Неизлечимость болезни и ВС

...
*
Так что переступай через страхи..Давай-давай. Сам себя из болота за уши не вытащишь! Я лично сам себя развести на пальцах могу как раз плюнуть. А так, вот перед людьми, как-то ужо не не получиться. :)
Стец, я лучше перед Богом постараюсь себя не развести, перед Ним и из "болота" себя буду вытаскивать, а на люди конечно сходить можно только для того чтобы люди смогли прочувствовать и поверить, что есть оно- Чудо избавления от бесовского "трамплина". Нет страха- есть неуверенность, а надо ли это людям?

Из "Убить дракона".

В АА каждый имеет своё представление о ВС.
Разворачивающаяся дискуссия мне лишний раз доказывает мудрость провидения, почему Билл ушёл из Оксфордской группы. Протестантский подход, православный - Господи, избавь меня от этих споров на собраниях АА.
Привет, Дельфин!

И не только представление о ВС! А также о том, как это ВС общается с людьми, кого любит, кого не любит, что надо делать для того, что-бы полюбил.

Самая большая ошибка в познании Бога - это приписывание ему человеческих качеств. Бог - это не личность. И не будет он выполнять ваши условия. Он - самодостаточный абсолют!

Не в плане критики-имхо, мне всегда казалось, что в нашей жизни как-то даже несколько неприлично жить припеваючи. Так много боли вокруг. Я не святоша, конечно, но многое мне не безразлично. Как и вам, Элен.
Я имела ввиду другое.
Если стать убежденным трезвенником, (а не называться таковым), то не будешь страдать по теме : "Алкоголь- это яд, но почему я должен зваться алкоголиком? "
Термин: " припеваючи" - сказан был весьма легкомысленно, каюсь.
И мне самой, Дельфин, очень не нравится выражение: "Не парся!" Человек как раз-то и создан для того, что бы париться в той или иной мере.

Бог - это не личность. И не будет он выполнять ваши условия. Он - самодостаточный абсолют!
Это шо, типа "закон Ньютона" в пределах земли? 😉
Абсолют - вещь "законченная и значит конечная". А Божественная Личность безконечна! Личность принимает решения! Абсолют - это тупик...

Вот такой "базар" Ясно! Ты права, любые определения ограничивают(очеловечивают) Его сущность!

Но вот свойство Божественной Личности - это Православная точка зрения. Абсолют может быть и "ничто", "абсолютный закон", а это я б назвал "отрицанием Бытия Живого Бога". ИМХО

Дельфин, а в чем, по-твоему нелогичность Веры? На мой взгляд все как раз наоборот- логично и во благо человека.
Для верующего - да, ему и анализировать не обязательно имхо.
Ну как я логически обьясню, что мне помогает не пить моя ВС ?
Я чувствую, что Бог меня любит и поддерживает, но почему так и как это поисходит-не могу сформулировать. Можно начать выводить логические построения, но они будут основаны на постулатат(аксиомах), которые у каждой религии свои(я об это уже писал). У Христиан - свои, у буддистов - свои и т. д.
Только личный опыт, который вербально не передать имхо. Мы с тобой вроде по поводу личного опыта пришли к согласию.

Привет, Дельфин!

И не только представление о ВС! А также о том, как это ВС общается с людьми, кого любит, кого не любит, что надо делать для того, что-бы полюбил.

Самая большая ошибка в познании Бога - это приписывание ему человеческих качеств. Бог - это не личность. И не будет он выполнять ваши условия. Он - самодостаточный абсолют!
Здравствуй, Yasno!
Ну, у христиан есть представление о Богочеловеке, но я не богослов, поэтому не рискну развивать эту тему.
Не секрет как ортодоксальное христианство относится к буддизму, поэтому говорить об Абсолюте с христианином - это имхо долгий путь Yasno.
Поспорить - это всегда неплохо, но, на мой взгляд, продуктивней на тематических форумах.
Благо у нас с тобой на эти темы полемики не было(точнее мы решили её свернуть к общеё радости).
ИМХО - только личный опыт, а потом и обьединяться по близости духа.
К чему приводило миссионерство-история не даст забыть.
Впочем у нас в России выбора, кажется, не осталось.

Я имела ввиду другое.
Если стать убежденным трезвенником, (а не называться таковым), то не будешь страдать по теме : "Алкоголь- это яд, но почему я должен зваться алкоголиком? "
Термин: " припеваючи" - сказан был весьма легкомысленно, каюсь.
И мне самой, Дельфин, очень не нравится выражение: "Не парся!" Человек как раз-то и создан для того, что бы париться в той или иной мере.
Элен вы к себе категоричны.
В остальном не могу с вами не согласиться.
Врочем хлопоты тоже приносят радость, так и живём потихоньку.

Для верующего - да, ему и анализировать не обязательно имхо.
Ну как я логически обьясню, что мне помогает не пить моя ВС ?
Я чувствую, что Бог меня любит и поддерживает, но почему так и как это поисходит-не могу сформулировать. Можно начать выводить логические построения, но они будут основаны на постулатат(аксиомах), которые у каждой религии свои(я об это уже писал). У Христиан - свои, у буддистов - свои и т. д.
Только личный опыт, который вербально не передать имхо. Мы с тобой вроде по поводу личного опыта пришли к согласию.
...
Дельфин, я понял- иррациональность складывается из твоего личного понимании ВС, т.е. ты воссоздал некую модель и где-то получилось не совсем объяснимо. Я принял традиционное понимание ВС и признал Святой Дух от Отца исходящий, поэтому все сложилось сразу.

