Дельфин, а в чем, по-твоему нелогичность Веры? На мой взгляд все как раз наоборот- логично и во благо человека.
Для верующего - да, ему и анализировать не обязательно
имхо.
Ну как я логически обьясню, что мне помогает не пить моя ВС ?
Я чувствую, что Бог меня любит и поддерживает, но почему так и как это поисходит-не могу сформулировать. Можно начать выводить логические построения, но они будут основаны на постулатат(аксиомах), которые у каждой религии свои(я об это уже писал). У Христиан - свои, у буддистов - свои и т. д.
Только личный опыт, который вербально не передать
имхо. Мы с тобой вроде по поводу личного опыта пришли к согласию.
Привет, Дельфин!
И не только представление о ВС! А также о том, как это ВС общается с людьми, кого любит, кого не любит, что надо делать для того, что-бы полюбил.
Самая большая ошибка в познании Бога - это приписывание ему человеческих качеств. Бог - это не личность. И не будет он выполнять ваши условия. Он - самодостаточный абсолют!
Здравствуй, Yasno!
Ну, у христиан есть представление о Богочеловеке, но я не богослов, поэтому не рискну развивать эту тему.
Не секрет как ортодоксальное христианство относится к буддизму, поэтому говорить об Абсолюте с христианином - это
имхо долгий путь Yasno.
Поспорить - это всегда неплохо, но, на мой взгляд, продуктивней на тематических форумах.
Благо у нас с тобой на эти темы полемики не было(точнее мы решили её свернуть к общеё радости).
ИМХО - только личный опыт, а потом и обьединяться по близости духа.
К чему приводило миссионерство-история не даст забыть.
Впочем у нас в России выбора, кажется, не осталось.