Неизлечимость болезни и ВС

Что-то в какое-то словоблудие мы забредаем. нет?
Вот если человек в баню пришел, то это что гигеническая, косметологическая или оздоровительно- развлекательная организация? 😁
Да помыться он туда пришел, потому, как уверовал в то, что если не мыться будут вши. А когда нужно мыться - да почаще! 😁 А если я во дворе сам баню построил, и соседа (или соседку) позвал, так мы что теперь секта? 😁
😁 !!! И, кстати, смешно при этом требовать от Бога, что он исцелит нас от желания помыться, на том основании, что он Всемогущий!!! 😁

Привет Швондер!
Я не ушел от ответа по поводу конфессий. Я себя не отношу ни к одной из них, потому что христианство на конфессии поделили люди (ИМХО), и по причине того, что между мной и Богом нет никаких конфессий- есть только Его Слово в Первоисточнике.

По поводу всего остального: ты мне только объясни- как в движении умещается светское и духовное, если духовное не от мира сего, т.е. ничего общего со светским не имеет.

АндрОлд, ссылки или данные на конкретные христианские движения за трезвость есть? Хочется ознакомиться.
Ну дык Алексей, как-то даже неудобно... А я, а мы... notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=8606

Да довольно много движений-приходов, и в епархии отдел есть, но все равно - это "капля в море".

... А если я во дворе сам баню построил, и соседа (или соседку) позвал, так мы что теперь секта? 😁
А при чем здесь секта? "Светско-духовное движение...", только не понятно, как это возможно?

Вадим, светское- от мира сего, а духовное не от мира сего. Сложно уместить одно в другое.
Пример- мой вопрос и разногласия, связанные с ответом: если светское, то конечно надо учитывать все догмы наркологии, если духовное, то здесь эти догмы не действуют, потому что Господь Всемогущ. ИМХО
Знаешь, в чем твоя проблема: Ты хочешь все поделить и растощить по углам недосягаемым друг от дуга!
А это делать нельзя, в человеке все не так. Хотя многие пытаются...
Тело неотьемлемая часть, выразитель действий души и духа! Делить не в коем случае нельзя!
С т,з, христианской антропологии человек цельность и неделимость и все взаимосвязанно и переплетенно нераздельно.
Тело --орудие которое приспособленно, идеально причем, для жизни в этом вещественном мире.
Причем духовный фактор активно действует на душу, но и человек добровольно отдает себя во власть злых сил.
Но для кого то это пустой звук... :cry:

"Светско-духовное движение...", только не понятно, как это возможно?
Возможно!! Потому как Человек сам по себе такой : И светский и Духовный! 😄 (впрочем, я уже сказала. см. выше....)

...
Тело неотьемлемая часть, выразитель действий души и духа! Делить не в коем случае нельзя!
С т,з, христианской антропологии человек цельность и неделимость и все взаимосвязанно и переплетенно нераздельно.
...
Элен, я не делю, а пробую определить "первичность". На основе этой самой первичности и пытаюсь определить первооснову.
Элен, ты согласишься с тезисом "Здоровый дух- в здоровом теле"? В смысле- дух первичен.

Элен, я не делю, а пробую определить "первичность". На основе этой самой первичности и пытаюсь определить первооснову.
Элен, ты согласишься с тезисом "Здоровый дух- в здоровом теле"? В смысле- дух первичен.

Первоначально этот тезис звучал так" нужно стремиться к тому, что бы в здоровом теле был здоровый дух"

Анонтмные Алкоголики провозглашают только одну цель-оставаться трезвым самому и помогать другим избавляться от алкоголизма.Точка.Все.
Используют при этом духовные принципы. см.Текст 12 шагов+12 традиций+12 принципов служения.
А верить,во что и как верить и верить ли вообще-личное дело каждого.Не веришь-поступай так, как будто веришь.Просто.

Привет Швондер!
Я не ушел от ответа по поводу конфессий. Я себя не отношу ни к одной из них, потому что христианство на конфессии поделили люди (ИМХО), и по причине того, что между мной и Богом нет никаких конфессий- есть только Его Слово в Первоисточнике.
Если ты изучаешь "Слово Божие" самостоятельно, то ответ принимаю, если в коллективе таких-же, то как-то вы должны себя обозначать.
По поводу всего остального: ты мне только объясни- как в движении умещается светское и духовное, если духовное не от мира сего, т.е. ничего общего со светским не имеет.
ИМХО если духовное "не от мира сего", то это бесовщина. Для меня лично Бог вполне реально существует в этом мире.
Удачи.

