Неизлечимость болезни и ВС

АлексейКа, ты все мучаешься? Я думала, уже трезвенником стал и живешь себе припеваючи! 😄
Я не могу жить припеваючи без "мозголомательства". Может это Кара, а может мой Крест. Над этим я тоже хочу поломать голову.
Возможно здесь и скрыт недостакок смирения. 😄
....Не открыл Господь им это! Ну не научились еще люди много чего излечить не могут, да и предугадать и спрогнозировать не каждый может.
Ну и гарантии никто не даст, что это нам не будет открыто никогда! Все возможно.
...
Да- неизлечим, но если Господь дал человеку выпивку, как необходимость. Если в выпивке нет необходимости, то наверно достаточно просто жить без нее, не чувствуя себя в чем-то ущемленным и больным.
А так, по сути, выпивка- это трамплин в грехопадение. Не хочу пить- не хочу прыгать.

У ВС ведь тоже есть СВОБОДА на свободный выбор чудотворений!?? Или как?
Безусловно есть выбор.

Здравствуй Алексей.
А я не "испорчу дух" на собрании если скажу, что выздоровел? И меня не обвинят в том, что я подарил людям надежду выздоровления, которого (по Большой книге) не существует? Не превратится ли мое посещение в борьбу против устоявшихся традиций?
Ты "испортишь дух", если на группе начнешь что-либо проповедовать. Этого у нас не любят. Если не секрет, кокого ты вероисповедания?
Удачи.

А я не "испорчу дух" на собрании если скажу, что выздоровел?
Нет. Не испортишь ... 😄
И меня не обвинят в том, что я подарил людям надежду выздоровления, которого (по Большой книге) не существует?
На собраниях не принято кого либо оценивать. Тем более обвинять ...
Не превратится ли мое посещение в борьбу против устоявшихся традиций?
Нет. Не превратится. ...
Я не могу жить припеваючи без "мозголомательства"
Возможно после собрания (и во время его) у тебя очень много возникнет вопросов относительно себя с необходимым в таком случае "мозголомательством" 😄

Более подробно как проходят собрания здесь

Привет Швондер.
Тогда вероятнее всего я "испорчу дух", потому что не утерплю поделиться своей радостью, а это может быть воспринято как пропаганда. Как справедливо заметила Элен, у меня действительно определенные сложности со смирением.
Христианство. Стараюсь следовать Первоисточнику.

...
Возможно после собрания (и во время его) у тебя очень много возникнет вопросов относительно себя с необходимым в таком случае "мозголомательством" 😄
...
Sepraga, у меня уже появилось много вопросов по поводу себя, но это после того, как я начал познавать Веру.
За ссылку спасибо. Ознакомлюсь.

Пензенские затворники тоже христиане, назови свою конфессию. Я лично православный.
Удачи.

А вот лично меня вероисповедание не интересует.Мы не на православном ресурсе.

Пензенские затворники тоже христиане, назови свою конфессию. Я лично православный.
Удачи.
Нет, пензенские затворники сектанты. В Евангелии говорится, что никто из людей не может знать когда конец света, а люди потянулись за тем, кто исказил Закон и поверили ему.
Символ Веры принимаю от Православия- остальное из Первоисточника.

Я не могу жить припеваючи без "мозголомательства". Может это Кара, а может мой Крест. Над этим я тоже хочу поломать голову.
Возможно здесь и скрыт недостакок смирения. 😄
Ну уж! Крайности какие, полутонов не признаем, что ли? Кара или Крест , заметь, два очень увесестых по смыслу определения!
Думаю истина, где много радостных оттенков бытия, между ними как раз! Поищи. Так что припеваючи "мозголомательствуй" себе наздоровье! 😄 Человек к тому и призван!
А смирение оно не подразумевает пришибленность и бездействие, что многое в нем видят (видимо удобно) ... Смирение - мудрое деятельность.
Да- неизлечим, но если Господь дал человеку выпивку, как необходимость. Если в выпивке нет необходимости, то наверно достаточно просто жить без нее, не чувствуя себя в чем-то ущемленным и больным.
А Господь и НЕ давал человеку выпивку, тем более как необходимость!

В православии считается, что Господь общается с тобой через людей. Чем дальше ты от людей, тем дальше от Него.
Божэ, ну что за бред??? Это в АА, наверное, так считается.
В православии считается, что Господь с тобой общается напрямую!!! Без всяких там людей!!

Дельфин, у меня есть очень плохая черта- посылать людей туда, где я не был (в частности в АА). В этот раз я наконец решил разобраться, куда же я их посылаю и что они там получат. В данном случае мне интересна любая аргументированная критика.
Я сам рад любой аргументированной критике, да и любая критика мне пока интересна.
Могу ещё такую вещь сказать. Теоретически я сегодня могу очень взвешенно обосновать, почему не надо злоупотреблять спиртным, а алкоголику вообще нельзя пить. Но если бы в моей жизни не было Бога, то все эти аргументы не остановили бы меня от выпивки. Более того, я могу найти массу оснований почему мне надо выпить даже при моём алкоголизме. И логикой железной это обосновать. К чему я это? А к тому, что Вера иррациональна и нелогична, но Она помогает. И Вера, которая пришла ко мне в АА не хуже и не лучше любой другой Веры имхо. Это мой личный опыт, а твой личный опыт в АА может быть только практический, тогда и словами пытаться что-то обьяснить не будет необходимости. Я же писал, что НД-это очень хрошо, но группа АА-это несколько другое имхо.

