Неизлечимость болезни и ВС

Вадим, вот теперь все сходится- ты поверил в ВС, обратился за помощью к ВС и получил чистый и светлый разум, приведший тебя к выздоровлению. А может быть ты просил выздоровления и получил его в качестве Дара за покорность и послушание. Посчитав себя выздоровевшим, ты смог оценить этот дар, а не талдычить как я "я АлксейК- пожизненный алкоголеГ". 😁
Нифига- теперь будет так "Я АлексейК- выздоровевший от алкоголизма" т.е абсолютно здоровый человек (конечно с точки зрения алкоголизма). 👼

О себе, пожайлуста, только о себе.

Чего-то я засомневался в своей "сильной" Вере. Если бы она была сильная, то я бы сюда не пришел с вопросом "Перещелкнет у меня в голове на свадьбе или не перещелкнет. Как сделать так чтобы не перещелкнуло". Сильная Вера- это когда полностью доверяешь себя в руки Бога и просишь у него милость, здравый ум, терпение, понимание....
ИМХО конечно.
АлексейК, а почему бы тебе самому не походить на АА и не посмотреть , прочувствовать атмосферу?
На группы АА ходят священники любых христианских конфессий(в том числе и православные) именно как выздоравливающие алкоголики.В чём проблема?ИМХО у христиан как раз меньше всего сложностей с пониманием программы 12 шагов.

Дельфин, я в одиночку шел по этим 12-ти шагам (случайно получилось), но с углубленным изучением религиозной состовляющей, и скажу что это очень продуктивная программа, почему и рекомендую людям АА. На счет походить на собрания- так НД мое АА. И конечно же я ничего не имею против самого общества..., если оно все-таки оставляет человеку надежду на исцеление.

ПС. Убегаю.

Дельфин, я в одиночку шел по этим 12-ти шагам (случайно получилось), но с углубленным изучением религиозной состовляющей, и скажу что это очень продуктивная программа, почему и рекомендую людям АА. На счет походить на собрания- так НД мое АА. И конечно же я ничего не имею против самого общества..., если оно все-таки оставляет человеку надежду на исцеление.
Хорошо.
Просто группы дают поддержку. НД-это сильная поддержка тоже, но всё же не группа АА имхо. Для меня важна атмосфера, дух собрания, но это, понятно, индивидуально.
А на счёт исцеления. Согдасен с теми, кто говорит, что Бог даёт силу выздоравливать. Ещё для меня было важно, что тяга не накрыла в положенный срок. Я это рационально не смог обяснить. Ну а то, что все дырки в голове алкоголикам в АА Бог не убирает, так это имхо правильно:стремимся то к духовному пробуждению, так зачем пить опять? Хотя допускаю,что лет через так 50 выздоровления, Бог может и мозг и тело поможет полностью исцелить, ну а там и пить незачем. Наверное тем, кто хочет побыстрей, тем дорога в Шаолинь, а в нашей суетной жизни - АА - самое оно, просто и доступно. А если человек ещё в храм ходит, то совсем хорошо.
Вадим, с Днём Рожденья!

Алкоголь-это только знак.Звонок.

Это надводная часть айсберга, появившаяся тогда, когда скрывать и сдерживать разрушение личности и организма было уже невозможно.

Удовлетворение? Удовлетворение-это не излечение.

Удовлетворение - это остановка, как следствие - деградация и смерть.

Мой алкоголизм - это не грех мой. Это болезнь!
Грехи мои - это проступки, в которых я каюсь ... .
Это моя беда, но никак не вина.

Духовная болезнь или физиологическая?

И то и другое.

Вадим, а как болезнь умещается в физиологию т.е. как можно излечиться от алкоголизма используя традиционную медицину? Можно ли изличиться не затрагивая физиологию, а направляя все силы на излечение своей духовности?

Никак нельзя. Так же, как и при других хронических, неизлечимых болезнях, соблюдая определенный режим, можно вести образ жизни почти здорового человека. Поскольку физиологию исправить невозможно. Этот режим в АА называется духовностью.

Я - прагматик и читаю Программу, стоя двумя ногами на земле.

Сегодня я трезвая и не испытываю желания выпить, но нет и тысячной доли процента уверенности в том, что завтра я не захочу вернуться в скотское состояние.

Есть-есть атеисты. И - ничего, трезвые. Вообще у нас, по крайней мере, верующих меньшинство. Большинство, по-моему, агностики.

Так что для того, чтобы получить в АА помощь в Бога верить не надо.
Никак нельзя. Так же, как и при других хронических, неизлечимых болезнях, соблюдая определенный режим, можно вести образ жизни почти здорового человека. Поскольку физиологию исправить невозможно. Этот режим в АА называется духовностью.

