствами. Вообще не считает ваши чувства важными. Одергивает и исправляет вас даже при посторонних. Оценивает. Критикует. Стыдится вас. Стыдит вас. Смеется над вами. Отпускает обидные шуточки. Шантажирует. Контролирует ваше питание. Контролирует ваш гардероб. Контролирует ваш круг друзей. Запросто может толкнуть, удержать, дернуть за руку или дать по губам, если ему показалось, что вы неуважительно высказались. При этом он настолько сильнее вас физически, что вам даже в голову не приходит сопротивляться. Ко всему вы полностью зависите от него материально, и он требует благодарности за то, что содержит вас.

Уйти вы не можете, потому что у вас нет ни специальности, ни документов. Да и некуда идти. Пожаловаться тоже некому, потому что все родственники поддерживают этого человека и считают, что вы просто неблагодарны и не цените заботы, а следовательно, и не стоите ее.

Представили? Добро пожаловать в детство - самое счастливое время жизни.(с) Роман Грищук
 
Представьте ...

Представили? Добро пожаловать в детство - самое счастливое время жизни.(с) Роман Грищук
Грустное описание. Я бы из своего опыта добавила еще много чего.

Но ведь бывает и действительно счастливое детство. У меня есть подруга, лет ей уже много. Она с придыханием рассказывает о своем детстве, для меня это всегда как сказка. Я дважды встречалась с ее родителями (они в другой стране живут, поэтому не часто приезжают). Так вот, общаясь с ее родителями, я вижу, что все, что она рассказывает совпадает до мельчайших подробностей. У них (моей подруги и ее сестры) было действительно великолепное детство.

Мне всегда интересно было, а как оно чувствуется, ощущается, когда родители тебя на самом деле любят...
Но я этого никогда не узнаю :-(

Я очень-очень надеюсь, что моим детям было не плохо, по крайней мере, с нами. Мы с мужем оба из идиотских семей вышли. И растили своих детей в большинстве своем на принципе "Как НЕ надо" поступать с ними.
 
Вера в современном варианте, не о наказании и моральных ориентирах. Это, скорее, костыли, для слабого человека. Это не моя фраза, я её утащила из старой дискуссии с умной и сильной женщиной, успешной эмигранткой, хотя и ВДА.....

По сути, это так и есть, верующим где-то легче, у них есть это странное неописуемое ощущение, что какая-то добрая сила бережет их, можно попросить о чём то, в минуту слабости, можно надеяться на кого то....и, это работает. То есть это не вместо своих усилий, а одновременно. Это даёт покой и уверенность. Решения....
По той же статье и походы в храм, это своего года терапия, успокоение, настрой на душевную чистоту - нет плохим мыслям, нет саморазрушению.

Ну вот костыли, как есть.

А по части морали, что же, от верующего человека можно услышать "ну я не могу так поступать, это же грех" но в наше время это редкость...
Чаще какие-то четкие ориентиры, такие же как и у атеистов, принятые в обществе....

Я верующий человек, но все мои ориентиры это "с людьми нужно поступать человечно, потому что как же иначе". И это всё....
 
Прочитала сегодня в Берлинской ежедневной газете, что 36 процентов всего населения Берлина не имеют пары, то бишь Singles. С 18 до 65 опрашивали. Каждый второй до 30 лет Single и не имеет пары. Не паруются люди больше. И Берлин - столица одиноких в Германии; столько singles, как здесь, нет нигде в стране. И никто не страдает, всем нормально. Такая себе модная тенденция. И непонятно - не умеет ли новая Generation строить отношения или им просто самим по себе отлично…
Мир очень поменялся. Никто не хочет головной боли отношений. Лично я тоже сингл, и очень рада этому. Была замужем (неоднократно), дети взрослые. От последнего бойфренда с трудом избавилась, было такое чувство что меня из тюрьмы выпустили. Многие мои подружки, тоже взрослые и финансово независимые тетки- сингл. Повстречаться да, можно, но жить- нееееет.... Мне и путешествовать одной гораздо больше нравится- делаешь только то что хочешь ты...
 
