Неизлечимость болезни и ВС

А чем можно объяснить срывы форумчан НД, не являющихся членами АА?
Есть какое-то единое объяснение сразу для всех случаев?
Ну на НД ведь нет такой традиции - произносить своё имя в контексте с ярлыком "алкоголик". А Вадим говорил о том, что эта традиция формирует положительный "якорь" к неуптреблению.

А вообще, в широком смысле, все срывы объединяет одно - предварительное держание "на зубах".
У меня ассоциируется с обрывом пружины.

Ну на НД ведь нет такой традиции - произносить своё имя в контексте с ярлыком "алкоголик". А Вадим говорил о том, что эта традиция формирует положительный "якорь" к неуптреблению.

Название форума прочти...Внимательно! По буквам. А-л-к-о=г=о=л=и-з=м и а-л-к=о=г-о-л-и-к-и

Название форума прочти...Внимательно! По буквам. А-л-к-о=г=о=л=и-з=м и а-л-к=о=г-о-л-и-к-и
Ну и чё? Это поможет мне найти смысл в самоидентификации себя алкоголиком??

[q 😁 uote name='Yasno' date='14.5.2008, 20:30' post='443505']
Ну и чё? Это поможет мне найти смысл в самоидентификации себя алкоголиком??
[/QUOTE]
Ничё.......Поначитались- самоидентификация...якорь...НЛП...таймменеджмент...

Вот именно. Поэтому я и считаю, что если кому-то неприятно каждый день приходить в АА и такое о себе говорить - то и не надо себя заставлять.
Согласна. Не надо. А кто заставляет штоле?

А про то, что кому-то то или иное явление в АА действовало сильно на нервы и они были несчастливы в АА - а когда пришли, например, в СОС, им их трезвость стала в радость - это я просто от многих людей слышала. Тот же основатель СОС об этом писал.
Дык логично. Иначе на кой бы он СОС создавал, если бы ему АА подходило. И на кой другим тогда уходить, если бы они довольны были 😁 Я ж не полная идиотка, чтобы этого не понимать.

Строить впечатление об АА на основании мнения только тех, кто АА доволен - тоже такая же нелепость. То есть, строить на основании мнения ААевцев - нелепо. Потому что все, кто в АА остались, более-менее АА довольны. Иначе бы они ушли.
Ну да. А я разве говорю, что надо однобокое мнение об АА составлять кому-то? Как и во всех структурах в АА есть и плюсы, и минусы. Нет идеальных методик, организаций, людей и т.д. Таких, чтобы подходили абсолютно всем. Мне вон даже доллары не очень нравятся, которые по словам многих, всем обязаны нравиться :)

а во-вторых, вот, скажем, коммунистов я тоже не очень люблю. Или Свидетелей Иеговы. Но не надо меня пытаться переубедить, если мы по этому поводу не сходимся во вкусах! Подумаешь, не сходимся... Делов-то. Благо эти вопросы не самые существенные, а так просто - теоретические изыскания))
Дык Вы что ли так же отчаянно на протяжении нескольких лет бьетесь с коммунистами или иеговистами на их форумах? Надеюсь, что нет!
Нет, к АА у Вас все же особенное отношение, более глубокое и страстное, сознайтесь 😁

ЗЫ: Я совершенно ни в чем не хочу Вас убеждать, клянусь. Более того, никаких иллюзий по этому поводу не испытываю. Тут третий закон Ньютона действует однозначно. Думаю, что и Вы не считаете, что можете меня переубедить в том, что я, например, не алкоголик или в том, что АА нужно "собрать... да и сжечь".
И я, и Вы играем на публику, вот и все 😉

Его слишком много, поэтому сложновато расслабиться.
Ну вот видите - Вы здоровый человек, не алкоголик, и Вам сложновато расслабиться :(
А я человек больной, алкоголик, но меня совершенно не волунет то, что вокруг слишком много алкоголя.

Lisa, я отвлекалась тут и, честно говоря, забыла уже, к чему у нас тут этот разговор был, а перечитывать - лень 😳 Поэтому по поводу большинства ваших комментариев высказываться не буду, вот только вот по этому поводу насчет меня лично отвечу:
Дык Вы что ли так же отчаянно на протяжении нескольких лет бьетесь с коммунистами или иеговистами на их форумах? Надеюсь, что нет!
Так я и про АА не бьюсь уже нигде года два.
Ваши сведения устарели))

Нет, к АА у Вас все же особенное отношение, более глубокое и страстное, сознайтесь 😁
Было. Прошло давно. Об "особом отношении" постила где-то в соседней теме сегодня.