А насчет выздоровления я уже тут писал, но могу повторить - считаю себя по многим параметрам выздоровевшим или стремительно выздоравливающим, за исключением употребления алкоголя. Правда, мне как-то и не хочется.
Никак нельзя. Так же, как и при других хронических, неизлечимых болезнях, соблюдая определенный режим, можно вести образ жизни почти здорового человека. Поскольку физиологию исправить невозможно.
Блин, ребята, у вас даже между собой нет понимания. Кто в лес, кто по дрова. 😜
А я, наивная, пыталась всё свести концы с концами, искала логическое зерно в ваших концепциях 😜

Багира, а тебе не кажется, что провозглашая алкоголизм неизлечимым заболеванием, ты ставишь под сомнение вообще факт моего существования. И не только моего, а туевой хучи излечившихся от алкоголизма людей.

Багира, байка о том, что алкоголизм это "неизлечимая, хроническая, прогрессирующая, смертельная болезнь" - это всего лишь ааевская догма. Ну не надо выдавать её за истину в последней инстанции.

Как мы видели, понимание алкоголизма как болезни (в том смысле, который вкладывает в этот термин медицина) (97:) препятствует его успешному лечению. Важно не путать болезнь, являющуюся следствием чрезмерного пьянства, с самим чрезмерным пьянством, не имеющим ничего общего с болезнью. Сказать, что алкоголизм — это болезнь (поскольку с ним связаны различные болезни, такие как белая горячка, заболевания сердца, печени или мозга), все равно что назвать болезнью неосторожную езду, поскольку она часто приводит к сломанным костям и сотрясениям мозга, которые лечат только врачи (с) Штайнер К. Лечение алкоголизма. .

Здравствуй, Yasno
У каждого свое понимание на которое он имеет полное право. 😉 Главное не навязывать собственные представления другим ...

Здравствуй, Yasno

У каждого свое понимание на которое он имеет полное право. 😉 Главное не навязывать собственные представления другим ...
Привет, Сепрага! Как твой душевный настрой? 😄
Понимание должно быть на чем-то основано. А вот какие основания считать алкоголизм болезнью? Назовите мне хоть одно основание.

Хоть одно оправдание тому, что человек, который знает, что алкоголь ему нанесет вред, идет и пьет этот самый алкоголь.

Какая-же это болезнь?

А я, наивная, пыталась всё свести концы с концами, искала логическое зерно в ваших концепциях 😜
Дык Ясно, это ж показывает шо в АА - люди, а не "зомбированные роботы" 😄 А концепция - взаимопомощ на основе "12 шаговой системы"!

Помоему ты "подрывник-подпольщик АА"! Признавайся, хто тебя нанял? 😁
😄

Назовите мне хоть одно основание.
😄
Одно основание и самое главное - Мне так удобнее считать...

Помоему ты "подрывник-подпольщик АА"! Признавайся, хто тебя нанял? 😁
😄
Мне наоборот - видится живой и неподдельный интерес ....

Одно основание и самое главное - Мне так удобнее считать...
ВОД!!!
Это-основа, базис! Я бы даже сказала - фундамент, с которого я начала строить свою собственную концепцию алкоголизма. 😄

Кто что сейчас может сказать определенного про алкоголизм? Никто. Даже в среде медиков нет единого мнения ни о природе алкоголизма, ни о способах избавления от него, даже в терминологии не могут определиться. Я люблю такие ситуации неопределенности. Это непочатый край для творчества. Это как кот Шредингера, который одновременно и жив и мертв 😁 , эта подброшенная монетка, которая имеет две стороны, и котрая, в результате упадет на одну из них. Но пока она в воздухе, кто знает, какой стороной она упадет?

Это в чистом виде принцип неопределенности Гейзенберга. По сути он утверждает, что вся реальность создается наблюдателем. В нашем случае, мы сначала создаем себе удобную для нашего индивидуального восприятия мыслительную конструкцию, а после её свидетельствуем. То есть пожинаем полоды нашего так сказать творчества. 😄

Ситуация, которая имеет место быть на форуме в плане разрозненности мнений - прямое тому доказательство. Те, кто выбрал для себя сторону болезни - именно и болеют. Болеют всю свою жизнь, с прогрессированием и прочими хроническими ужасами. Сепрага сказал, что это для личного удобства. Ничего не имею против. Опять таки - это особенности личного восприятия и мировоззрения.

Кому-то удобнее считать алкоголизм - грехом. Что-бы потом с упоением от греха освобождаться и получать моральное удовлетворение от осознания своей "хорошести".