Мир очень поменялся. Никто не хочет головной боли отношений. Лично я тоже сингл, и очень рада этому. Была замужем (неоднократно), дети взрослые. От последнего бойфренда с трудом избавилась, было такое чувство что меня из тюрьмы выпустили. Многие мои подружки, тоже взрослые и финансово независимые тетки- сингл. Повстречаться да, можно, но жить- нееееет.... Мне и путешествовать одной гораздо больше нравится- делаешь только то что хочешь ты...
Да. И мир меняется, и разница между американским подходом к браку, между немецким подходом очень отличается от подхода к браку в провинции России, например. В Москве тоже уже все продвинутые, как и в Киеве, не особо так за браком гонятся. Да и женщины нашенские все меньше смотрят на брак, как на обязаловку. Ну либо как на единственный шанс улучшить свое материальное благополучие ;)

Думаю, даже не от национальности зависит отношение к браку, а от собственной продвинутости и самоуверенности. Если женщина плотно стоит на ногах финансово, то и не парится особо.

Мне же мама внушила с детства, что главное выйти замуж за состоятельного мужчину и жизнь удалась. Денег в семье не было совсем, мама училка с двумя детьми-девочками, которые, к тому же, не особого ума. Так и говорила нам: "хоть бы кто взял вас - ни ума, ни внешности". Ну сестра у меня была, правда, красавица. А я такое типа. Поэтому сестру мою в 18 лет отдала за немца, которому было 36 лет и меня где-то в 19 лет отдала за немца, которому было тож где-то 36. И обрадовалась, что избавилась.

И так у меня в украинской провинции многие мои одноклассницы тогда тоже думали: главное - удачно замуж. А потом в педагогическом все мои однокурсницы на это только и были настроены. Ну не собирались же они, умницы-красавицы, идти работать в школу училками в сельских школах. Все хотели взамуж удачно, чтоб не работать вообще. Все из бедных семей, в пед наш областной тогда одни бедняки ходили, нормальные факультеты/универы в столице были платные либо пробиться только по связям можно было. Или оч уж талант большой нужен был. Конец 90-ых. Пойти после Педа работать в школу учительницей считалось большой неудачей в жизни. Удачей же - выйти замуж до последнего семестра и родить дите. Особо крутыми считались студентки ин.яза, типа им гарантировали мужей-иностранцев. У меня на ин.яз денег не было, а только на литературный бесплатный факультет ума хватило. Пришлось самой по Интернету своими путями искать иностранца. Такое вот было время.

Взамуж, взамуж, взамуж. Чем, в принципе, я и занималась пол жизни. Выходила замуж за документы немецкие и за стабильность жизненную ;) Теперь даже обо всем этом слушать не хочу. Повезло мне, что сейчас попался мужчина хороший, а так аллергия даже на разговоры про замужество. Довыходила я замуж. 3 раза.

Подруга у меня есть, немка. Бывшая коллега. Сколько ее знаю, столько она хотела ребенка. Многие годы мечтала о нем. И постоянно ее злило, что для этого ей прийдется вступить хоть в короткие, но отношения. Но с отношениями ей так и не повезло. Ей самой, кстати, тоже отлично. В прошлом месяце она мне сообщила, что беременна. Искусственное оплодотворение. Очень счастливая мама. Говорит - ну их, эти отношения, ей только ребенок нужен.

Так что, сейчас здесь женщины делают, что хотят. Абсолютно никакого осуждения социумом. И никто не спрашивает - а когда, когда уже взамуж?
Это очень хорошее время, время, в котором я живу. И страна хорошая ;)
 
Последнее редактирование:
Да. И мир меняется, и разница между американским подходом к браку, между немецким подходом очень отличается от подхода к браку в провинции России, например. В Москве тоже уже все продвинутые, как и в Киеве, не особо так за браком гонятся. Да и женщины нашенские все меньше смотрят на брак, как на обязаловку. Ну либо как на единственный шанс улучшить свое материальное благополучие ;)

Думаю, даже не от национальности зависит отношение к браку, а от собственной продвинутости и самоуверенности. Если женщина плотно стоит на ногах финансово, то и не парится особо.