И я, и Вы играем на публику, вот и все 😉
Не, мне общественное мнение по поводу АА давно уже безразлично, чтобы на него, мнение это, пытаться такими методами воздействовать))
Я думала, мы просто так словами играем. Не на публику, а просто забавы для 😄

А вообще, в широком смысле, все срывы объединяет одно - предварительное держание "на зубах".
У меня ассоциируется с обрывом пружины.
Правильно ли я понимаю, что Вы все это многостраничное обсуждение пытаетесь привести к тому выводу, что все, кто ходит в АА, срываются потому, что называют себя на собрании алкоголиками и считают, что у них есть алкоголизм?
То бишь обрыв пружины у них происходит по этой причине, да?

А все те остальные на НД, кто алкоголиками себя не называют (но в топиках признают свои проблемы с алкоголем, тем не менее, хотя в АА многие представляются, как "Имярек, проблемы с алкоголем"), срываются по этой же причине - обрыв пружины. Но у них пружина растягивается (или сжимается?) уже по другой причине. Потому что они что?... Не считают себя алкоголиками и поэтому считают, что им можно выпить, но лучше этого не делать, потому что не стоит...
Я запуталась.
Распутайте меня, пожалуйста!

хотя в АА многие представляются, как "Имярек, проблемы с алкоголем"), срываются по этой же причине - обрыв пружины. Но у них пружина растягивается (или сжимается?) уже по другой причине. .....
Я запуталась.
Не в пружину запутались, надеюсь? 😄

Lisa, я отвлекалась тут и, честно говоря, забыла уже, к чему у нас тут этот разговор был, а перечитывать - лень 😳 Поэтому по поводу большинства ваших комментариев высказываться не буду, вот только вот по этому поводу насчет меня лично отвечу:
Так я и про АА не бьюсь уже нигде года два.
Ваши сведения устарели))
Возможно. Я тут тоже год-другой не сильно-то появлялась. Видать, по старой памяти еще так считаю, сорри.

Я думала, мы просто так словами играем. Не на публику, а просто забавы для 😄
На публику, на публику 😁 "Забавы для" друг с другом люди словами в личке могут перекидываться 😉
А тут зрители. Хотя, конечно, тоже забава. Для кого-то. Наверно, даже для многих - две взрослые тетки с упорством маньяков трут ни о чем, зная, что никто никому ничего не докажет ни за что. Цирк.
Че-то мне как-то даже не по себе стало. Пойду кофе выпью.

Вы просто не умеете их готовить.
Браво!
<
Я тоже из тех,кто не умеет их готовить! 😁 В нашем городе,к примеру,альтернативы АА пока нет.Всё,
что предлагалось в качестве альтернативы-исподволь затягивание в секты.Правда,народ с этим быстро разобрался.
Не знаю,плохо или хорошо это,но АА реально помогло людям.Это я вижу.Доказанно,так сказать эмпирическим путём.
Сегодня сходила на свою любимую группу(впрочем,только на неё в последнее время и хожу) и пришла в расчудесном настроении.Как-то общение сложилось,с новенькими пообщалась и ещё много чего.Эмоции только положительные.Мне сейчас это очень нужно.
А по поводу срывов в АА-так причём здесь АА,если я срываюсь?Наоборот,люди переживают,хотят мне помочь.У меня
срывы бывают не из-за групп.Хотя,люди разные приходят."Старики" порой как выскажутся,так и не знаешь-как реагировать.Забыли ,видимо уже,какие у самих проблемы были.В таких случаях просто предпочитаю молчать.

На публику, на публику 😁 "Забавы для" друг с другом люди словами в личке могут перекидываться 😉
Вообще, да - никогда не оставляешь надежду, что почтенная публика тоже присоединиться может)) Вот Вадим тут время от времени влезает с кулинарными предложениям - пустячок, а тоже приятно))

Ничё.......Поначитались- самоидентификация...якорь...НЛП...таймменеджмент...
Это я не поначиталась. Это я напрактиковалась. Я практикую техники растождествления со всякими, не присущими мне наслоениями. Хобби у меня такое.
Поэтому я прекрасно знаю предмет о котором говорю. 😉

Признание проблемы (жизненной ситуации) и успешное её решение или отождествление себя со своей неизлечимой болезнью.