АлексейКа, ты все мучаешься? Я думала, уже трезвенником стал и живешь себе припеваючи! 😄
Не в плане критики-имхо, мне всегда казалось, что в нашей жизни как-то даже несколько неприлично жить припеваючи. Так много боли вокруг. Я не святоша, конечно, но многое мне не безразлично. Как и вам, Элен.

Божэ, ну что за бред??? Это в АА, наверное, так считается.
В православии считается, что Господь с тобой общается напрямую!!! Без всяких там людей!!

Православные! Кому ещё что не ясно в Православии? тут специалист есть-всё разъяснит!

Ну уважаемая Yasno, тебе похоже и с православием "все ясно" 😁
"Бог действует через людей" - вот постулат. А "общается" он чеерз ФСЕ, в том числе и "красоту земную" 😄

Вот только "замутненные алкоголем мозги" Он нелюбит, о чем много раз свидетельствовали Его пророки!

А я не "испорчу дух" на собрании если скажу, что выздоровел? И меня не обвинят в том, что я подарил людям надежду выздоровления, которого (по Большой книге) не существует? Не превратится ли мое посещение в борьбу против устоявшихся традиций?
Я как-то по первости пришел на группу, а там сидел какой-то странный тип, да как разорался: "Все вы козлы! ничего не понимаете! да это все подстроено! я же вижу, что это какой-то дом2! вот для меня проблем нет! вижу-человек курит - я не курю!" и так далее...
Я аж опешил, ну, думаю, щас ему хавальник-то начистят. Аж кулаки зачесались, пуговку на куртке расстегнул, вперед подался, ноги под лавку.... 😁
Так вот, проорался он, а ему говорят: "Спасибо." и передают слово другому. Так что проблема-то была у меня. Это я уж было чуть в бой не ринулся 😁
Не удастся ипротить дух. Не получится. Можешь попробовать. :) Другое дело, что не нужно упоминать имя Всевышнего, потому, как я видел человека, который до сих пор верит в Великого Ленина. :)
Вообще никто не дистутирует. Никто никому ничего не доказывает. Каждый говорит о себе.
*
Так что переступай через страхи..Давай-давай. Сам себя из болота за уши не вытащишь! Я лично сам себя развести на пальцах могу как раз плюнуть. А так, вот перед людьми, как-то ужо не не получиться. :)

Православные! Кому ещё что не ясно в Православии? тут специалист есть-всё разъяснит!
Да ну что ты!!! Это к вам, к ааевцам. Это вы безапелляционно заявляете, кого Бог больше любит, как с кем общается. Он там вообще под вашу дудочку пляшет. Типа, я вот алкоголик, в тебя сейчас поверю, переложу на тебя ответственность, а ты мне чуда дай - трезвость обеспечь. 😁

Ну уважаемая Yasno, тебе похоже и с православием "все ясно" 😁
"Бог действует через людей" - вот постулат.

А "общается" он чеерз ФСЕ, в том числе и "красоту земную" 😄
Странно! Мне для осознания красоты земной посторонние люди не нужны. Я привыкла с Богом общаться без посредников.

И, Андрей, ты разве не видишь разницы? "Действует через людей" или "Общается с тобой через людей". По моему, разница колоссальная.

Вот фраза Стеца
Господь общается с тобой через людей

Да я могу и ошибаться и опечататься. Я не идеален и многого не понимаю. Потому и спрашиваю.
*
Так что вот и получается, что Бог есть и он не я

Странно! Мне для осознания красоты земной посторонние люди не нужны. Я привыкла с Богом общаться без посредников.
Что ж, можно только позавидовать "белой" завистью тебе Аня 👼

Мне лично нужно вести постоянную борьбу за обладание хоть какой-то "капелькой веры". an Мир нашей цивилизации настолько "хаотичен" и циничен, что временами "присутствие Божие" просто кажется "красивой сказочкой" ☹️
Только напрягая свою "волю верить", вспоминая "факты чудес необъяснимых простой диалектикой" возвращаешь себе утерянное... Как толкаемый всеми хокеист сборной России пробирающийся к воротам с шайбой, за которую ВС не отвечает(как кажется), но тебе то она нужна, и получается что отвечаешь и ты и ОН! 😁 А в конце жизни - бросок в "никуда"... Что там?

И, Андрей, ты разве не видишь разницы? "Действует через людей" или "Общается с тобой через людей". По моему, разница колоссальная.
В АА каждый имеет своё представление о ВС.
Разворачивающаяся дискуссия мне лишний раз доказывает мудрость провидения, почему Билл ушёл из Оксфордской группы. Протестантский подход, православный - Господи, избавь меня от этих споров на собраниях АА.

Назад
Сверху Снизу