С целью понять. Остальные вопросы всплывали в процессе разговора.
Теперь я даже в курсе, что завел разговор для того чтобы "узко посмотреть ...", "попытаться сотворить и строить....", "создать какого-то Бабайку...".
Кривет, Алексей! Всей честной компании- 👏
У меня тоже
НД-зависимость, как у Ъ, похоже: читаю, читаю- такая злость разбирает иногда! Никто никого не понимает, хотя пишут все по-русски; куда девается ч/ю, смирение, доброжелательство, дружелюбие, открытость? Везде какая-то агрессия, подъ_бы, подколы/приколы, обиды и насмешки! И- полное отсутствие понять оппонента, хотя бы выслушать внимательно- лучше обгадить облыжно, вырвав цитату из контекста? (случай Ъ и Ясно я не рассматриваю здесь- у них всё по-особенному... ☹️ ). А оторваться и распрощаться с этим форумом не получается- всё надежда теплится достучаться когда-нибудь до душевного нутра, поделиться сокровенным! Хоть с кем-нибудь! Да видно- "нет справедливости на этой земле...". Ждать "небесной"?
Читаю тебя, Алексей, давненько уже; преклоняюсь перед твоей жертвенностью и подвижничеством- не у каждого достанет столько терпения, воли и терпения так долго и много возиться с похмельными, уговаривая их "тупо не пить"! Тебя благодарят- значит, результат есть, хотя для меня он очень сомнительный: переболеют- и продолжают квасить дальше, увы... Парадокс- помощь и поддержка
ИМХО нужнее недавно завязавшим, решившим прочно встать на рельсы трезвости (или пути праведного пути к Богу), вроде меня- но получают её, в основном, нераскаявшиеся грешники... Странно. Или это из притчи о "работниках первого и последнего часа", получивших одинаковую плату? "Для Бога один раскаявшийся дороже сотни праведников"? Вот я и говорю- нет, блин, никакой справедливости: трезвеешь, трезвеешь- и никто "спасибо" не скажет, даже по плечу не хлопнет- "давай, мол, братан!" С др.стороны: трезвеем-то для себя в конечном итоге? Жизнь меняется?-меняется! Господь помогает?- ещё как!! Дык чего плакаться друг другу, чего ещё понимать-то тут?! Протрезвел- в этом и счастье! Ничто теперь не мешает тебе радоваться жизни и помогать ближнему!
Бог- помогает. Люди- помогают. Башка с утра- не трещит. Руки-ноги есть?- бери инструмент, строй дом, сажай дерево, расти сына! При чём тут
АА?
В общем, спасибо тебе, Алексей, за всё, что ты здесь (и в реальной жизни, надеюсь, - так же?) делаешь для спасения народа.ру! И меня, в т.ч.. Спорить мне с тобой больше не о чем. Я- не Бабай. Просто- не пью. (Можешь не отвечать, не комментировать- я не ищу помощи, жалости и признания).
Lisa, - отдельный респект и уважуха! Мало кого читаю с таким удовольствием и удовлетворением- всё встаёт на свои места, гармония в душе! 😄