- программа не учитывает этот аспект или это все то же невыполнение программы?
- а это может быть не только расслабленность, но и усталость, из-за внутреннего напряжения от мысли: "я алкоголик"?
На мой взгляд невозможно Программу выполнить. И по моему опыту. Бо для меня Программа - это набор инструментов, которыми я в той или иной мере овладела. Какими-то больше, какими-то меньше. В совершенстве ими овладеть вряд ли кто сможет. В 5-й главе БК об этом прямо и говорится. Что мы не претендуем на совершенство, а лишь на прогресс.
Внутреннее напряжение от мысли "я алкоголик"? Вы смеетесь? 😁 Хотите сказать, что такую мысль люди думают годами из-за того, что пользуются Программой
АА? Или это Вы так стебетесь?
Усталость от двух слов придет вряд ли - попробуйте не думать о людях, которые пользуются программой
АА, как о каких-то существах с другой планеты, у которых растут зеленые рожки и совершенно особенная организация психики и мозга 😁 Это такие же люди, как и все остальные.
Вы можете себе представить человека, который 10 лет постоянно повторяет себе два слова "У меня рост 162 см." и наконец устать от этих повторений? Наверно, это будет какой-то сумашедший, да? :)
Усталость может прийти из-за желания выпить и невозможности осуществить его (в силу понимания печальных последствий от пьянки). Это называется, кажись, абстиненцией. Точно так же устают и изматываются к концу срока многие кодированные.
Я пила еще в том числе и потому, что не умела решать свои эмоциональные проблемы эмоциональными методами. От постоянно внутреннего напряжения усталость накапливалась, которую потом снять можно было только водкой: "Хрен с ними с последствиями, но хоть оттянусь и отдохну от этого всего!".
Как раз такую ситуацию я наблюдала пару дней назад в топике "В отпуск в
запой".
АлексейК, можете сформулировать, что конкретно в Программе (в постулатах, или тезис-догмах, как их называет Ясно) у Вас вызывает стойкое неприятие? И насколько хорошо Вы знакомы с Программой - читали ли Вы БК, например, или какую-то еще литературу
АА?