Lisa, я оценил шутку. 😁

Дельфин, я понял- иррациональность складывается из твоего личного понимании ВС, т.е. ты воссоздал некую модель и где-то получилось не совсем объяснимо. Я принял традиционное понимание ВС и признал Святой Дух от Отца исходящий, поэтому все сложилось сразу.
Это традиционное понимание в христианской религии, т. е. всё равно надо принимать определённые представления, которые предлагаются.
"Бог один, един, вечен, не родил не был рождён, и никто не подобен Ему, и Он не подобен никому"-это уже Ислам.
Мне прелагали пожить так, как если бы я уже уверовал в православном понимании, я даже ходил на исповедь и причастие, но не пошло.
Для меня важен личный опыт, а его,увы, нет.
А так, конечно, моя Вера достаточно запутана, я об этом писал ( о том, что кто-то скажет-каша в голове, кто-то, что вообще-ересь).
К вопросам о Спасении я, как ты понял, ещё не готов.
Но это не мешает стараться быть порядочным человеком и делать добро.

Привет Швондер.
Тогда вероятнее всего я "испорчу дух", потому что не утерплю поделиться своей радостью, а это может быть воспринято как пропаганда. Как справедливо заметила Элен, у меня действительно определенные сложности со смирением.
Христианство. Стараюсь следовать Первоисточнику.
Не испортишь. Говори о себе, используя местоимение "я" - и можешь рассказывать все, что тебе заблагороссудится.

Божэ, ну что за бред??? Это в АА, наверное, так считается.
В православии считается, что Господь с тобой общается напрямую!!! Без всяких там людей!!
А священнослужители нужны для того, чтобы подпирать стенки храма - а то не дай Бог, упадут. 😁

А кто такая Вера? У меня наставника Верой зовут. Очень логичная тетка, между прочим 😜
Вот, видишь, как Господь распорядился 😁 Твоего наставника назвали Верой. Это здорово. А то, знаешь, разные имена бывают....
Вот только логики в том, что именно тебе попался наставник с таким правильным именем я не вижу 😁
Так что неисповелимы пути Его. Считай, что это чудо, которого объяснить нельзя, но так нужно.

Нет страха- есть неуверенность, а надо ли это людям?
Алексей! Что за неуверенность! Надо, еще как надо! Мне надо, чтобы такие как ты приходили и рассказывали о себе. Да я сходу могу назвать человек 15-20, которым надо. И это я так считаю, что им надо, а сколько я не посчитал?
*
Не заню, Алексей, по-моему, это не неуверенность, а какой-то эгоцентризм. Мне хорошо, а вы как хотите! Или я ошибаюсь!
*
Я переписываюсь с одним батюшкой из Донецка. Он пил уже будучи священником. Но осознал, сейчас признает мебя алкоголиком. Даже организовал у себя там Общество православной трезвости. Полностью поддерживает 12 шагов. И считает, что его Призвание - нести благую весть о возможности не пить. И фига не стесняется, не боиться кого смутить. Я ему даже говорил, что он может гордиться тем, что именно такое испытание ему ниспослано! Не каждый бы смог! А он мне отвечает, что гордиться нельзя, грех это. Можно, говорит, только радоваться! Во как 😁

Кривой, ну опять-таки, почему не "Выздоровел- помоги другому"? Принять выздоровление мешает "Большая книга", в которой алкоголизм не излечим?
Для меня эти словесные ловушки "выздоравливать" и "неизлечимый" т.д. разрешились, когда я для себя открыла слово "исцеление", а так же разделила понятия "алкоголизм" и "пьянство".
Я исцелилась (излечилась) от пьянства. Это значит, что я не пью, и мне не хочется. Моя жизнь не вертится вокруг алкоголя. Я не страдаю абстиненцией и не сжимаю зубы в попытке удержаться от выпивки.

Но я продолжаю быть алкоголиком - это означает, что если в меня попадет (случайно) доза алкоголя, превыщающая допустимую для меня, я уже не смогу остановиться (это проверено). И так же это означает, что я могу в какой-то момент не выдержать навалившихся (или наваленный самой собой на себя) проблем, то как выход у меня может всплыть "нажраться и хоть на время отключиться". Мозг-то он, собака, все помнит.

...
Но я продолжаю быть алкоголиком - это означает, что если в меня попадет (случайно) доза алкоголя, превыщающая допустимую для меня, я уже не смогу остановиться (это проверено). И так же это означает, что я могу в какой-то момент не выдержать навалившихся (или наваленный самой собой на себя) проблем, то как выход у меня может всплыть "нажраться и хоть на время отключиться". Мозг-то он, собака, все помнит.
Лиза, я для себя вообще исключил слово "случайно". Алкоголь в меня может попасть только по моему желанию, а желание выпить- это уже болезнь. Здоровое состояние не подразумевает желания удовлетворить себя кайфом.

...
Не заню, Алексей, по-моему, это не неуверенность, а какой-то эгоцентризм. Мне хорошо, а вы как хотите! Или я ошибаюсь!
...
Ошибаешься. Иначе я бы получил ответ на свой вопрос и ушел отсюда.

Ага. Я вот тоже жива и здорова до первой смерти. Мы все больны "смертностью". Это неизлечимо. Но это же абсурд - вечно об этом помнить.... 😜

Анонимные смертники. Здравствуйте, меня зовут Ясно и я смертница.😜
Привет. Тебя зовут Ясно, но не ясность.
Ты смертна, но не смертность ( и больна ты жизнью, а не смертью)
Да прибудет с тобой Сила.

Назад
Сверху Снизу