Мне же мама внушила с детства, что главное выйти замуж за состоятельного мужчину и жизнь удалась. Денег в семье не было совсем, мама училка с двумя детьми-девочками, которые, к тому же, не особого ума. Так и говорила нам: "хоть бы кто взял вас - ни ума, ни внешности". Ну сестра у меня была, правда, красавица. А я такое типа. Поэтому сестру мою в 18 лет отдала за немца, которому было 36 лет и меня где-то в 19 лет отдала за немца, которому было тож где-то 36. И обрадовалась, что избавилась.

И так у меня в украинской провинции многие мои одноклассницы тогда тоже думали: главное - удачно замуж. А потом в педагогическом все мои однокурсницы на это только и были настроены. Ну не собирались же они, умницы-красавицы, идти работать в школу училками в сельских школах. Все хотели взамуж удачно, чтоб не работать вообще. Все из бедных семей, в пед наш областной тогда одни бедняки ходили, нормальные факультеты/универы в столице были платные либо пробиться только по связям можно было. Или оч уж талант большой нужен был. Конец 90-ых. Пойти после Педа работать в школу учительницей считалось большой неудачей в жизни. Удачей же - выйти замуж до последнего семестра и родить дите. Особо крутыми считались студентки ин.яза, типа им гарантировали мужей-иностранцев. У меня на ин.яз денег не было, а только на литературный бесплатный факультет ума хватило. Пришлось самой по Интернету своими путями искать иностранца. Такое вот было время.

Взамуж, взамуж, взамуж. Чем, в принципе, я и занималась пол жизни. Выходила замуж за документы немецкие и за стабильность жизненную ;) Теперь даже обо всем этом слушать не хочу. Повезло мне, что сейчас попался мужчина хороший, а так аллергия даже на разговоры про замужество. Довыходила я замуж. 3 раза.

Подруга у меня есть, немка. Бывшая коллега. Сколько ее знаю, столько она хотела ребенка. Многие годы мечтала о нем. И постоянно ее злило, что для этого ей прийдется вступить хоть в короткие, но отношения. Но с отношениями ей так и не повезло. Ей самой, кстати, тоже отлично. В прошлом месяце она мне сообщила, что беременна. Искусственное оплодотворение. Очень счастливая мама. Говорит - ну их, эти отношения, ей только ребенок нужен.

Так что, сейчас здесь женщины делают, что хотят. Абсолютно никакого осуждения социумом. И никто не спрашивает - а когда, когда уже взамуж?
Это очень хорошее время, время, в котором я живу. И страна хорошая ;)
Как же всё похоже... Нас всех выпирали замуж. Зачем??? Мне 21 год был, иняз престижный, кстати, квартира своя... Я всё равно даже сейчас спрашиваю у мамы, а зачем вы меня замуж толкали??? Я даже когда в загс ехала, знала что не хочу я туда... Мои коллеги, около 35 лет, носятся ещё как козы по свиданиям и считаются девочками. Мы в 35 лет были тётки с детьми и кастрюлями. Есть коллега, моя одногодка, у неё дочке 6 лет, а у меня 29. Я очень рада что всё изменилось.
 
Сегодня после работы приготовила нам с мужем ужин - самый вкусный из мною любимых салатов. Сестра принесла авокадо размером почти с мою голову (доминиканский какой-то гипер сорт). Думала, что можно сделать из такого арбуза-авокадо. И решила любимый салат сделать. Соевая фасоль, копченый лосось, креветки, рукола, авокадо, листья салата, огурец и оливковое масло. Мужу не перемешиваю, он не любит кашу-малашу, а ест все в виде bowl (так и не осилила за 8,5 лет совместной жизни заставить его попробовать оливье ;)) настроение после такой еды поднимается.

Даже не знаю, что мне больше нравится - фоткать еду или ее есть. Наверное, оба процесса меня одинаково завораживают ;)

C559BA97-E574-406C-9D82-1D8B1D6E40CE.JPG
53358704-902D-4BDD-8339-5B5F22F8B0F2.jpg
 
Назад
Сверху Снизу