Для меня удобнее и комфортнее считать алкоголизм простой зависимостью. От которой очень просто избавиться. Что я и сделала.

Для действующих алкоголиков в норме - считать алкоголизм способом расслабиться, отдохнуть, снять стресс. И опять их субъективная реальность с удовольствием предоставляет им доказательства того, что и они по своему правы.

Вот теперь, может быть, вы поймете, что я имела в виду, когда говорила, чтло алкоголизм - это чисто субъективное проявление. Каким ты себе его задекларируешь - таким оно и предстанет пред тобой. Конечно, не всё так просто, как я обрисовалпа. Но смысл где-то тут.

В принципе, Гейзенберга мы можем и не трогать. Там всё-таки физика, свои нюансы. Можно просто почитать какую-нибудь литературу, объясняющую основные принципы функционирования и взаимодействия полушарий мозга. Если грубо, то одно полушарие считывает информацию, а второе всеми доступными средствами эту информацию защищает. То есть ищет (и находит) доказательства. Например, если вдруг женщина заподозрит своего мужа в измене, она стопудово найдет для этого ьмассу доказательств. Даже если их и не будеть объективно на тот момент, она своим упорством сделает так, что он таки изменит, и она получит таки доказательства измены. 😁

Так же существует закон Леонарда Орра. Где-то я о нем уже писала, процитирую ещё раз.

.
.... человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.

Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей (включая автора этой книги). Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире – и это еще далеко не все варианты.

Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.

Доказывающий – это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает.
.

Ну и в заключение процитирую как-то странно полюбившегося мне последнее время гражданина Ницше. “Нет никаких фактов, есть лишь интерпретации” 😁

А к чему это я?? ☹️ А, ну да. Поэтому вот я и прошу Багиру, что-бы она не выставляла свою субъективную реальность в качестве объективной и абсолютно верной. Надо дать возможность новичкам самим выбрать тот вариант событий, который будет созвучен с их мировоззрением и взглядами. Не надо так сильно культивировать концепцию болезни.

Аминь. 😁
Мне наоборот - видится живой и неподдельный интерес ....
Ни разу не поддельный!! Я воплощение вселенской честности!! 😁

С Днём Рождения, Вадим!!!
<

...
....
Багира, ты сейчас рассмотрела алкоголизм в рамках наркозависимости. Кстати в этих же рамках очень популярен тезис "Алкоголик никогда не сможет пить как все" (типа он вечно больной) 😁 . Теперь попробуем сменить рамки и рассмотреть алкоголизм с точки зрения- алкоголь и алкогольное воздействие на психику- это отклонение от естественного развития человека. В человеке все предусмотрено для нормальной жизнедеятельности и без алкоголя извне- поесть, попить, повыделять гадости, размножиться, обрадоваться, поболеть за ЦСКА... . Теперь попробуй рассмотреть тезис "Не может пить как все" с этой точки зрения. Получается полный маразм: во первых потому, что "все" не пьют (многие не отклоняется от естественного пути), и во-вторых потому что алкоголь извне не является необходимостью, предусмотренной жизнедеятельностью человека и по-этому ставить этот тезис в основу трезвого базиса есть изначальная ошибка. И что получается в конце концов: излечение- это возвращение на естественный путь развития человека, что и предоставляет Господь по своей милости. Скажи какие отклонения (физиологические, психологические) могут мешать человеку идти естественным путем. Никакие ❗️
То же самое я могу сказать и про шампуне-зависимых, которые получают удовольствие от выпускания ихлопания пузырей из разных дырок. Конечно врачи шампуненаркологи утверждают, что они долбанулись навсегда и это уже не лечится, но я им не верью, потому что вернувшись на естественный путь развития, в котором потребление шампуня внутрь не является жизненной необходимостью, они получают излечение.
То же самое могу сказать о стеклопожирателях и токочерезсебяпропускателей.
😄

Хорошо.
Просто группы дают поддержку. НД-это сильная поддержка тоже, но всё же не группа АА имхо. Для меня важна атмосфера, дух собрания, но это, понятно, индивидуально.
Поддержка- это очень важно. В одиночку бросать очень сложно. И еще я убедился в том, что в АА можно иметь свое мнение- это наижирнейший плюс. После КПСС я стал бояться большого скопления людей, объединенных одной программой, уставом и мнением. :cry:
...А на счёт исцеления. Согдасен с теми, кто говорит, что Бог даёт силу выздоравливать. ...
А для меня еще приятно маленькое добавление: "... и помогает выздороветь" (встать на путь истинный).

Назад
Сверху Снизу