Элен, ты согласишься с тезисом "Здоровый дух- в здоровом теле"?
Нет, и давно уже - нет!
В здоровом теле может быть больной извращенный дух, который зовется дух злобы!.
Насколько я помню, это древняя и , по-сути, своей языческая поговорка. Вроде бы воины говорившее её , в конце, все же прибавляли: "А теперь помолимся!" или что то св этом духе.
В смысле- дух первичен.
Если Бог отымет дух и нет человека! В этом смысле можно сказать, что первичен.
ссылки или данные на конкретные христианские движения за трезвость есть? Хочется ознакомиться.
Вот много интересного:
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image

Анонтмные Алкоголики провозглашают только одну цель-оставаться трезвым самому и помогать другим избавляться от алкоголизма.Точка.Все.
Ни на грамм в этом не сомневаюсь, но...
А верить,во что и как верить и верить ли вообще-личное дело каждого.Не веришь-поступай так, как будто веришь.Просто.
... здесь не понимаю, как можно верить, как будто веришь. Вера- она или есть или ее нет. Если она есть, то она укрепляется, если нет- ослабевает. ИМХО.

ИМХО если духовное "не от мира сего", то это бесовщина. Для меня лично Бог вполне реально существует в этом мире.
Ну брат Швондер ты сморозил...
А как же слова Христа: "Мое Царство не от мира сего?"

Его правда тоже обвиняли в пособничестве веельзивула.

Нет, и давно уже - нет!
В здоровом теле может быть больной извращенный дух, который зовется дух злобы!.Насколько я помню, это древняя и , по-сути, своей языческая поговорка. Вроде бы воины говорившее её , в конце, все же прибавляли: "А теперь помолимся!" или что то св этом духе.
Элен, я написал не "В здоровом теле- здоровый дух" (в смысле тело первично), а "Здоровый дух- в здоровом теле", т.е. дух первичен и либо укрепляет, либо ослабляет тело.
Если Бог отымет дух и нет человека! В этом смысле можно сказать, что первичен
.
Именно это я имел в виду, и еще другое- пища для плоти и пища для духа. Пища для духа важнее (ИМХО)

За ссылки спасибо тебе и АндрОлду.

Если ты изучаешь "Слово Божие" самостоятельно, то ответ принимаю, если в коллективе таких-же, то как-то вы должны себя обозначать.ИМХО если духовное "не от мира сего", то это бесовщина. Для меня лично Бог вполне реально существует в этом мире.
Удачи.
Самостоятельно. Обозначил я себя, как христианин.
По поводу Существования Его в этом мире: "Мое царство не от мира сего" и цель христианина попасть из этого мира в Царство Божие (в Его Царство). Духовное мы получаем именно из Его Царства. ИМХО.

"Здоровый дух- в здоровом теле"
Видела в немощном теле - здоровый сильный дух!
Самый яркий пример Амвросий Оптинский.
А уж примеров наоборот в наше время немерянно! Откормленные, накаченные, спортивные особи... не буду продолжать, пожалуй.

Не веришь-поступай так, как будто веришь.Просто.
Вадим, ну нет же!
Чтобы поступать так, будто веришь, надо и правда верить :)
Или ты имеешь в виду, что надо делать вид, что веришь? Хитрить? Прикидываться? Лицемерить? Молиццо, а в это время в кармане пальцы крестиком держать?

Видела в немощном теле - здоровый сильный дух!
Самый яркий пример Амвросий Оптинский.
А уж примеров наоборот в наше время немерянно! Откормленные, накаченные, спортивные особи... не буду продолжать, пожалуй.
Вот, нашел. От Матфея гл.6
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Все-таки получается, что зависимость существует и первичность определена. :cry:

Привет Андрей.
Ну брат Швондер ты сморозил...
А как же слова Христа: "Мое Царство не от мира сего?"

Его правда тоже обвиняли в пособничестве веельзивула.
Вера держится ИМХО, если видишь дела Божьи в своей жизни. А как прижмет беда можно совсем разувериться. Вера величина переменная. Идеально жить чувствуя присутствие Бога в своей жизни и иметь четкие ориентиры. Но бывает связь теряешь и живешь как сказал Вадим
Не веришь-поступай так, как будто веришь.Просто.
Ориентируешся на Евангелие.
А если потеряв связь начинаешь изобретать свой путь, то занимаешься своеволием. Это опасный путь. Дров наломаешь море.
Удачи.

Все-таки получается, что зависимость существует и первичность определена. :cry:
Да я вроде и не отрицала ее.
Только ты можешь быть очень сильным и нравственно-полноценным в духовном плане, но немощным от рождения и ущербным физически.
Уж это от Бога зависит. И дастся тебе испытаний по силам. А почему дастся, узнаешь потом...

Назад
Сверху Снизу