Есть разница? 😉

Правильно ли я понимаю, что Вы все это многостраничное обсуждение пытаетесь привести к тому выводу, что все, кто ходит в АА, срываются потому, что называют себя на собрании алкоголиками и считают, что у них есть алкоголизм?
Нет, не правильно. 😄 Никаких многостраничных обсуждений нет и в помине. Я вообще про срывы говорить не хочу. А про срыв я спросила (один раз) у Вадима в контексте его поста об эндорфинах, которые активизируются при произношении его имени. 😄
То бишь обрыв пружины у них происходит по этой причине, да?
Срыв пружины, по моему скромному мнению, происходит из-за сильного её натяжения. 😁
Я сама с Вами запуталась.)))) В общем, Вадим сказал, что когда он произносит своё имя в связке с термином "алкоголик" у него вырабатываются положительные эмоции. А я поинтересовалась, а почему у других (кто срывается) они не вырабатываются. На что мне Вадим ответил, что имя, видать, не нравитсо..... 😭

Вадим, зацени, сколько я в одном посте тебе подняла эндорфинов. 😄

Браво!
<
Я тоже из тех,кто не умеет их готовить! 😁 В нашем городе,к примеру,альтернативы АА пока нет.Всё,
что предлагалось в качестве альтернативы-исподволь затягивание в секты.Правда,народ с этим быстро разобрался.
Не знаю,плохо или хорошо это,но АА реально помогло людям.Это я вижу.Доказанно,так сказать эмпирическим путём.
Сегодня сходила на свою любимую группу(впрочем,только на неё в последнее время и хожу) и пришла в расчудесном настроении.Как-то общение сложилось,с новенькими пообщалась и ещё много чего.Эмоции только положительные.Мне сейчас это очень нужно.
А по поводу срывов в АА-так причём здесь АА,если я срываюсь?Наоборот,люди переживают,хотят мне помочь.У меня
срывы бывают не из-за групп.Хотя,люди разные приходят."Старики" порой как выскажутся,так и не знаешь-как реагировать.Забыли ,видимо уже,какие у самих проблемы были.В таких случаях просто предпочитаю молчать.

Ты молодец.Я когда в АА зопил, не мог остановиться.Ходил на группы уже, а все равно хоть чуть , а надо было.И каждый день.
Потом вроде удалось зацепиться, но еслиб не Гора-не вылез бы. На неделе трезвости уполз и 28 дней там.
Отсечка сработала.

Нет, не правильно. 😄 Никаких многостраничных обсуждений нет и в помине. Я вообще про срывы говорить не хочу. А про срыв я спросила (один раз) у Вадима в контексте его поста об эндорфинах, которые активизируются при произношении его имени. 😄
Срыв пружины, по моему скромному мнению, происходит из-за сильного её натяжения. 😁
Я сама с Вами запуталась.)))) В общем, Вадим сказал, что когда он произносит своё имя в связке с термином "алкоголик" у него вырабатываются положительные эмоции. А я поинтересовалась, а почему у других (кто срывается) они не вырабатываются. На что мне Вадим ответил, что имя, видать, не нравитсо..... 😭

Вадим, зацени, сколько я в одном посте тебе подняла эндорфинов. 😄

На меня написанное не действует. Я -ярко выраженный аудиал.

В нашем городе,к примеру,альтернативы АА пока нет.
Не знаю откуда вы, но в России похоже вообще нет доступной альтернативы АА... Если брать степень запущенности у нас этой болезни и вариантов лечения, предлагаемых отечественной наркологией. За деньги, конечно, с вами повозятся, но у нашего брата к моменту, когда надо ложиться под капельнцу, остаётся вариант-зайцем на автобусе сдаваться в наркологию под замок(как было со мной). Крутые варианты я не беру, они есть, но думаю их гораздо-гораздо меньше.

Я тоже это вижу. А эмпирическим путём имхо только и можно убедиться, жаль, что некоторые так и не смогли это понять.
"Старики" порой как выскажутся,так и не знаешь-как реагировать.Забыли ,видимо уже,какие у самих проблемы были.В таких случаях просто предпочитаю молчать.
Я стараюсь на всё с юмором реагировать. А говорят больше для себя, и через 15 минут я уже и не вспомню, кто что говорил. Некоторые говорят очень складно и правильно, приятно послушать, но это имхо таланты изначально, а так с годами все начинают нормально рассказывать-дело практики. И проблемы, конечно, немного другие становятся, только первая рюмка никуда не девается.

Назад
Сверху Снизу